***
Я стою посереди своей лаборатории, которая теперь производит впечатление той самой лавки, от куда пару секунд назад вышел печально известный ценитель фарфора.
Передо мной стоит виноватого вида мальчишка лет пяти. Зеленоглазый и черноволосый.
Без молнии, правда.
Возникает закономерный вопрос.
Какого. Хрена.
Flashback.
Итак, после того, как моя нежданно-негаданно явившаяся совесть удовлетворилась моими страданиями и вновь свалила в закат, я снова решил заняться познанием этого мира.
Но закопаться в лаборатории, попутно перетаскав туда половину
вновь обновившейся библиотеки мне помешала Рита, которая решила пойти на шоппинг, прихватив с собой меня в качестве подружки и нет, мой пол её не смутил, она продолжила настойчиво тащить меня к магазинам даже под градом моих выразительных взглядов.
В итоге, о своих эпохальных планах я вспомнил только на следующий день, когда мою голову решила почтить своим вниманием книга по алхимии. Да, она упала с полки прямо мне на голову
; да, это затасканное по всем статьям клише
, нет, идти в далёкие дали на поиски вдохновения я не буду. А пацаны с Риткой сегодня как раз решили куда-то поехать.
Так вот. Я посчитал это знаком с выше и решил вернуться к уже забытому мною проекту по озолочению себя любимого. Если по простому, то получить материальные плоды философии.
Поползав по подвалам, своим тайникам и лесу, я таки нашёл все нужные ингредиенты. Сварить нужное зелье в этот раз было значительно проще. После приготовления я закинул в котёл камушки, закрыл лабораторию и пошёл пить чай.
Ничему меня Жизнь не учит.
Прогремевший взрыв меня ничуть не смутил.
- Блять...
Все изменения я принял спокойно.
- Да, вы, сука, серьёзно!?..
В двух словах, я просто обрёл дзен.
- Чтоб вас страстно возжелал Байден!
Вернувшиеся домочадцы тоже восприняли факт наличия у нас ребёнка со здоровой долей пофигизма. Особенно Ритка.
-
Семейный совет. Срочно.