ID работы: 10893196

Всё сначала или исправление старых ошибок

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
_It_ соавтор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда человек из-за неуверенности в себе бросает тебя, а после еще и других обвиняет в этом, это — самый ужасный поступок. И его совершил Эдвард Каллен. Непонимание того, что делать дальше и как после этого жить нормальной жизнью, с этим всем придется разбираться Изабелле Свон.

***

Время не стоит на месте. То, что раньше сильно удивляло, стало обыденным. Там, где когда-то билось сердце, осколки которого до сих пор болезненно ноют, сейчас зияет дыра, даруя ощущение пустоты. Депрессия сжигает изнутри, мало-помалу выжигая радостные эмоции. Это приводит к тому, что человек закрывается в себе, забивает огромный болт на окружающий мир и на себя. Он просто «исчезает» для других. С тех пор, как Эдвард бросил Беллу, прошло долгих два года, которые девушке помог преодолеть её лучший друг — Джейкоб. Дружба с оборотнем понемногу возвращала в реальность и давала надежду на светлое будущее. Он часто кружил вокруг Беллы, пытаясь отвлечь от мыслей о чёртовом вампире и его семье, старался рассмешить или же просто находился рядом, подставляя свое крепкое плечо. Прохладные отношения с отцом начали налаживаться, зато с мамой связь почти оборвалась. Поначалу она старалась помочь дочери справиться с расставанием, даже нашла хорошего специалиста, чтобы бороться с одолевшей ее ребенка депрессией. Часто приезжала, чтобы провести с Беллой время. Но, к сожалению, врач ничего не смог сделать. И тогда Чарли отказался от его услуг, твердо уверенный в том, что только семья сможет помочь со всем справиться. Его поступок разозлил Рене, и на этой почве разразился скандал, от которого Белле стало лишь хуже. После этого мама каждый день, на протяжении месяца, заводила разговор о переезде девушки к ней во Флориду, но Белла отказывала. После последнего такого разговора Рене звонила лишь два раза, и то больше полугода назад. Джейкоб, смотря на все происходящее, говорит только одно: «Во всем виноваты Каллены». А девушка и не спорит, потому что толка нет, да и сама она винит во всем именно их. Когда они с Эдвардом начали встречаться, Каллены приняли ее, относились как к сестре и дочери, но, в одно мгновение, смогли вычеркнуть ее из своей жизни, будто Изабеллы Свон и вовсе никогда не существовало. После расставания девушка часто размышляла о том, было ли сказанное Эдвардом правдой или же ложью во благо, чтобы его семья могла без лишних проблем покинуть Форкс. Нередко Белле снится вечно весёлая и улыбчивая Элис. Несмотря на то, что девушки были мало знакомы, и их дружба продержалась не долго, она была дорога Свон. Её предательство простить так же сложно, как и поступок её брата. Воспоминания об Элис заставляли разбитое сердце болеть так же сильно, как и мысли об Эдварде. «Я должна забыть их и начать жить заново», — думала девушка. И в прошлом году она наконец смогла поступить в колледж в Портленде. Выбирая место поступления, она думала лишь о том, чтобы быть поближе к отцу и Джейкобу. С однокурсниками отношения не сложились с самого первого дня, что не особо удивило или расстроило. Белла никогда не выделялась и всегда старалась быть тихой, чтобы не привлекать много внимания к своей персоне. После поступления и начала студенческой жизни, мысли о самоубийстве стали возникать в голове Беллы всё чаще, а шрамов на теле становилось всё больше. Всё вокруг только нагнетало обстановку, и даже Чарли с Джейкобом не помогали девушке справляться с этими мыслями и негативом, окружающим её. Недавний звонок мамы и очередная ссора заставили задуматься о том, как Белла еще два года назад не решила покончить с собой. Слова Рене, сказанные в порыве злости, не очень задели девушку. Её задело то, что это было сказано мамой, которую она очень любила, несмотря ни на что. Желание убить себя снова возросло, и девушка мысленно составила план. Как лучше это сделать и что нужно подготовить. Место было подобрано, а предсмертную записку, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, можно будет написать позже. Но, чтобы не решать все на эмоциях, Белла дала себе пять дней. По их истечению она либо вернется на учебу, либо нет. Это уж как пойдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.