ID работы: 10892685

Солнце в подсолнухах

Слэш
PG-13
Завершён
207
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

~ 5 ~

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен, что нам можно сюда спускаться? — Тшш. Сону, просто иди за мной. Тихие шаги по коридору и еле слышный шёпот в подвале огромного дома заблудших подростков. — Мне страшно, Сонхун, — он ищет в полумраке руку и, наконец найдя, цепляется, будто Сонхун планирует побег, — зачем ты меня вообще позвал? Он не давал ему уснуть, весь вечер приставая с расспросами, лишь бы Сону с ним разговаривал, а потом неожиданно предложил прогуляться, вытягивая из нагретой постели в морозный коридор. Сону всё ещё не уверен, повезло ли ему на самом деле, что в комнате они вдвоём, в отличие от остальных, где заняты все четыре кровати. — Хочу кое-что показать, тебе понравится. А теперь молчи, скоро увидишь. Сонхун сильнее сжимает прохладные пальцы и внимательно рассматривает двери по бокам. Нужная должна быть где-то совсем рядом. Вся эта затея, на самом деле, не совсем безопасна, их могут поймать засидевшиеся допоздна воспитатели, но желание порадовать Сону оказалось сильнее. Сонхун приходил сюда не раз, в одиночку блуждая по комнатам, куда им всем вход был запрещён, и ещё ни разу ему никто не встретился. Только кот, неизвестно откуда взявшийся, однажды до чёртиков его напугал, но всё обошлось. Вот бы ещё Сону не был таким пугливым, голос у него звонкий, не дай боже закричит. Стараясь успокоить, насколько это возможно, Сонхун большим пальцем гладит руку Сону и пытается не делать лишних движений. Пока всё проходит удачно, и он наконец видит нужную дверь. — Мы пришли. Закрой глаза. Даже в темноте Сонхун, кажется, видит, как округляются глаза напротив. — Ни за что. — Сону, здесь и без того темно. — Вот именно! Его голос повышается, и Сонхун инстинктивно зажимает рот ладонью, прислушиваясь к звукам вокруг, но слышит лишь сопение Сону, который, на удивление, даже не сопротивляется. Губы мягкие под прикосновением пальцев, как Сонхун и представлял. От неожиданных мыслей по телу пробегает дрожь, и он поспешно убирает ладонь, следом вздыхая еле слышно. — Я говорил тебе быть тихим, — Сонхун грозно шипит, но всё же берёт Сону снова за руку, разворачивая к двери, — тебе правда должно понравиться, но я хочу сделать сюрприз, — он поворачивается к нему всем корпусом, чтобы внушительнее выглядеть, вторую холодную ладошку перехватывает и совсем тихо просит, — пожалуйста, доверься мне. Сону вздыхает. Ведь нужно было согласиться на такого неспокойного соседа, что постоянно куда-то его тащит. — Ладно, — он, наконец, сдаётся, недоверчиво поглядывая на дверь, — но без глупостей, иначе я закричу, и нас точно поймают. Сону ему доверился — первое, о чём думает Сонхун в эту минуту, вновь перехватывая слегка дрожащую ладошку, неспеша ведя к открывающейся под его напором двери. Через окошко под потолком пробивается лунный свет, очерчивая силуэты предметов, помогая Сонхуну отыскать настольную лампу. Он ведёт Сону медленно, огибая все препятствия, мягко придерживает за талию. Лампа зажигается и Сону чувствует, как тепло чужих рук исчезает. — Можешь открывать глаза. Сону часто моргает, привыкая к свету, и когда получается нормально сфокусироваться, он удивлённо охает. — Вау, Сонхун! Громкий шёпот снова заставляет Сонхуна дёрнуться, но он сдерживается и только снова шикает. — Над нами кто-то может быть, будь тихим, Сону, пожалуйста, ты же сам не хочешь, чтобы нас поймали. Но Сону его уже не слушает, переходя между стеллажами и полками, проводя кончиками пальцев по пыльным книжным корешкам. Он всегда был без ума от книг, в более юном возрасте Сону хватался за всё, что попадалось под руку, заглатывал каждую строчку, от корки до корки. Пока не попал сюда. В этом доме всего было впритык, только