ID работы: 10893053

Любовь слепа

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Факультет

Настройки текста
Ступив одной ногой в поезд, Энн замерла, пока не зазвучал аналогичный гудок и шипение пара из труб. Хогвартс-Экспресс собирался отправляться в путь. Проходя по коридору и ища свободное купе, она раздумывала: на какой факультет поступит, действительно ли тут продаются сладости, и правда, что сейчас директор Хогвартса всё ещё Альбус Дамблдор? А поезд то был, казалось, самым обычным, но было одно но: он вёл в самую лучшую школу волшебства. Сев в наконец-то найденное свободное купе, девочка невольно вспомнила о родителях. О том, как они рассказывали про свою веселую школьную жизнь, как Альбус преподавал ЗоТИ, всё время твердили, что она тоже туда поступит и станет великой волшебницей, самой доброй и искренней.

      ***      

— Мам, а правда, что вы познакомились в школе? — подсев под мамины руки, спросила малышка 5-ти лет. На улице уже была полночь, в доме играл костёр, а отец всё ещё был в Министерстве. — Ты это почему не спишь? — пыталась как можно строже спросить Элли Скамандер или же по девичьи Фримен, но у неё это не получалось, выглядело довольно забавно. — Ну мам… — девочка надула губы и скривила лицо так, что отказать было бы просто не реально. — Правда. Элли хотела, чтобы дочь пошла спать, поэтому не давала подробных ответов, она же должна быть прилежной матерью, хотя сама никогда не любила ложиться спать рано. Девочка сидела, молчала, только открывая рот и сразу же закрывая, будто хотела что-то сказать. — Всё таки, расскажи по подробнее… — мама уже хотела что-то ответить, но девочка быстро протараторила — И я обязательно лягу спать, обещаю! — Ох… — погладив дочь по голове, она решила рассказать. — Я училась, как и твой отец, на Пуффендуе. Это отличный факультет, там учатся добрые, искренние и умелые ребята. Кто-то говорит, что они скучные или же туда отправляют всех, кто не подходил, а точнее по мнению Слизерина не был достоин для других, но это не так. Попробуй ещё попади туда. — кулаки матери сжались, видимо от какого-то не очень приятного воспоминания, но тут же разжались. — Так вот, твой отец… Он был другим, он был весёлым, храбрым, и я иногда думала, что он должен был поступить на Гриффиндор, но никак не на Пуффендуй… С первого курса мы толком не общались, но когда решили устроить Кубок Трёх Волшебников… — А что такое этот… Кубок трёх…кого? — наивный ребенок многого не знал ещё и её глаза при каждом неизвестном событии или же слове округлялись и с отчаянным непониманием смотрели на того, кто рассказывал. — Кубок Трёх Волшебников, милая. — девушка погладила ещё раз свою дочь по голове. — Это такое событие, когда приезжают волшебники разных наций в одну школу, выбирают по одному кандидату из каждой и устраивают соревнования, а в конце один победитель получает денежный приз, но суть совсем не в призе, а в объединении наций, в объединении волшебников, показывая, что все мы люди и мы должны быть добрее ко всем. Понимаешь? — улыбнувшись, спросила Элли. — Да… То есть, нужно быть добрым и ты победишь? — наивная улыбка, милые глаза… Она даже не подозревала, что через год не будет таких вопросов, не будет таких рассказов и теплых посиделок… И через пять лет тоже. — Не совсем… Нужно быть сильным духом, но главное: верить в других и в себя. Победа совсем не важна. — Так… А как вы познакомились? То есть… Нет…- размышляя вслух сама с собой, надувала губы и хмурила брови девчонка. — Как вы полюбили друг друга? — Он пригласил меня на Святочный бал. — только хотела спросить Энн, что это такое, как мама её опередила. — Это тоже такое событие во время Кубка, которое происходит скорее… перед рождеством. Парни студенты старших курсов приглашают девушек на бал и танцуют с ними. А те, кто участвуют в соревнованиях, открывают его. — Получается, вы полюбили после того, как потанцевали? Это что…волшебный танец любви? — в глаза заиграл огонёк надежды на такое. Элли засмеялась. — Можно и так сказать… Но любовь не появляется в мгновении танца, она появляется со временем и растет годами. Запомни: любовь как цветок — она расцветает, если её поливать, но, конечно же, нужно давать время и поливать не каждые пять секунд. — клюнув пальцем по носу малышки, мама отправила её спать, а сама продолжила читать книгу…

