ID работы: 10893601

Чужой среди людей

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Слежка

Настройки текста
Примечания:
— Я от босса. Мне нужен Аластор.       Парень с притупившимся лицом медленным движением поставил бокал на стол. Неторопливо, но Ал пошёл в сторону того мужчины, захватив свою трость и пиджак. — Всё хорошо? — спросил Хаск у друга. — Я не знаю. Вообще, парню с красно-алыми волосами нечего было бояться, ведь он хорошо знает босса их мафиозной группировки. Просто это было столь неожиданно и спонтанно, нежели страшно. Ведь Аластору давно не давали поручений, т. к. время было мирное.       Аластор надел пиджак и сел в машину. Они поехали к боссу — Воксу. Его выражение лица было спокойным, не выдававшем никакого волнения. Через 20 минут они прибыли к месту назначения.       Они приехали в когда-то заброшенную радиостанцию, где, собственно, сейчас они основали свою группировку, выкупив здание. Аластора до конца сопровождал тот мужчина, встретивший его в пабе. Зайдя в здание, их тут же поприветствовал Вокс. — Надо же какая встреча! — похлопал Вокс по плечу Ала. — Что ж, я думаю, что ты соскучился по поручениям и, наверно, забыл про свои обязанности. — Последняя фраза прозвучала как-то грубовато. — Вы правы, я был рождён для ваших потасовок и разбоев. — Кх, да. Но… — На кого прикажете напасть? Мне уже не терпится размять свои руки. — Энергично и бодро сказал Ал, смотря с высока на босса, расплывшись в элегантной улыбке и облокачиваясь на трость двумя руками. — Нет, у меня к тебе другое поручение. — М? Я весь во внимании. — Ты возьмёшься за слежку. — Интересно, кто же на этот раз вам приглянулся? Хах, опять попросите меня преследовать ваших пьяных дружков? — Я смотрю, у тебя довольно хорошая память, Аластор. — Усмехнулся Вокс, вспоминая ту нелепую ситуацию. — Нет, сейчас я нашёл действительно интересную и полезную особу. — Интересную и полезную? — переспросил Аластор, немного раскрыв глаза, ведь за девушками он ещё не следил. Его удивление, хоть и не такое яркое, но было ожидаемым. У него, конечно, есть знакомые дамы, с которыми он проводит время в барах и пабах, но ему никогда не доводилось вести за ними слежку. — Это некая Шарлотта Магне, дочь аристократов. — показывая фотографию девочки, произносит Вокс.       Аластор взял фотографию девушки и начал её детально изучать. Сначала он своим вопросительным видом стал разглядывать её родителей, а потом плавно переместился на девушку, которая располагалась в середине группового портрета. На портрете Чарли было 16 лет, это фото было сделано год назад, т. к. при окончании школы ей было 17. Девушка была миниатюрная, с большими глазами и широко распахнутыми ресницами, бледной кожей и алыми румянами. Волосы её были белокурыми и длинными. Аластор лёгкими движениями большого пальца смахнул пыль с фото, где располагалось лицо девушки, дабы получше её разглядеть. Детально изучив фото, Ал опустил руку, переводя взгляд на Вокса. Далее он выдал: — И зачем же она вам понадобилась? Неужели… Ах. — Аластор прикоснулся ладонями к своим щекам и сомкнул губы в растекающейся улыбке. — Что ты там себе напридумывал? — прищурив глаза, спросил Вокс, когда тот смеялся. — Неужели вы подыскиваете себе даму сердца. — Грх, — разозлился Вокс, — тебе то, что она «дочка аристократов» ни о чём не говорит? — Конечно, я вас понял. — Улыбаясь с закрытыми глазами и поднятыми бровями, произнёс Ал. — Вы хотите приударить за ней, чтобы как можно ближе подобраться к деньгам. — Чёрт с тобой, ладно. — Выдал Вокс, проигравший в словесной схватке. — Во первых, она богатая, как я подметил ранее, а во вторых, она учится на полицейского. Нам как раз не помешает такой сообщник, обладающий всей информацией из полиции, да и тот, у кого нет проблем с законом. Эта девушка не будет нести ответственности за любой совершённый поступок, ведь то, что она работает в полиции уже говорит о том, что она не виновна. Главное хорошо заметать следы и быть как можно тише. — Можно вопрос? — Задавай. — С чего вы взяли, что так называемая «Шарлотта» легко согласиться вступить в наши ряды? Я уверен, что эта девушка не из робкого десятка. — Так я и не собирался этого делать. — Тогда у вас есть другие предложения? — Да, нужно всего лишь втереться к ней в доверие и сблизиться. — Хорошо, сближайтесь. Не буду вам затычкой в бочке. — Собираясь медленно уйти и не успев договорить свою фразу, Вокс потянул Аластора за ворот и повернул его обратно. Аластор только безукоризненно посмотрел на него подняв ладошки вверх, как это обычно делают, когда сдаются. Вокс схватился за рубашку и потянул его ближе: — Нет уж, это будешь делать ты. — Ладно, ладно. Я понял.       Босс отпустил ткань и похлопал Ала несколько раз по спине: — Вот и славно. Сейчас она учится, поэтому за три года ты должен разузнать как можно больше о ней, ну а дальше придётся действовать. — Вас понял. Я могу удалиться? — Иди.       Аластор вышел из здания, сказав водителю, чтобы тот увёз его домой.       Как вы сами видели, хоть Вокс и Ал отличаются по статусу, но парень не боится грубить боссу или высмеивать его. Это говорит о том, что у них довольно приятельские отношения. По большей части всё зависит от характера Аластора, думаю, если бы он не проявлял его, то не смог бы выжить в этом беспорядочном мире. Так же он является лучшим сотрудником в группировке Вокса, что тоже сыграло немалую роль в их отношениях.       Водитель довёз Аластора, на что тот поклонился на старый лад. Он вошёл к себе и присел на кресло в гостиной. На столе стояла так и недопитая утром чашка кофе. Ал достал из кармана групповое фото семьи Магне. Он пристально смотрел на фото, после чего немного наклонил голову и слегка улыбнулся: — Шарлотта Магне, значит, — сказал он, почти шёпотом.       Аластор положил фото на стол и облокотился на спинку кресла. Он смотрел в окно на что-то очень старательно, погрузившись в свои раздумья. Даже пиджак снять забыл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.