ID работы: 10892134

Зимний Солдат и Проект Ласточка

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

XIV. Что то не так.

Настройки текста
Местонахождение: дом Сэма Время 10:27 Год: 2014       Сидя на кровати неизвестного мне дома я сложила руки в замок и локтями упёрлась в ляжки. Голова ужасно болела, после взрыва на той военной базе я смогла защитить Стива и Наташу а затем и помогла выбраться из-под обломков. Шок от того что рассказал Зола было настолько велик что до сих пор не могла отойти от него… Флешбек Зайдя на территорию какого то военного объекта мы огляделись. — в этом лагере меня тренировали. — завороженно сказал Стив всё так же осматривая место где он обуздал своё я. — он изменился? —спросила Рыжая пока я смотрела на серое здание возле казармы. Там обычно хранилось оружие. — немного — немного хриплым и ностальгическим голом сказал блондин. — это тупик, никаких тепловых волн, и в рации тихо — наконец подала голос Наташа до этого ходившая со странным прибором в руках а после слов положила его в задний карман своих штанов — скорее всего они использовали роутер что бы спутать карты — Наташа уже посмотрел на меня и Стива осматривая нас двоих. — Стив — сказала я и слегка сжав плечо блондина показала на серое здание что стояло неподалёку от казарм. Блондин посмотрел на меня а потом на здание, Рыжая выгнула бровь. — что такое? — посмотрела Наташа в ту же сторону что и мы. — по военному уставу хранилище с боеприпасами не может находиться ближе к казармам чем на 500 метров. Это здание явно не на месте. — ломая щитом замок массивной двери проговорил блондин.       Спустя некоторое время когда мы дошли до каких то портретов я остановилась и зациклила взгляд на одной женщине. Пегги Картер. Стив так же задержал на ней свой взгляд, было понятно что между ними что то было. — это кто? — посмотрела на портрет женщины который заинтересовал Стива. Стив же молча пошёл дальше, к каким то пустым полкам. Я же ещё немного подождав тоже пошла за ним. Что то не чисто, у меня плохое предчувствие. — зачем в итак секретном месте прятать секретный…лифт? — задумчиво спросил Стив отодвигая полку и уже нажимая кнопку вызова лифта. Наташа стояла и смотрела на двери лифта что уже открылись будто бы не решаясь войти, я же уверенно прошла мимо них и зашла в лифт. — особое приглашение надо? — дёрнув свой уголок губ сказала я после чего два её спутника вошли в лифт и они отправились в какой то подвал.       Когда мы спустились и Наташа вставила флешку, вся система до этого спящая вдруг проснулась. На экране старого компьютера было лицо Золы, я отшатнулась назад и сглотнула. Он начала рассказывать про мир под подчинением ГИДРы и то как они успешно внедрились в ЩИТ, удалось так же узнать про проект «Озарение». А потом началось… — Ласточка, не смотри на меня так будто бы саму смерть увидела. Тебе же снятся твои воспоминания? Правда? — механический голос Золы проговорил обо мне, я снова сглотнула ком, что за здавливающие чувство? Это страх? Что это мать твою, я не понимаю. Но шаг вперед и я уже стою перед цифровым лицом Золы, этот чокнутый ублюдок… — что ты.? Откуда ты знаешь — так сложно, он машина, я не могу прочитать его мысли и узнать все. — ох, Алексия, проект Ласточка не просто так был засекречен, ты ведь не помнишь уже как выглядели твои родители? Не помнишь половину своей жизни. Даже не помнишь как убила своих родителей, ты ничего не помнишь, ведь твои воспоминания — фальш, созданная мною что бы тобой было легче управлять. Хахаахах — смех Золы врезался в уши, резким движением я ударила по большому экрану компьютера и быстро отошла опуская голову и уже погружаясь в свои мысли. Как, как такое может быть? Нет, нет, нет, нет. Я же не могла…не могла же? О нет, пожалуйста, только не это, нет. Черт! Резкий удар по панели который проделал внушительную вмятину и я повернулась к маленькому экрану куда переместилось лицо Золы. — ложь! Ты врешь! — голос дрожал, ещё никогда я не испытывала такую боль, что со мной? Почему? Зачем? — ох, сколько агрессии, но, что то я уже с вами заболтался, скоро ты сама всё поймёшь — Зола пропал с экрана а Наташа сказала о приближающейся ракете. Ненавижу!       Стив помог спрятать меня и Наташу в то время пока я телекинезом закрыла нас железкой. Это смягчило удар и помогло не так сильно пораниться. Когда всё стихло я убрала часть балок с пути, ноги уже не держали от перегрузки поэтому остальное пришлось делать Стиву, а потом ещё и нести меня на спине дабы я смогла отдохнуть. Конец флешбека       Я ждала своей очереди чтобы сходить в душ, сейчас мы находились в доме у друга Стива. Я так погрузилась в мысли что и не заметила как Наташа положила руку на мой замок из рук. Я громко вздохнула и ещё больше опустила свой холодный взгляд в пол. — я не знаю что уже правда а что нет… чёрт, я должна была быть предусмотрительней, какая глупая девка — одной рукой я прикрыла себе глаза а вторую сжала в кулак настолько что костяшки начали белеть,я не могла этого сделать! Не могла, твою мать!       Кажется глаза начало щипать, резкий вдох и разжав кулак я падаю на пол без сознания. Визг маленькой девочки не прекращался вот уже полчаса, она кричала и кричала пытаясь докричаться до мамы. Её пытали, пытали так что и врагу не пожелать, металлические пластины что были у неё под ногтями уже были на половину вставлены.       Через несколько дней после пыток девочку отправили в прозрачный куб. Девочке восемь лет, а у неё уже пустые глаза, она не знала что делать, её руки были перебинтованы а в одной руке был нож. — убить — приказ был дан, девочка тут же исполнила его. На ком? На каком то мужчине 30-ти лет который тихо говорил как любит свою дочь и всё простит…       Открыв глаза я уже была на кровати а Стив сидел рядом на стуле волнующе дёргая ногой. Увидев как я открыла глаза Стив удивлённо приблизился ко мне. — ты как? — он быстро встал и побежал за водой, пришел уже со стаканом прохладной воды. Я лишь села и потирая затылок взяла из рук стакан и тут же его опустошила после чего поставила на прикроватную тумбу. — где Сэм и Наташа? Что произошло? — вскинув одну бровь я посмотрела Стиву в глаза. — они два часа назад поехали за костюмом Сэма на его военную базу. А ты свалилась в обморок и провела все эти два часа в бреду…кричала и дёргалась, а потом резко утихла. Что это было? — почти что на одном дыхании сказал блондин уже садясь обратно на стул, я же мяла пальцы и смотрела в низ. Могу ли я ему довериться? Если не ему, то никому, по этому… — всё хорошо, не очень приятное воспоминание детства, прости если напугала — я осмотрела себя и вздохнув встала — со мной все в порядке, мне надо принять душ а потом догоним Сэма и Наташу, объяснишь по дороге план который вы придумали пока я была в отключке — изобразив улыбку я мотнулась в ванную которую ранее показал мне Сэм.