      ***      

Теплые воспоминания… Кто знал, что это останется только в голове? Если бы она знала, сидела бы с ними каждые пять минут и расспрашивала больше, чем могла. Двери купе открылись и в неё смело вошла милая темнокожая девочка, тоже первый курс. — Привет! — весело произнесла она. — Я Камелия Джордан! — эта милая однокурсница протянула Энн руку. — А я Аннэт Скамандер, но ты можешь меня звать Энн. — немного тише, чем её соседка произнесла она. — Будем подружками значит. Я так рада, что нашла кого-то с моего курса… Конечно, я видела ещё двух девочек, но они вдвоём видимо, а я не люблю быть третьей лишней. Знаешь, мой брат тоже с друзьями любит гулять, и мама говорит ходить с ним, и я ощущаю себя третьей лишней. Ну хоть теперь… — быстро и живо говорила собеседница. Энн еле успевала уловить суть слов и в конце почти не слышала, задумавшись. Она была слишком веселая, слишком живая и энергичная, не такая как Энн. Наверное у неё будет много друзей, так что третьей лишней скорее будет Аннэт… — Эй, — помахала перед лицом Энн Камелия. — ну вот, ты меня не слушаешь… — наигранно расстроилась подружка, но Энн действительно испугалась. А вдруг это её единственный друг, а она так отстраняется от неё… Так нельзя! — Нет! — слишком громко и резко сказала она. — То есть… Прости, я слушаю тебя, я задумалась. Первый раз еду как и ты, вот волнуюсь… — Та ладно, всё нормально. — вернулась в своё настроения девочка. Они молча ехали, становилось с каждой минутой всё более неловко… Надо что-то придумать! «Не будем же мы молчать всю дорогу, так дружба не строится… Что мама говорила в такие моменты?» — Слушай, — наступило облегчение, что эта темнокожая девочка наконец заговорила. — а ты на какой факультет бы хотела поступить? О! Этот вопрос был интересным. Она всегда хотела поступить на Пуффендуй, с этого факультета её родители, там действительно хорошие люди. Ньют Скамандер тоже там учился! Это была её мечтой учиться на таком знаменитом факультете. — Пуффендуй, я считаю это лучший факультет. — с гордостью произнесла красноволосая. — Э…- собеседница была немного в недоумении от такого заявления… — Но там же учатся слабаки… Не пойми неправильно, но мой брат говорит, что туда попадают те, которые не могли попасть на Гриффиндор или Слизерин. Неловкое молчание, злость в голове у молодой Аннэт. Как это слабаки? Но ведь это же бред! Как можно такое рассказывать? Все равны, её родители там учились, знаменитый Ньют там учился! Как можно такое говорить… Но в ответ она спокойно сказала: — Это бред, все факультеты равны, в Пуффендуе учатся добрые и отзывчивые ребята. Там учились мои родители и знаменитый Ньют Скамандер. Я считаю этого достаточно. — Прости-прости, я правда не хотела тебя обидеть! — Камелия закусила губу, и на её лице читалось сожаление о своих словах. — А…кто такой этот Ньют? Энн оживилась, ведь она теперь сможет рассказать кому-то ещё всё, что она читала!

***      

Почти всю дорогу они болтали о волшебнике, предстоящей церемонии и об учёбе. Пришло время переодеваться в школьную форму, и собираться выходить. Как вдруг, в купе ворвались те самые два рыжих одинаковых мальчика и темнокожий, похожий на её подругу точь в точь, юноша. Почему ей так везёт на… близнецов или всё же правда у неё двоится в глазах? — О, сестрёнка, нашла себе подружку? Миленькая. — посмотрев на красноволосую сказал парень. — Я Ли Джордан, старший брат этой недоношенной. — Эй! ты родился раньше всего лишь на пять минут! Это не даёт тебе права так говорить! И вообще… В смысле недоношенная?! Мы в одной утробе были, пустоголовый. — включилась в разговор уже подружка. — Так. ну а я Фордж — весело произнёс один из рыжих. — А я Дрэд! Мы братья… — начал другой. — Близнецы! — продолжил первый. — Но возможно… — Мы наврали! И я совсем не Фордж…- на его носу была маленькая горбинка, а брови подняты вверх. — А я не Дрэд. Оба засмеялись, дали пять друг другу и зазывая Ли, также быстро как и пришли вышли из купе. Казалось будто это какой-то маленький торнадо в её тихой гавани — жизнь. — Не обращай внимания, это мой брат, мы близнецы, надеюсь, мы будем на разных факультетах. — она взяла за руку Энн и повела к выходу.

