ID работы: 10893601

Чужой среди людей

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

14. Незнакомец из трубки

Настройки текста
      Солнце уже показало свои первые лучи из-за горизонта. Удручённый, Аластор выходил из особняка. Он был вне себя от возмущения! Проделал такую большую работу — ради чего? Чтобы посмотреть на пустую комнату?       Тут он обратил внимание на Джо, который почёсывал затылок. Возмущённый и весь на нервах Ал будто с цепи сорвался. Потянул бедного охранника за воротник и процедил сквозь зубы: — Ни слова Шарлотте о том, что я был здесь! Понятно?       Джо только нервно сглотнул. — И ещё преведите себя в порядок и отрицайте всё, что она будет у вас спрашивать. Или в следующий раз перережу горло вам и вашей хозяйке. — Х-хорошо.       Потом Аластор провёл рукой по своей шее, показывая, что Джо должен сделать тоже самое, ведь после укола у него остались следы от крови.       Демон скрылся. Охрана до последнего смотрела ему вслед, а когда он и вовсе пропал из виду, как ни в чём не бывало продолжила работать.

***

— Так что случилось на вашей последней встрече? — Хелса пила коктейль из трубочки, не отрывая взгляда от подруги.       Девушки сидели в миленьком кафе, выполненном в пастельных розово-жёлтых тонах. — Да ничего интересного! Он противился со мной разговаривать, поэтому мне пришлось выдавливать из него каждое слово. — Мимзи была раздражённой, она даже не пила свой коктейль, а только помешивала трубочкой сгустки сливок. — Ого, всё настолько плохо. — Для подружек это было удивлением, ведь Аластор всегда был очень разговорчивым, особенно когда дело касалось девушек. Ему казалось неправильным, что дамы должны сидеть и скучать, оставшись без внимания. — Ты пробовала план «А» — споить его? — Пробовала, он отказался. Сказал, что на сегодня он выпил свою норму.       Хелса усмехнулась, чуть не подавившись своим напитком: –Аластор и норма — две несовместимые друг с другом вещи. Это явно на него не похоже. Ладно, тогда ты следовала плану «Б» — пофлиртовать с ним?       Мимзи закрыла глаза, тяжело вздохнув: — Да. — Следом она чуть-чуть приоткрыла глаза и зрачки её мгновенно сузились. Можно даже не спрашивать про результат плана «Б», ведь по виду Мимзи всё и так понятно. — Хорошо, последний план «В» — поцеловать его. Неужели и это не помогло?       Мимзи косо посмотрела на собеседницу: — Нет. — Что же делать? Может ещё раз попробуешь? — Нет! — немного сжав, Мимзи стукнула стаканчиком по столу. — Как ты не можешь понять? Твой план провалился, второй раз точно не прокатит.       Обе подруги замкнулись, потому что им показалось, что скоро их спор зайдёт слишком далеко. Тема разговора заставила их понурить головы и задуматься. — Что собираешься делать? — Хелса с виноватым видом посмотрела на подругу, но та продолжала смотреть в пластиковый стаканчик, помешивая в нём жидкость. — Эта Магне… Как же она меня бесит, убить бы её. — Что-что? — Хелса переспросила Мимзи, потому что та сказала слова очень приглушённо. — Говорю, Магне бесит. Больше уверена, что Аластор увидел в ней не красивую и миленькую девчонку, а ходячий банкомат. — Вот-вот, –начала поддакивать Хелса, — я слышала, что сегодня ночью он должен был проникнуть в особняк Магне и обокрасть его. — Ого… — Ещё какое «ого». Это одно из подтверждений того, что Шарлотта Магне не претендует на роль девушки Аластора.       Глаза Мимзи были прикованы к гуще пенки, которая осталась на дне стакана. Застывший взгляд девушки действительно пугал, не смотря на миленькую обстановку в заведении. Тут девушка просияла очень недоброй улыбкой, посмотрев на которую, каждый бы покрылся мурашками. — Я знаю что делать.       Две девицы стали похожи на злых ведьмочек, после того как на лице Хелсы тоже показалась хитрая улыбка: — Так не томи. — Было сказано с ноткой лести.       Мимзи встала со стула и с гордо поднятой головой ответила: — Шарлотта испортила мне жизнь, значит я должна сделать с точностью тоже самое. –… Справедливо, но можно поконкретнее? — Я собираюсь увести Севиафана так же, как эта Магне увела у меня Аластора. — После победоносных слов Мимзи с улыбкой на лице бодро зашагала в сторону выхода.       Месть заставляет людей делать жестокие вещи. Мы, сами того не понимая, можем оказаться в чьих-то сетях, контролирующих нас и наше поведение. Я бы не позволила, чтобы мной манипулировало что-то неощутимое, как например чувство мести. Даже не буду надеяться на то, что к человеку всё вернётся бумерангом. Выражение-то двоякое. Если профессионалу дать настоящий бумеранг, то он действительно вернётся, а если же дать мне эту изогнутую палку, то запустив её увижу, что на ней чудом появятся руки, которые будут махать мне на прощание, после чего метательная палица улетит в какие-то дебри. Поэтому никогда нельзя быть уверенным на 100%, не нужно полагаться только на одни цитаты, высказывания и афоризмы. Пока на плечах есть голова — лучше довериться ей. Просто ничего не делай, когда тебе начинают пакостить и самое главное не считай после этого себя неудачником, будто бы не сумевшим дать отпор противнику — это вовсе не так. В этой ситуации ты всегда будешь выглядеть умнее, потому что каждый рассудительный и здравомыслящий не пошёл бы марать руки о своего врага.       Это я так, к слову, а сейчас Хелса недоумевала, чего действительно хотела Мимзи. Ей пришлось выскочить из-за стола, чтобы не кричать и спокойно поговорить с подружкой: — Что ты задумала? Куда ты? — Как куда? К Севиафану.       Хелса недолго думая ускорила шаг и выровнялась с Мимзи, но та остановилась и похлопала Хелсу по плечу: — Извини, подруга, но сегодня мне придётся наведаться к Элдричу без тебя. — подруга не успела ничего сказать, как Мимзи, принудительно посмотрев, снова зашагала вперёд. Приятельница так и осталась стоять, переваривая всё, что произошло в этом красивеньком кафе.

