ID работы: 10892839

Ты лишь голос в моей голове

Слэш
NC-17
Завершён
654
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 159 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь чувствовали себя действительно нужным кому-то? О вас заботились, были готовы прийти на помощь в трудную минуту? В мире мало искренне добрых людей. Но если они есть, их не всегда гостеприимно принимает общество, ссылаясь на чрезмерную мягкость или даже «глупость» такого человека. Пора уже признать, что современное общество не способно на достойные человека поступки. Оно способно лишь на грубое отношение, отсутствие положительных, искренних эмоций. Люди боятся говорить правду, поэтому держат всё в себе, а потом нагло лгут. Можно вечно перечислять недостатки современного общества, но стоит ли это нашего внимания?

***

Антон Петров — самый обычный шестнадцатилетний парень, имеет довольно миловидную внешность: мягкие светлые волосы, красивые голубые глаза, маленький носик и пухленькие губы. Эх, ну просто мечта каждой пятнадцатилетней девчонки, но есть одна вещь, которая препятствует этому — его очки. Современные дети не любят тех, кто отличается от них, например, очкариков. Антон за свою жизнь уже успел сменить три школы, и каждый раз приходя в новый класс, он всем сердцем надеялся, что сможет завести себе хотя бы одного друга, ну или же парочку знакомых, с которыми можно будет поговорить по душам, чтобы не было так одиноко. Но вместо этого, он получал бесконечные издёвки, обидные тычки, подножки, плевки в тетради. И Петров ничего не мог с этим поделать. Ему даже некому было это рассказать, младшая сестра была слишком мала для таких откровений, а родители даже и не замечали сына, они настолько увлеклись семейными проблемами, что кажется даже позабыли о том, что у них есть сын. Но в какой-то момент всё изменилось. У него появился друг, который был всегда рядом. Это произошло пять лет назад… Мальчик сидел на своей кровати и читал книгу. Он почти всё своё свободное время проводил за книжками, это помогало отвлечься от реальности, забыть на время о всех проблемах, забыть о том, кто он есть. Так же, чтение — не простое перевёртывание страниц. Это раздумья над написанным, пометки на полях, мысленные сопоставления с другими книгами, поиски новых идей или образов. Не имеет смысла читать, если вы просто «глотаете книгу», а через десять минут забываете, о чём она. Чтение книги — это упражнение для вашего ума, гимнастика для мысли, развивающая воображение. Внезапно, в ушах зазвенело, а голову пронзила адская боль, что словно паразит разъедала мозг. Петров схватился за голову, и кряхтя от боли, осел на пол. Через пару минут, когда блондин уже был готов выпрыгнуть в окно, лишь бы закончить эти мучения, словно по щелчку пальцев боль и звон резко отступили, но вместо них в голове раздался кашель. Он был похож на кашель курильщика. Это было какое-то странное ощущение… Будто кто-то, или что-то поселилось в голове Антона. Кашель затих, так же неожиданно, как и появился. Мальчишка медленно присел обратно на кровать, и просидев минуту в полной тишине, он списал эту на бурную фантазию, что разбушевалась к двенадцати годам. — Привет — Почти пропел бархатистый голос с хрипотцой — Ты меня слышишь? Антон почувствовал это, так как рядом не прозвучало ни звука, который намекал бы на хоть какое-то присутствие чего-то живого поблизости. Этот голос не кричал, но при этом, когда он говорил, Петров не мог слышать ничего, кроме него, он заглушал все посторонние звуки. — Боже, я схожу с ума — Тревожно прошептал светловолосый, трогая руками лоб и проверяя наличие температуры. — Возможно — Проконстатировал факт этот неизвестный голос. — Только шизофрении мне не хватало — Устало выдохнул парень, представляя реакцию его одноклассников, когда они узнают, что он ещё и «шизик». — Не думаю, что у тебя шизофрения — Таинственный голос всё так же оставался жизнерадостным — Потому что, у меня точно такая же хрень, но я точно не «шизик». Я нормальный. — А ты кто вообще? — Антон всё ещё надеялся, что это лишь плод его воображения. — Кто я? Может быть, кто ты? Как тебя звать-то? — Меня? Антон. Таинственный собеседник не отвечал уже больше минуты, поэтому Антошка сидел и наслаждался тишиной. — Ну? Почему ты не отвечаешь? Имя своё забыл? — Словно гром среди ясного неба, прогремел этот, уже надоевший, голос. — Да не забыл я! Я же уже сказал тебе, как меня зовут! Глухой ты пень! — Этот неизвестный парнишка уже знатно начал надоедать Петрову. Хоть он и мечтал о друге, но явно не о таком, не хотелось становится шизофреником. — В смысле? Не понял — Голос, словно изумившись, стал тише, игнорируя «оскорбление» — Так, сейчас я скажу своё имя, а ты скажешь, услышал или нет, понял? — Вот теперь я не понял — Антон искренне недоумевал к чему всё это. — Да что тут не понятного? Мне кажется, что-то цензурит наши имена, надо проверить. — А этот пацан шарит — Пронеслось в голове у блондина. — Сейчас я скажу своё имя, а ты скажешь, услышал его или нет. Спустя пару секунд Антон не услышал ничего, кроме тишины. — Ну? — Вновь раздался этот голосок. — Нет, не услышал. — Слушай, давай придумаем себе ненастоящие имена, надо же как-то друг друга называть — Довольно неплохая идея посетила голову неизвестного. — Имена? А это разве не на один день? Ты же просто голос в моей голове — Антон уже начал всерьёз задумываться: А нормальный ли он вообще? Может и вправду шизофреник? — Просто голос? Нет, я самый настоящий человек, и живу самой настоящей жизнью. С какой это стати, я просто голос в твоей голове? Тогда это ты — голос, а не я. — Я? Я тоже не голос. Хотя, знаешь… По-моему, даже если это не на один день, так даже лучше! Представь, у тебя в голове есть связь с человеком, в любой момент ты можешь пообщаться, даже если застрял в лифте или разрядился телефон — Петров был рад, потому что теперь ему есть с кем пообщаться. - Ну тогда, я буду называть тебя зайчиком - Новый друг явно ухмыльнулся, хоть Антон и не видел его, но почувствовал это. - Что? Зайчик? Тогда, ты будешь волчарой облезлым. - Ну почему же так грубо? Давай тогда, волчонок что-ли - Парень продолжал издеваться над бедным "зайчишкой". - Придурок. Буду звать тебя "точно не шизик", нет, просто "не шизик" Антон был рад, что наконец-то обрёл друга. Хоть и немного странного, но всё же друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.