ID работы: 10892920

Путеводитель по жизни

Гет
G
В процессе
36
автор
Katerinne бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Находясь у себя дома за очередной книгой , тихонько попивая кофе , я обдумываю всё прочитанное. Отношения людей к человеку , которому просто не повезло в жизни. И ведь заставляет задуматься о прошлом , о том что ты так же мог унижать человека при всех. Моё подсознание заставило вспомнить о прошлом. Но как только я стала вспоминать первые дни в академии , у меня резко включился экран телефона : - у вас 2 новых сообщения - высветилось на ярком экране надпись. Нажав на кнопку меня перенесло в окно сообщений. Это из авиакомпании. Подтверждение на покупку билета в Японию. Убедившись что всё готово , я стала собирать сумки для переезда. Вещи закончились через полтора часа. В основном это были книги и одежда , многого для счастья и не надо. - мда уж...- сказав самой себе , смотря на настенные часы- скоро патруль , а я только сумки собрала.- быстрый взгляд упал на геройский костюм , лежащий на кухонном столе. Глаза сами собой стали закатываться на верх. Одев чёрный кроп топ , я посмотрела на ключицу и правый глаз. - шрамы всё так же , хорошо видны- недовольно вздохнув - натянув длинные перчатки-утяжелители до локтя. Продолжая одеваться очередь дошла до штанов . Одевая на ноги портупею , я проклянала человека который не подумал о том что, у меня руки растут не из жопы , чтобы так её застёгивать. -Тц...Надо будет новую заказать - Недовольно застёгиваю последний ремешок . Надев куртку и ботинки , я побежала в назначенный мне район. Обычно я особо не выделяюсь из толпы. Мой костюм ,всегда был в тёмных тонах , в чём были некие плюсы. Я не очень люблю внимание со стороны людей , особенно если твоя работа "герой". Я вообще выгляжу как смерть , некоторые даже подходили с вопросами: " С какого кладбища ты сбежала?" Или "Кто на этот раз призвал демона?". Соглашусь , я выгляжу не очень жизнерадостным образом... Ладно , я вообще порождение грусти и печали . Уже подбегая к началу патруля , напарница меня отчитал за опоздание. - Какого хера ты опять опаздываешь?! - Крикнула в мою сторону - красивая молодая девушка , с красными волосами. В её глазах мелькнула злость , явно ждёт меня здесь давно. Она моя полная противоположность , яркая как солнце, длинные волосы да и выглядит она как ангел. - Прости , прости! - с испугом я подбежала к девушке , она схватила меня за воротник куртки, подтянула так чтобы я смотрела в её глаза. -Что на этот раз случилось!? - по выражению лица было понятно , что если причина будет не уважительной , то меня убьют на месте. -Да просто приходить не хотела. - со спокойным выражением лица произнесла. Напарница сделала довольную ухмылку , отпустив меня она засмеялась. -Я не удивлена...хи-хи. - из неё вырвался лёгкий смешок - Что ? Сегодня не смешно?- грустно спросила она меня. Ей нужно было не в герои идти а в актрисы. Такой талант пропадает. - Я тебе уже говорила , мне не нравится эта шутка - сказала я доставая из кармана пачку сигарет - Хочешь?- Напарница покачала головой. - Я думала ты бросила.- удивилась девушка. Я обещала ей бросить когда-нибудь , но не сказала когда. - Ладно , нам пора уже начинать патруль- Моя напарница - Вика геройское имя - Серафима её причуда позволяет ей призывать ангелов , хотя она сама ангел с небес , она может призвать за раз 5 ангелов (спасибо что не больше). Вика человек оптимистичный , хотя иногда мне кажется что она начинает осознавать что мир не сказка. - Сегодня мой последний патруль.- неуверенность была слышна в моём голосе. - Да , печально это конечно , хотя я думаю тебе там будет лучше - сделав не большую паузу она произнесла- может избавишся от кошмаров- я удивлённо посмотрела в её глаза - она была серьёзной , белые глаза стали сероватыми, руки сложились на груди , а красные волосы стали немного подниматься в верх. -Когда ты узнала? Или опять подставила ко мне своего ангельского пидора?!- спросила я - на это Серафима лишь сделала удивлённое лицо - Сказала наугад? -Вообще, да. Почему ты мне не рассказывала? - замахал руками девушка , мне вот даже интересно как она это себе представляла. -Они не так часто появляются , по этому не обращаю внимания.- Вика обратила внимание куда-то в пустоту.- надо продолжать патруль.- подойдя к автомату с напитками , я наконец то закурила. Вика жалостливо смотрела на меня , на что я лишь закатила глаза. -Не смотри на меня так. - сделала затяжку. - Ты как маленькая , честное слово.- Ещё немного пробубнив о том что мне не дают нормально покурить , меня толкнули в ребро. Патруль прошёл на удивление тихо , спасибо и на этом. Вернувшись домой, я быстро сняла с себя костюм , и отправилась в ванную. Набрав себе воды , я села в тёплую ванную . Закрыв глаза мне захотелось спать . Осознав что если я засну в ванной , то уже не проснусь , потому что утоплюсь , а жить то ещё хочется. Закончив банные процедуры , выползла из тёплой воды. Закутавшись в полотенце , я открыла холодильник и вытащила от туда банку с энергетиком. Поставила её на стол и стала переодеваться . Поставив ноутбук на стол , открыла банку энергетика. Отпив немного , я принялась за отчёт. Закончив , пришлось глянуть на часы , уже час ночи . - Ой как свезло то.- повертев банку в руке , было принято решение сходить пробежаться. Переодевшись в спортивные штаны и длинную бесформенную футболку , глянула в зеркало. Чёлка опять легла на нос , местами заворачивала в лево. Сделав небольшой хвостик , я пошла в парк. После разминки конечностей , началась пробежка. Вернулась домой я уже ближе к 5 утра. Открыв почтовый ящик , заметила конверт , написано из авиакомпании. В конверте оказались билеты. -Прикольно конечно - стала вертеть билет. На задней стороне была дата и время вылета "16 февраля - 6:00"- Мда... Выспаться не получится , ну ладно.- положив билет в папку с документами , я отправила своё уставшее тело опять в ванную. Совершив все свои дела , с чистой совестью пошла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.