ID работы: 10893903

Подарок к коронации

Слэш
NC-17
В процессе
659
Nani Pak бета
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 319 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 1. Вернувшийся наследник.

Настройки текста
      На востоке солнце было другим. На востоке солнце грело по-другому. Хотя нет, грело - это совсем неподходящее и даже мягкое слово. Восточное солнце нещадно палило, докучало, а неподготовленных людей, которым "посчастливилось" потеряться в пустыне, сжигало за живо.       Но в такой смертоносной стихии была и своя магия. Народ, живший в этих краях, поклонялся солнцу, боготворил малиновое небо, яркие лучи, видел в них жизнь и защиту.       Сейчас солнце уже заходило за горизонт. В воздухе царила вечерняя прохлада, стало немного легче. Дилюк, находившийся в дороге уже несколько суток, облегченно вздохнул, припав сухими губами к кожаной фляжке с водой. Пил он жадно, пытаясь проглотить как можно больше воды, но внезапно его прерывает удар по спине. Юноша давится, кашляет, падая на колени. — Хватит с тебя, — произнес самодовольный охранник. — Пошли, нам нужно продолжать путь. — Как ты смеешь так обращаться со мной?! — произнес Дилюк, вытирая лицо. — А что? — мужчина усмехнулся. — Я наследник дома Рагнвиндр, и ты не смеешь…       Его прерывает громкий смех охранников. Мужчины закатываются в истерике, и Дилюк снова получает удар, на этот раз в живот. — Кто? Ах точно! — охранник вытирает проступившую слезу. — Ну, точно, простите, дорогой дворянин, может быть изволите испить вина вместо этой грязной жижи? Дилюк не ответил, смерил его злобным взглядом и, стерпев жуткую боль в животе, поднялся на ноги. — Запомни, Рагнвиндр, ты теперь обычная шлюха, подаренная во дворец Каэнриах, так что завались и продолжай идти, мы скоро будем.       Дилюк поднимает голову и всматривается в малиновое небо востока. Тяжело вздыхает, не понимая, что могло пойти не так в его жизни. Все ведь было хорошо, у него была семья, строгий отец, любящая мать, состояние, собственная винокурня, а потом отца предает собственный подчиненный и род Рагнвиндр навсегда становиться предателями для империи.       И омега думал, что хуже уже не будет, что жизнь в доме убийцы родителей будет худшим наказанием, как вдруг губернатор решает отдать его во дворец в качестве подарка для наследника. Отличные перспективы, не иначе.       Дилюк снова вздыхает и продолжает путь за караваном губернатора. Собственную лошадь ему не дали, решили, что будет забавно, если он проделает весь путь пешком, стерев ноги в кровавые мозоли.       Забавно было бы посмотреть на то, как этот гребаный охранник лежит в луже собственной мочи, захлебываясь кровью. Омега слегка улыбается, выдумывая в голове образы расправы. Эти мысли успокаивали его в трудные моменты. Между тем столица Каэнриах уже виднелась на горизонте.