самое необходимое, без чего не выжить, чем были богаты, как говорится. Найти целую библиотеку — лучший подарок, какой возможен в этих серых стенах. Сонхун это знает, поэтому с улыбкой внимательно наблюдает за копошащимся в стройном ряду книг другом. — С днём рождения, Сону. Шепчет скорее себе и чуть ли не падает от неожиданности, когда шею обхватывают даже слишком крепко, повисая на нём всем телом. Он еле успевает осознать и в ответ обнимает тонкую талию, прижимая ещё ближе. Сону тёплый и пахнет цитрусовым шампунем, а от пижамы уже такой привычный запах порошка. Но ещё у него есть свой естественный аромат, настолько приятный, что Сонхуна каждый раз ведёт, он вдыхает его украдкой, чтобы Сону не заметил. Может, когда-нибудь позже он и признается, но не сейчас. Сону предпринимает новую попытку раздавить друга и шепчет в самое ухо, заставляя вздрогнуть и прикрыть глаза. — Спасибо, Сонхун, спасибо большое, что привёл сюда, я так счастлив, здесь столько книг. Неохотно Сонхун всё же отстраняется, сталкивается с радостным блеском в глазах. И улыбкой. Она настолько редко появляется, Сонхун готов рисковать каждую ночь, сбегать из дома, если понадобится, лишь бы видеть, как Сону вновь искренне улыбается и смотрит на него так ярко. Он подарил бы ему все книги мира, только выбраться сначала отсюда нужно. А они смогут это сделать, ещё совсем немного и смогут, главное, чтобы Сону захотел покинуть это место с ним плечом к плечу, Сонхуну больше ничего не нужно. Вместе они со всем справятся, он уверен. — Хочешь сейчас что-нибудь почитать? Сону активно кивает, чуть ли не подпрыгивает и торопится к стеллажам. Блуждает взглядом, немного хмурится и вытягивает книгу внушительных, по мнению Сонхуна, размеров. — Я нашёл Гарри Поттера! На этот раз Сонхун уже сдаётся и только недовольно цокает, а потом осознаёт, что им бы спрятать свет от лампы так, чтоб ни в окно, ни в щель двери не проникал, мало ли, откуда ждать беды. В углу так удобно находится большая пустая коробка, которая сразу перекрывает дверь. Вместе они осторожно переносят светильник к диванчику у стены, куда Сонхун довольно усаживается, готовясь наслаждаться мягким голосом, сладко ласкающим слух. До этого момента он, конечно, никогда не слышал, как Сону читает, но иногда поздним вечером, когда они устало устраиваются в кроватях, он тихо рассказывает разные истории, под которые Сонхун нередко засыпает. Его голос легко убаюкивает. Бывает, Сонхуну снятся кошмары, и почему-то каждый раз Сону моментально просыпается, залезает к нему под одеяло и шепчет что-то успокаивающее, они так и остаются до утра, пробуждаясь от ругани воспитателя. Не положено мальчикам спать вместе. Наверное, именно поэтому Сонхун так сильно искал подобное место, где они смогут спокойно провести время вместе. Он снова улыбается, пока Сону устраивается на пуфике в его ногах, направляя лампу в их сторону и открывая первую страницу. — Глава первая. Мальчик, который выжил. Сонхун думает, что и они сами — мальчики, которые выжили. Заблудшие души без семьи, без дома. Они есть только друг у друга по всем сложившимся обстоятельствам. — Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди… Тихий голос погружал в новый мир, создаваемый каждым новым предложением. Сону читал увлечённо и спокойно, не сбиваясь и не отвлекаясь, поэтому с первыми лучами рассвета им было даже немного грустно покидать найденный укромный уголок и возвращаться в хмурые стены спальни. Они ещё не раз вернутся среди ночи в тёмный подвал, хранящий заветную тёплую комнату, чтобы погрузиться в красочный мир, отвлечься от реальной жизни, пока не смогут создать собственную захватывающую историю, сбегая через год из мрачного унылого дома, прихватив тот самый первый томик Гарри Поттера на память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.