ID работы: 10893053

Любовь слепа

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Первые занятия.

Настройки текста
И вот… Все надежды рухнули так резко. Все её надежды, которые она 11 лет держала в себе. Она не слышала шум хлопков, радостные визги сокурсников, будто бы она находилась в пузыре. Теперь она не сможет повторить судьбу родителей. Не познакомится на Пуффендуе с красивым таким же добрым парнем и не закружится в танце любви. Не станет такой же знаменитой как Ньют. Ведь весь корень добра был именно в этом факультете. И что она будет делать на Гриффиндоре? Медленно подойдя к остальным Гриффиндорцам, девочка начала есть этот до обиды вкусный ужин. Она даже не заметила, как к ней подсела её новая подруга, которую тоже отправили на этот факультет. — Вау, это просто чудо, что мы здесь ВСЕ вместе. Теперь то мы точно не будем отходить друг от друга. Я считаю, это судьба-а. — темнокожая похлопала по плечу подругу и начала тоже есть какой-то салат, мясо и затем вкусный десерт. Глаза Аннэт наполнялись слезами, но она не смела плакать, не сейчас, не здесь. Она не должна показать, что расстроена. Хотя было очень грустно. Что она скажет родителям? Ах да, они же ещё не вернулись со своей поездки… А вернутся ли? Из-за тумана в голове, Энн снова не заметила окружающей суеты. Её группу повел староста факультета, видимо его звали Чарли. — Эй, братец. Ты рад, что мы здесь? — в унисон прокричали близнецы… Что?! Они тоже на её факультете? Интересно… — Очень. — сдержанно и четко. Видимо, действительно семья Уизли тут знаменитые. Пока все ученики шли за старостой и рассматривали интерьер замка, Энн тоже решила на время позабыть о грустных событиях и начать рассматривать эту красоту. Мрачные коридоры разбавляли картины с уважающими магами, которых они, видимо, будут изучать чуть позже. Какая-то миловидная, но пышная женщина с румянцем на щеках с восторгом смотрела на новых первокурсников, каждый год — разные студенты. На следующей картине был изображен старый и по сморщеному лицу и сдвинутым к переносице бровям угрюмый мужчина. Лет ему было под 50, и он с полным отчуждением смотрел на всех учеников, даже казалось будто бы с высока. Все эти картины были довольно разными и было трудно распознать эмоцию каждого, кто был изображен на них, но это всё придавало уют. Даже факелы, с тусклым светом добавляли приятной атмосферы каменным стенам. — Огненный дракон. — это был пароль ко входу в гостиную Гриффиндора. Чарли был довольно высоким, тоже с рыжими волосами, и с аналогичной факультету расцветкой форме. На картине была изображена полная женщина, и звали её Полная Дама. Наверное она не услышала пароль старосты, потому что ему пришлось ещё раз повторить для неё, но громче. — Огненный дракон, — с нервозностью уже чуть ли не прокричал старший, а дальше тише ругнувшись — твою мать… — Подождите, вы должны послушать, как я пою. Я всё лето между прочим тренировалась. — с этими словами полная дама снова с гордым видом продолжила петь какую-то серенаду. Петь она, честно говоря, не умела и её голос резал слух. «Нам что, её всю ночь слушать? И что, так каждый день придется?..» — подумала с отчаянием об этом Энн. Немного дальше самой девочки послышался кашель двух мальчишек. Очевидно, кто это был. Те самые рыжики-близнецы, куда же без них. — Мадам… — начал Фред. — Вы прекрасны, но не соизволите ли вы…- продолжил с тихим смешком Джордж. — Открыть проход в эту чудную гостиную. — и небольшой реверанс. Да они прям кавалеры. Все наблюдали за их стараниями, и кто-то не сдержался и прыснул от смеха. Действительно, её прекрасной дамой тяжело были назвать, а особенно после её «милого» пения. Но, на удивление, их комплименты подействовали… — Ох… — дама хихикнула и решила не томить детей дальше. — пароль? — ОГНЕННЫЙ ДРАКОН. — на этот раз прокричали все первокурсники, потому что им надоело вот так вот стоять. — Хорошо, хорошо… Что ж так кричать на бедную «мадам»? — просмеялась и с невинным глазами спросила та.

