ID работы: 10893903

Подарок к коронации

Слэш
NC-17
В процессе
659
Nani Pak бета
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 319 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 2. Принцесса и художник

Настройки текста
Примечания:
      В западном саду было тихо. Принцесса Каэнриах прекрасно знала, что этот сад принадлежал её матери, знала, что она вложила огромную силу и энергию, чтобы создать из этого места маленький рай, где она сможет побыть одна. Знала... что отец приказал забросить этот сад после ее смерти. В саду никого не было, тихо…       Сегодня её служанка выбрала для прогулки легкое сиреневое платье, на широких лямках с большой золотой бабочкой на спине. Платье Люмин не особо понравилось. Слишком открытое, сковывающие движение, девушка всегда предпочитала удобную одежду, в которой она сможет без труда покататься на лошади, но сейчас она во дворце, а принцессе не подобает такое поведение. — Сейчас бы собрать вещи и отправиться в провинцию, — произносит она, наклоняясь к распустившимся лилиям. — А надо ли оно вам, госпожа? — личная служанка Мона, по привычке поправила выбившуюся прядку волос и вздёрнула носик. — После долгого отсутствия вы, наконец, вернулись во дворец, и снова собираетесь уехать? Зачем? — Дворец меня душит, Мона! — чуть повысив голос, сказала принцесса. — Но вам уже восемнадцать лет, вы уже взрослая женщина, и уехать из дворца по любой прихоти не получится. — Мона подошла к ней ближе и поправила лиф платья, — Скоро наш повелитель выберет для вас мужа… — И тогда всем путешествиям придет конец… — грустно подытожила Люмин. — Я знаю, тетушка мне уже все сказала… — Разве это плохо?       Люмин вздохнула. Мона — фрейлина в пятнадцатом поколении, она родилась и росла во дворце, девушка просто не знает другой жизни, да и никогда не узнает, потому что ей попросту не интересно, что-то другое. — Вот увидите, у вас будет муж, несколько чудесных детишек, новый дворец и… — И не продолжай, давай побудем в тишине?       Мона прикусила губу и грозно смерила госпожу недовольным взглядом, Люмин сделала вид, что не замечает этого и пошла вперед.       Лилии сменились большими пышными пионами. В воздухе витал запах цветов, где-то вдали журчал фонтанчик, стрекотали кузнечики. Принцесса улыбнулась и закрыла глаза.       Внезапно девушка открывает глаза, почувствовав в аромате ноты цветка Цинсинь, странно, в столице совсем не подходящий для него климат, цветок произрастает на вершине гор Юэ, Люмин идет, вперед надеясь увидеть редкий цветок, и выходит к небольшой беседке. Но никакого цветка не было…       В беседке сидел юноша. Выглядел он как типичный выходец из южной провинции Ли Юэ, макияж, шелковое одеяние, прическа. Как интересно… Что же он забыл в западном саду?       Обернувшись Люмин замечает, что Моны рядом нет, а значит ей можно подойти к юноше поближе. — Здравствуй? — произносит она улыбнувшись.       Незнакомец вздрагивает и роняет на пол холст и палитру. Краски падают на пол и растекаются грязными пятнами по мраморной поверхности. — Вот черт! Зачем подкрадываться?       Люмин спешит к нему и помогает собрать разбросанные принадлежности. Юноша недовольно цокнул языком, но от помощи не отказался.       Интересно, а знает ли он, что сейчас перед ним находится принцесса? Вероятно, нет, иначе, он бы не стал вырывать из её рук кисти и холст с незаконченным рисунком. — Господин Чжун Ли сказал, что в этом саду никого не бывает, — устало бросил он, взъерошив зеленые волосы. — Я тоже так думала. — Люмин пытается рассмотреть рисунок, но художник убирает все в сумку. — Кто ты? — Сяо, личный художник главного советника, — гордо произносит юноша — А, вы? — Я… — девушка почему-то не хочет говорить правду, ей интересно начать странную запрещенную игру с художником, поэтому она не задумываясь, произносит: — Я Мона, служанка её высочества Люмин. — Принцессы, значит? — Сяо сверкнул желтыми глазами и вздохнул, — Не повезло, говорят она слишком своенравная. — Не боишься говорить такие вещи? — Люмин усмехнулась. — Вдруг я пойду и расскажу ей об этом? И тебя казнят. Сяо усмехнулся, продолжая укладывать вещи по местам. — Что ты рисуешь? — Тебе заняться нечем? — Грубо! Очень грубо! Мне вообще-то интересно.       Люмин готова была ударить себя по голове за этот диалог. Напряжение витало в воздухе, мешая нормально мыслить, она вздыхает и снова говорит: — Я большой поклонник искусства. — Вот как? — кажется, юноша смягчился. — Господин советник приказал мне нарисовать подарок для принцессы, её черного жеребца по кличке Огонь. — Пламя. — поправила его Люмин, наблюдая за ним. — Да, Пламя. — юноша достает пару листочков и быстро набрасывает эскиз животного, — Только вот этого жеребца я и в глаза не видел, говорят у него интересные белые, пятна на спине, а какие, черт его знает. Попасть в конюшню я не могу, не справлюсь с задачей, начнутся проблемы. Идиотизм, правда? — Почему Чжун Ли, вообще решил сделать принцессе подарок? Сяо снова посмотрел на неё с недовольством. — Ты точно служанка принцессы? Он ведь уже договорился о свадьбе с её высочеством. Повелитель давно дал добро. — Что? — в глазах потемнело. Сердце Люмин заколотилось с бешеной скоростью. Новая информация никак не укладывалась в ее голове. — Ты чего? — Поверить не могу. — Это ведь было ожидаемо. Господин часто сопровождал принцессу в путешествиях, плюс, его статус и состояние. Кандидатуры лучше нет. — Но он ведь намного старше её. — Ты такая смешная Мона, разве не знаешь, как устроен наш мир?       Люмин знала. Прекрасно знала о династических браках. Прекрасно знала о ранних браках, но почему-то до конца не верила в то, что ее любимый и добрый отец пойдет на такой шаг. — Забавная ты, — юноша улыбнулся и резко отвел взгляд. — Ладно, мне пора, ещё нужно придумать, что делать с этой глупой лошадью, иначе меня быстро выбросить отсюда. — Постой, Сяо! — Люмин вскочила с места. — Я смогу тебя провести к конюшне. — Правда? И в чем твоя выгода?       Задумавшись, принцесса подносит к лицу ладонь и тут же ее осеняет прекрасная мысль. — Расскажешь мне поподробнее о планах господина и научишь меня рисовать.       Юношу удивляет такое предложение. Обдумывает он недолго и, вздохнув, говорит: — Хорошо, слишком секретной информации я не обещаю, а вот рисовать… попробую… Люмин слышит голос Моны и вздрагивает. Если её сейчас увидят, то вся авантюра раскроется слишком быстро. — Завтра вечером после ужина я жду тебя возле северных ворот. — Увидимся там, Мона. — Юноша машет ей на прощание рукой и скрывается в зарослях шиповника. Люмин тяжело вздыхает, кажется, у неё начинаются проблемы…