***

— Берите же трубку!       Севиафан сидел в офисе и нервно смотрел в экран телефона. Номер, который он набрал, не отвечал ему, от чего тот крепко сжал подлокотник. От него исходили тёмные, покрытые мраком флюиды. В первый раз никто не ответил, пришлось набрать номер ещё раз. /Звонок/ — Ну же…       Вдруг послышалось шуршанье, исходящее из телефона. Номер ответил, но сначала произошли некие сбои, которые впоследствии исчезли. Теперь оппонента хорошо слышно и можно начать разговор. — Алло, вы тут? — спросил Элдрич.       Из трубки послышался мужской голос: — Да-да, кто говорит? — сказал незнакомец немного волнительно. — Это я — Севиафан фон Элдрич. — Ах это ты. Я же сказал, звонить только в экстренных случаях. — Только не сердитесь, но сейчас тот самый случай, когда надо бить тревогу. — Хоть Элдрич и сказал, что ситуация не из лучших, на его лице нельзя было прочитать беспокойство, как например в голосе того незнакомца в трубке. — Результаты отпечатков будут известны уже через 6 дней. Вам стоит предпринять что-то уже сейчас, ведь если эти отпечатки окажутся вашими, то чуть чуть опоздав, вы навсегда можете распрощаться с хорошей репутацией. — Тут ты прав…но… — из сотового некоторое время можно было услышать только помехи и ничего больше. — Но Энджел позаботился о том, чтобы мы не оставили за собой следов. Он дал нам перчатки, которые не должны оставлять за собой отпечатков. — Ну, это ещё неизвестно. Может следы и вовсе не ваши, а Вагатты. Хотя всё может быть, не стоит отрицать того, что наследили именно вы в квартире девчонки. — Севиафан выставил руку вперёд, чтобы осмотреть свои аккуратно подстриженные ноготочки. — Дело дрянь. — А-ага. — Протяжно выговорил он. — Вы собираетесь что-то делать? — Не мешай! — громко засвирепел незнакомый мужчина. — Я думаю.       Севиафан только скорчился и дальше продолжил рассматривать свою ручонку. Молчание продолжалось около одной минуты, после чего мужской баритон вновь зазвучал в мобильнике: — Ты украдёшь слепки отпечатков. — Чего? — Севи сказал это так сонно, успев за одну минуту и заскучать, и уснуть. — Меня что, плохо слышно?! Живо пошёл в лабораторию за слепками! — Н-но я не хочу сидеть в тюрьме. — Значит постоишь! А ну живо встал и пошёл. Не забудь найти и надеть белый халат для маскировки. — По голосу неизвестный был явно не доволен. — Я и так плачу тебе не маленькую сумму за то, чтобы ты не выдал нас. — Агх, ладно. — Сказал Севиафан, вытирая пот со лба. — Услужу я вам, только за дополнительную сумму. Идёт?       В сотовом вновь появились какие-то шорохи, после чего мужчина ответил: — Хорошо, будет тебе компенсация. Только поскорее забери эти отпечатки и отдай их мне. Сегодня я буду в городе. — Сегодня? Зачем так торопиться? Я и за час справлюсь в другой день. Как насчёт четверга? — Сегодня и точка. — Что ж, тогда деньги вперёд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.