***

Спустя час все обустроились и решили не маяться, а ложиться спать, ведь завтра уже начиналась учеба. — Вау, это просто удивительно. Двигающиеся стены… Говорящие картины. Даже почти безголовый сэр Николас меня удивляет. — с восторгом рассказывала Камелия своей подруге, сев на одну кровать. Вместе с ними жили ещё две девочки, но они не успели познакомиться, потому что те ещё не пришли. — Интересно, где здесь библиотека? Кам фыркнула и наигранно удивилась: — Библиотека? Ты вообще когда-нибудь отдыхаешь? Я вот бы не отказалась от похода в Хогсмид, но туда можно только со второго курса вроде бы… В женских спальнях было действительно уютно, красно-оранжевая расцветка, факелы, милые кровати, которые можно закрывать от других, если хочется побыть одному… Энн ещё с ужина хотела хорошенько поплакать и подумать над ситуацией, но, честно говоря, она даже благодарна, что темнокожая её немного отвлекла и даже развеселила. Она такая простая и весёлая, завтра точно найдет ещё друзей. Возможно, Аннэт завидует, ведь ей плохо давались знакомства и общение со сверстниками, наверное из-за того, что она интроверт и любит читать книги, да и помешана на магии… Но не суть, может это и к лучшему, что она не на Пуффендуе? Всё равно уже нет смысла рыдать, нужно жить и наслаждаться. Тем более тут её подруга, и все довольно милые. — Я просто очень люблю читать и если я кажусь занудой, прости… — Энн закрылась руками и хотела бы лечь, но Камелия неожиданно обняла подругу, будто бы говоря, что «Я тебя не брошу, мы в одной лодке»

***

На утро, Камелия разбудила Энн подушкой, причем бросив её со своей кровати. Это был меткий, но неприятный удар. Всё таки, её никто так раньше не будил, да и рано так вставать не приходилось. — Эй, соня, вставай давай. На завтрак опоздаешь. — крикнула с усмешкой на лице темнокожая. — Зачем… Сейчас же только…- растягивая каждую букву простонала красноволосая, но тут же начала возмущаться. — Как?! Шесть часов утра! У нас завтрак в девять, к чему спешка? — Мгмм…- что-то невнятное простонали соседки по комнате. «Это же те девочки, с которыми мы не успели познакомиться…» — подумала Энн. Да, и сейчас они будут очень злы, ведь завтрак в девять, а сейчас шесть утра. — Как… — открыв один глаз, — можно… — протирая второй, — так рано… — уже полностью встав, спросила ещё одна темнокожая, но совсем с другой внешностью. — вставать? М? Она улыбается, значит… Не всё так ужасно, они не очень то и злы… — И ПРАВДА, ЭТО ЧТО ЗА ШУТКИ ТАКИЕ?! — с нескрываемой злостью спросила другая, с более белыми волосами, кожей… Нет, всё-таки злы… Утро началось весело. Девчонки успели познакомиться. Ту девочку с улыбкой на лице и темной кожей звали Анджелина Джонсон, она была довольно красивой, и очень хотела играть в Квиддич, жаль только берут со второго курса. Другая, блондинка и звали её Алисия Спиннет, она тоже хотела попасть в команду Квиддич, но не так яро, да и вполне она была спокойнее, а утром это был всплеск эмоций.

