ID работы: 10892134

Зимний Солдат и Проект Ласточка

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

XIII. План.

Настройки текста
      2014 год.       местоположение засекречено.       Устало протирая глаза я сидела на крыше неизвестного мне здания. Как мне удалось узнать,ГИДРа тут что то затевает,как я узнала то? В этом мне помог мой "хороший" знакомый,ничего особенного но мне удалось узнать много полезной информации из цифровых данных ГИДРы. Как я понимаю они затеяли убить одного из главных директоров Щ.И.Т.а,а это означает что и Баки будет там ведь я уже чувствую что его разморозили,шесть лет я ждала этого. На этой миссии я смогу его защитить.       Новости молчат,пока ничего не происходит поэтому я все продолжаю смотреть вниз ожидая чего то. Кстати о новостях,мне удалось снять ошейник хоть и остался яркий шрам напоминающий кем я есть. Ещё мне удалось развить свои способности,я овладела телекинезом,хоть и слабым но мне это удалось,шесть лет я совершенствовала свои знания и способности. Я привыкла к новому миру,работаю на какого то секретного босса,выполняю мелкие поручения,если коротко - наёмник. Да,я бы определила себя именно в эту категорию,попутно с "работой" я изучала дела ГИДРы. Я строила планы,и вот сейчас один из них буду воплощать в реальность.       Через минут пять слышу шум сирен,это в квартале от меня. Я ошиблась? Чёрт! Невезучая какая то,подорвавшись с места я собрала свои вещи за считанные секунды,перебираясь по крышам бежала к месту шума. Прибыв на место тут была лишь авария,какие то полицейские,хотя постойте,если приглядеться я могла узнать пару агентов из ГИДРы?! Если они тут то где должно быть происшествие? Нет нет нет!! Я не могу упустить Баки!       Быстро опомнившись я взяла себя в руки и начала бегать по крышам надеясь что я хоть что то найду.       Нашла! Вот только...тут уже никого не было,ни Баки,ни его цели,его не было в машине. Аккуратно спустившись с крыши я подошла к машине,каково было мое удивление когда я увидела прорезанную дыру в машине! Осматривая машину я увидела визитку,что за черт? На ней была эмблема Щ.И.Т.а,как странно, неужели он её потерял? Прихватив с собой визитку я быстро скрылась с места,скорее всего меня уже засекли, возможно уже ищут.

***

      На следующий день я сидела в больнице,был день но я чётко понимала что он здесь. Стив. Он был нужен мне,чтобы освободить Баки. Я должна просто сделать это. Так,вдох-выдох.       Заметив синюю кофту и знакомую макушку что видела в музее, я уже встала и пошла к нему. Мелькнула так же и рыжая макушка,они зашли в какой то кабинет. Хоть Стива я знала только из музея но Наташа мне хорошо знакома... чёрт. Подождав около минуты я быстро зашла в тот же кабинет что и они. Закрыв дверь я выдохнула и сняла капюшон,черт,передо мной сейчас стоит живая легенда...немного волнительно. – ты кто? — резко повернулся блондин свирепо смотря на меня. Я выдохнула. – мне нужна твоя помощь Стив,это для нашего общего друга — сказала я на идеальном английском,это был не единственный язык что я выучила. – какого ещё друга? — он в недоумении посмотрел на меня. Так, будто серьезно не понимает,он не знает что Баки жив? Это немного усложняет задачу...Как хорошо что Наташа просто молча смотрела не говоря ни слова. – просто доверься,я знаю что сейчас с этим у тебя сложно но это очень важно,ты сам поймёшь как только мы уйдем отсюда! Я все объясню немного позже,обещаю — Стив замер,он не доверял мне,это я точно знаю. Наташа тронула его за руку,будто пытаясь смягчить его взгляд направленный на меня. – погоди, сначала надо съездить по делам взрослых— сказала Наташа подав голос,по делам взрослых? – кстати ты стиль сменила? Тебе идут черные волосы – снова подала голос рыжеволосая. – во первых ты знаешь что я как минимум на тридцать лет старше тебя,во вторых я знаю что вы украли какую то программу ГИДРы из того корабля,не спрашивайте откуда,в третьих,перекрасилась сразу как ты мне рассказала о краске, всё таки в моё время такого в принципе не было —рыжуха и блондин переглянулись,Стив думал что я вру,хотя это и не удивительно, а Наташа придумывала план как взломать систему. Я спокойно выдохнула. Эмоции давались мне не так хорошо как тренировки телосложения и способностей,мне было немного сложно понять эмоции окружающих,по этому совсем не могу понять обстановку. Хотя если думать логически то понятно почему Стив мне не доверяет,ведь с Наташей мы уже знакомы а со Стивом мы только что первый раз увиделись. Падение во сне,резкое пробуждение и сероволосая девушка уже сидит на кровати. Мокрая от холодного пота,от кошмара что ей приснился у неё дрожали руки. Поджав к себе ноги она обняла их опуская голову на колени и закрывая глаза. – Вернись ко мне,Бак,вернись...— тихий шёпот девушки был слышен лишь ей,комната пуста как и её глаза.       Почему всплыло это воспоминание и именно сейчас я не знаю,но оно такое яркое,почему я этого раньше не помнила? Это продолжается уже пару лет,я вспоминаю то чего я до этого времени не помнила,и эти воспоминания ещё из времён когда я была в ГИДРе...       Это сложно,стоять на ногах когда перед тобой стоит задача спасти дорогого тебе человека при этом убедить его лучшего друга пойти со мной дабы спасти этого дорогого человека. – хорошо,мы отправимся в одно место что бы расшифровать этот код,ты нам поможешь — что? Так быстро согласился? И десяти минут не прошло. Но я лишь кивнула,развернувшись я поправила свою черную толстовку и выглянув из кабинета пошла на выход из больницы попутно одевая капюшон.

