ID работы: 10892354

Второй шанс? Что ж я им воспользуюсь

Джен
NC-17
Завершён
7
Chara Drimmurr бета
Размер:
189 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вернулся, но не туда

Настройки текста
— Матушка, я буду скучать, — говорю я. Я пробыл здесь неделю, мама рассказала мне многое, интересного, но, как говорят, рано или поздно всё хорошее когда-нибудь заканчивается. — Не волнуйся, всё будет хорошо, — подбадривает мама. — Я всегда буду рядом. — Знаю... — выдохнул я. Хотя как бы я не хотел оставаться с мамой, есть те, кому я всё ещё важен. Да, я очень люблю маму и для меня радость, что мы встретились, но всё же нужно возвращаться. Мы подошли к порталу, мама обняла меня напоследок, на душе теперь немного спокойней. Может, я и познакомился с мамой лишь один раз, я рад этой встрече. Я зашёл в портал, мама махала мне рукой и желала удачи, потом он закрылся, и я опять начал ощущать боль, но она какая-то не такая, что была раньше. Болит всё тело, но не так, как тогда. Тогда я чувствовал будто меня заживо сжигают, а сейчас будто упал с большой высоты и переломал все кости. Хотя эта боль всё равно не сравнится с той, что в прошлой раз чувствовал. Повсюду слышно звуки сирен, в глазах начало немного виднеться и я вижу силуэты. Они говорят о что-то, но затем голова начала гудеть так, что я завопил во всё горло, затем опять наступила темнота и всё стихло.

***

На этот раз я оказался не в саду, а в месте где повсюду вода. Такое чувство, будто я на поверхности бескрайнего океана, но при этом не тону. Мой слух уловил детский плач, я тут же пошёл на звуки. Через минуту я вижу маленького ребенка, он сидит, обнимая себя за ноги и уткнувшись носом в колени. — Эй, мальчик, что случилось? Почему ты плачешь? — спросил я и сел на корточки возле него. — Я никому не нужен, —ответил он и поднял голову. Только сейчас я увидел, что он точная копия меня в детстве, только глаза голубые. — Эй, не нужно так говорить, все мы кому-то нужны, — ответил я. Мальчик поднялся и обнял меня за шею. Перед глазами возникли картины, все они мгновенные, но приблизительно я смог понять их суть.

***

— ПРИНЦ СИРИУС ОЧНУЛСЯ! — Господи, ну зачем же так орать? У меня голова всё ещё болит. Стоило только моему зрению привыкнуть к свету, как вокруг меня начали бегать слуги, что-то говорить и спрашивать меня. От всего этого мне кажется, что моя голова вот-вот треснет по швам окончательно. — Довольно, — услышал я до боли знакомый голос, в комнате мгновенно настаёт тишина — Всем выйти. Стоило ему только это сказать, и через минуту уже никого нет. Надо мной нависла тень, я только и смог только посмотреть на него, ибо голова всё ещё болит. — Здравствуйте, Ваше Величество, — слабо ответил я. — Сириус, с каких пор ты начал звать меня так формально? — спросил Зак. Ах, точно, я забыл, что здесь его нужно называть отцом, хотя ничего страшного, если я начну с ним говорить, как у себя дома. — Ваше Величество, мне сейчас очень плохо, можем ли мы поговорить, когда мне станет немного лучше? — попросил я. Зак, стоя, посмотрел на меня, но всё-таки ушёл. Слава Богу, эта тварь ушла, может, теперь я смогу отдохнуть и нормально поспать... *** POV Сириуса *** Я проснулся в каком-то холодном месте, всюду вода, а я будто на поверхности океана. Хм. Интересно, я умер? Возможно. Но для меня это уже не так важно. — Уверен, что не важно? — спросил меня какой-то голос. — Кто здесь? — я поднялся и начал смотреть по сторонам. — Я за твоей спиной, — в ту же секунду я повернулся на звук и увидел... свою копию. Вернее, он почти похож на меня, но волосы будто обрезаны, весь в синяках и царапинах и с красно-розовыми глазами. — Ты... — начал я, но он прикоснулся к голове и она начала гудеть, а я кричу от боли во всё горло.

***

Тишина настала и закончилась резко и неожиданно. Глаза начали видеть, я вижу белый потолок и слышу надоедливый звук. Через несколько минут в палату зашла медсестра, она тут же выбежала и позвала врача. Целый час у меня спрашивали, как я себя чувствую, что я помню и ел ли я что-то, из-за чего это могло случиться. — Хорошо, завтра мы ещё немного поработаем, — сказал врач и ушёл. Через пятнадцать минут ко мне пришли Зак и это, кажется, теперь моя сестра. Я получил воспоминания этого Саши и меня удивило то, что я у Зака не единственный ребенок. — Братик Ал, — начала плакать моя сестра. — Я так скучала за тобой. — Я тоже, — наврала я, её глаза так смотрят на меня. Она очень похожа на щенка, что мне так и хочется за щёчки её потискать. — Алекс, ты себя хорошо чувствуешь? — спросил отец. — Да, всё хорошо, отец, — ответил я, но тут же мысленно ударил себя по лбу рукой. Саша же никогда не называл его отцом. — Ой, то есть, Ваше Величество. — ... — м-да, я конечно многое видел, но удивлённое лицо Зака вижу впервые. — Братик, — Камелия опять начала плакать и обняла меня. — Ну, всё, всё, я же живой, — говорю я. Боже, она на вид такая маленькая, но такая сильная. Сестра ещё долго говорила о чём-то, о том, как всё у них случилось и, конечно же, постоянно извинялась за то, что они поссорились. Следующие зашли Кевин и Крис, я их видел в своём мире, но редко когда пересекался с ними. Они тоже спросили, как я себя себя чувствую, а от Кевина я получил целую гору нотации за то, что я не давал о себе знать. Последний мой гость на сегодня была та, кто очень похожа на мою подругу. — Саша, — девушка мгновенно заплакала и начала меня обнимать. — Эй, эй, всё хорошо, я же остался жив, — боже, это уже вторая девушка, что ревёт из-за меня. — Саша, я же так переживала за тебя, —продолжала плакать Сия. — Не переживай, я пережил многое, и это тоже переживу, —ответил я с улыбкой. — Саша? — испугалась Катрисия. — Я пошутил, пошутил, — я позабыл, что Саша не экстремал. — Я всё равно скучала по тебе, — говорит Сия. Ой, знала бы ты, что я сейчас не Саша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.