ID работы: 10893601

Чужой среди людей

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Мечта в кредит

Настройки текста
Примечания:
      После того переломного события в жизни Чарли, прошло 3 года. За это время ничего особенного не произошло, кроме того, что Шарлотта закончила «Полицейскую академию». В течение этих трёх лет блондинка стала реже общаться и видеться с Вегги, т. к. у обеих было мало свободного времени. Самое главное, что Чарли не собиралась сдаваться. После слов Вегги о том, что они обязательно будут работать в отеле, у Шарлотты осталась непогасшая искра надежды. Они пообещали друг другу, что через 3 года возьмут в кредит аренду большого здания, которое они обустроят под счастливый отель и будут радовать посетителей, насколько это возможно. Со временем Чарли переехала жить к Севиафану — тот был не против — и лишь иногда навещала родителей.       Наконец настал тот знаменательный день, когда Шарлотта должна была выпускаться из института. Именно в этот день Чарли решилась на один по-настоящему бесстрашный поступок.       Девушка взяла свой телефон и с уверенностью нажала на вызов Лилит. Но мама Чарли не ответила, пришлось записать автоответчиком: — Мам, привет, послушай. Только пожалуйста, не сердись, но я для себя, нет, я с Вегги решили, что мы сами возьмём на себя большую ответственность и будем стараться выплачивать в срок за отель. Я завтра же созвонюсь с Вегги и мы отправимся в район Лоуэр-Гарден. Я нашла хороших людей, которые сдают в аренду здание… И в общем, извините за институт, н-но я всё равно не просила вас об этом. Удачи, пока. — А тебе не попадёт за это? — спросил Севиафан, наклонившись над Чарли, подходя со спины.       Чарли была рада услышать голос своего возлюбленного, чему и улыбнулась: — Севи! — сказала девушка, запрокинув голову назад.       Она ахнула от неожиданности. Чарли встретилась взглядом с Элдричем, от чего её щёчки покрылись слабым румянцем. — Сегодня не стоит опаздывать на окончание твоей университетской учёбы, ведь так? — Но зачем? — спросила Чарли, уже повернувшись к нему лицом. — Ну, не зря же ты посвятила этой учёбе 3 года? — сказал Севиафан, осторожно запустив руки в волосы блондинки. — Ты точно уверен? — Я уверяю, тебе стоит развеяться.       После этих слов парень прикоснулся губами ко лбу Чарли, руками перебирая её локоны. После он пошёл в сторону кухни и вновь затянул одну сигарету. — Ты безнадёжен, — протянула Чарли.       Она не любила, когда по комнатам расползаются клубы тяжёлого дыма от сигарет. Но у неё не было сил твердить одно и то же. — Я знаю, малыш, я знаю…       Чарли прибыла на место вручения грамот и встречи выпускников из университета. Ей не хотелось находиться очень долго на этом мероприятии. После вручения всех важных бумаг Шарлотта отошла за угол института, чтобы позвонить Вегги и назначить с ней встречу на завтра. Позвонив, Чарли так и не дождалась ответа от неё. — Может занята… — расстроенно произнесла Чарли.       Шарлотта подумала, что Вегги может быть с Энджелом, хоть и не знала о том, поддерживали они общение после школы или нет, но другого выхода не нашлось. /абонент временно не доступен/ — Чёрт!       Ну, встреча с арендодателями назначена на завтра, так что подруга блондинки может ещё перезвонить. Чарли ничего не остаётся, как вернуться к себе домой.

***

      Раздаётся стук в дверь. — Да-да, войдите. — Здравствуйте, Вокс. — Сказал красноволосый парень, войдя в комнату. — Я к вам с хорошей и… скажем мягко, не очень хорошей новостью! — Хо-хо, ну с плохого, думаю, лучше не начинать, — сказал с усмешкой Вокс, приготовясь внимательно слушать Ала.       У босса не было какого-либо волнения, т. к. он полностью был уверен, что самому лучшему сотруднику не преградит путь какая-то неприятность. — Три года прошло с тех самых пор, как я следил за целью, — с улыбкой отозвался Аластор, посмотрев на ручные часы, а затем обратно на босса. — Ты что, по часам время высчитывал? — Нет, я просто боюсь опоздать на чашечку чая, — сказал Ал, так беззаботно и по-приятельски. — Хмм… — Взявшись за переносицу промычал Вокс. — Ладно, с выпуском Шарлотты всё хорошо, тогда что же плохого? — Видите ли, так получилось, что по иным обстоятельствам она… — Не медли! Говори, что с ней! — Если вкрадце, то она не пойдёт работать в полицейский участок иии… — И это ещё не всё? — Наша аристократка берёт огромный кредит, а это значит что мы по сути ловим кота в мешке, — непринуждённо вымолвил Аластор, облокотившись на стол босса. — Боже! Это… — Не Боже, а чёрт их побери, не знаю, что у них произошло, но думаю, не стоит унывать, ведь если бы они обанкротились, то об этом написали бы в газетах и транслировали по радио, но этого не случилось. — И что ты этим хочешь сказать? — А то, что, возможно, только у родителей Шарлотты есть деньги и всё состояние, а дочь они, видимо, обделили. — На это должны быть свои причины! Не может быть, чтобы такие организованные родители поступили так с собственной дочерью. — Ну, я предполагаю, — взявшись за подбородок и приподняв одну бровь, начал Ал, — что Шарлотта хочет исполнить свою мечту, то есть купить отель, а родители против этой затеи. Следовательно ей ничего не остаётся, как брать его в кредит. — Ладно, отложим пока Шарлотту. Тогда переключимся на её родителей, — почти лёжа на столе, с подавленным видом отвечает Вокс. — Ха! — усмехнулся Ал, — их нет в городе. — Как нет? — Я не знаю, в каком сейчас они направлении, но их нет. Родительский особняк, на данный момент, заполонили кучу охранников.       Вокс, не выдержав такого большого наплыва информации, резко встал из-за стола и, ухватившись двумя руками за пиджак Аластора, прорычал: — Ты…       Вокс замер. В таком положении они простояли около минуты. После чего хватка рук босса ослабилась, и он с грохотом повалился на стол. Ал, долго не думая, вышел из кабинета и, похлопав в ладоши, тем самым подозвав одного из прислуживающих Воксу, сообщил, что боссу необходим врач. После его слов у кабинета засуетилось множество людей, но на тот момент Аластор успел покинуть помещение.

***

      На кровати лежал скрюченный комочек с одеялом. Это Чарли была завёрнута в него, уткнувшись в телефон. — Я уже давно звонила родителям, так почему же они не перезванивают, — шёпотом сказала блондинка.       Ей и вправду казалось, что она была тем самым человеком, который обиделся на всё и всех в этом мире. Даже Севиафана не было дома, единственного человека, который бы мог утешить Чарли. На улице была уже кромешная тьма, только луна и звёзды остались освещать дорогу. Шарлотта положила телефон на кровать, а сама поднялась и подошла к окну. Ни что так красиво не отражалось в её глазах, как звёзды. Эх, если бы Чарли всегда смотрела только на них, то её взгляд вечно оставался бы таким чарующим и манящим, но это, к сожалению, не возможно. Блондинке приходится видеть мир вокруг, что делает глаза её мутными, от этого и пропадает весь образ девочки-загадки.       Шарлотта осталась стоять у окна, ожидая своего Элдрича…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.