***

Уже в Большом Зале Энн вместе с Камелией сели рядом за столом и принялись есть довольно вкусные тосты и запивать это тыквенным соком. Энн он не очень нравился, но кто ей даст другой? Тем временем к ним подлетел брат-близнец Камелии и начал воровать тосты из их тарелок. — Эй! Это что ещё за безобразие?! — с нескрываемой злостью и возмущением прошипела Кам. — У тебя своих тостов нет? — Ты что, не поделишься для милого братика какими-то тостами? — Ли Джордан, как его звали, скривил лицо в наигранной невинности и спрятал тост себе в рот. — Фот так фсехда… Жифёшь ради них, а он.и. — Ты хоть прожуй, неблагодарный. — Кам закатила глаза и уже не обращала на него никакого внимания, припивая сок. А Энн просто тихо наблюдала за этой милой семейной сценкой, пока ей в голову не прилетел какой-то самолётик. Сначала она подумала, что это обычный самолёт, который кидают дети на уроках, или ещё что-то, как в лёгких романах, но оказалось это сгорающий, и только дотронувшись до него, чтобы снять с головы, бумажная игрушка тихо взорвалась, распыляя огоньки на волосы, тем самым поджигая. К счастью, Камелия сразу сообразила и убрала его, только вот Энн действительно испугалась и на голове было уже непонятно что. Сзади она услышала смех и, оглянувшись, увидела две рыжие макушки… Так вот какие они подлые, а она то думала… Ещё подружиться хотела! Что за чушь? После выдачи расписания, девочка узнала, что первым уроком было зельеварение, у профессора Снейпа. Слухов, конечно, много ходило. И какой он бессердечный, и как он несправедливо баллы с Гриффиндора снимает. Кто-то даже сказал, что один раз он оставил какого-то гриффиндорца на отработку, но ученик не вернулся и пропал без вести. Но это уже чушь полнейшая! Может он и строгий преподаватель, но не убийца это точно. Ровно, когда начался урок, профессор, как летучая мышь, проплыл по кабинету до своего стола, навевая ужас. Плечи учеников невольно сжались, а дыхание задержалось, но почему-то на Энн это не действовало. В зельеварении она конечно не практиковалась и читать много про это не читала, но бояться преподавателей не в её духе. От одного взмаха палочки на доске начали вырисовываться буквы имени учителя и тема урока. — Сегодня не будет никаких лекций по безопасности. Очень надеюсь, что вы сами понимаете, что тыкать пальцами в кипящую жидкость или же… — холодным тоном отчеканил профессор, пройдя взглядом по ученикам. — брызгать на одежду своих одноклеточных, а тем более пить — строго запрещено. Энн невольно закатила глаза, потому что ей казалось это безумно глупым предупреждением, мол они сами не понимают этого. Но это и не скрылось от учителя. — Вам что-то не нравится, мисс… — Скамандер, сэр. — посредственным тоном ответила девочка. — Скамандер…- протянул профессор. — Я считаю, это довольно глупое предупреждение. — с невозмутительным тоном ответила Энн. Профессор стоял и думал, пока все ученики чуть ли не писали записку на гроб и не залезли в него сами, мысленно конечно же. Камелия начала толкать незаметно плечом девочку, чтобы та остановилась. — Тогда минус 10 очков с Гриффиндора за то, что не принимаете мои методы преподавания, принятые самим министерством. Ну и конечно же минус 10 очков за неслыханную наглость. А вы ведь ещё первый курс, откуда набрались такой дерзости? — этот насмешливый взгляд вызвал только недовольство у девочки. — Но… — Аннэт хотела было ответить, но Снейп её опередил: — Если не хотите, чтобы ваши сокурсники возненавидели вас в первый же день, советую остановиться на этом. Подарок вы и так им уже сделали. — Энн зельевар наградил своей фирменной усмешкой. Девочка села ни с чем, а зельевар вырисовывал названия зелья, которое они сегодня будут варить: Зелье для излечения фурункулов. Девочка очень надеялась, что её поставят в пару с Камелией, ведь она единственная, с кем девочка хорошо познакомилась и успела стать подругой, но профессор видимо мыслил иначе и поставил её… С близнецами! За что ей это всё? С ужаснейшим настроением, даже не скрывая это, Аннэт поплелась к столу рыжиков. Они, как всегда, подшучивали и были на веселе. Ну конечно, кто недавно ей в волосах поджог самолётик? Молодцы, вот и радуются. А она их ненавидит. И Снейпа, и шляпу, что отправила её не на Пуффендуй. Вот с тем мальчиком Сэдриком было бы всё по другому. Кстати, она его не видела в Большом Зале, странно… — Открываем учебник на странице номер 6 и достаем нужные ингредиенты. — проговорил с тем же ледяным тоном Снейп. — И если вы захотите что-то забрать оттуда лишнее… — сделав ударение на последнее слово.- Думаю, сможете пойти на отработку с Рубеусом Хагридом в запретный лес, набрав таких же ингредиентов, если получится конечно. — усмехнувшись, закончил он, заметив, как близнецы хотели что-то забрать. — Ну вот… — прошептал один другому. Они подмигнули друг другу, будто бы что-то замыслили и направились к общему столу. — Эй, подождите. — Энн протянула свои маленькие ладошки им в грудь. — Если вы собираетесь опять играть злую шутку, то не когда я с вами в паре. Мне проблемы не нужны! — с раздражительностью в тоне парировала красноволосая. — Вишенка, слушай… — от этого прозвища ей перекорёжило. — Ты недавно нас лишила двадцати баллов самостоятельно. Наши проделки вообще тебя не должны волновать. Вари своё — а мы своё. — улыбнулись Фред и Джордж. — Но так ведь нельзя… ! — опешила девочка. — Нам говорят нельзя, а мы говорим можно. Не переживай. — клюнув пальцем по носу девочки, они начали измельчать змеиные зубы. Урок прошел довольно тихо, а зелье они сварили хорошее, но из-за сложенного авторитета у учителя, его хватило лишь на «Выше ожидаемого». Близнецы, даже не сказав спасибо, будто бы заняты своими делами, ушли из кабинета, перешептываясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.