* * *

— Дорогу! — завопил старший слуга, в страхе склонивший голову, — Его Высочество старший наследный принц Кэйа Альберих!       Служанки, мельтешившие по коридору, тут же замирают и, подобно старшему, склоняют голову, мило улыбаясь, кто-то даже тихо хихикнул. Молодой наследник, уставший после долгой дороги, расправил затекшие плечи, оценивая выбранных для гарема девушек, возможно, какой-нибудь он воспользуется сегодня, если, конечно, у него будет настроение. — Кэйа, — Старшая женщина гарема Лиза и его дорогая тетушка поправила многочисленные юбки пышного фиолетового платья, укрывает его в своих объятиях. — Рад тебя видеть тетушка, — принц позволяет ей обнять себя, чувствуя тонкий аромат роз, исходящий от женщины. — У вас сегодня шумно. — Да, — Лиза стукнула тростью по каменному полу и взглядом приструнила развеселившихся девушек. В прошлом году она по воле несчастного случая, упала с лошади и сломала ногу, оставшись навсегда хромой. — Весь дворец на ушах стоит, всем уж больно хотелось посмотреть на повзрослевшего наследника.       Кэйа рассмеялся. Вместе с Лизой они пошли по узкому коридору прямо в покои Повелителя. — Как отец? — С Повелителем все хорошо, — Лиза попыталась скрыть волнение. — Теперь все хорошо, главный лекарь Барбара присматривает за ним, она знает свое дело, болезнь должна отступить. — Если бы все так было сладко, вряд ли бы отец стал вызывать меня так резко. Не скрывай ничего, тетушка.       Женщина прикусила губу и отвела взгляд, все обдумывая, а потом, когда они отошли достаточно далеко от слуг, произнесла, наклонившись к уху наследника: — Несколько дней назад у Повелителя случился приступ. Кашель сопровождался кровью, прямо на собрании совета, вельможи обеспокоены, по дворцу поползли слухи. Главный советник Чжун Ли бьет тревогу, именно он вызвал Вас сюда. — Думает, что отец не выживет?       Лиза кивнула. Они остановились возле огромных деревянных дверей, расписанных золотыми красками. — Я велю служанкам подготовить для вас покои. — Лиза поклонилась и, шурша юбками, отправилась в гарем.       Стража открыла перед наследником дверь, и тут же в нос Кэйи ударил резкий запах лекарств, крови и пота. Альфа заходит внутрь. Слышится тихий тонкий голосок главного лекаря. Они вместе с отцом находится на балконе, Кэйа не спешит раскрывать себя, тихо подкравшись, он прислушивается к разговору. — У меня болят легкие, — слабый голос отца заставляет его вздрогнуть. — Ты можешь дать мне более действенное лекарство? — Я собрала для вас всё, что было в соборе, — Барбара опустила голову, — Боюсь, я не смогу больше ничего сделать, болезнь прогрессирует с огромной скоростью, мне очень жаль, Повелитель.       Девушка склонилась, ожидая наказания, но отец протягивает ей небольшой мешочек с деньгами. — Не вини себя, милая, на все воля бога. Сколько мне осталось? — Я не могу дать точные прогнозы, господин. Прошу, продолжайте принимать лекарство и, возможно, у Вас в запасе будет ещё немного времени. — Я тебя понял, можешь идти.       Девушка разворачивается и замечает стоящего в дверях Кэйу, она громко охает и роняет на пол свою сумку. — Ваше Высочество, — поклон. — Простите, я-я не заметила вас! — Сын мой, — отец не поворачивается к нему, лишь жестом подзывает к себе. Барбара, опустив голову проносится мимо и покидает покои. — Давно здесь? — Нет, только зашел. — Альфа подходит к отцу и садится на предложенное место рядом. — Как добрался? — Все прошло хорошо, отец. — Ты чем-то опечален, что-то тебя расстроило?- повелитель кладет руку на его ладонь и смотрит в глаза. — Все хорошо. — Кэйа попытался натянуть улыбку, но его выдавали трясущиеся руки. — Слышал наш разговор, значит, — мужчина делает тяжелый вдох, — Не переживай, когда-то мне нужно будет уйти, и ты займешь мое место. — Не говорите так, отец, более лучшего повелителя для нашей империи не найти, народ любит Вас, уважает, вы не можете так просто сдаться, нужно пригласить врачей из других стран, нужно искать выход! — Кэйа, прекрати, ты слышал Барбару, болезнь прогрессирует, я прожил достойную жизнь и ни о чем не жалею, я могу спокойно уйти, оставив империю на тебя. — Даже говорить об этом не смейте. — позволив себе лишнее, произнес Кэйа. Отец улыбнулся. Его морщинистое лицо расслабилось. — Сегодня во дворце будет праздник в честь твоего приезда, ты можешь выбрать для себя любую омегу. — Отец… — Отдохни, о делах поговорим завтра, а теперь, прошу, давай посидим немного в тишине, хочу послушать пение птиц.       Кэйа посмотрел на двух скворцов, сидящих на ветке дерева. Внутри бушевал настоящий пожар, хотелось кричать от беспомощности, хотелось вразумить отца и лично отправиться на поиски лекаря. Но что он может сделать, если отец сам отказывается от помощи? А противиться воле Повелителя нельзя…

* * *

— И это тот самый подарок губернатора, о котором вы все говорили? — Розария смерила грозным взглядом юношу, — Обычный замарашка. — Что вы, госпожа, — ответственный за перевозку омеги дернул Дилюка за цепь. Юноша поднял взгляд на высокую пышногрудую женщину. — Ну, посмотрите какие у него глаза, рубин, не иначе. А волосы, словно пламя, его бы отмыть и можно прямо в покои наследника.       Розария наклонилась, нагло схватила омегу за подбородок, осмотрела его, заглянула глаза. Дилюк поежился, от женщины веяло холодом и угрозой. Ей лучше не противиться. — Хорошо, до покоев наследника ему далеко, но в гарем я его возьму, так уж и быть, передайте губернатору, что я прощаю ему долг. А теперь убирайтесь, у меня нет желания смотреть на ваши отвратительные рожи.       Женщина прикоснулась к волосам юноши, оценила их мягкость, стянула с него мерзкую дурно пахнущую рубашку и осмотрела тело. — Надо тебя отмыть, а потом как следует накормить. Как твое имя? Омега нахмурился, не спеша отвечать. — Послушай меня, мальчишка, — Розария присела перед ним на корточки, — Я не обычная служанка в гареме, я отбираю для императорской семьи наложниц, и от меня зависит твое благополучие. Если будешь меня слушать, то я позволю тебе пройти в ряды накожников, повезет  Лиза допустит тебя до покоев принца — родишь ему ребенка, и тогда будешь жить, ни о чем не переживая. А если будешь противиться, хорошо, у меня как раз не хватает рук в швейном цеху. Но, учти работа тяжёлая и в основном ночная. Так что, начнем сначала, как твое имя? — Дилюк. — тихо ответил он. — Дилюк, хорошо, меня зовут Розария, надеюсь, мы подружимся, пойдем я покажу тебе все.