***

      Я сидела в машине и ждала когда приведут какого то агента из ГИДРы под прикрытием в ЩИТе. Через полчаса мы уже были на крыше, я не видела Сэма но Стив сказал просто подождать. — что такое проект Озарение? — грубым и злым голосом говорил Стив вытолкнув Агента из лестничной площадки на крышу. — думаете я так просто расскажу? — он начал отходить назад а Стив ближе подходил будто подталкивая его к краю. — я бы могла просто залезть в его голову…– пробурчала я и внимательно посмотрела в глаза Агента но он лишь хищно улыбнулся мне. Когда диалог закончился тупиком то Стив отошёл и глаза Агента посмотрели на меня. — Алексия, не хочешь немного помочь? — сказала Наташа отходя от агента, я послушно кивнула и подошла к лысому агенту ГИДРы. Резко схватив его за горло я встала на край. Он висел над пропастью высокого здания, после такого падения он бы превратился в лепешку. Я посмотрела на Стива. Стив кивнул и уже в его голове я услышала что бы скинула его не боясь что потеряем информацию. — Ласточка, а ты выросла с последнего раза как мы виделись…– сказал этот агент перед тем как я бросила его в низ и отошла от края сжав губы в тоненькую полосочку, кажется я нервничаю? Что то происходит, я чувствую что Баки где то недалеко. Через пару минут железная пташка под именем Сэм кинул этого ублюдка на крышу. Тот от страха начал быстро выдавать информацию. Говорил про то что проект «Озарение» уничтожит всех целей которые в будущем помогут помешать ГИДРе.