* * *

— Здравствуй, меня зовут Венти! — с виду совсем ещё юный омега протянул ему руку. Дилюк знал эту разновидность омежьей красоты, большие детские глаза, милые черты лица скрывали его настоящий возраст, он попытался прикинуть, сколько этому парню могло бы быть лет, но так и не смог сделать заключение. — Дилюк. — омега пожимает ему руку. — Значит, мы будем жить вместе? Отлично. Ну, не стой столбом, проходи, вот, это твоя кровать.       Дилюк осматривает комнату. Она была намного богаче той, в которой ему пришлось ночевать сегодня. Большая, светлая, с небольшим балконом и видом на сад. Интересно, почему ему достались такие покои? — Ты тоже наложник наследника? — спросил Дилюк сев на кровать. — Что? Нет! — Венти странно рассмеялся  — Разве тебе не сказали, удивительно. Я был наложником повелителя, до тех пор, пока ему было интересно со мной. Дилюк удивленно распахнул глаза, не веря в услышанное. — Понимаешь, жизнь во дворце не такая сказочная, как может показаться, по крайней мере, для нас. Я был наложником повелителя несколько лет. Мы любили друг друга, и я даже понес от него ребенка, но не смог родить наследника и ко мне резко пропал интерес. — Это ужасно… — Да, но зато у меня есть дом, богатая жизнь, я занимаюсь благотворительностью, и меня уважают, что еще надо? — Отвратительный взгляд на мир. — пробубнил юноша, тряхнув красными волосами. Венти пожал плечами и отвернулся от него. — Мне так комфортно, — повторяет он навязанные здесь фразы. — Надеюсь, и ты привыкнешь. — Почему меня поселили сюда? Разве наложник повелителя не должен жить один? — Не могу быть один. Плюс, это я попросил, чтобы именно тебя поселили со мной. Мы ведь оба из Монштадта. Здесь редко встретишь омег из Монштадта и это печалит. — Откуда ты… — Знаю? Слава о тебе идет очень давно. Так что будет грустно, если ты все испортишь… Дилюк вздохнул. — Наследник не плохой, может быть, эгоистичный, но точно не плохой, дай бог, чтобы у вас было все хорошо.       Юноша нервно усмехнулся, ни в каких богов он больше не верил…

