ID работы: 10892354

Второй шанс? Что ж я им воспользуюсь

Джен
NC-17
Завершён
7
Chara Drimmurr бета
Размер:
189 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты же не Сириус

Настройки текста
*** POV Автора*** Две недели спустя... Сегодня Александр и Селена должны были встретиться в том парке, где они, точнее, она и Сириус впервые встретились. Если верить воспоминаниям Сира, то именно под этим деревом Сириус сидел на лавочке, прижавшись коленями к груди, и думал о том, что ему делать дальше. Пока на него не упал "ангел", но так Селену сложно назвать, особенно, если учесть то, что она достаточно хорошо материлась. – Сир? – услышал он и повернулся. Возле него стоит Селена, копия его Катрисии, но сколько бы он не смотрел на неё, они довольно разные. Селена уверена в себе и нахальна, как Амур, но при этом недоверчива к тем, с кем только-только познакомилась – за исключением Сириуса, как Франц. Да, у них похожа внешность, похожи вкусы, но разное поведение. Катрисия всегда краснеет перед ним и путает слова, когда с ним говорит или же вовсе не может выговорить и слова. Но Селена не такая. – Селена, что случилось? – спросил шатен, когда увидел в её глазах злые слезы. – Да так, с подругой поссорилась, точнее, с бывшей подругой, – ответила блондинка и села возле него. По её щекам начали литься слёзы в два раза больше и она просто обняла его, уткнувшись ему в толстовку. – М... мы с... ней... дружили... с дет... детства... а она меня... предала ради... той, кто меня больше всех ненавидит... Александр нежно обнял её за плечи и начал гладить, опыт успокаивать женщин у него ещё с прошлой жизни. Он постоянно успокаивал то Камелию, то Сию. Хотя этот случай больше подходит с Катрисией: Камелия обычно плакала о чём-то безобидном, а Катрисия плакала почти по такой же причине, что и Селена сейчас. – Селена, – начал лже-Сириус, одной рукой он положил её руки на её колени, а второй поглаживает по волосам. – Запомни, в жизни случается всякое. Вчера вы можете быть лучшими друзьями, сегодня злейшими врагами. Да, есть случаи, что друзья остаются друзьями до конца жизни, но, поверь, тебе не надо плакать из-за этого. Да, она была твоей подругой, но это не значит, что это конец. У тебя есть ещё друзья, что куда больше, чем она любит тебя, и у тебя будет ещё много других друзей. – С... – начала девушка, но неожиданно она увидела в его голубых, словно топазы, глазах красно-розовый оттенок, она и раньше замечала его, но сейчас она увидела это опять. – Ты же не Сириус, верно? – ... – Алекс застыл, как вкопанный, не зная, что сказать, хотя он бы тоже увидел, что с Сией что-то не так, если бы был в подобной ситуации. Решив ничего не таить, он ответил: – Да, но как? – Сириус в подобных ситуациях просто обнимает меня и молча слушает, он никогда не умел поддерживать словами, он всегда рос в обстановке, где тебя никто не поддержит и самому не нужно никого поддерживать, даже когда я впервые заплакала перед ним, он не знал, что делать, – пояснила девушка и посмотрела в глаза, которые с каждой секундой становятся всё меньше и меньше похожи на её родные цвета зимнего неба. — Тааак... Кто ты на самом деле? — нарушила молчание Селена, слегка склонив голову набок. Оборотничьи ушки дëрнулись, а в фиолетовых глазах читался интерес. — Ой, точно... — Селена спрятала свои уши, а глаза стали алыми. Белоснежные пряди слегка покачнулись, давая рассмотреть серëжки на ушах. Одна чёрная в форме летучей мыши, вторая золотая в форме полумесяца. Райлез была больше всего похожа... Наверно, на Амур. Слишком уверенная в себе, немного нахальная и совершенно сумасбродная, готовая на любые авантюры. Впрочем, еë одежда — чёрная джинсовка, так похожая на джинсовку Вайса, драные чёрные джинсы, кроссовки и фиолетовая футболка — на это и указывали. Селена хоть и тихая (в большинстве случаев) но клыки показать может. На ключице виднелась часть тату, точно такого же как и сережки: летучая мышь и полумесяц. – Я Александр, но для своих я Саша, – представился он и протянул ей руку. – Рада знакомству, – ответила блондинка, пожимая ему руку. – Для своих Селла. Так расскажешь о себе побольше? Принц и девушка долго говорили о жизни парня. На удивление Селены, Саша и Сириус одновременно похожи друг на друга и разные одновременно. Например в учебе, оба они учатся прекрасно, но Саша любит учиться, а Сириус только потому, что его заставляют, что Саша с Генри не друзья, в отличие от Сириуса и Генри. Хотя последнее для Селены было в радость, Генри оказывал на Сириуса очень плохое влияние и Селена слышала, что он чуть не убил маленькую девочку только за то, что она полукровка. Через неделю... Долгое время оба держали это в тайне, правда, некоторые уже начали здесь подозревать что-то неладное. Особенно когда "Сириус" перестал искать себе приключений на пятую точку, это насторожило многих. Сейчас в доме Селены сидят Саша, Селена и Рейнер. Последний сын Рэлея, он копия отца, что внешне, что характером. – Ребята, мне нужно отойти на минуту, Его Величество звонит, – сказал лже-Сириус и вышел с кухни, где они пили чай. – Селли, а что происходит? – спросил блондин, отодвинув чашку с ложкой. – Рей, ты о чём? – спросила полукровка, смотря на Каллена-младшего. – О вас с Сириусом. Вы оба ведёте себя как-то странно, вы поссорились? Или вы расстались? – спросил вампир. – Что? Нет, конечно, – отнекивается юная Райлез. – Селл, я конечно не такой детектив, как мистер Вульф, – напомнил он про Гарольда. – Но я твой друг с детства, почти брат, я знаю, когда ты обманываешь. — Ну, раз уж такое дело, придется раскрывать тайну, — вздыхает Селла. — Алекса тоже зови, а то обидится. Рей кивнул и пошел за другом, а Райлез посмотрела на Александра, что только что пришел. — Саш, идём. — А? Зачем? — Надо и всё, — отрезала беловолосая. Принц только пожал плечами и пошёл за девушкой к гостиной. К ним подошли Рейнер и Алекс, недоуменно переглядываясь. — Ну раз Рей уже заподозрил, думаю, можно сказать правду, — сказала Селена, смотря на ребят. — Честно, я сама в душе не е**, как и почему, но когда Сириус был при смерти, то что-то произошло и... Не знаю, как объяснить... В общем, это не Сириус. В смысле, тело его, но на самом деле это не он. — Стоп, стоп, еще раз, — вишневые глаза вампира округлились. — То есть ты хочешь сказать, что тот кто сейчас с нами сидит — не Сир, а его, я не знаю, копия? — Ну, если только копия из другого мира, — кивнула Селена. — Это Александр, в том мире именно он сын короля Зака и у него есть сестра-близнец. — Ого... Я читал о таком в книгах, но такого быть не может наяву, — Алекс во все глаза уставился на лже-Сириуса. В голубых глазах светился азарт и интерес. Все, тридцать три вопроса уже заготовлены. — В то время, как Сир был здесь при смерти, у тебя тоже произошло что-то подобное? А чем твой мир отличается от нашего? А..? — Ал, угомонись, дай ему хотя бы твои вопросы осмыслить, — с улыбкой осадил друга Рейнер. — А как вы узнали? — заинтересовался Саша. — Вы безусловно хорошо постарались, я бы не узнал вас, если бы не видел отношения Сел и Сира до этого, — ухмыльнулся Каллен. — Сириус хоть и не умеет говорить о чувствах и успокаивать, но всегда у них там обнимашки, поцелуи и прочая романтическая муть. И после того случая я начал замечать между вами некоторую холодность, дальше объятий не заходило. Вот и заподозрил, что что-то тут нечисто. — Все таки, пусть это и его тело, но он не Сириус, — вздохнула Райлез. — А ты тоже не моя возлюбленная, — ответил Саша с синхронным вздохом. — И кто же там твоя возлюбленная? Тоже дочь Вайса? — спросил оборотень, виляя хвостом. — Ты угадал. Одна из. — Так, стоп, че, я не одна у отца? — Нет, у него там целых трое детей. Две девочки и мальчик. — Едрить твою налево... — Селена! — Что Селена? 17 лет уже Селена! — надулась беловолосая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.