ID работы: 10893053

Любовь слепа

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Платформа 9¾

Настройки текста
На станции стоял шум. Звук поездов, криков, визгов, маленьких колёсиков от тележек, крики сов… Ощущалась эта теплая энергетика общества. Казалось, будто ты в сердце Лондона, где всё кипит, двигается, спешит, живёт (!)… Это лучшее чувство на свете. Поезда всегда была любимой темой для разговоров у Энн или же Аннэт Скамандер. Да, именно, она, как ей казалось, дальняя родственница того самого волшебника Ньюта Скамандера, который, кстати, тоже учился в Хогвартсе, великой школе волшебства во всём магическом мире. По крайней мере так говорили её родители… когда она была малюткой. Теплые рассказы о Хогвартсе и школьной жизни — единственное, что осталось у неё от родителей.

***

Где-то лет в 6 они собирались уехать в США по работе, как когда-то это делал Ньют, про это она читала достаточно книг и знала о его жизни слишком много… Например, он был довольно хорошим учеником из Пуффендуя, любил магических существ, работал в министерстве по уходу за ними же и также был хорошим приятелем Дамблдора, великого директора и волшебника во всем магическом мире! Почему она так говорит? Может, любит фантазировать и преувеличивать, а может оно так и было? Как говорили её родители… — Солнышко, не слушай других, мечтай, преувеличивай, но главное: верь в людей. Усомниться может каждый, но дать надежду и поверить лишь единицы. Ты наша маленькая принцесса и мы верим, что ты сможешь этот жестокий мир превратить во что-то действительно стоящее! — они улыбались так искренне, в их глазах сияло солнышко и она не могла не поверить им тогда… Они уехали в США по работе, но так и не вернулись… Она верит, что они живы, она ждала их месяц, год, два… И до сих пор ждёт. Она каждый вечер думала, что вот кто-то постучит в дверь, зайдет и это окажутся её родители, всё такие же улыбающееся. Девочка расстраивалась, когда это был почтальон, и когда даже пришла её бабушка, о которой она знать не знала — тоже. — Так-так. — женщина довольно пожилого возраста смело вошла в квартиру Скамандеров, немного прихрамывая. Она пристальным взглядом изучила это уютное место и слишком резко для девочки уставила свой взор на неё. — Ты, я так понимаю… Энн? — как вдруг из каменного лица начало выстраиваться теплое выражение лица и она стала похожа на её пропавшего отца… То есть, наоборот, это он похож на неё? — Д-да, это я. — Аннэт была напугана от такой смены настроения, но рада, что это оказалась мать её папочки, а не работник детского приюта. Она даже не представляет, что делала бы, если бы попала туда… — Ох, дорогая, ты чего дрожишь? — бабушка подошла к внучке и, положив руки на плечи, усадила на диванчик, сев вместе с ней. — Давай знакомиться, я Сьюзи Скамандер, матушка твоего дорого отца. — при упоминании отца, в сердце что-то ёкнуло, и ей казалось, будто видит эту сцену со стороны, а не участвует. Надежды совсем нет… Зачем прислали бабушку? Она её никогда не видела. Получается, что родители не приедут? Не вернутся? Не угостят сладким тортом, не поделятся милыми рассказами, как они укрощали Мантикору, или болтали с Эльфами? Этого не будет…? — А…- в горле резко пересохло и вопрос застрял поперёк, не сумев никак быть озвученным. — Родители не вернутся? Тело девочки сжалось, она не хотела слышать эти ужасные два слова, речи сожаления…уж лучше бы они просто пропали. — Девочка моя…- Взгляд Сьюзи был с такими же огоньками, чем сразу показывало её отношение к роду. Также он показывал совсем не сожаление, а просто понимание. — Они в командировке, им пришлось задержаться, но не волнуйся, они скоро приедут. Министерство позаботится об этом. — обнявшись, с Энн будто слетел камень, нет, булыжник. И момент облегчение наступил сразу же. — Я просто так волнуюсь… — замялась она. Женщина что-то сидела, думала, хмурила свои брови, а выглядела то она очень хорошо для бабушек. Она была без лишнего веса, ухаживала за собой и вкусно пахла… Яблоком, корицей и…чем-то сладким. Ванилью? — Так, — резкий, но приятный голос отрезвил малышку. — давай пойдем пить чай, я тебе столько расскажу… Ты когда нибудь слышала о Нюхлях? — увидев кивок, она продолжила, уже заходя в кухню. Одним взмахом палочки бабушка поставила чайник на плиту и включила огонь. — Но догадывалась ли ты сколько проблем это милое существо доставило Ньюту Скамандеру? Услышав заветное имя, которое так интересовало девочку, она тут же приблизилась с огнем в глазах к миловидной женщине. С тех пор она и начала читать про него книги, а благодаря Старшей Скамандер она узнавала много чего нового о «фантастических тварях» и самом волшебнике.