***

      Сидя в машине что угнал сам Стив Роджерс я опустив голову смотрела в пол. Я думала,думала как увижу Барнса,как смогу освободить его от своей же ошибки. Хочу дать ему свободу.       На фоне моих раздумий Наташа и Стив о чем то болтали,что то про угон автомобиля и каких то девушек. Через час я почувствовала руку на своем колене,дёрнувшись я вывернула руку и вытянула Наташу на заднее сиденье где я собственно и сидела. Резко взяв ту за горло я прижала её к сиденьям,машина вильнула пару рак как змея ведь Стив не ожидал этого. Через пару метров он остановился у обочины а я озадаченно смотрела на Наташу что в свое время лежала и лишь положила свои руки на мою.       Открыв дверь и отстранившись от Наташи я мигом вылетела из машины и отошла к обочине присев на траву и взявшись за голову. Снова! Почему теперь они так часто появляются?! Стоя в прозрачном кубе девушка устало покачивала со стороны в сторону. – убить заключённых – неприятный мужской голос ученого раздался на всю комнату. От этого голоса девушка выпрямилась уже не покачиваясь. Перезарядив пистолет и направив дуло на одного из заключённых тут же прозвенел выстрел,тело молодого парня рухнуло замертво. Ещё несколько выстрелов и ещё несколько трупов. Эти механические движения девушки заставляли подумать что это робот а не человек.       Взявшись руками за горло я пыталась его слегка сдавить,я правда убила этих людей? Но я этого не помню...почему?почему?. Воздуха не хватало,тело пульсировало а мозг переваривал новоприбывшую информацию.       Я только что напала на Наташу? О нет,нет. Это только всё усложнит. – ты...тоже суперсолдат? Но...как? – тихий голос Стива вырвал меня из глубин сознания. Сглотнув я постаралась утихомирить свою дрожь. – я эксперимент ГИДРы,с детства у них,но шесть лет назад сбежала... – тихо сказала я не пытаясь удержать дрожь в голосе. Я знаю что сейчас будет,меня либо убьют либо бросят,ведь так? Аккуратно повернувшись полу боком и повернув голову я посмотрела на блондина что стоял и смотрел на меня...с сожалением? Что? Что за черт? Я широко открыла глаза. Какое сожаление? Он наверное сошел с ума! Он подошёл ко мне и став на колени обнял?! Что вообще происходит? – сколько тебе было? – я молчала,обескураженная и удивлённая я замерла и смотрела будто сквозь Стива. – семь,мне было семь...они убили моих родителей и ставили на мне опыты – не зная зачем но я сказала это,Стиву можно доверять,он не из ГИДРы, всё хорошо.       Только через час мы обратно уселись в машину,Стив не проронил ни слова а я извинилась перед Наташей на что он лишь кивнула и села на переднем сиденье. Я же как была так и осталась на заднем,смотря в окно и в том видя своё отражение не понимала кое чего. Разве я могу заслужить сожаление? Или прощение? Нет,не могу,ведь я из ГИДРы,там меня создали,мне нет прощения,сожаления,помилования. Но я спасу Баки,любой ценой,будь то моей жизни или жизни других. Ведь моим ошибкам нет прощения.       Заперев Барнса в его же сознании - моя величайшая ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.