ID работы: 10893601

Чужой среди людей

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

15. Доверяй, но проверяй

Настройки текста
      После того как Севиафан получил деньги на карточку, он птицей вылетел из офиса и направился в лабораторию.       Его целью было скрытно пробраться в лабораторный кабинет и украсть слепки с отпечатками. Да, задача не из лёгких. Как единственная существенная улика, являющаяся ключом к разгадке расследования, может останется незамеченной если её украдут накануне прорыва? Просто немыслимо! Но Севиафан особо не беспокоился. Да, парень понимал, что берёт на себя большую ответственность, ведь если оплошает — что подумает Чарли? Правильно, за главного подозреваемого она выставит кандидатуру Севы и даже не посмотрит на то, что он является её возлюбленным. — Я на месте.       Спустя каких-то пол часа Элдрич уже стоял перед лабораторией. Из своего кожаного портфеля достал чёрную шляпку, чтобы как-то скрыть лицо в тени полей головного убора. Потом у него и вовсе остались видны только одни глаза, потому что теперь Элдрич добавил больничную маску к своему образу.       И вот Севиафан делает свои первые, но не очень уверенные шаги и заходит в здание. Перед ним проносится много людей, которые заняты своим делом и совершенно не замечают парня. Здание кишит людьми, которые изо всех сил стараются сохранить свою работу.       Пройдя ещё немного, его остановил чей-то голос, доносящийся от приёмной стойки. Было ожидаемо, что Элдрича кто-то окликнет, ведь он очень сильно выделялся из множества сотрудников, которые носили белые халаты. — Молодой человек, будьте добры подойдите пожалуйста на ресепшен.       Вот невезение, Севиафан только что зашёл в лабораторию, но его тут же потревожили. Что ж, придётся как-то выкручиваться. Он подошёл к мужчине, потуже затянул галстук и опёрся о стойку, всем своим деловым видом показывая, что к ним наведался непростой и довольно знатный гость. — Здравствуйте. — Обратился мужчина к Элдричу. — Вы собственно кто? Назовите имя и фамилию, пожалуйста.       «Ох, только этого мне не хватало. Я не могу выдать себя так быстро», — думал про себя Севиафан. Он не мог напрямую сказать свои данные, ведь потом хлопот не оберёшься. — Я по делу. Мне нужно поговорить с одним человеком из вашего персонала. — Севиафан попытался перевести тему и у него это получилось. — Странно, меня никто не предупреждал о том, что вы придёте. — Так и есть. Мы договорились о встрече только сегодня. Не успели вас оповестить. — Хорошо. Так кто вам нужен? — мужчина сразу же открыл на компьютере вкладку с перечнем сотрудников, чтобы было легче найти нужного Севиафану человека и номер его кабинета.       И снова Элдрич облажался. Увернувшись от первого вопроса, он столкнулся со вторым. Парень не знал ни единого человека, работающего здесь. Хоть Севиафан и видел Бакстера, который по-настоящему имел дело к лаборатории, но его имени у Чарли он не удосужился спросить. Поэтому следующая реплика была сказана совершенно спонтанно: — Мне бы Аластора. — Севиафан знал, что этот, по его словам «дьявол», помогает Шарлотте с расследованием. Может быть он действительно окажется одним из сотрудников персонала. — Не припомню такого, но на всякий случай гляну. — Мужчина быстро заиграл пальцами по клавиатуре. Его глаза смотрели на монитор, метаясь то направо, то налево. Вбив в поисковую строку имя, на экран выскочила надпись где было сказано, что человека с таким именем нет в списке. — Извините, но… Убежал.       Элдрич успел скрыться, пока тот отвлёкся на компьютер. Он забежал в какую-то комнату, на двери которой не висела табличка, определяющая направленность деятельности того или иного кабинета. — Фух. — Теперь можно спокойно выдохнуть.       Кажется, это оказался склад. В углу стоял синий мусорный бак, по бокам вдоль стен расположены полочки, на которых находились разные препараты.       Взгляд Элдрича остановился на коробке, которая стояла где-то вдали комнаты. Она была раскрыта, поэтому в ней было видно всё содержимое. В коробке лежали синие резиновые перчатки. Отличный аксессуар, который прекрасно вписывался к созданию образа лаборанта. Рядом стояла ещё одна коробка, но уже запечатанная. Севиафан открыл её и увидел белые, аккуратно сложенные халаты. Он снял свой плащ и накинул на плечи беленький балахон. Теперь Элдрич был хоть немного похож на сотрудника лаборатории. Кожаный чемоданчик решил оставить здесь, чтобы не мешал. В конце проделанного пути Севиафан всё равно вернётся за ним. Только вот шляпу он не стал снимать. Элдрич сделал это для предосторожности, чтобы у других было меньше шансов узнать его. — Что ж, самое время навести здесь шороху.