* * *

      Она облаченная в фиолетовый бархатный плащ, стояла возле входа в конюшню и кусала губы. Нервозно. Люмин поправила капюшон так, чтобы никто из стражников ее не узнал, и снова делает круг вокруг небольшой цветочной клумбы. Художник задерживался. — Да как он смеет?! — зло прошипела девушка, — Опаздывать на встречу со мной! Я ведь… ! — Чего вопишь? — голос донесся откуда-то сверху. Люмин вскинула голову и заметила сидящего на каменной стене юношу. Он усмехнулся и, сверив ее оценивающим взглядом, спрыгнул вниз. — Ты опоздал! — Да, я пытался сбежать от господина, прости, леди Мона, но так получилось. А, ты, как отделалась от своей капризной принцесски? Люмин проглотила обиду и произнесла. — Принцесса Люмин уже спит, ей нужно набираться сил. — Для чего? — он рассмеялся — Для ношения дорогих платьев, которые стоят месячного проживания простых крестьян? Или для улыбок перед вельможами? А стоп, какие улыбки? Она же носит маску не снимая, наверное та еще красотка? — За что ты так её не любишь? — они зашли в конюшню через запасную дверь. Лошади тут же встрепенулись.       Он тут же замолчал. Взгляд его изменился, почернел, наглая улыбка тут же спала с лица. — Не важно, пошли быстрее, я сделаю наброски и спать.       Пламя действительно был прекрасным жеребцом, натренированным, выносливым и ни менее прекрасным. Вороний окрас и три белых пятна на спине похожих… Сяо не знал, на что они были похожи, в голове просто не вырисовывались идеи, просто пятна, словно кляксы на красивой ткани.       При виде людей, жеребец встрепенулся, заржал, но увидя девушку тут же успокоился и покорно склонил голову. — Вот так, мальчик, — Люмин погладила его по голове и достала из мешочка сахарок. — Он тебя слушается? — Делай свои зарисовки, вдруг нас кто-то увидит.       Наблюдать за художником было интересно. Люмин улыбнулась. Что-то внутри тянуло её к загадочному художнику. Его цветочный запах, тонкие черты лица, акцент присущий только людям провинции Ли Юэ. Юноша заметил её пристальный взгляд и покраснел, пряча лицо за холстом. — Не стой над душой, — грубо бросил он. — Прости, — девушка смущенно отвела взгляд. — Просто я никогда не наблюдала за художниками. — Странно, разве твою принцессу не рисуют? — Нет, наш Повелитель запретил. — Почему?, — Сяо фыркнул, придавая рисунку завершенный вид. — Принцессу прячут до ее замужества, такие правила у членов королевской семьи., — с грустью произнесла она. — А ну да маска... И она в ней постоянно? — Нет, только, когда находится за пределами замка. — Знаешь, некоторые поступки повелителя настолько забавны, что… — он осёкся, — не важно.       Возле ворот послышались тяжелые шаги. Зазвенели латы в доспехах. Сяо вскочил с места, сунул в подмышку холст и быстро попытался найти глазами выход. — Уходим, пока нас не заметили стражники.       Люмин даже понять ничего не успела, ее схватили за руку и потащили вон из конюшни. Его рука была слегка шершавой и теплой. Постойте, он сейчас держит её за руку?!       Девушка заливается краской и замечает, что юноша так же смущен. Вместе они бегут вдоль западной стены, скрываются в кустах и падают на траву, заливаясь смехом. — Тише, — Сяо слегка улыбнулся, — Нас услышат. — Да, точно, — Люмин смотрит в его желтые глаза и чувствует странное тепло, где-то там внизу. Какое удивительное и приятное чувство. — Ты успел что-то нарисовать? — Успел, — Сяо помогает ей подняться. — Спасибо, Мона. Люмин стряхивает с себя листья и грязь, вздыхает. — Я пойду первая, отвлеку стражников, выходи минут через двадцать, хорошо? — Встретимся здесь завтра вечером. — А? — Ну, я ведь обещал научить тебя рисовать. — Ах, точно. — Люмин надевает на голову капюшон. — Доброй ночи, Сяо. — Доброй, Мона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.