ID работы: 10893252

Потерянное наследие. Часть 1

Джен
R
Завершён
48
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Он не знал, сколько времени бежал по лесу. Порой ему казалось, что кто-то нагоняет его, стоило ему сделать остановку, и тогда он вновь бросался прочь. Мощные лапы легко несли его сквозь густой кустарник и Майкл чувствовал себя свободным. Впервые в жизни ему не нужно было думать о том, что о нём думает мать и отчим. Не нужно вспоминать презрение сводных брата и сестры. Возвращаться в человеческую форму не хотелось. Майкла вполне устраивало существование в образе волка. Впрочем, вернуть себе облик человека он был вынужден.       Наткнувшись на ветхую хижину в лесу, Майкл подошёл ближе и замер, когда на пороге увидел старую женщину. Обострённым обонянием он чувствовал запах трав, крови, огня и чего-то ещё, исходящий от отшельницы. На испещренном морщинами лице старухи появилась кривая улыбка. — Молодой гибрид на моём пороге, — прошелестела женщина. — Прибежал по велению своего вожака?       Не сделав ни шага к нему, она наклонилась вперёд, всматриваясь в его морду, после чего, сплюнув, рассмеялась. Глухо заворчав, Майкл сделал несколько шагов назад, когда услышал этот жуткий смех. Старая женщина словно скрипела, будто старая дверца буфета. — Вижу, вижу, что ошиблась, — старуха вкрадчиво спросила: — Ты прячешься. Пытаешься скрыться от тех, кто преследует тебя. Вернись в человеческий облик, ребёнок, и я помогу тебе. Клянусь предками, что не наврежу тебе.       Клятва звучала странно, но Майкл слышал сердцебиение женщины, поэтому поверил ей. Вернуться обратно в облик человека было сложно, а снова встать на землю двумя ногами странно. Казалось, что прошла всего пара дней, но Майклу казалось, что миновала целая вечность. — Вот ты какой, — старуха неожиданно быстро оказалась рядом, заставив Майкла вздрогнуть. — Я видела тебя. — Видели? — не понял Майкл. — Когда? — Ведьмы видят иначе, ребёнок, — своим каркающим голосом ответила старуха. — Я рада, что успела увидеть тебя до того, как присоединюсь к предкам.       Майкл мало понимал, но он уже успел понять, что перед ним ведьма. Такая же, как и те, кого он видел в школе, где его заперли. Вот только, в отличие от Хоуп, эта ведьма не собиралась причинять вред. По крайней мере, ему лично. — Ты хочешь избавиться от преследования? Скрыться, чтобы тебя не нашли? — Да, — не колеблясь ответил Майкл.       Его могли найти, раз преследуют сейчас. С магией это однозначно было возможно, но       Словно прочитав его мысли, ведьма, протянув дрожащую руку, провела черными пальцами по щеке Майкла и грустно улыбнулась. — Я дам тебе амулет, — старуха стянула со своей шеи вырезанную из дерева фигурку волка на кожаном шнуре и надела на шею Майкла. — Даже если ты вернёшься в волчью форму, шнурок не порвётся. Теперь тебя не найти с помощью магии. — Спасибо, — тихо поблагодарил Майкл ведьму.       Вернуться в образ волка было уже не так больно, как в первый раз. Встряхнувшись всем телом, Майкл осторожно боднул головой бок старухи и поспешил покинуть небольшую поляну со ветхой хижиной.       Оставшись в одиночестве, ведьма села на крыльце и вновь рассмеялась, но на этот раз в её ужасающем смехе отчётливо слышалось безумие. Брошенная своим же ковеном, выгнанная из Нового Орлеана и преследуемая за надуманные грехи, она наконец-то увидела выход.       Второе дитя Никлауса Майклсона. Обещанный ребёнок, о котором она буквально кричала, но так и не была услышана. Тот, кто станет погибелью и спасением очень многих. Монстр, что спустя сотни лет превзойдёт отца. — Беги, сын чудовища. Теперь ему тебя не найти, потерянное наследие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.