ID работы: 10892354

Второй шанс? Что ж я им воспользуюсь

Джен
NC-17
Завершён
7
Chara Drimmurr бета
Размер:
189 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Матушка?...

Настройки текста
Боль продолжалась довольно долго, я даже не помню сколько. Правда постепенно она угасала. Я медленно открыл глаза и вижу над собой туманное небо. Я продолжил лежать, потому что мне страшно что если, что я встану то боль вернётся. Но всё же, я поднял руку и начал зажимать медленно пальцы, боли я не чувствую, может она не появиться. Я начал вставать и осматривать что вокруг. Вау, здесь так красиво, всюду цветы разных цветов. Не знаю где я и не знаю как я сюда попал, но здесь так хорошо, красиво. Мои ноги сами начали идти, по дороге, а я руками проводил по розах . Я мог бы идти дальше, но я увидел беседку, а возле неё увидел девушку в белом платье с цветами. Она стоит спиной ко мне и кажется плетет венок с цветов. — Здравствуйте, а Вы не подскажите где я ? — спросил я, она повернулась ко мне. Я... я не могу поверить, неужели это она? Неужели это ... — Мама, — только и смог сказать я. — Алекс ? — видимо она тоже не поверит в то что сейчас происходит. — М... ма ... ма ... мама, — слезы сами по себе начали литься с глаз, не могу в это поверить. Моя мама передо мной, она стоит и смотрит на меня с глазами полных слёз. — Алекс, мой мальчик, — она откинула венок, подбежала ко мне и обняла. Я обнял её в ответ, уткнувшись носом в её плечо иначал плакать как никогда ещё не плакал говоря при этом слово мама. Я... я некогда даже и не мечтал о том чтобы меня обняла мама. Я знал что она мертва, что она не сможет защитить маня. Но сейчас я возле той кто даровала мне жизнь. Та у кого я долгое время был по сердцем, обнимает меня. Я отстранился от неё и посмотрел на неё ещё раз, я всегда мечтал узнать как она выглядела при жизни, почему её сравнивали с феей . Я всегда пытался сравнить сестру с мамой, лишь бы представить какой она могла бы быть в моём возрасте. — Матушка, — слезы не прекращают литься, но на лице появилась улыбка, мама взяла моё лицо в руки, я поклонился и она  начала меня целовать в щеки, в лоб, в макушку. — Как же ты вырос, — говорит она обнимая за шею — ты такой красивый мальчик у меня. — Спасибо, — отвечаю я . — Боже, мой малыш, не плач, — мама взволнованно смотрит на меня, её тонкие пальцы вытирают мои слезы, но я не могу остановиться. Я всю жизнь пытался держать емоции при себе, надевая фальшивые маски, но сейчас мне хочется хоть на минуту побыть маленьким ребенком, что хочет чтобы его успокоила мама. Мама поднялась на цыпочках и рукой начала трепать мои волосы, по немного я начал успокаиваться, слезы постепенно прекращаются и я вытер остатки. — Матушка, если я здесь с Вами, я умер ? - спросил я. — Нет, нет, мальчик мой, ты жив, просто ты между жизнью и смертью — пояснила она — всё будет хорошо. *** — Ням, — мммммм, а виноград тут очень вкусный и сладкий. — Нравится ? — спросила мама. — Мг, очень, — кивнул я, мама надела на меня венок и села на траву возле меня. — Ты так похож на Зака, — сказала мама — а как твой папа и сестра ? — Сестра хорошо, Зак наверное нормально - кисло ответил я. — Вы посорились? — поинтересовалась мама . — Посорились? Мама, он вообще нами с сестрой не интересовался. Он забыл о нас как только мы родились и вышвырнул в старый дворец, до семи лет он даже не знал что у него сын и дочь. Он... он ... он пытался изнасиловать сестру, — высказал я всё на одном дыхании, в эти слова я выложил всю свою злобу и ненависть к Заку . — Алекс, я знаю что ты посчитаешь меня после этого плохой мама, но Зак не такой плохой как тебе кажется, — говорит она — я знаю его с 15-ти лет, да он выглядит немного пугающим и кажется что ему никто не нужен кроме себя. Но это не так, он просто с детства боится кому либо доверять, он боялся доверить кому-то секрет о том что он полукровка. Его мать умерла когда он был младенцем, он даже не знает не её внешности не имени, отец ним вообще не интересовался, даже когда Зак женился, ему было всё равно на Зака . Я внимательно слушаю эту историю и мне кажется что моя прошлая жизнь чем-то похожа на жизнь Зака. Хотя это для него не оправдание. — И ты с сестрой для него важны, просто Зак не всегда умеет выразить чувства. Он не знал просто как выразить отцовскую любовь, ведь он её тоже не испытывал. Но он пытался научиться её выразить. — Ага, конечно ... — пробубнил я себе под нос. — Пойдем, я тебе коле что покажу, — сказала мама, её руки взяли мою руку, мы встали и она повела меня . Ми зашли в какой-то портал, перед собой я увидел Зака что держит в руках какой-то свёрток, присмотревшись я понял что это младенец и это ... я ? — Иногда я смотрю на воспоминания Зака, он месяц боялся взять вас в руки, боясь покалечить, — говорит мама. Дальше появляется другая картина, но очень похожа на предыдущую. Зак держит меня на руках, но уже семилетнего. Я плачу ему в пиджак, а он обнимает меня и гладит по голове. — Я такого не помню, — отвечаю я . — Это случилось когда ты месяц лежал в коме. У тебя была высокая температура и ты плакал, Зак пытался тебя успокоить, — ответила матушка. Я ещё раз посмотрел на эту картину, да когда я был в коме, я чувствовал некую защиту и тепло, но даже и не думал что это всё от Зака. В какой-то момент мне это даже показалось приятным. — Матушка, я хочу остаться с вами, — я уже не могу опять гоняться туда сюда дабы просто выжить в этом аду, я хочу сдаться, нет я сдался ещё в прошлой жизни. Я устал, я просто устал. — Алекс, не говори так, одно дело оставаться здесь из-за меня, но там есть те кому ты нужен, — говорит мама. Мы зашли в другой портал, там я уже вижу Зака, он обнимает Камелию что плачет, Кевин держится за голову, а Кристина пытается его успокоить. Дальше я вижу как Катрисия плача кричит, её сестра и мама пытаются её успокоить, Франц ходит туда сюда что-то обдумывая, а её отец просто сидит на корточках возле неё и пытается ей что-то сказать. — Прошу хватит, — я ... я не люблю когда те кто дороги мне страдают, особенно когда причина их страданий я. — Саша, они переживают за тебя — говорит мама. — Х-хорошо, я вернусь — ответил я. — Не волнуйся, я всегда буду рядом , —говорит мама. — Спасибо, — поблагодарил я, может я маму больше не увижу, я буду знать что она рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.