ID работы: 10892354

Второй шанс? Что ж я им воспользуюсь

Джен
NC-17
Завершён
7
Chara Drimmurr бета
Размер:
189 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты фальшивка

Настройки текста
*** POV Сириус*** Я резко вскочил с кровати и начал резко дышать. Только что мне снилось, как этого Сашу казнили, теперь я понимаю, кого я видел перед собой перед тем, как проснуться. Это был он из прошлой жизни в момент казни. Меня и сейчас всего трясет, взяв себя за плечи, я попытался успокоиться. Я не понимаю, как Саша пережил такое? Я уже третий раз просыпаюсь, не могу никак сомкнуть глаз. Как только засыпаю, снится этот сон. На утро... Я почти не выспался, попытался встать и в результате упал, плюс синяк. А теперь ещё и завтрак был так себе, но хотя бы меня разрешили отправить домой под присмотром семьи. – Братик Ал, я так скучала, – Лия и отец только что пришли, сестра уже обняла меня и начала тереться об мою щёку. – Я тоже, – отвечаю я. Жаль, что в моем мире у меня не было сестры. – Братик, сегодня ты поедешь домой, я очень скучала по тебе, – говорит Камелия. После обеда меня отвезли домой. Лия и Лу не отходили от меня ни на шаг, Катрисия тоже приходила. Мне очень понравилось, особенно если учесть то, что ко мне редко когда заботились, не как о принце, а как о брате и друге. – Лия, Лу, можете выйти? Я хочу поговорить с Сашей, – сказал Драк, но почему-то выделил моё имя. Девочки послушно вышли из комнаты и Драк внимательно изучает моё лицо, будто он что-то знает. – Ну что, Сириус, верно? Долго ты будешь притворяться? – спросил он. Как? Откуда он знает? – Откуда и как? – спросил я, отнекиваться уже всё равно нет смысла: Драк сказал моё настоящее имя, так что можно рассказывать карты. – Твоя аура, даже когда человек из параллельного мира, его аура всегда будет отличаться, – пояснил вампир. – И что? Расскажешь всем? Но тебе правда никто не поверит, – ответил я. – Мне это не нужно, просто веди себя тихо и не попадай в неприятности, пока я не найду способ вернуть тебя назад, – ответил он. – Вернуть назад? Что? Но я не хочу! – нет, я не хочу туда, где всем на меня пофиг, где всем нужен только мой статус. Там снова только Селена, Алекс и Рейнер будут заботиться обо мне. – Неужели? – алоглазый взял стул, повернул его спиной ко мне и сел на него. – Почему? – Знаешь, каково это, когда ты для отца лишь мусор? Когда всем нужен только твой статус? Когда ты никто для всех? – слёзы начали катиться по щекам, я так давно хотел получить похвалу и заботу отца, а здесь она есть. – Я нет, но вот Саша из прошлой жизни знает, – говорит он. – Он тоже, как и ты, пробовал добиться внимания Зака, но он остановился. – ... – молча опустив глаза, я вспомнил лицо Саши, когда его казнили. Эти пустые и мёртвые глаза говорили о том, что его сломали, притом ещё задолго до смерти. – Сириус, я понимаю, что ты считаешь, что здесь тебе будет лучше, но пойми, это опасно для вас двоих. Дело в том, что ваши ауры или, как некоторые это называют, души, отличаются и для каждой ауры создан свой сосуд, то есть тело, и если у кого-то из вас сосуд слишком слаб или, наоборот, слишком сильный, вы начинаете медленно гнить внутри. То, что вы видите воспоминания друг друга, говорит о том, что в ваших сосудах остались частицы ауры, что постепенно будет уничтожать чужака, то есть ваши души, – говорит он. – Конечно, шанс на то, что один из вас выживет, есть. Однако тогда выживший будет постепенно лишаться эмоций и станет просто походить на живой труп. – Я понимаю, – ответил я. Мне и правда не хочется, чтобы этот Саша из-за моего эгоизма ещё больше страдал. Да и наши девушки – у меня Селена, у него Катрисия, тоже не должны страдать. – Тем более, у тебя там в твоём мире есть не только отец, – ответил Драк и вышел из