* * *

      Его опустили в ледяную воду. Свежие ранки неприятно щипали, а вода тут же почернела от грязи и запекшейся крови. Запахло чем-то сладким, скорее всего это было мыло, добавленное в ванну. — Он миленький, — тонкий голос разорвал тишину, Дилюк осмотрелся, рядом с Розарией мельтешила темноволосая девочка в красном платке. — Правда я не чувствую его запаха, он точно омега? — Еще бы ты что-то чувствовала, — Розария закинула ноги на стол и подожгла сигарету, сделала затяжку, выдыхая серый дым. — Эти уроды держали пацана в грязи, даже умыться не позволяли, сейчас отмоешь его и, возможно запах проявится.       Дилюк осмотрел комнату. Обстановка была скудной: фиолетовые бархатные шторы, столик, пару стульев, ванная и зеркало, всё. Интересно, а сам дворец выглядит так же бедно?       Девочка в платке подлила ему немного горячей воды и принялась оттирать с кожи дорожную грязь. — Наследник уже приехал во дворец, — произнесла она, улыбнувшись. — Слышала. — Говорят, красавец, — девочка покраснела. — Глаза, словно сапфиры. — Глаз ты хотела сказать? — Ну да... медная кожа, темные длинные волосы. Вот бы посмотреть на него хоть бы одним глазком. — Мечтай дальше, Эмбер. — произнесла женщина, выбрасывая окурок в урну, — Мы с тобой подвальные служащие, делаем свою работу, передаем омег Лизе, и уже она провожает их в покои. — Ты бы хотела работать во дворце? — Ещё чего, — женщина подошла ближе, подала Дилюку полотенце, — Жизнь расфуфыренной барышни мне не к лицу. — Ты просто злишься, что Повелитель в свое время, выгнал тебя из своих покоев. — хитро прищурилась Эмбер. — Забываешься. — напомнила Розария. — Подай ему новую рубашку, да не ту, дура, шелковую фиолетовую, она подойдет его волосам, и узкие брюки, чтобы подчеркивали стройные ноги.       Восточное одеяние понравилось Дилюку, рубашка была мягкой, приятной к телу, брюки хоть и узкие, но достаточно удобные. — Не застегивай рубашку по горло, пусть будет видно шею и ключицы.       Омега отвел взгляд, промолчал, засмотревшись на огонек тлеющей свечи. Головная боль мешала нормально мыслить.       Острым гребнем Эмбер зачесывает волосы в тугой конский хвост и закрепляет прическу кожаной лентой. — Может вплести украшения? — Нет, ему невероятно идет простота, наследнику должно понравиться.       Дилюк вздрогнул и прислушался к разговору. То есть его, возможно, сегодня отведут в покои наследника? Нет, он не готов, да и вообще, как можно быть готовым к сексу с мужчиной, которого ты видишь впервые, пусть даже это и наследник огромной империи? Юноша побледнел, сердце забилось чаще, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. — Чего ты такой напуганный? — Понравится наследнику? — переспросил Дилюк. — Что, уже не терпится? — Розария усмехнулась. — Нет, сегодня вряд ли ты попадешь в покои, Лиза выбрала для праздника отборных омег, наследник даже не посмотрит на тебя, но, возможно, завтра или в любой другой день. Кто знает, ты должен быть всегда наготове. — Звучит отвратительно. — Таковы обычаи, которыми наш народ живет уже много веков, сначала и для меня это считалось дикостью, но я быстро привыкла и полюбила. — Я не смогу. — Главное здесь хитрость и ум, и это поможет тебе выжить.       Перед юношей поставили тарелку с теплой кашей и свежеиспечённый рыбный пирог. Дилюк ел быстро, запивая все горячим чаем. Вдруг трапезу прерывает стук в дверь. Розария встает с места, открывает дверь. Омега видит седого мужчину, прислушаться к разговору не получилось, слишком далеко они стояли. — Пора, Дилюк, — произносит Розария — Сейчас тебя заберут во дворец.

