ID работы: 10892920

Путеводитель по жизни

Гет
G
В процессе
36
автор
Katerinne бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись от грохота , со стороны улицы - Вот блять веселье то , прям до пизды.- Приподнимаясь на локтях , смотрю на часы. -Лучше чем могло бы быть - прошипела самой себе - дойдя до кухни, заметила лежащего на подоконнике голубя с запиской , привязанной на лапке. Сняв с голубя ленточку , он исчез. " Рина , прости , попрощаться не получится , появились дела в офисе. Удачной поездки, не сдохни раньше времени.) Вика)" - Я вот думаю , ушатать тебя за взлом квартиры? - с усмешкой произнеся - или обнять?- приятно что хотя бы записку отправила. Поставив чайник , я взяла из куртки сигареты и ушла на балкон. Тёплые лучи солнца упали на плечи. Достав из пачки сигарету , вспомнила что забыла зажигалку вернулась обратно в квартиру. Чайник уже вскипел , покурить так и не удалось , но и к чёрту. Заварив кофе , я решила почитать новости. Писали про то что герой номер один - Всемогущий с этого года работает в геройской академии ЮЭЙ. Взяв кружку в руку , закинув ногу на столешницу , стала вчитываться в статью. -Мне ведь тоже нужно где-то работать - недовольно выдохнув продолжила мысль- по образованию я конечно могу быть учителем , просто не факт что возьмут , да и мне как-то не очень хочется. - сделав последний глоток кофе - надо бы уже обдумать этот вопрос. Закрыв вкладку с новостями , я отправляю кружку в раковину и иду в спальню за ноутбуком. В Японии оказалось много интересных возможностей , но они не были связаны с геройской профессией. Пришлось рыть дальше . Наконец нашла должности для героев . По листва немного вниз попалось на глаза: "Свободна должность , учителя физической подготовки" . Зарплата как у нормального учителя , и должность мне подходит, вопрос только где... Так , это как?! Пересмотрев прочитанное я заметила что это за учреждение. -АКАДЕМИЯ ЮЭЙ!!?- вскрикнула я, с грохотом упав со стула - Они же недавно Всемогущего приняли , так ещё и вакансии остались!? - поднялась с пола - пиздец - ладно , всё таки если откажут то ничего страшного. Поставив стул на место , я взяла телефон . Под объявлением был номер телефона , недолго думая , набираю его . Вот слышу гудки , на третий отвечает мужской голос. - Здравствуй - я ощутила по всему телу лёгкий холодок - вы по поводу объявления о работе? - недолго думая я отвечаю мужчине. - Э , да , здравствуйте - появилась неловкая пауза , но мужчина по ту сторону быстро её прервала - Что ж меня зовут Незу , представьтесь пожалуйста. - голос стал более громким. - меня зовут Рина Виль , приятно познакомиться. - судя по шуршанию на той стороне, Незу что-то печатал. - Так , вы из России если правильно понял геройское имя Пустошь. - было логично что он будет искать по мне информацию , но не так сразу же. - Получили статус магистра. Хм , судя по данным вы мало известный герой. - Уже даже моё личное дела нашли? - быстро они конечно. -Агась , ну , смотря по вашему послужному списку , у вас есть возможность работать учителем. Это конечно замечательно. - появилась некая минута молчания - Но в досье как-то криво расписаны ваши причуды. - Почему причуды? - задумчиво спросив , я всё таки дождалась ответа. - Потому что у вас их две , нам это известно , можете не скрывать- сердце стало стучать как бешеное. - * Блять!* Кхм, что ж моя основная причуда "другая сторона" , я приобретаю демоническую форму и могу создавать из своих конечности лезвия , цепи ну и вообще что-то железное. - Незу , лишь задумчиво сделала своё "угу" , и ждал продолжение - вторая же " поглощение " я могу забрать у человека , боль или болезни как моральные так и физические но не полностью , так же могу передать её другому , но для меня это будет очень болезненно. - Хм , довольно интересно. - продержал эту дурацкую паузу и выдал - У вас уже был опыт с обучением детей? - Нет , был только случай когда я учил читать , сестру напарницы - Незу лишь хихикнул мне в трубку. - Что ж , мы ещё рассмотрим вашу кандидатуру, если понадобится что-то уточнить то лучше провести личную встречу. - слышно как он что-то печатает на компьютере - мы ещё раз с вами всё обсудим , после вашего приезда, хорошего вам дня. - Незу сбросил трубку. -ПИЗДЕЦ , ой пиздец!- нервно высказавшись, продолжила, держась руками за голову- Блять ! Схерали так страшно то?! - появилось желание закурить. Взяв из куртки зажигалку , я пошла на балкон. Сделав первую затяжку сразу стало спокойнее. Мой взгляд привлекло движение внизу. -Ой бля , только тебя мне здесь не хватало - напротив балкона , стояла Вика , с двумя бутылками вина - я думала ты в офисе! - Быстро закончили , ну так пустишь? - сделав милую улыбку , я не смогла ей отказать. -Ох , за что мне это , ну заходи! - Вики радостно вбежала в дом , через две минуты она уже была у моей квартиры. Только я открыла дверь , как в меня влетела напарница. -Ну что ж , как говорится , кто не курит и не пьёт - тот походу нагло врёт- с этими словами она поставила одну бутылку на стол , передавая мне вторую. Открыв бутылку , Вика выхватила её у меня из рук и стала разливать по бокалам. - Ты ведь помнишь что тебе много пить нельзя? - переспросила у Вики - Я помню , зато тебе это не грозит. - девушка мило улыбнулась , выдавая бокал - За тебя? - Ох , за меня.- выдохнула , делая глоток ароматного напитка. Так мы просидели до вечера . Ближе к десяти Вика собралась домой. Проверив что она точно села в такси , пошла в сторону спальни. Не очень хотелось бы проспать рейс. Поставив будильник я долгое время не могла заснуть. В голове проносились воспоминания. Смерть родителей , детдом , эксперименты над людьми , полицейский участок , академия. От всего этого уже тошнит. По этому то я и уезжаю в Японию. Конечно , первое время я не хотела уезжать , но поняв что смотреть в прошлое не вариант , решила сменить обстановку. К счастью мои воспоминания прервались , сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.