ID работы: 10892354

Второй шанс? Что ж я им воспользуюсь

Джен
NC-17
Завершён
7
Chara Drimmurr бета
Размер:
189 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
***POV Автора *** — Сир, помни, веди себя не как Сириус, а как Александр, — повторил Драк Сиру, наверное, в миллионный раз. — Да, да, да, помню это, — проныл шатен. Сегодня он должен уже идти в школу, ведь тогда уже кто-то начнет что-то подозревать. Саше с прошлой жизни всегда было интересно, как учатся обычные дети в месте, где полно детей, поэтому, когда он начал жить с Драком, попросил отправить его в школу. — Сир, идёт Сия, — говорит вампир, толкая его в плечо. Сир тут же быстро побежал к краю входа в школу, перепрыгнул через перила и спрятался в кусты, благо высота полтора метра. — Сир, ты не обнаглел? — спросил брюнет и тоже перепрыгнул через перила. — В чём дело? — Просто я не могу общаться с Сией, — говорит шатен. — Чего? Ты здесь уже хрен знает сколько, ты с ней постоянно общался, — говорит вампир. — Драк, она, конечно, напоминает мне Селену, но она не она, — поняв, что алоглазый ничего не понял, он продолжил. — Если я буду относиться к ней, как к подруге, а не как к девушке, боюсь, может дойти до разрыва, а если я буду относиться к ней, как к своей девушке, то это измена, а я себе этого не прощу. — Слушай, я не говорю тебе спать или целоваться с ней, просто обнимай её и всё, — пояснил он. — Тебе легко говорить, я с детства не знал, что такое обнять или обнимают, — нахмурился оборотень. — А теперь у меня есть вопросы, — послышался им голос сверху. Обернувшись, они увидели Франца с "дружественным" выражением лица. — О, Франц, привет. А ты давно там? — спросил брюнет. Беловолосый так же, как они, спустился вниз и толкнул вампира. — С самого начала, — ответил полукровка, смотря в глаза принца. — А теперь скажите мне, кто такая эта СЕЛЕНА??!!! — Франц, дружище, успокойся, — пытается угомонить шатен его. — Да, да, он прав, давайте поговорим не здесь, а дома, — Драк встал между ними и толкнул их на расстояние вытянутых рук. — К сестре, чтобы не подходил, — сказал блондин и ушел. — Блин, теперь Саша меня даже с того света достанет, чтобы убить, — заныл принц. — Не ной, я знаю, что делать, — сказал вампир. После уроков... Все сидят в гостиной, Крис и Кевин, которые остались здесь по приказу императора, чувствуют себя некомфортно из-за наличия вампиров. У Сии и Амур похожая ситуация, но уже на самих оборотней, Франц же выглядит злобно, а остальные, кроме Драка и Саши, в непонимании, зачем они здесь. — Я, конечно, извиняюсь, но зачем мы здесь? — спросил Крис, искоса смотря на Драка и Луку. Не, к полукровкам он уже остыл в этой жизни и может относиться к ним более или менее терпимо, но вот к вампирам и людям ещё не привык. — По одной важной причине, — начал Драк. — В общем, все мы помним ситуацию с Сашей, когда он был между жизнью и смертью. Все молча переглянулись, забыть такое сложно. Особенно для Сии, которая проплакала все ночи напролёт. Многим часто снился Саша, и он говорил, что у него всё хорошо, хотя это была правда, и он часто посещал друзей в своих снах. — И все мы помним, что он выглядел странно, когда он проснулся, будто его подменили, — продолжил вампир, на что все немного призадумались. — В общем, перед нами не Саша, а Сириус, его версия из параллельного мира. — ... — в комнате повисла гробовая тишина. Все уставились на принца, чьи глаза начали светится голубоватым оттенком. — Ха-ха, смешная шутка, ты ещё скажи, что ты владеешь магией, — засмеялся Лука. Брюнет злобно посмотрел на него, и в его руке показалась тёмная сфера. Один резкий жест рукой, и зелёноволосый уже вместе с креслом парят в воздухе. — Что ты там сказал? — спросил Драк, хищно улыбаясь. — Я пошутил, пошутил, извини меня, — начал извиняться вампир. Брюнет мгновенно довольно улыбнулся и опустил вампира на землю. — Думаю, теперь смысла подтверждать то, что он не Саша, не нужно? — Но если это не Саша, то где тогда он? — спросила Сия. — Возможно, там, где должен быть Сириус, — ответил Драк. — Если он конечно не умер. — ДРАК!! — крикнули на него Франц и Амур и начали успокаивать сестру, что уже начала реветь. — Ладно, ладно, жив твой принц на белом коне, пока у Сириуса находится частички его ауры, он жив, — ответил Драк. — Правда? — спросила полукровка. — Да правда, правда, — ответил алоглазый. Сириус тем временем молча смотрел на то, как успокаивают Сию. В его душе было не очень спокойно: с одной стороны, он рад, что теперь ему больше не нужно врать, но с другой, больно смотреть на то, что теперь они знают правду. Вечером... Лука уехал домой сразу же, после доказательств Драка по поводу магии, он не хотел с ним оставаться лишний раз. Франц и Амур уже собирались ехать домой. Сириус сидит в своей, точнее, Сашиной комнате, на диване. Дверь еле скрипнула, и показалась Катрисия. — Сириус, я тебе не помешала? — спросила она. — Нет, заходи, если хочешь, — ответил принц. Блондинка поднялась по лестнице и села на диван возле ног шатена, оба молча смотрят в разные точки. Полукровка смотрит на часы, а принц в окно. Подростки не знают, с чего начать разговор. Сириусу до сих пор стыдно за ложь, что он ей говорил, а Сии всё ещё больно на сердце, что её любимый неизвестно где, а не рядом с ней. — Слушай, брат мне говорил, что слышал твой разговор с Драком, — начала она. — И он говорил, что ты упомянул о Селене, и что я на неё похожа, кто она? — Селена — это моя любимая девушка, вы с ней внешне очень схожи. Но по характеру она больше похожа на твою сестру, — пояснил он. Перед глазами явился образ Селены, они с Сией одновременно и похожи, и разные. — Ты очень по ней скучаешь? — спросила блондинка. — Конечно, пусть мы и могли временами поссориться, но мы всегда любили друг друга, — ответил Сир. — А как ты думаешь, Саша по мне тоже скучает? — для блондинки это было очень важно. Конечно, она знала, что он её любит, но она так же надеется, что он, как и Сириус, не изменяет ей с Селеной, пусть она это и её копия из другого мира. — Думаю, да, у меня есть его воспоминания. В них он часто чувствует себя с тобой радостно, — вспоминая фрагменты из жизни Саши, ответил он. — Спасибо тебе за поддержку, — ответила она и встала. — Пока. — Пока, — попрощался Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.