ID работы: 10892354

Второй шанс? Что ж я им воспользуюсь

Джен
NC-17
Завершён
7
Chara Drimmurr бета
Размер:
189 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надеюсь вы сильные чем я думаю

Настройки текста
*** POV Криса *** — УМРИ, ублюдская псина! — последнее, что я слышал прежде, чем я умер. Дальше я ничего не помню, ни что я чувствовал после смерти, ни что было после перерождения. Я даже не сразу вспомнил, что я умер и переродился. Я вспомнил всё только в четыре года. — Матушка, а кто это на фото кроме вас и дяди? — спросил я у моей новой мамы. — Это твой дядя, его зовут Крис, как и тебя, — ласково ответила она, но в его голосе были слышны нотки грусти. — А где он? — спросил я. — Я не знаю, он пропал без вести за год до твоего дня рождения, — пояснила она. В ту ночь я никак не мог уснуть. Мне снилось, как я на месте какого-то оборотня бьюсь с кем-то. Но лица я не помню, только белые волосы. Затем темнота... Я проснулся от испуга и до рассвета не мог уснуть. Только днём я нашёл мамин альбом с портретом. Тогда-то я и начал вспоминать, когда и как делались эти фотографии. Тогда-то я и понял, что я и есть этот Крис. Я не пропал без вести, меня убили. Я решил принять это, как должное и, возможно, шанс на другую жизнь. Ведь в прошлой жизни я натворил немало грехов, забрал жизни у невинных. В этой жизни я постараюсь быть менее грешным.                                            *** Сегодня меня и мою сестру Кристину привезли во дворец. Не скажу, что я был очень рад, но нас заставили для того, чтобы выбрать друзей для принца и принцессы. Кроме мой сестры и Генри, была ещё Мария. Император внимательно посмотрел на нас, дабы запомнить с кем его дети будут дружить. Честно, я и не рассчитывал, что меня выберут на роль друга принца, ведь у него уже есть друг, как я знаю, и Генри его родственник, а на меня он и внимание не обратит. Хотя я ошибся, Генри ему сразу не понравился, он будто чувствовал, что с ним лучше не общаться. — Мальчик, а как тебя зовут? — спросил принц. — А? Меня? — я сначала не понял, что он говорит со мной, но когда он кивнул на мой вопрос, я понял, что ко мне. — К... Крис. Меня зовут Крис, Ваше Высочество. Я никак не ожидал, что со мной заговорит принц, но он выбрал меня в качестве друга. Я даже толком и не знал его и боялся, что он будет такой, как Генри: избалованный, вредный и высокомерный. Но он оказался вообще не такой. Добрый, вежливый и даже говорил, что к нему можно обращаться, как захочется. Мне он даже казался очень умным для своих лет, будто он тоже переродился. Через четыре года началась война, я вместе с моим дядей поехали на войну. Пусть я и переродился, но одно во мне не изменить — преданность империи и императору. Однако оказалось, что Саша пропал из дворца. Мне стоило огромных усилий, дабы не попасться под горячую руку Его Величества. Но тогда я даже не представлял, что он находится очень близко. Я не понимаю, как он мог проникнуть на войну? Но меня удивило его мышление о сложившейся ситуации, я всегда замечал о его мыслях, которые не как у ребенка, а как у взрослого волка, но всё равно каждый раз я удивлялся сильнее предыдущего. Он говорил, что хочет нам помочь, но я не понимал, о чём он говорит. Когда же меня взяли в плен, я очень надеялся, что смогу хоть в этот раз выжить, я надеялся, что высшие силы помилуют меня, и не ошибся. — Кевин, Крис? Это вы? — послышался голос, невозможно... — Саша? Ты? — начал было я, но Саша шикнул на меня. — Малой, ты что тут забыл? — спросил Кевин. Честно, у меня тот же вопрос. — Я пришел спасти вас и остальных, — ответил он. — Но, Саша, здесь опасно, зачем ты за нами пришел? —спросил я. Я его не понимаю, он рискует своей жизнью ради нас? — Поэтому я и хочу вас спасти, я не хочу вас бросать здесь, — сказал он, открывая двери. Когда все вышли, он дал некоторым ключи. — Освобождайте остальных солдатов, а те, кому я не дал ключи, идут со мной на охрану, но не убивайте их, — ответил он. Я, конечно, осуждать его приказы не хотел и не исполнять тоже. Но никак не мог понять, почему мы не можем просто убить солдатов, это же куда меньше мороки. Пока охранники мучали пленных, они даже не заметили, как мы к ним подошли. Мы вырубили всех восемь охранников и освободили всех солдатов. — Что делать, принц? — спросил кто-то. — Берите оружие и солдатов, что медленно или не могут передвигаться, и за мной, — скомандовал Саша. Мы сделали так, как он сказал. Выйдя с темницы, все пошли к месту, через которое пришел Саша сюда, но все мы услышали звук сирены. — Кевин, Крис, давайте быстрее! — кричит Саша, но в следующую секунду я слышу крики, и проход резко закрывается. — Кевин, что случилось?! — испугался я, когда мы выбрались. — Саша там, его схватили и, кажется, это был император Саймон! — кричит Кевин, хватаясь за голову. — Нам нужно возвращаться, — сказал кто-то из солдатов. — Кто это сказал? — крикнул я в толпу. — Вы все, что, хотите бросить Его Высочество? — Я не это имел ввиду, я говорю, что сейчас мы не справимся. Нам нужно прийти в лагерь и сказать Его Величеству, — ответил солдат. Как бы зол я не был, но я понимаю, что он прав, сейчас нас мало, а Зак вряд ли нападёт первым, пока он не узнает, что Саша здесь.

***

После всего пережитого я начал уважать Сашу куда сильнее. Он даже после того как пережил пытки, не замкнулся в себе и говорил, что всё хорошо, хотя дрожь от воспоминаний всё ещё у него есть. Когда же у Саши настал день рождения, я очень удивился его решению. Когда речь заходила о этом празднике, он мрачнел и пытался уйти от этой темы. На дне рождения Саши я увидел то, как Генри начал опять устраивать истерику. И, как я думаю, это стало его последней выходкой. Но мне больше было обидно за Сашу, он, вместо того, чтобы злиться на Розалию за то, что её сын наговорил, просил прощение. Я понимаю, что он по своей воле это говорил, но как-то мерзко было от того, что он просил прощение у этой су.... Спустя время начали ходить слухи о том, что Саше было настолько обидно, что он даже пытался делать себе физическую боль, чтобы утомить душевную. Конечно, было и хорошее во всем этом: Розалия и её отродье были выкинуты из нашего особняка. Я, конечно, плохо помню прошлую жизнь, но эту дрянь я не могу забыть. Однако недавно я узнал одну плохую новость: Саша и Лия пропали. Я не могу понять, как так случилось, но боюсь за них. Мне всегда говорили, что если птица с рождения живёт в неволе, то на свободе она долго не протянет. Саша, Лия, надеюсь, вы сильнее, чем я думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.