ID работы: 10892409

Шугар мамми

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
R
Завершён
122
Almya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Новая заповедь

Настройки текста
      Они находятся в чудесном отеле с шикарным видом на Испанию, и хандра Дамиано в планы Катерины не входит совершенно.       Он мрачен, и даже лёгкие поцелуи в скулу, шею и плечо его не веселят.       — Что случилось? — вопрошает она, глядя на Дамиано. Они стоят возле окна, и яркое солнце проникает в комнату даже сквозь задёрнутые шторы.       — У Вик появился парень. Он мне не очень нравится.       — Тебе-то что, Дамиано?       — В смысле?       В глубине души (не настолько глубоко, как бы хотелось) Катя даже рада, что у Вик наконец-то кто-то появился.       — Почему ты так реагируешь?       — Потому что мы с ней очень близки, — недоуменно поясняет он, глядя на неё. Катя «проглатывает» последнюю фразу, напоминает себе, что это — итальянцы, другая страна, другой менталитет и другие отношения.       — Тогда ты не должен себя так вести.       — Но он мне не нравится, — упрямо повторяет этот итальянский жеребец.       Катя спокойно, но твёрдо заявляет:       — Но не тебе с ним встречаться.       Пока Дамиано пытается переварить предложение, Катерина хватает его за руку и тянет к кровати. Они садятся, и тут от вопросительного взгляда Давида никуда не деться.       Павленко поясняет со вздохом:       — Я не собираюсь вклиниваться в твои отношения с Викторией. Ваше дело. Было у вас что-то или нет, мне неважно.       — Катя, это…       — Знай только, что ревность портит любые отношения, что любовные, что дружеские.       — И что ты мне предлагаешь? — он вскидывает голову, сверкая глазами. Катерина приподнимает брови — порой Дамиано ведёт себя не по годам разумно, а иногда ей кажется, что перед ней сидит непослушный ребёнок.       — Не ревнуй. Возьми свои чувства под контроль.       — Так, как поступила ты в ситуации с Вик?       Павленко думает — вот ведь итальянская пройдоха, понял-таки, как Катя на самом деле относится к подружке из его группы, пусть она никогда и не позволяла себе резко высказываться в адрес Виктории.       — Я не намерена тягаться с девчонкой, ragazzo, — чеканит она, как монету, каждое слово. — Это нелепо. Особенно тогда, когда тебе дорог человек.       А Вик ему дорога, это и невооружённым глазом видно. И с этим никто ничего не может поделать, а если и захочет, то Дамиано разорвёт отношения. Катерина не пробовала этим заниматься, но интуиция подсказывает ей, что так делать не стоит.       Для того, чтобы так легко произнести эти слова, Катерине потребовалось превратить их в заповедь.       Дамиано хочет возразить, это она читает по его глазам, но он замолкает, встречаясь с Павленко взглядом. Понимает, что она права. Катя мудрее и хладнокровнее, ему стоит прислушаться.       Давид кивает.       — Почему ты такая?.. Знаешь, как лучше, — поясняет он, наклоняясь вперёд и сжимая пальцами нетронутое загаром плечо Екатерины.       — Потому что в чувствах к человеку, который тебе небезразличен, не должно быть эгоизма.       Дамиано оставляет на губах Кати поцелуй.       Целовать её теперь становится в разы слаще.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.