ID работы: 10892833

Не по пути

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Не дожидаясь ужина, я схватила чемоданы и убежала в маггловскую часть Бордо. Сказать, что моё сердце выло от боли — это ничего не сказать. Но кто-то из нас двоих должен был сделать выбор и раз уж ты, Люциус, не способен определиться, то я готова взвалить это бремя на свои плечи.       Стремительно покидая дом, я жалела лишь об одном — о лжи, которую скормила Драко. Мне тяжело держать всё это в себе, но я не позволю никому, даже тебе, забрать этого мальчишку из моей жизни. А от тебя, Люциус, я вылечусь. Рано или поздно, вытравлю из своего сознания.

***

      Нарцисса решила продлить своё путешествие, о чем уведомила семью в письме. Женщина сообщала, что планирует продлить свой отпуск, отправившись с Андромедой и её семьёй в Италию.       Драко и Люциус, которые в это время ужинали в саду, были весьма удивлены таким неожиданным изменением планов. Сова, сидевшая на спинке кресла, возмущённо ухнула, требуя вознаграждение, пока мужчины переваривали информацию.       Дочитав до конца пергамент, где витиеватым почерком мать желала им хороших выходных, Драко поднял глаза на отца, кормившего сипуху с руки:       — И кто она? — для него не было тайной, что брак отца и матери был договорным. И если в детстве он удивлялся царящему между ними холоду, то спустя время понял, что любовь стояла далеко не на первом месте, уступая пальму первенства взаимоуважению.       — О чём ты? — Малфой-старший в удивлении приподнял брови, будто не понимая причин поведения супруги. Или по крайней мере, делал вид.       — Да ладно тебе, папа, — юноша недовольно закатил глаза, — каждый раз, когда у тебя появляется очередная фаворитка, мама уезжает путешествовать с Андромедой, а по возвращению её ждёт очередное неприлично дорогое кольцо. Потому я и хочу узнать, как ты умудрился в этот раз с кем-то спутаться, если всё время ты не покидал территорию мэнора.       — Прости, сынок, но это не те вещи, которые я буду обсуждать с тобой, — Люциус лениво покачивал в руке бокал с огневиски, гипнотизируя взглядом дверь. — А где мисс Грейнджер? Я её сегодня не видел.       — Ты не знаешь? — Драко был искренне удивлён поведением отца, который всегда был в курсе всего происходящего в доме вне зависимости присутствует он или нет.       — Чего я не знаю?       — Гермиона уехала ещё утром, — парень задумчиво размешивал ложкой, уже успевший остыть, чай. — Только странно это всё. Она сказала, что решила наконец попытаться наладить отношения с родителями, но выглядело это всё как побег. Если честно, то я даже решил, что это из-за нашей ссоры.       — В смысле уехала? — Люциус с шумом опустил бокал на стеклянный столик, который угрожающе зазвенел от грубого обращения. — Когда? Почему мне никто не сказал?! — ярость с каждой секундой набирала обороты. Да, они поругались. Да, он был неправ. Но как посмела эта несносная девчонка сбежать, оставив их? Его? — Мирси! — спустя мгновение в саду материализовался эльф.       — Мирси пришла, хозяин Люциус, — хрупкое существо, одетое в чистое опрятное платье, обезоруживающе улыбнулось при виде Малфоя-старшего.       — Мирси, когда и куда уехала мисс Грейнджер?       — Мисс Гермиона уехала ещё утром, хозяин Люциус. Мисс Грейнджер обняла Мирси на прощание, пожелала хорошего лета и ушла.       — Хорошо, ступай.       Коротко кивнув, эльф щёлкнул пальцами и с громким хлопком исчезла.       — Отец, — Драко внимательно следил за ним, отмечая, что краски стремительно покидали его лицо. На лбу выступила испарина, а пальцы то и дело сжимались в кулаки, что были видны побелевшие костяшки, — что с тобой?       — Ничего, сынок, всё хорошо, — Люциус одним глотком осушил напиток. — Всё хорошо. Мне надо поработать, позже пообщаемся, — не дождавшись ответа от сына, мужчина быстрым шагом направился в дом.