комнаты. *** *** POV Александр *** Этой ночью я практически не мог нормально выспаться, но это было не самое худшее, дальше я должен завтракать с Генри. М-да, что здесь, что там этот паразит есть. Хотя здесь есть одно отличие, это мой лучший друг. Фу, от одной этой мысли меня тошнит. Это ж надо было, единственный друг, и тот идиот. Ладно, для начала нужно одеться. Я открыл шкаф Сириуса и... ох, и тут облом. Не, у Сириуса есть вкус в одежде, я не спорю, но вся одежда чёрная, и некоторые вещи уже порваны после многих приключений, но это полбеды. Большая часть его одежды это толстовки, майки и так далее. Обычная одежда подростка. Хотя... о, длинный пиджак, наконец-то. Я надел его и посмотрел на себя в зеркало. Если не брать во внимание цвет глаз, мы очень похожи, только волосы ещё наполовину короче. Я вышел из комнаты, возле двери стоит парень, он очень похож на Кевина, но волосы блондинистые, кажется, его здесь зовут Бен, он служит моим телохранителем уже шесть лет. – Привет, Бен, – поздоровался я с ним. – Эм, здравствуйте, Ваше Высочество, – видимо, он удивился, что я не только с ним поздоровался, но и помню его имя, здесь мы с ним почему-то не друзья. Мы пошли в столовую нашего дворца, здесь он практически не отличается от моего, но небольшие отличия есть. В столовой уже возле стола сидит Генри. Ах, чмо, оно и в Африке чмо. Похожи, как две капли воды. – Сир, дружище, привет, как дела? – говорит он. – Ой, да так, пару царапин, – говорю я. Господи, меня сейчас стошнит. – Прекрасно, ну так что? Может, попробуем ещё что-то экстремальное? – спросил он. Ты дебил? Я только что проснулся, если я опять буду искать приключения на пятую точку, я точно коньки отброшу. – Нет, спасибо, я, наверное, подожду пока, – ответил я. Как бы они не были похожи, здесь у Генри не куриные мозги, он стал моим другом, дабы устранить меня. Если воспоминания Сириуса верны, именно из-за Генри он начал увлекаться экстримом. Генри постоянно говорил об экстриме и говорил, что чем опасней, тем лучше, хотя сам Генри не участвовал. – Правда? Может, подумаешь? – видимо, он не понимает, почему я отказался. – Генри, я всё сказал, – я уже больше не выдержу этого, я, конечно, актёр по жизни, но с ним я не буду любезничать аж так. Я встал и пошёл в сад, говорить с этим идиотом я не хочу. Надеюсь, Сириус меня поймёт, когда я вернусь. – Ваше Высочество, ведите себя спокойно, у Вас от нервов может начаться головная боль, – Бен ходит следом за мной, не отставая от меня ни на шаг. – Да, ты прав, спасибо, Бен, – конечно, это непривычно теперь так общаться с ним, хоть он и не совсем Кевин. Неожиданно мне в лоб попала... слива? Я поднял свой взгляд на ближайшие дерево со сливами. И не ошибся, на дереве сидит Селена и ест сочные плоды. – Бен, можешь идти отдохнуть, – сказал я Бену, он поклонился, поблагодарил и пошёл. – Наконец-то, – говорит Селена, спустившись с дерева. – Я думала, мне придётся весь день здесь торчать. – А сколько ты там уже висела? – спросил я. – С утра, наверное, – надеюсь, она хоть не ела их много, а то ей станет плохо. – Что ж, как насчёт того, чтобы прогуляться? – спросил я. – С каких пор ты ведёшь себя, как джентльмен? – с непониманием спросила Селла. – Может, я повзрослел, – предположил я. – Кстати... – Селли осмотрела на меня с ног до головы, будто что-то не так. – С каких пор ты начал носить пиджаки? Насколько я помню, ты их терпеть не можешь и надеваешь только на важные мероприятия. – Ох, это... – м-да, внимательная же она. – Просто решил поносить, что в этом плохого? – Сир, ты не заболел? – говорит она, касаясь моего лба рукой. – Или это от головной травмы после аварии? – Эм, да нет, я здоров, – да, всё-таки мы с Сириусом очень разные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.