ID работы: 10893196

Всё сначала или исправление старых ошибок

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
_It_ соавтор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Здравствуй, депрессия, здравствуй, родная, Знать, заскучала за мной? Ну, проходи, наливай себе чаю, Руки-то, руки помой! В кресло садись да включай телевизор — Смотришь, поди, сериал? Только не жди от сюжета сюрпризов — Это не гений писал. Хочешь вина или, может, текилы? Ты не стесняйся, скажи! Чокнулись, выпили, снова налили… На вот, конфету держи. Как твоя жизнь, как семья, как работа? Не издеваюсь — шучу. Что у меня? Да все то же болото, Впрочем, живи — не хочу. Есть и плохое, хорошего — больше, Ты вот зашла навестить. Друг мой намедни вернулся из Польши… Надо по новой налить. Продали тачку свою на запчасти, Новую купим весной. Нет, я не плачу… Пусть бросило счастье, Ты же осталась со мной! Светлана Ширанкова

Мрачный, темный лес Форкса, окутанный пеленой приближающегося тумана, как всегда не слишком приветлив для своих посетителей. Слабо пробивающийся сквозь массивные ветви деревьев, лунный свет падал на бездыханное тело девушки. Оно лежало на холодной земле, покрытой мхом, возле большой сосны. В руках был конверт с подписью «Ответы на вопросы», рядом кучка блистеров от таблеток и пластиковая бутылка, а в округе ни единой души…

Каллены

      Уже два года семейство Калленов проживает на севере Англии. После того, как Эдвард расстался с Беллой на не слишком веселой ноте, они все решили уехать в Европу. Сам парень вел себя так, будто ничего не произошло, и его поведение немного напрягало остальных обитателей мрачноватого поместья XVIII века, куда их пригласил в гости старый знакомый Карлайла. Старший Каллен познакомился с этим мужчиной очень давно, в Италии, когда они оба ещё состояли в клане Вольтури.       Элис уже привыкла к видениям, связанным с Беллой, хотя иногда их не было и вовсе. Скорее всего тогда Свон находилась в компании Джейкоба и, из-за того, что тот является оборотнем, Элис не могла увидеть её будущего. В этот раз все было по-другому. За свою жизнь вампирша многое повидала, ситуации случались разные, но картинка, промелькнувшая перед глазами в этот раз, очень её напугала. Книга, которую до этого Элис держала в руках, с грохотом упала на пол. Звук от падения был настолько громким, что его наверняка слышали все жители поместья, а может девушке так показалось из-за звона, который всё ещё стоял в ушах. На шум в комнату прибежал Джаспер.       — Элис, что случилось? — встревожено спросил парень.       — Видение… Белла, она…она… — девушка не могла связать и двух слов.       — Так, успокойся и нормально расскажи, что случится с Беллой, — парень подошел и обнял девушку за плечи, но ответа на свой вопрос он не услышал.       — Когда вернется Эдвард? Мне срочно нужно с ним поговорить! — на крик пришел Карлайл.       — Элис что произошло? Пожалуйста, нормально объясни, без криков.       — В ближайшее время Белла покончит с собой и ее никто не спасёт. Она напьётся таблеток в лесу и напишет предсмертную записку! — затараторила девушка.       — А причем тут Эдвард?       — Из-за него она уже два года страдает депрессией, плюс ссоры матерью. Белла просто не видит смысла жить дальше, она очень сильно страдает!       — Кому-то из нас нужно вернуться в Форкс и попытаться спасти её, — задумчиво ответил Карлайл.       — Я обязательно поеду, — твердо сказала Элис.       — Думаю, я тоже смогу подобрать правильные слова, чтобы отговорить её от задуманного, — вмешалась в разговор Розали.       — Ты? — удивленно спросил Джаспер. — Ты же была против того, чтобы Белла стала частью нашей семьи.       — Не спорю, я была не восторге от выбора Эдварда, но я не желаю ей смерти и хочу помочь, тем более, я сама знаю какого это – быть на грани смерти! А ещё, думаю, что Эдварда не нужно впутывать в это дело, он сделает только хуже.       — Хорошо, значить едем я и Розали, только выдвигаться необходимо сегодня, потому что я не знаю, когда именно Бела хочет покончить с собой.       — Договорились, через час буду готова, — ответила Розали.       — Раз так, тогда, если нужна будет помощь, то в Портленде, как раз проездом, обратитесь к Тому.       — Элис, ты точно уверена в своем решении? Может, лучше не стоит впутываться в эту ситуацию, если ты так сильно за нее переживаешь, то позвони Чарли и предупреди его.       — Ты сейчас вообще соображаешь, что говоришь? Она страдает уже два года и это наша вина! А ты просто предлагаешь позвонить её отцу и сказать, что его дочь в ближайшее время собираешься уйти из жизни? Мне почему-то кажется, что он нам не поверит! — грубо ответила Элис.       — Так, хватит ссориться, Элис и Розали, у вас через шесть часов вылет, билеты я уже забронировала, вам еще вещи собирать и полтора часа ехать в аэропорт, — неожиданно вмешалась в разговор Эсми.       После этой беседы все разошлись по своим комнатам.

