ID работы: 10892409

Шугар мамми

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
R
Завершён
122
Almya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Губительно

Настройки текста
      С Джорджией Солери Дамиано принял решение расстаться сразу же после «Евровидения», понимая, что даже если ничего не выйдет с Павленко, то он хотя бы не будет продолжать обманывать Джорджию в искренности его чувств. Но всё, ей-богу, пошло как по маслу: с Солери они кое-как смогли сохранить дружеские отношения и спокойно делить в последующем котов, как общих детей, а Екатерина стала его желанной возлюбленной, отношения с которой в некоторых аспектах, признаёт и сам Давид, оказались сложнее, нежели в его сказочных грёзах.       — Похоже, она твоему сердцу до сих пор близка, — раздаётся единожды сухой смешок сзади, из-за чего Дамиано испуганно оборачивается.       Не смогло укрыться от острого взгляда данный момент — рассматривание её молодым человеком новой фотографии бывшей.       — Она мой друг, — вдруг хмурится Давид, вызывая у женщины улыбку куда шире. — Да и вообще, пережили мы многое, всегда поддерживали друг друга. И нас продолжают связывать коты.       С одной стороны, Дамиано довериться можно без зазрения совести, без сопутствующих переживаний. Он не привык врать ни самому себе, ни близким людям, ни кому-нибудь ещё. Он всегда честен и открыт, к тому же скрывать душевные терзания молодой человек не умеет. Он любит — и любит чутко, глубоко и с несоизмеримой преданностью.       Но всегда есть другая сторона. Едкая, колкая, тёмная. Всегда, как чёрт, отсиживается у уха, шепчет да шепчет гадости, навевает мрак и смуту.       — Эй, ну чего ты так завёлся? Я пошутила, а ради котов — так уж и быть — закрою глаза.       Катя усаживается на диване рядом и принимается дурачиться с волосами возлюбленного, что выглядит мрачнее дождливой погоды за окном. Уже и телефон отложен, и настроения нет. Кто должен злиться-то на самом деле?       — Я слишком хорошо знаю девушек, чтобы не списать это на шутку, — после недолгого онемения говорит Давид, пытаясь не застонать под действием поцелуев в шею, у самой челюсти.       — Но не женщин, — парирует Екатерина, перейдя на полушёпот.       — И женщин тоже, piccola.       Павленко отстраняется, не поддаваясь негативной энергии. Улыбается. Катя часто улыбается, когда ситуация набирает обороты. Будто её попытка казаться непринуждённой смягчит углы начинающего навостряться конфликта.       — Ладно, — она кивает. — Но я не ревную. Это губительно для отношений, поэтому…       — Мне нравится твоя философия, но весь твой вид выдаёт в тебе пассивную агрессию, — резко прерывает Дамиано и смотрит прямо той в глаза.       Несмотря на улыбчивые уста, взор Павленко далеко не излучает позитив.       — Если ты не прекратишь, то пассивная агрессия превратится в активную, — предупреждает она, проходясь пальцами по подбородку возлюбленного.       — М, да? И что же, ты меня отшлёпаешь? — смягчается неожиданно Дамиано и кладёт голову на плечо Екатерины. — Да, мамочка?       — Тихо, тихо, ну не при ребёнке же.       Дамиано сначала не понимает, о ком речь, но Котик в итоге решает упростить ему задачу, запрыгнув на диван. Катя на это смеётся и берёт кота на руки, косо да с хитринкой глядя на Давида.       И всё же Дамиано беспокоится о том, что действительно губительно для их отношений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.