***

Только вот родители так и не вернулись, министерство об этом не позаботилось. С каждым годом взгляд бабушки угасал, а надежда в сердце уже подрастающей девочки тоже. С каждым годом было все тяжелее искать отговорки о родителях, пока сама Энн не поняла, что это всего лишь сладкая ложь, иллюзия порядка, но ничего не было в порядке. Сьюзи справлялась очень хорошо, она помогала, давала советы, вкусно готовила и рассказывала хорошие истории, но родителей заменить она не смогла… Иногда, вечером, когда звёзды хорошо разглядывались, а особенно летом, девочка не спала до поздна и загадывала, чтобы родители побыстрее вернулись. Она приходила на чердак, обустроила как свою комнату и сидела. Только вот теперь она туда ходила всё реже и реже…

***

С грустью вспомнив те теплые моменты, Аннэт с чемоданом в руках и клеткой с совой, поплелась на поезд. Слишком много народу… Ей было не по себе, это было слишком чужое для неё. Она любила тишину и книги. Среди всей этой толпы выделялась одна семья. Они все были огненно рыжие, как и сама Энн. Только вот она с более красным оттенком, а они действительно были рыжие. Все. Милая женщина подгоняла двух… одинаковых мальчиков. Или это у неё двоится? Так нет, они действительно одинаковые. Они были довольно смелые и со своей телегой резко вошли в стену, в прямом смысле. Энн немного опешила от этого. Нет, она слышала про станцию 9¾, но никогда не думала, что рассказы про вход туда был не выдумкой или чьей то шуткой. Вблизи стояли мальчик и девочка, тоже рыжие. Одного видимо звали Рон. — Ронни, дорогой, через два года ты тоже сможешь поехать на Хогвартс-Экспрессе… — женщина с улыбкой, но с печалью в голосе проговорила. Видимо, она не хотела их отпускать, слишком уж больно видеть, как дети взрослеют. — Как быстро время летит, скоро ведь Чарли и Перси выпустятся… — эти имена ничего не дали девочке, видимо это были старшие братья. — Ну Маам, хватит. — было слышно нотка раздражения. Энн ведь совсем забыла, что она тоже должна попасть туда, пока не услышала звук часов. — Так… Надо спешить. Просто возьми и поедь. Это же просто стена… — прошептав вымолвила Энн. Ей действительно было тяжело, ведь никаким законам физики не было подвластно это. Влететь в стену? Все бы боялись… «А если я просто врежусь? Люди будут смотреть как на сумасшедшую…» — Была не была. С этими словами она проехала в стену, перед этим закрыв глаза. Какое было облегчение, когда она увидела уже тот самый знаменитый Хогвартс-Экспресс. В нос ударил запах волшебного шоколада. Или это опять бурные фантазии девочки? Это было не важно, она уже здесь, здесь только всё начинается… Её великая история!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.