Белла

      С самого утра льет обычный для Форкса дождь, а это значит, что целый день я проведу дома. Закончив водные процедуры, я спустилась на кухню для того, чтобы приготовить завтрак, но отца я там не увидела, зато на холодильнике висела записка от него. В ней говорилось, что ближайшую неделю он пробудет в Сиэтле. Видимо появились неотложные дела, связанные с работой, которые нужно решить в срочном порядке. Рядом на магните висели 300 долларов, на пропитание. Отлично, минус одна проблема. Наконец-то есть немного времени, чтобы привести свои мысли в порядок и побыть наедине с собой, но не тут-то было, в гости, несмотря на погоду, приехал Джейкоб.       — Привет, Белла, — в дом радостно зашел парень.       — И тебе привет, — слабо улыбнулась девушка, — ты уже в курсе, что Чарли на неделю уехал в другой город? Они прошли в гостиную, сели на диван и продолжили разговор.       — Да, и поэтому я здесь, мы можем очень круто провести эту неделю.       — Прости Джейк, но у меня совершенно нет настроения веселиться.       — Ну, Белка, ты опять за свое?       — Нет, просто скоро уезжаю обратно в Портленд и сейчас хочу больше времени уделить учебе, — солгала она.       — Хочешь, можем вместе учиться? Помогу, чем смогу, — не отставал тот.       — Извини, но ты только будешь мешать, увидимся в следующий раз, как я приеду.       — А когда ты уезжаешь в колледж?       Что же ему ответить, сказать правду или снова солгать?       — Через четыре дня, а пока буду подтягивать учебу.       — Хорошо, я тебя понял, тогда до встречи.       — До встречи.       Джейкоб встал с дивана и направился к выходу, перед тем как уйти он сказал:       — Зря ты отказалась от помощи специалиста. Еще чуть-чуть, и ты окажешься на дне пропасти, с которой очень трудно выбраться.       — Я уже там, — грустно ответила я.       Как только он уехал, я наконец то дала волю своим эмоциям. Ощущение того, что я в болоте, с которого очень тяжело выбраться, не покидало меня. Складывалось впечатление, будто это не я живу, а кто-то за меня. И снова слезы на глазах, непосильный груз свалился на мои плечи. Посмотрев погоду и увидев, что завтра будет солнце, я решила, что все случится завтра, не нужно оттягивать неизбежное, осталось только написать записку. А пока действительно займусь учебой, целый день впереди.

Каллены

      Когда Элис и Розали прилетели в Сиэтл, их встретил Том. Узнав от Карлайла, зачем девушки возвращаются в Америку, он сам предложил руку помощи, ведь ситуация довольно непростая. Единственное, что для него осталось загадкой, почему сам Эдвард не прилетел.       — Здравствуй, Том.       — Здравствуйте, дамы, пойдемте на парковку, моя машина уже ожидает там.       — Если вам не сложно, не могли бы вы отвезти нас в Форкс, а не Портленд, как изначально планировалось?       — Как скажете, я помогу вам со спасением вашей знакомой, если она еще жива.       — Она пока жива, я вижу её будущее, — ответила Элис.       Весь оставшийся путь ехали молча, девушки подбирали слова, которые скажут Белле. Приехали они в середине дня, как только Элис вышла из машины, она увидела новое видение. Девушка в синем платье стояла на краю скалы, слезы, не прекращая, капали на землю, ветер с дождем нещадно били её прекрасное лицо и волосы. До края оставалось три шага, с замиранием сердца она сделала сначала первый, потом второй, и наконец третий, последний шаг, и вот она летит вниз. И волна океана сразу накрывает ее. Она не пытается спастись, это её решение.       — Элис, что ты видела? — с тревогой спросила Розали.       — Она изменила планы, это произойдет завтра, Белла прыгнет со скалы в океан.       — И что будем делать? — спросил Том.       — Есть два варианта: первый – пойти сейчас к ней и попробовать отговорить; второй – завтра ты, Том, любой ценой её спасешь.       — Почему я?       — Во-первых, вероятность, что она тебя послушает, выше; во-вторых, ты старше нас и, если что, сможешь её обратить.       — Хорошие аргументы, я согласен.       — Тогда завтра днем ты отправляешься к скале, она здесь не далеко, в случае чего, принеси Беллу сюда.       — Я тебя понял.       Остаток дня они провели молча, приготовив Тому гостевую комнату, девушки разошлись по своим и с опаской стали ждать следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.