ID работы: 10893208

Секреты "Ведьмы на окраине леса"

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как ведьма обличие меняла.

Настройки текста
Примечания:
Необычайной красоты девушка с рыжими волосами, сидела на большом пеньке рассматривая густые кроны деревьев, через которые изредко пробивались лучи утреннего солнца. Возле неё находился маленький чайник, самостоятельно слепленный из глины, две такие же чашечки и корзинка, накрытая белым льняным полотенцем. На девушке было легкое платье цвета чайной розы, стянутое на талии замшевым корсетом. Ноги украшала соломенная обувь, видимо сплетённая самой хозяйкой совсем недавно. Шляпа, отбрасывающая легкую тень на юное лицо, так и норовила слететь с её рыжих волос, на которых искрились яркие лучики солнца, а розовые губы трогала искренняя улыбка. Девушка находилась недалеко от городских ворот, скрывающих за собой кипящую жизнь юных и пожилых жителей. Чаще всего можно было услышать, как продавцы подзывают рассмотреть их товар, или как тявкает какая-нибудь дворняга, стащившая мясо с прилавка, или угрозы стражников, пока те гонятся за воришкой, который уграл всего один золотой, и то, как по его словам, только на пропитание. Слышен был звон с большой колокольни, которая была чуть ли не самым высоким зданием в городе, конечно же после дворца самого короля. Всё это навевало воспоминание о былой жизни рыжеволосой, когда ещё не было глупых стереотипов по типу «рыжая — значит ведьма». Хотя, если дело касается нашей рыжей чертовки, здесь уж никакие не стереотипы, а чистая правда. Мысли ведьмы прервал топот, доносящийся со стороны городских ворот. И как она и думала, это была МортИс*. Мортис — одна из немногих ведьм, которым удалось остаться в городе. Она помогает рыжеволосой доставать материалы с города взамен на зелья, которые та делает из ингредиентов, найденых в лесу. Городская ведьма бежала по истоптанной тропинке на встречу лесной. — Альцина*! Я принесла то, что ты просила! — Подбегая к девушке проговорила Мортис и стала рыться в корзине, после достав льняной мешочек. — Я собрала кусочки «boletus civitatem»*, это ведь они нужны были тебе? — Ведьма на секунду зависла, вспоминая записку от Альцины. — Они, спасибо тебе большое, Мортис. — Лесная ведьма мягко улыбнулась и протянула руку с маленькой колбочкой, в которой находилась ярко-синяя жидкость — зелье омоложение. — Альцина! Ты лучшая! — Девушка радостно заверещала и обняла подругу, после охотно выхватывая пузырёк и кидая той мешочек с грибами. — Я попрошу тебя ещё об одном одолжении, Мортис. — Серьёзно проговорила ведьма, взглянув на девушку. — Мне нужен «Daemones de collectione carminum»*, тот самый экземпляр из королевской библиотеки, сможешь? — О чем речь Альцина, конечно смогу! Я пришлю тебе ворона с запиской о местоположении сборника. — Подмигнула Мортис, развернулась и быстрым шагом ретировалась к городу, на что лесная ведьма просто хмыкнула. Когда ведьма проходила через лес, она сорвала еще пару неизвестных грибов, чтоб узнать их состав позже, и наполнила чайник водой из рудника около дома. Как только отворилась дверь лесной хижины ведьмы, Альцина прошла внутрь главной комнаты, разшнуровывая замшевый корсет. Когда с корсетом было закончено, она потянула за бант платья, чтоб снять его. Легкая ткань упала на деревянный пол, сопровождая всё шуршащим звуком ткань о ткань. После упали две тряпочки, подложенные вместо груди, и посреди комнаты предстал высокий парень, худощавого телосложение, который собирал рыжие волосы в высокую шишку. Долго расхаживать нагим он не стал, сразу напялив на себя льняные штаны и рубаху. После он принялся изучать новые ингридиенты, только что сорванные им в лесу, сопровождая это всё улыбкой о том, что его настоящий облик Мортис так и не рассекретила. А ведь это всего-лишь маскировка, созданная при помощи платья, корсета и распущенных волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.