***

На выходе их встретил Великан. — И так, детишки, я Рубеус Хагрид. Идите за мной…- твердым и громким голосом сказал Хагрид, он казался добряком. Они оказались в лодке и вдали она видела замок. Такой огромный и величественный, самый красивый! Аннэт было всё равно на разговоры, её перехватил дух от восторга. Она здесь будет учиться 7 лет… Даже не верится. -Эй, рыжуля. Я так понимаю ты из семейства Уизли? Сколько вас ещё будет здесь? Мне кажется, или в этом замке пора истреблять таких, как вы. — плюнул — не сказал, этот черноволосый мальчик. Было видно, он аристократ. Мама рассказывала ей про чистокровных волшебников, и про таких тоже. — Отстань от неё Пьюси! — едко процедила вместо неё её новая подруга — Камелия. -Уизли… Это кто? — спросила не смело Энн у Кам. — Это те мальчики, которых ты видела в купе. Они милые и семья их тоже. Не обращай внимания на этого придурка, он просто слишком звезда, и забыл, что плывёт на таких же лодках, как и мы, а не на золотом троне. — фыркнула чернокожая, с отвращением зыркнув на мальчика. Уизли… Вот значит кто эти сорванцы…

***

Уже в Большом зале после сопровождения профессора Макгонагалл, первокурсники собрались в группу людей, а перед ними сидела на стуле шляпа распределения. За ней был учительский стол, где сидел… Дамблдор! Всё таки он здесь! Аннэт была счастлива, ожидания и реальность совпали. На верху вместо потолка сияло звёздное небо. Это было действительно волшебно… За столами, где уже были свои факультеты сидели старшекурсники. Каждому было интересно, кто на этот раз попадет на их факультет. Своим уверенным и вкрадчивым голосом начала свою речь профессор Макгонагалл: — Сейчас я произнесу имя и фамилию студента, он выйдет вперёд и я надену на голову распределяющую шляпу. — она немного помолчала, подождав, пока ученики успокоятся. — Алисия Спиннет! — читая пергамент, профессор вызывала каждого к распределяющей шляпе. — Хм… — шляпа действительно разговаривала, девочка в шоке и восторге смотрела округлёнными глазами куда-то вдаль, разглядывая каждого Гриффиндорца. — Смелая… ГРИФФИНДОР! Стол Гриффиндора громко аплодировал и приглашал новую сокурсницу. — Ли Джордан! — ГРИФФИНДОР! Хлопки снова зазвучали с их стола. — Эдриан Пьюси! Тот самый мальчик, который пытался оскорбить её, проходил плавной походкой и с манерой величия к стулу. Также величественно он сел. — Хитрый… Знающий себе цену… Мудрый? — шляпа хмурилась, но понимала какой выдать вердикт. — Однозначно СЛИЗЕРИН! Со стола Слизерина не так яро хлопали, но казалось, будто они это делают с какой-то ноткой аристократизма, будто бы они не настолько просты и глупы, чтобы так открыто радоваться таким обычным вещам. — Сэдрик Диггори! К стулу прошел миловидный мальчик, с плавными чертами лица и огоньками в глазах. Он был похож на её отца в молодости. Она видела мельком колдографии со школьных прогулок её родителей. — Доброе сердце, искренние намерения, дружелюбие… — шляпа говорила все те качества, которые обожала сама Аннэт. — ПУФФЕНДУЙ! И тут в сердце что-то ёкнуло. Она обязана попасть туда! Её любимый факультет… Шляпа же не просто так решает… Желания студента учитываются? — Аннэт Скамандер! Девочка услышала своё имя и неловкими шагами прошла к стулу. На неё обратил внимание Альбус, внимательно следя за её движениями. — Так… Ты добрая, даже наивная. Веришь в людей, но также в тебе есть стержень, который ты никак не хочешь показывать другим… А также ты можешь быть смелой и довольно любопытной… «Пожалуйста, Пуффендуй, прошу. Это моя мечта с самого детства…» — Я знаю, что тебе поможет показать свой стержень… ГРИФФИНДОР!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.