ID работы: 10893701

Aurum

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- М...и что же это здесь? - довольно стройная каштановолосая девушка подхватывает на руки, сжавшееся в маленький комочек, пушистое существо и подставляет его под угосающие лучи неяркого солнца, - Чего ж ты такой облезлый, явно не домашний... - кажется, совсем не довольная такому исходу, она опускает котёнка на землю, но в следующую же секунду лезет в свой небольшой тёмный рюкзак за пакетом молока, который как раз кстати выдают по средам в школе, и выплёскивает его содержимое в небольшую миску, стоящую на холодном тротуаре. А это место и вправду нельзя назвать дружелюбным: в переулке между серых домов, за почти не заметном обвалившемся здании, с лужами от воды, капающей с кондиционеров. В общем - не хватает только мужика с ножом, и будет идеальная картина для забытого богом Российского города. Профиль же нашей героини в полном смысле не считается с этим "пейзажем" - летние джинсовые шорты, тёмный топ, ветровка и белые кроссовки. Пожалуй, бабушки у подъезда на лавочке вынесли бы чёткий приговор этой девице: "проститутка". Правда, навряд ли они поверят, что эта самая " проститутка" кормит бездомных котов за гаражами и пройти не может мимо нищего, просящего несколько монет, не кинув ему и рубля. Но не стоит делать поспешных выводов о благородной сострадательной девушке - она та ещё извращенка. Но мы отдалились от истории. Сейчас она сидит на корточках перед кучкой облезлых котов и с улыбкой смотрит как они едят принесённое угощение, пока её не прерывают от столь "интересного" занятия: - Хей, Линн, ты опять здесь? - пошумев обвалившейся штукатуркой из-за угла появляется новая особа женского пола: высокая, стройная, с тёмно-коричневыми волосами до пояса, карими глазами, одетая в джинсы с высокой талией и облегающую футболку белого цвета. "Ещё одна" - высказались бы уже знакомые нам бабульки. Лишь когда незнакомка подходит ближе становится видно, что она чертовски похожа на нашу первую героиню. Так оно и есть. - К твоему свединию, мы опаздываем, - девушка недовольно цокнула языком. - И тебе привет, Сени. - не слишком обрадовавшись такому тону произнесла, видимо, Линн, - К твоему сведению, - передразнила сестру сидящая, - сейчас только 9.30, а на месте мы должны быть в 10.00, - она встала и отряхнула джинсовые шорты. На сие заявление Сени видимо отвечать не собиралась, она просто достала телефон и, включив, развернула, показывая время. В следующий же момент, так же молча, не обронив ни слова и покрепче сжав рюкзак, её сестра рванула напролом к выходу из переулка. Часы показывали 9.53: -А раньше ты придти не могла?! - задыхаясь от быстрого бега возмущалась первая опаздывающая, крича это вслед бегущей девушке. - Нет, не могла! Бегай тебя ещё ищи по всему району! - Сени не отставала как в возмущениях так и в скорости, - Куда ты, блин, бежишь, нам сюда! - она схватила Линн за капюшон и затащила в тёмный, состоящий из густых деревьев туннель, когда-то давно по-видимому бывший симпатичной парковой зоной, - Даже дорогу запомнить не можешь? На этом они решили более не препираться, сохраняя дыхание для бега. Туннель, казалось им, всё не заканчивался, как впереди показался свет. Девушка в ветровке оказалась снаружи первая, а так же первая попробовала на вкус мощёный тратуар, который никак не должен был быть в том захолустье, в котором они с семьёй жили. - Боже! Мисс, вы в порядке?! - пропищал рядом тонкий женский голос, - Вы так резко упали и... Но договорить ей не дали. Сени, успевшая вовремя остановиться, безжалостно оттолкнула женщину и, подхватив сестру под руку, потащила её в менее заметное место меж малоэтажек. - А ты говорила что нам сюда... - опешившим голосом прошептала травмированная, тоже успевшая оглядеть улицу в старинном виктортанском стиле и таращуюся на них двоих толпу. - К***ц... - только и смогла вымолвить в ответ её сестра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.