ID работы: 1089263

Новогоднее чудо

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
На дворе зима, холодно, снег покрывает все вокруг белым одеялом, начиная с голых веток деревьев и заканчивая пожухшей травой на земле, вокруг все белое, блестит и искрится так, что порою кажется, что если взглянешь за окно - ослепнешь. Скоро Новый год, а праздничного настроения как не было, так и нет. Мои родители уехали праздновать к друзьям в другой город, а дом остался полностью на мне, но не буду же я одна в такой праздник? Правильно, не буду, вот я и позвала девочек, они должны приехать ближе к вечеру, а мне нужно сходить в супермаркет за тортиком и прочими сладостями. Ну вот, иду я значит, никого не трогаю, подпеваю играющей в наушниках песне, и вижу справа от себя большую картонную коробку, а как известно, любопытство погубило кошку, ну вот я и заглянула туда.. Заглянула и немного опешила. На дне коробки стояла шкатулка небывалой красоты, такой работы в своей жизни я никогда не видела: сделанная из какого-то темного дерева с вырезанными надписями на неизвестном мне языке, то пространство, что не занимали надписи, было инкрустировано маленькими камнями, уж не знаю, драгоценными или нет, но от них нельзя было отвести взгляд, настолько красиво это смотрелось, камушки красного, синего, оранжевого и фиолетового цветов блестели на солнце и пускали маленькие цветные лучики по дну коробки, это очень красиво. Я взяла в руки эту шкатулку надеясь рассмотреть ее поближе,очень странно, но она была теплой, хотя на дворе больше двадцать градусов ниже ноля, но пришлось отложить это чудо ювелирной работы в сторону, потому что, как оказалось, под шкатулкой лежала маленькая бумажечка исписанная каллиграфическим почерком. Насколько я разобрала, там говорилось о том, что эта шкатулка волшебная и что она выполнит одно желание того, кто откроет ее... Ну и что вы думаете? Конечно же я открыла ее перед этим загадав первое, что пришло в голову, чтобы мои любимые Акацки попали в мой мир, не успела я и глазом моргнуть, как шкатулка растворилась странным образом, только я открыла крышку. Минуты две я постояла ожидая каких-то изменений, но, увы, ничего не произошло, поэтому я просто пошла дальше по своим делам все еще думая о невероятной красоте шкатулки. Вот и канун Нового года. До самого торжества осталось времени меньше часа. Все дела и приготовления сделаны: покупки разложены по холодильникам, на стол накрыто, блюда и салаты готовы и дожидаются своего часа на столе, елка украшена. Осталось только дождаться девочек, которые, как они сообщили, будут через пятнадцать минут. Когда девочки переступили порог дома - настроение внезапно стало праздничным и веселым, что мне не свойственно, поэтому, пока девочки раздевались/мыли руки/рассаживались по своим местам, мы все время шутили и дурачились. Ну, вот уже президент в который раз говорит выученную на зубок речь, поздравляет народ с Новым годом и разбрасывается пожеланиями, до боя курантов остаются несколько мгновений, мы стоим в ожидании какого-то чуда с бокалами шампанского в руках. Все, вот и последний, четырнадцатый "бум" отзвенел, все кричат, все радуются, поздравляют друг друга и дарят подарки, празднуют, в общем. И мы не отстаем от народа, с радостными улыбками на лицах дарим друг другу подарки и обнимаемся. Но неожиданно свет во всем доме выключается, в принципе, ничего необычного в этом нет, ведь на улице жуткий холод, а на проводах висит большой слой изморози, но вот что странно, из окна в гостиной видно, что в домах других соседей свет горит, а у нас нет. А мы с девочками смеемся, да, настоящее чудо в Новый год, ага. Но как обычно есть еще парочка странностей, которые объяснить я не смогу и под пытками: во-первых, на втором этаже послышался жуткий грохот, но из него можно было выловить звуки бьющейся посуды, а во-вторых: послышались крики, а следом и мат, разве не странно? Если бы это были воры, то они бы не стали так громко вламываться в дом, тем более через второй этаж. Поэтому, мы, как нормальные люди, спрятались за стоящий рядом диван и ждали, непонятно чего, но ждали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.