ID работы: 10893044

Необычный

Слэш
PG-13
Завершён
89
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сквидварт ненавидит Спанчбоба.

Настройки текста
Примечания:
— Надоедливый мальчишка, — в очередной раз за этот вечер пробурчал себе под нос мужчина. Спанчбоб с Патриком решили в кое-то веки вытащить его в парк развлечений, как бы он не сопротивлялся, доля жалости в нём и упорство мальчишек привели его в Мир Перчаток. Первые минуты здесь казались адом, дети окружили его, издавая противный визг, и только когда головная боль отошла на второй план, Тентикалс решил продумывать план по спасению. — Что ты сказал? — Блондин неспеша посасывал свой леденец ввиде перчатки, держа Сквидварда под руку, чтобы тот не удрал. За этим, собственно, только что он и был замечен, но Патрик быстро преградил ему путь, когда старший выбежал с колеса обозрения первым. Как итог, он был в надёжной хватке Губки. — То что вы два идиота. Спанчбоб угрюмо посмотрел на него и надул губки, он был слишком глуп и безрассуден, чтобы отказаться от идеи задобрить мужчину и затащить в какой-нибудь движ. Он даже считал его своим близким другом, хоть тот постоянно отнекивался от встреч и разговоров с Губкой. Сквидварт проработал на кассе больше десяти лет, начиная это дело как подработку ещё в студенческом возрасте, и вот ему уже скоро стукнет тридцать, можно считать что жизнь он удачно просрал. Однако Тентикалс доволен оставаться на своей должности хоть до самой смерти, когда клиентов нет, очень спокойно, а он любит покой. Что уж точно не скажешь о Спанчбобе, он трудолюбивый юноша с горящим сердцем. Старший вообще не уверен, что тот знает слово отдых во время рабочей смены, у него всё должно быть идеально, всё не как у Сквида. Это раздражает, но на самом деле и он когда-то был таким, брюнет знает этот юношеский задор и страсть. Только вот он думал что она в нём совсем потухла, пока год назад не начал идти рука об руку со своими колегами и с новеньким молодым поваром, но уже лучшим в городе. Он даже может быть и признает что они близки, да, когда нибудь. — Не будь такой злюкой, и перестань на всех ворчать, может быть тогда у тебя появятся друзья. — Мне и вас хватает. — Значит ты наконец признаёшь что мы твои друзья! — У Спанбоба засверкали глазки и он уставился ими прямо на мужчину, заливаясь радостным визгом. Патрик, который до этого был довольно тихим, захлопал в ладоши и завыл на пару с другом. Это было привычное дело, поэтому Сквидварт как обычно не повёл носом. — Могу уже признать, я же не придурок, — сказал мужчина, закатив глаза, а после добавил, — как вы. — За что получил заслуженный щелбан от розоволосого фрика. Они подошли к тунелю любви, мужчина фыркнул. — А где ваш любимый детский бред? — Мы решили и о тебе подумать. Здесь будет спокойно, думаю тебе такое по душе. — Я со всем согласен кроме того чтобы лезть туда, — вытянул перед собой руку в знак протеста Патрик. — Тебя никто не заставляет, я прослежу за ним. — Блондин убедился, что старший пристёгнут, поэтому занял местечко рядом в открытой кабинке. — Было бы лучше если бы я ехал один. — Я тоже хочу прокатится с тобой, Сквиди, — Спанчбоб заиграл бровями. — Ты что, стесняешься? — Не неси ерунды, все мы знаем, что я бездушная машина, — Сквидвард улыбнулся своей же шутке, а друг был доволен собой и рад его улыбке. Машина начала движение, шторки перед ними медленно разъехались в разные стороны, и они оказались внутри, под крики Патрика: "Пока, пока, удачного свидания". Губка помахал ему в след и развернулся обратно. Они ехали около десяти минут, обычно, это показалось бы брюнету невероятно долгой тратой времени, но сейчас время пролетело незаметно. Поначалу стало неловко, обычно шумный младший молчал всю дорогу, но у мужчины не осталось сил на нервы сегодня, поэтому он просто расслабился, вслушиваясь в музыку в медленном темпе, которая будто вводила его в транс, звуча уже в самой голове. Да, это определённо ему по-вкусу, даже самый дерьмовый день могла скрасить музыка, даже если Тентикалс в ней совершенно не разбирался, всегда настаивая на своем музыкальном таланте. Он бы прикрыл глаза ненадолго, но тогда точно бы уснул, поэтому просто продолжил разглядывать картинки на стенах и украшения с сердечками. А вот кое-кто другой уже посапывал, ему хватило и трех минут, чтобы отключиться. Когда они уже подъезжали к выходу, Сквид обратил на это внимание, даже жаль, что парниша не увидел как тот улыбался всю поездку, был бы неимоверно рад. А Сквидварт в последнее время слишком часто бывает рад, особенно когда рядом он. Изначально одно только наблюдение за ним утомляло, но его харизма и слова поддержки, на которые Тентикалс обычно хер клал, давали эфект энергетика. Мужчина вообще стал замечать, что его не раздражает компания младшего, когда к ним не лезет никто другой. По началу, конечно, от Спанчбоба нос воротило, как и от всех остальных, но тот словно по волшебству притягивал к себе людей, наш Сквиди тоже не устоял. Но каждый раз когда эта улыбка пропадала, он понимал, что ему не стоит рушить маленький мир Губки, а он бы его в любом случае разрушил. Но сейчас ему впервые тепло надуше, не тогда когда он запирается дома ото всех в свой единственный выходной, а когда смотрит на это солнышко рядом с собой. — Просыпайся соня, — он легонько тресет блондина за плечо, и шепчет прямо на ухо. Он уже не молод и давно не верит в любовь, чтобы флиртовать к кем-либо, но если быть точнее, с кем-либо кроме Губки. Младший мычит, кабинка останавливается с резким качком, всё таки парк уже не новый, хоть некоторые аттракционы и заменили для безопасности. — Прости, я уснул, — тихо говорит Спанчбоб, отстегиваясь и игнорируя жжение ушной раковины. — Где Патрик? — Сейчас позвоню ему. — Губка достает сотовый, они оба отходят от прохода, чтобы никому не мешаться, и вместе садятся на скамью. Блондин без устали трещит в трубку, уже забывая о главном вопросе, но Сквидвард не обращает внимание на это, разглядывая фонари, включенные под вечер. Может он и счастлив сейчас? — Он ушел за хот догами, — заканчиват телефонный разговор младший и обращается к нему. — Ему не надоело есть? — Старший хмыкает и осознает, что разглядывает веснушки на чужом лице. — Я только понял, ты не пытаешься убежать. — Губка мягко улыбается и, получив такую же улыбку в ответ, смущённо отводит взгляд в сторону. — Я больше не хочу пытаться, — говорит шёпотом Тентикалс, так, чтобы только Спанчбобу было слышно, и никто не мог проникнуть в их уютный уголок. Наклоняется ближе, Губка поднимает на него оленьи глазки и заглядывает в самые скрытые уголки души, обычно он бы испугался и сбежал, но сейчас не может быть как обычно, Губка слишком необычный для этого мира. Щёки младшего розовеют, и он, в ожидании, жмурит глаза. Сквиди улыбается уже пятьдесят третий раз за эту неделю, побивая все свои рекорды, и оставляет аккуратный поцелуй на милых невинных губах. Всё таки он пустит одного человека в свой панцирь, который многие годы прятал его от людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.