***

      Желание в эту же секунду отправиться к ней, и вытрахать всю дурь из её головы поговорить, затмевало разум. Мэрлиновы кальсоны, эта девица действительно прибрала его к своим рукам. Мужчина был готов просидеть у двери дома, словно верный пёс, лишь бы ещё хоть раз увидеть её, почувствовать пьянящий аромат кожи, ощутить её вкус на языке.       Никогда Малфой ещё не испытывал такого голода по женщине. Даже в самом начале семейного пути, они с Нарциссой были более сдержаны. Да и в целом миссис Малфой никогда не отличалась буйным нравом — она, как истинная леди, отличалась терпением и умением держать свои эмоции под контролем.       Для женщины не было открытием, что мужчина иногда мог свернуть с дорожки семейной жизни налево. В конечном итоге он всегда возвращался к семейному очагу, не забывая при этом подарить милый презент, который помогал пережить адюльтер гораздо быстрее и безболезненнее.       Но в этот раз что-то пошло не так — впервые, за многолетний брак, Люциус задумался о разводе. Хоть это и не приветствовалось в магическом мире, но Малфой готов был бросить вызов обществу, а внушительные сбережения в семейном хранилище позволят не только быстро достичь желаемого, но и послужат прекрасным аргументом для его дражайшей супруги, что она точно не останется в накладе.       Осушив очередной стакан виски, мужчина опустился на диван и тихо простонал:       — Невыносимая всезнайка, какого драккла ты со мной сотворила?       Сзади послышался звон разбитого стекла. Резко повернувшись, мужчина увидел на пороге растерянного сына, под ногами которого валялись осколки посуды.       Серые глаза юноши с удивлением смотрели на отца. Наконец сделав глубокий вдох, он осторожно поинтересовался:       — Мне послышалось?       — Смотря что ты хочешь от меня услышать, — в голосе мужчины сквозила усталость: от жены, от Гермионы, и самое главное, от себя.       — Правду. Ты трахнул мою подругу? — Драко склонил голову набок, испепеляя взглядом отца. Впервые он ощутил столь мощную обиду на отца. Да, он подозревал о его изменах матери. Да, он знал, что между ним и Нарциссой не было любви, но втягивать в эту грязь его подругу, которую Люциус растил как собственную дочь — это кощунство.       Мужчина лишь молча смотрел на своего сына, пытаясь подобрать слова — между ним и Драко никогда не было тайн. Он сумел построить доверительные отношения со своим наследником, чем очень гордился. И сейчас следовало сделать выбор — от чего они разрушатся: от правды или лжи.       — Драко…       — О нет! Мантикора тебя раздери, ты действительно сделал это! — из груди вырвался утробный рык. — Так трудно было удержать свой член в штанах? Ты больной! Она же тебе как дочь! — злость в голосе набирала обороты и в какой-то момент гнев напрочь затмил разум. — Теперь понятно, почему она сбежала из дома. Ей мало родителей, которые боятся её, так теперь и ты, больной ублюдок, посмел её испортить.       — Закрой рот, Драко, — Люциус в тот же миг подскочил к сыну. — Не забывай, с кем ты разговариваешь.       Смерив отца презрительным взглядом, юноша развернулся на пятках и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью, оставив его в одиночестве. В конце концов, он заслуживает того, чтобы быть покинутым.

***

      Желания возвращаться домой к родителям не было. Пусть они и не проявляли особого интереса к моей жизни, но единственное, что мне сейчас было необходимо — это одиночество и покой. А родной дом не был способен подарить это чувство защищённости. Потому проведя несколько дней в Бордо, наслаждаясь тихими вечерним прогулками, я наконец смогла выстроить чёткий план на оставшийся месяц каникул. Для начала, всё-таки, следовало вернуться в Лондон. А там уже можно и воспользоваться давним приглашением Джинни. Эта ведьма всегда была поддержкой и опорой, помимо Драко, а потому, если уж не поделиться, то, по крайней мере, отвлечься — я смогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.