* * *

      Покои для наследника подготовили в западном крыле, подальше от спальни отца, там, где он сможет спокойно чувствовать себя в одиночестве, без дворцовой суеты и криков. Комната была большой, с личным балконом, рабочим местом и огромной кроватью. — Нравится? — тишину разорвал тонкий девичий голос.       Кэйа обернулся, за его спиной стояла миниатюрная девушка. Её короткие волосы были заколоты длинной серебряной заколкой, легкий макияж подчеркивал нежные черты лица, а простое шелковое платье небесно-голубого цвета идеально подходило прелестной фигуре. — Люмин? — Кэйа обнимает сестру, со всей любовью. Последний раз они виделись когда девушке было двенадцать. — Ты так выросла. Он осматривает повзрослевшую девушку, не веря глазам. — Такая красивая. — Ну что ты, не смущай меня, — она смущенно отвела взгляд. — Я так рада тебя видеть. — Лиза говорила, что ты отправлялась в путешествие по империи, я не ожидал встретить тебя во дворце, Итэр тоже здесь? Девушка странно замялась и отвела взгляд. — Что такое? — Мы с ним немного повздорили… — она развела руками и вздохнула. — Он продолжил путешествие, мне пришлось вернуться. Всё-таки, и у меня здесь есть обязанности. — Что между вами произошло? — Кэйа замечает на шее сестрицы небольшой шрам припыленный пудрой. — Раньше вы никогда не… — Просто разногласия между близнецами.       Кажется, она скрывала страшную тайну и Кэйе ещё придется с этим разобраться. Он хотел предложить ей чай, но прервавшая разговор Лиза сбила его с мысли. — Ваше Высочество, готовы к празднику? — Мне обязательно там быть? — Кэйа, — Лиза недовольно сморщила лицо. — Ты же знаешь, твой отец будет недоволен. — Да, да я понял, позволь мне переодеться и я приду. А ведь ему просто хотелось отдохнуть с дороги.

* * *

      Праздник ему не нравился. Кэйа больше не видел в них никакого веселья, никакой романтики. Ничего. Танцы омег больше не завораживали, не возбуждали, еда больше не казалась такой вкусной, а вино не опьяняло. Даже досадно.       В зале было душно. Императорская семья сидела выше всех. Женщины переговаривались, Люмин грустила, даже не вслушиваясь в разговор. Скучно.       Одна из более наглых девушек посмела приблизиться слишком близко, но её нелепый танец не произвел должного впечатления. — Тебе не нравится? — поинтересовалась Лиза. — Все хорошо, тетушка, просто я слишком устал. — Подлить тебе ещё вина? — спросила Люмин, — Это тебя расслабит. — Нет, спасибо, я лучше пойду в свои покои и отдохну, спасибо за праздник,тетушка, всё было прекрасно. — Прислать к тебе какую-нибудь омегу? — Да, было бы неплохо.       Юноша поднялся с места, его проводили глубоким поклоном и веселье продолжилось. В пустых коридорах было прохладно, а главное тихо. Кейа довольно улыбнулся, он, наконец-то, остался один, теперь можно подумать об отце и новых обязанностях. — Будешь жить на втором этаже, постарайся подружиться с остальными омегами, не вздумай устраивать скандалы.       Альфа прислушался, к нему на встречу шел Син Цю, а рядом с ним незнакомый юноша с ярко-красными волосами. — Ваше Высочество! — слуга поклонился, — Я думал вы на празднике. — Наскучило.       В воздухе почувствовался нежный запах винограда, листьев малины и смородины. Альфа внутри довольно оскалился, надеясь получить добычу. — Склони голову, дурак, перед тобой принц!       Омега слегка поклонился, но взгляд не опустил, наоборот, смотрел слишком злобно и вызывающе. Какой интересный юноша… — Доброй ночи. — произнес Кэйа, удаляясь дальше от манящего запаха.       Оставшийся путь до комнаты юноша не смог выкинуть из головы надоедливые мысли, образ наглого мальца крутился перед глазами, мешая сосредоточиться.       Он из гарема отца или подготовлен специально для него? Нет, если бы его готовили для принца, он был бы на празднике, нужно будет разобраться с этим завтра.       Зайдя в покои, он сразу же видит на кровати молодую девушку, выглядящую совершенно невинно. Девушка хлопнула глазами и покорно опустилась на колени. Ах, точно, это же подарок Лизы…       Хорошо, сегодня он может отвлечься от всех проблем, но завтра его ждет много дел, с которыми ему предстоит справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.