***

— Ох. — Чарли разбудил исходящий звонок в телефоне, но она вспомнила про случившееся этой ночью. Её по-настоящему беспокоило не то, кто звонил ей. Сейчас Шарлотту волновал тот сон, поистине странный и сомнительный. Девушка побежала вниз по порожкам. Мигом заглянула сначала в кухонный шкафчик, потом в гардеробный шкаф. От Аластора и больной собаки будто след простыл. Далее Чарли побежала к входной двери и подёргала за ручку. Дверь закрыта, хотя во сне было не так.       Открыв дверь ключом, Шарлотта увидела рядом стоящего мужчину. — Джо! — девушка набросилась на него с распростёртыми объятиями, ведь он стоял здоровенький и живёхонький. По щеке пустилась сначала одна слеза, потом другая. — Шарлотта? Почему вы плачете? — Ответь мне, — как можно крепче потянула его за рукава Чарли, — от нас уходил красноволосый парень? Ты лежал без сознания возле куста?       Мужчина поступил так, как сказал ему Аластор — отрицать всё, что спросит хозяйка: — Нет. — Ах, значит это и вправду был просто кошмар.       Чарли отстранилась от Джо, вытирая мокрые дорожки от слёз. Она приподняла брови, когда вспомнила, что ей кто-то звонил. Поэтому резвая девушка метнулась на 2 этаж. — Ого, уже 10 пропущенных от Бакстера.       Магне набрала его и ждала, пока он возьмёт трубку. — Шарлотта, наконец-то ответила. Привет. — Здравствуй, что-то случилось? — Случилось страшное. Сегодня в нашу лабораторию пробрался вор и стащил слепки по твоему делу. — Что? — Чарли не хотела верить своим ушам. — Он засветился на камерах, но они не смогли запечатлеть его лица, т. к. парень был в шляпе и маске.       Шарлотта положила телефон на тумбочку, параллельно надевая уличную одежду. — Приезжай скорее! Мне нужна твоя помощь.       Чарли, не успев до конца надеть штаны, взяла мобильный в руку и ответила: — Жди меня, я скоро буду. — Телефон полетел на кровать, затем Чарли торопливо начала застёгивать пуговицы на блузке.

***

— Я не опоздала? — Чарли без стука вошла в кабинет, закинула сумку на ближайший стул и подошла к Бакстеру и его коллегам. Те смотрели видео, которое засняла видеокамера. Они много раз его перематывали, пытались разглядеть личность в незнакомце. — Ты как раз вовремя. — Бакстер жестом подозвал девушку, и когда Шарлотта подошла, он перемотал видео на начало и включил его. — Видишь человека в шляпе? Сейчас он начнёт копаться в столе.       На видео произошло всё так же, как и сказал Бакстер. Потом этот мужчина на записи начал перебирать колбочки с разноцветной жидкостью, вследствие чего их перемешал. — Вот, смотри! — Бакстер пальцем тыкнул в экран, показывая на парня. В этот самый момент он добрался до слепков. Прочитав записку, на которой было написано «Дело Шарлотты Магне», парень не задумываясь схватил отпечатки и поспешил к выходу.       В этот момент Бакстер остановил запись, где вор смотрел прямо в камеру, но к сожалению видны были только его глаза. Остальное закрывали маска и шляпа. — Беспредел средь бела дня! — скрестив руки на груди, Бакстер весь покраснел от злости.       Чарли перехватила камеру у друга, чтобы получше всмотреться в эти бесстыжие глаза. — Слушай, — не отрывая глаз от камеры, начала Чарли, — у вас есть ещё записи из других мест?       Бакстер молча передал Шарлотте другую камеру. Она располагалась над входной дверью и была направлена на приёмную стойку. В это время Севиафан ещё был одет в свой плащ.       Телосложение этого парня кого-то напоминало Шарлотте. Глаза были родными, а плащ девушка как будто уже где-то видела.        «Не может быть!» — подумала она. Всё улики указывали на Севиафана фон Элдрича, на её возлюбленного. Хоть Чарли и не хотела верить в это, но отрицать его вины она не могла. Также ей никак не позволяла её должность решать, кто прав, а кто виноват без видимых на то доказательств. Как говорится «Доверяй, но проверяй». — Бакстер, мне кажется я знаю этого человека. — И кто же он? — Мой парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.