ID работы: 10893196

Всё сначала или исправление старых ошибок

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
_It_ соавтор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Белла.        Что нужно человеку для счастья? Этот вопрос можно сказать риторический потому что понятие радость каждый расшифровывает по-своему, лично для меня это спокойствие, когда нету ни каких конфликтов и рядом близкие люди. Одиннадцать лет назад я сделала свой выбор, но был ли он правильным, не знаю, тогда мне казалось сделала все верно, у меня появилось одно правило которому следую это не жалеть о сделанных поступков, никто не знает, как нужно было в тот момент и решения я принимаю сама без чей либо помощи. Обучение в нескольких университетах и углубленное изучение психологии только подтвердило мое кредо, культурология и история немного отошли на второй план, за это время я виделась только с Элис и Розали из клана Калленов и часто бывала в гостях у Денали, занималась развитием своих способностей, мне отлично удавалось избегать встречи с Томом, я не горела желанием с ним видится. Иногда все же позволяю себе в воспоминания о наших днях, проведенные вместе на севере Норвегии, понимаю, что скучаю по нему, но страх новых отношений и то что мне опять могут причинить боль не дает возможности дать прежде себе шанс не дает покоя мне. Путешествие с Викторией оказалось очень хорошей идеей; мы вместе отрывались на вечеринках, кадрили парней, а потом говорили, что лесбиянки, это было весело. Но она решила начать взрослую жизнь и познакомилась в Испании с симпатичным вампиром Камилем. Развития их отношений привело к том что они решили присоединилась к клану Беккетов… Да! Том решил создать свою семью, то есть клан, и я за него очень рада. Теперь я сама продолжила свой путь. Я ни о чём не жалею. Пять лет назад я вернулась в Форкс. Первым делом, я отправилась к дому, но там никого не было: сложилось ощущения, что там вообще никто не живёт — год так точно. И я не ошиблась. Чуть позже я встретила Джейкоба, и он рассказал, что спустя три года после моей «гибели» у отца ухудшилось здоровье, и то, что через несколько месяцев тяжёлой болезни он скончался. Джейкоб показал мне его могилу. Теперь у меня традиция: раз в год туда приезжать и привозить свежие цветы. Ещё появилась традиция вести дневник, куда я записываю самые интересные моменты своей жизни… Пока я занималась любимым делом сидя на диване у себя дома я не заметила сначала что пришло сообщение, лишь через час когда я закончила писать взяла телефон и посмотрела это была Элис: «Давай встретимся в Англии, на нашем любимом месте? Отказы не принимаются! Твоя Элис.»       Она как всегда в своем репертуаре. Никогда не меняется, и это в ней я очень сильно ценю… Перелёт был недолгим. За это время я успела прочитать только одну книгу. Самолёт сел в Лондоне, а значит мне предстоит арендовать машину и ещё ехать 4,5 часа к нашему уютному домику в лесу.       К моему приезду меня ждал весьма неожиданный сюрприз.       — Здравствуй, Белла! Давно не виделись с тобой… POV Том.       После уезда Изабеллы, казалось, что жизнь начала понемногу терять краски. Я спокойно принял её решение навестить Денали, ведь понимал, что после моего неожиданного признания в любви, ей необходимо время. Через несколько месяцев Аляску посетил Джаспер, и те слова, которые он передал, разбили мне сердце. Она так и не смогла снова кому-то довериться, тем более начать отношения — она не верит, что существует бесконечная любовь. Эсми сказала, что Белле просто нужно время, и после мы уже тогда будем вместе, но я уже не на что не надеялся. Когда Каллены покинули мой дом, я вернулся в привычное для меня русло, то есть: робота, робота, и ещё раз работа! Так незаметно для меня прошло десять лет. Год назад я встретил Элис, и у нас получился интересный разговор.       — Здравствуй, Элис. Как всегда прекрасно выглядишь.       — Здравствуй, Том. Спасибо за комплимент. Ты тоже, давай пройдём в кафе, а то не сильно горю желанием мокнуть под дождём. — я пропустил её в внутрь, после сам зашёл. Тем временем, она продолжала говорить, —…это был мой любимый Лондон. Как всегда, не сильно баловал погодой.       — Весьма интересно, — я решил перевести тему, и спросил, как у неё дела.       — Нормально, — ответила Элис, — Вот вернулись с Джаспером с очередного медового месяца.       — Это прекрасно! — обрадовался я, и мы сели возле окна, — Как Изабелла? Карлайл говорил, что вы поддерживаете связь до сих пор.       — Она нормально. Сейчас в Форкс вернулась, чтобы проведать могилу и дом отца. А потом она собиралась в гости к Денали.       — Понятно. Кстати, ты в курсе? Я решил создать свой клан.       — Да?! — в её глазах, я увидел удивление, — Это же прелестно! И кто в него входит, кроме тебя?       — Виктория, и её избранник Кемаль.       — Неужели Вики, решила остепенится и жить взрослой жизнью?!       — Сам был в шоке, когда она ко мне пришла с этим предложением.       — Это так круто! Значит, у них скоро намечается свадьба?       — Возможно. Об этом пока речи не шло.       И тут прозвучала фраза, которая меня выбила из колеи.       — Она скучает по тебе, Том, — вдруг шёпотом произнесла Элис.       — Я тоже по ней скучаю, но её страх отношений не дает никакого шанса стать по-настоящему счастливыми.       —Да это конечно минус огромный, но у меня есть идея как можно все исправить.       — Не нужно этого делать, Элис. — сделал серьёзный вид, хоть у меня всё внутри бурлило, как в самом аду, — Пускай она живёт своей жизнью. Это уже в прошлом…       — Я уже видела, что всё у вас получиться, — непреклонным тоном продолжила она, — Через пару месяцев, я приглашу её в наш домик в Англии, но вместо меня ты туда отправишься.       — Я всё же думаю, что это не слишком удачная идея, — но мои мысли и желание склонялись к другому мнению.       — Том, просто доверься мне.       Итог. Я сейчас стою возле этого дома весь на нервах. Подумаешь, несколько лет не виделись! С минуты на минуту должна приехать Изабелла, там моя единственная любовь! Когда она вышла из машины, я увидел самую красивую девушку на свете, она была в чёрном ослепительном оверсайз платье, с короткими руками и в белых кедах. Меня кинуло в дрожь от предвкушения, что смогу с ней поговорить. Собрав всю волю в кулак, я вышел из дома. Я увидел её! Мою единственную любовь!       — Здравствуй, Белла! Давно не виделись с тобой…       — Привет, Том… — она с улыбкой поздоровалась со мной, — да с момента нашей последней встречи прошло более десяти лет, а ты так и не изменился.       — В этом вся прелесть вампирской жизни! — я хотел подойти и обнять её, но что-то меня останавливало, — Годы идут, а ты остаёшься прежнем.

***

       Ну и подошла к концу эта история, огромное спасибо, всем, кто читал и комментировал её. Для меня этот фанфик стал весьма показательным. Ведь в первую очередь я смогла себе доказать, что могу спокойно, почти регулярно писать новые части. Огромное спасибо ещё за сотрудничество Dark World Time, _ Tero_, _dark_moon_child_, _It_, - эти люди помогли улучшить историю, чтобы не было бросающихся в глаза ошибок, и чтобы история читалась ещё лучше. Да, фанфик вышел немного стекольным, уж простите. У меня вообще была идея закончить фф на шестой части — смертью главной героини, мне кажется, что такой открытый финал самый лучший для этой истории. Ещё раз спасибо всем! Встретимся в новой истории ;) С любовью ваша Оля-София❤🐼       P.S. У меня в планах ещё как минимум одна идея по «Сумеркам», но это будет не скоро. Хочу немного отдохнуть от этого фэндома:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.