Надежда.
29 июня 2021 г., 20:46
Глава 2. Надежда.
- ..а я ему говорю: "Что ты тут забыл?", а он такой: "Ищу туалет"!
Серёжа захохотал, ударяя ладонью по дивану. Он знал, что Антон не проснётся от громкого смеха, ведь он снова в стельку пьян. Арсений рассказывал другу смешные истории, которые успел насобирать в окрестностях Америки. Роуминг дороговат, поэтому созванивались они, как правило, через какие-либо соц.сети. Созванивались они нечасто, раз в три-четыре дня, но списывались почти ежедневно. Арсений никогда не упускал возможности скинуть друзьям фотографии из другой страны, а потом обсуждение могло затянуться надолго.
Арсений выдохнул после приступа смеха, выдержал недолгую паузу и с максимальной опаской задал вопрос, который вообще не хотел задавать:
- Как он..? - Арс долго не решался на этот вопрос. Вот уже полгода совершенно не интересовался состоянием своего бывшего возлюбленного. Но все же подумал: неужели полгода не хватило бы, чтобы проспаться от этой любви и начать строить себя заново?
Серёжа долго молчал, не зная, какие слова тут лучше подобрать. Чувства Антона он точно не передаст, ибо даже сам Антон не мог ничего сказать о себе, но визуально все выглядело более чем максимально хреново.
- Ужасно, мягко говоря.
- Всмысле? - Не понял Арсений.
Матвиенко свернул звонок и встал, быстро шагая к комнате, в которой спал Антон. Сфотографировав этот мемориал бардака и беспорядка, он вернулся в гостиную, отправляя фотографию Попову. Долгое, тяжелое молчание в трубке, после которого раздался раздражённый возглас:
- Это что, блять, такое? Где ты? Где он? Вы на помойке? Или это новая импровизация, типа мышеловок?!
Дальше Сергей выпалил получасовой рассказ о нынешней жизни Антона. Монотонная, но максимально красочная история о том, как существует Шастун последние шесть месяцев. Рассказал про постоянный бардак, алкоголь, сигареты, слезы, истерики, попытки самоубийства. В общем рассказ был словно о каком-то другом Антоне. Матвиенко объяснил, что они поочерёдно дежурят у Шаста в квартире, дабы тот ничего с собой не сделал. Сказал, что они всеми силами пытаются его вытянуть, но все тщетно. О причине такого состояния Серёжа тоже не умолчал, честно признался, что это все самозабвенная любовь к графу, которая довела Тошу до такого состояния. До точки кипения, так сказать.
Арсений потерял дар речи. В трубке молчание, а он сидел с открытым ртом, не способный как-то рационально мыслить и оценивать ситуацию. Нарастающее чувство вины внутри он сразу заметил, ведь это из-за него Антон теперь в этой дыре просиживает каждый свой день. Попов не знал, что сказать. Он не мог ничего сказать. Он был в шоке. Во что превратилась некогда их квартира? Во что превратился некогда его Антоша? Весь американский гипноз как рукой сняло. Пришло осознание: неужели 50 штатов и 328 миллионов человек стоят одной квартиры в Москве и одного воронежского парнишки? Нет.
- Арс, ты прости, я понимаю, что это твоя жизнь, но..так правда не делается. Нужно было хотя бы поговорить. А ты вот так..без слов. - Серёжа вздохнул. - Ему тяжело, Арс.
- ..что я наделал..? - Арсений, кажется, не услышал сказанное Матвиенко. Он пребывал в шоке и недоумении, и теперь уже он готов был рваться на части от того, что он просто не знал, что теперь ему делать. - Блять, я идиот! Я просто ёбаный придурок! В пизду Америку, я первым же рейсом возвращаюсь! Пожалуйста, приглядите за ним!
- Ага, за полгода так и не поняли.. - Пробубнил Сергей, но в трубке уже раздавались гудки. Матвиенко вздохнул и сел на диван, надеясь, что Арс не передумает. Ведь появилась самая настоящая надежда на спасение.
***
Арсений швырнул телефон и впопыхах начал собирать вещи в чемодан. Он ютился в квартире, которую снимал в аренду. Квартирка небольшая, но весьма уютная, выполненная в самых банальных американских традициях. Тут было много растений в различных горшочках, которые Арсений усердно поливал каждый день. Порой он даже болтал с ними. Оказывается, вазон - отличный слушатель! Арс вновь схватил телефон, чтобы купить билет на сайте, но первое что бросилось в глаза при разблокировке - фотография будто мёртвого Антона. Попов ругнулся и открыл сайт в браузере, заказывая билет на ближайший рейс до Москвы и продолжая собирать вещи. СМС хозяину, ключ под коврик, Арс цепляет кепку на голову, ждет желтую машину с шашечками и мчится в аэропорт, подгоняя таксиста. Пролетает мучительно долгий час и Арсений настигает цели. Контроли, накопитель, огромное помещение с кучей людей и разными выходами на посадку. Попов уже ничего не видит вокруг себя, он просто машинально преодолевает все формальности и не замечает того, как оказывается в самолёте. Теперь его ждут 12 часов долгого полета. 12 часов ёрзанья на сидении, переживаний, паники, страха. Он 12 часов будет наедине со своими мыслями, совсем не зная, чем это обернется. Но он уже давно понял, что поступил как последний козёл. Он убил Антона. Разбил его, растоптал. На глаза навернулись слёзы. Арс за последние полгода впервые вспомнил, как сильно он любит Антона. Как сильно он боялся его потерять, как сильно не хотел надолго улетать от своего возлюбленного. Вспомнил, как прижимал Тошу к груди, почесывая меж русых прядей, слушая размеренное, сонное сопение. Запах кофе и поцелуи с привкусом сигарет по утрам. Да как он мог променять это на жёлтые такси и пальмы? Каким идиотом нужно быть?
А самое главное..простит ли его Антон? Примет ли Арсения после этой выходки? Захочет ли видеть? Или швырнёт в него пустую бутылку и с матами погонит прочь? Арс съёжился от грядущей неизвестности. Но он намеревался любой ценой вытащить Тошу. Спасти его невинную душу и построить его снова, чего бы это не стоило. Арсений был готов. Он посмотрел на облака в иллюминаторе, тихо вздыхая. Находясь над землёй, он всё ещё бессилен. Но совсем скоро он снова окунётся в привычную атмосферу жизни, где центр столицы - самое приличное место во всей стране. Прыгнет в первое такси и помчится по адресу, что всё это время был выцарапан на подкорке. А пока..12 часов полета.
Примечания:
Глава получилось небольшой, как-то так.