***

      Сидя посредине между этим лысиком и Наташей я смотрела на свои руки, этот лысый никак не мог угомониться. Как тут я почувствовала приближающегося Баки…не успела я среагировать как лысый вылетел из окна а железная рука блеснула на солнце. — Осторожно! — прокричала я выбивая дверь что бы выбраться, в следующую секунду руль полетел так же в окно, дело плохо.       Стив быстро среагировал, тот прихватил с собой Наташу и выкатился на двери из машины в то время как Сэм помог сделать так же а я с помощью телекинеза сделала так что бы мы прокатились достаточно далеко дабы было время убежать.       Как только я поднялась и посмотрела на Баки что медленно приближался к нам с пулемётом то во мне что то проснулось, что то не понятное. От ударных волн из того пулемета я со Стивом выпали в какой то непонятный автобус. Черт возьми,мне было страшно, не за себя, за Баки.       Пока мы со Стивом очухались всех людей с разбитого автобуса уже вывели. Они начали стрелять по автобусу, Стив быстро среагировал и смог прикрыть и меня и себя своим щитом. Пока они перезаряжались Стив и я смогли выбраться. — Алексия беги! — прокричал Стив когда уже начал отбиваться от пуль, они целились в Стива, не в меня, что то не так. Что то не так.       Ловко взяв оружие у тех от кого Стив уже отбился я начала стрелять в Баки, так чтобы не задеть его но привлечь внимание, пришлось зацепить его очки. Когда он начал спускаться я развернулась и побежала прочь. Баки смог догнать меня но я уже спряталась, Наташа что то говорит в телефон, не могу услышать, в ушах звенит, неожиданно за моей спиной произошел взрыв. Он тут, он рядом. Глубоко вздохнув я выбежала из-за машины и прыгнула на Баки. — Бак хватит!!! — нанося удары хоть и слабые он среагировал быстрее чем ожидалось и через пару секунд я была впечатана в машину. Я лишь схватилась за руку Баки, закрыв глаза я хотела снять блок проникнув в его сознание.       Что то пошло не так и бой продолжился, не со мной а со Стивом. Всё продолжалось до того момента пока у Баки не слетела маска. — Баки.? — Стив смотрел на своего якобы погибшего друга не понимая что происходит. Баки же не мог узнать своего старого друга. Наташа была ранена а я лежала на земле жадно хватая воздух, он сломал мне рёбра одним лишь ударом, если бы не сыворотка я бы уже была мертва, Зимний вырубил меня как только я шевельнулось дабы хоть как то помочь Стиву, дальше я не помню что было.

***

      Проснулась я уже когда меня куда то несли, судя по рукам что я чувствовала это был Сэм, он что то кряхтел но я пока только приходила в себя. Что произошло? Где я и что со мной? Эти вопросы крутились в моей голове до того момента пока Сэм не положил меня на какое то кресло. Послышались голоса и я открыла глаза. И что я увидела? — Фью…ри? — хриплым и прирывистым голосом проговорила я приподнимаясь и держась за грудную клетку. Сейчас я смотрела на своего тайного Босса который ранее представился как Фьюри. Ник же лишь слегка улыбнулся. Наташа, Стив и Сэм смотрели то на меня то на Фьюри. Тут то и последовали объяснения, сначала от меня. — я знала что Баки жив, но много лет назад я заблокировала его разум так как он причинял ему боль, он страдал. Думала что делаю всё правильно но теперь не понимаю где правильно а где нет — виновато смотря на Стива и под его осуждающий взгляд я посмотрела на Ника — а Ни.тоесть Фьюри, мой тайный Босс которого я лишь эдиножды видела, а ты оказывается директор ЩИТа…– когда плечо Наташи заштопали начали осматривать уже меня. — я догадывался что Джеймс жив, прости Стив, доверяй но проверяй. После нападения я не смог связаться с Лекс что бы предупредить её. Но, кажется она и так знала. Ещё могу с точностью сказать что Лекси опасна сейчас для ГИДРы, пять лет назад она пришла ко мне на тайную базу и просила помощи. Она не полностью освободилась от контроля ГИДРы тогда, сыворотка которую ей ввели выветрилась а вот код из головы блокирующий воспоминания и действия ещё остался. Я не смог помочь по этому держал её подле себя. Странно что ГИДРа ещё не забрала её. — сказал Фьюри осматривая трёх людей которые странно смотрели на меня в то время как я спокойно сидела в кресле с закрытыми глазами и ждала пока мне помогут.       Я все ещё что то чувствую, всё ещё тревога, что не так? Что то явно не так,не на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.