ID работы: 10893903

Подарок к коронации

Слэш
NC-17
В процессе
659
Nani Pak бета
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 319 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 7. Слушаю.

Настройки текста
Примечания:
      Принцесса, явно перевозбужденная сегодняшними событиями, шла вперед, странно дергаясь. Дилюк знал, что от членов правящей династии нужно держать расстояние в несколько шагов и ни в коем случае не глазеть и не пытаться рассмотреть, иначе это посчитают дурным тоном. Вдруг она заворачивает за угол и открывает огромную деревянную дверь. Он чувствует сладкий запах пирогов с фруктами, жареной курочки, горячего напитка с ягодами и чего-то еще слишком вкусного. Они на маленькой кухне. Дилюк осматривается. В отличие от главных кухонь замка здесь было опрятно. Небольшая печка с металлической плитой, на которой дымились горшочки с тушёной картошкой и мясом, сковорода, булькающая соусом и кипящий чайник. На столе разложена посуда с дивным рисунком, мисочка с орехами, графин с вином. — Я думал мы направляемся в ваши покои? — осторожно спросил он. — Да, так и было, но от пережитого стресса у меня жутко заболел живот, — Принцесса улыбнулась. — Это можно сказать, тоже мое. Моя личная кухонька, о которой практически не знает никто, даже братец. У меня и повар есть, это Сян Лин. Тут же девушка, стоящая возле печи встрепенулась. Развернувшись, она видит принцессу и тут падает в поклоне. — Ваше Высочество, простите, — скривив несчастную мину, произнесла служанка. — Я не заметила вас. — Все хорошо, — Люмин тут же берет ее за руку и помогает подняться. — Мы с моим гостем очень голодны, покормишь нас? — Конечно! — тут же повар меняется в лице. Она спешит к плите. — У меня сегодня новое меню. Я старалась. Они сели за стол. Загремела посуда. Сян Лин носилась по кухоньке, сервируя стол для господ, подливала вино, выставляла соусы, многочисленные тарелки с едой. — Я думал Сян Лин работает на главной кухне? — Она у нас везде успевает, здесь ее тайная мастерская, ей нужно было где-то тренироваться, а мне ужинать по ночам. Мы нашли друг друга. — По вам и не скажешь, что вы любите ночные перекусы. — Я много тренируюсь, фехтование, верховая езда иногда охота. — Завидую даже. —Это мелочи, мне не так много позволенно. —По сравнению с гаремом это свобода. — Ну если покоришь сердце брата, а это, я слышала, у тебя получилось, будешь принимать участие в светских мероприятиях. — Вы добры. — О, нет, это ты добр, заметил принцессу и помог и даже не шантажируешь, чтобы обрести выгоду. — Как же можно? — У некоторых получалось, — она грустно выдохнула. — Помню, как-то Шень Хэ заметила, как я разбила любимую вазу тетушки Лизы и выпросила у меня комплект украшений. Ходит теперь, хвастается благосклонностью принцессы. — Вы настолько не любите ее? — Я не люблю выскочек, Дилюк, — Люмин разрезает ножичком тушёное мясо. — Мне по душе более приземленные люди, охотники, фрейлины, художники… Дилюк улыбнулся. Такая простая, даже напряжение не чувствуется. — Но, как мне отблагодарить тебя? — Ужина будет достаточно. — Ну нет, — она посмотрела ему в глаза. — Так не пойдет, ты спас шкурку непутевой принцессы, за это полагается награда. — Возьмите меня на конную прогулку, — внезапно выпалил он. — Если это не проблема. — Что ж, — она хитро улыбнулась. — Если ты влюбил в себя будущего правителя, то обязан подружится с его сестрой. По рукам. Приятно будет поговорить с приятным человеком, здесь у меня мало друзей. Когда с едой было покончено, Сян Лин забрала всю посуду и налила господам вина, а затем удалилась, оставив их одних. — Можно нескромный вопрос? — Да? — Отчего вы бежали принцесса? Люмин задумалась. Стоит ли доверять ему, он ведь может все рассказать Кейе, с другой стороны, это может помочь ей в будущем посещать Сяо без труда. — Я виделась с одним другом, — проговорила она, скрывая подробности. — Он не царских кровей, но достаточно дорог мне, так что прошу, не рассказывай никому. — Никому и никогда, — Дилюк улыбнулся. — У вас щеки покраснели, видно друг для вас сильно дорог? Люмин закрыла лицо руками. — Ты же понимаешь, что ждет меня если это вскроется? — Понимаю, и готов помочь вам, рассчитывая на долгую дружбу, — он сделал глоток вина. — Ну и какой он, ваш друг? Принцесса, разгоряченная вином, рассказала ему о всех переживаниях, что тревожили ее все это время, а потом Дилюк рассказал ей о своих тревогах, о доме в Монштаде, рабстве у губернатора и альфе, укравшем хрупкое сердце омеги…

* * *

— Это… — Лиза тяжело вздохнула. У нее было слишком скверное настроение. — Дорогая ткань. Лучшая, что имеется во всей империи, выбирай с умом. — Новое одеяние? — Сошьем тебе тунику, новое хаори, да даже платье если это хоть немного затмит красоту Шень Хэ, — женщина скривилась. — У нас появились проблемы. И ты сам это знаешь. Эта пигалица имела большое влияние на принца. — Но они расстались, — Дилюк коснулся нежно-фиолетовой ткани, пропустил между пальцами, чувствуя невероятную нежность щелка. Многочисленные рулоны ткани поражали обилием красок, но ничего не нравилось. — Старые чувства всегда могут разгореться, — Лиза развернула красный бархат. — Когда он ждет тебя? — Не было определенных дат, он подарил мне кольцо и сказал, что я могу свободно приходить в его покои. — Отлично, — она довольно усмехнулась. — Пойдешь сегодня. Но перед этим выпей отвар. — Госпожа, вы про отвар вызывающий течку? — Да, малыш. — Но ведь это может, как-то повлиять на здоровье, многие алхимики... — Где ты добыл такие сведения? — Лиза привычным изящным жестом отбросила назад темные пряди волос и дернула уголками тонких губ. — А, Венти. Он постоянно рассказывает о своем выкидыше и винит меня. — А, что произошло? — Да ничего особенного, — госпожа наконец отбросила ткань, уселась в кресло и потерла виски — Венти забеременел от повелителя в слишком раннем возрасте. Его отстранили от господина, и он заревновал, накручивал себя, театрально глотал яд, и вот что из этого вышло. Пусть благодарит всевышнего, что его не вышвырнули из дворца, а оставили здесь в почете. — У него была другая версия. — Все пытаются выгородить себя, Дилюк, учись врать как этот засранец, пригодится. Эта история как-то не убедила Дилюка. Все было слишком странным. — Ты выбрал ткань? — Мне нравится вот это. Лиза рассматривает черный шелк и кивает головой. — Хорошо, я бы, конечно, взяла фиолетовый, но раз ты хочешь, — она кивнула служанке. — Отнеси это портному, мерки у него уже есть, пусть сделает настоящий шедевр. А, ты давай в баню, подготовь себя хорошенько. Дилюк улыбнулся. Неприятные отвары, можно перетерпеть, а вот томящее ожидание встречи с альфой, нет.

* * *

«Пока Ваше Высочество развлекался с омегой в своих покоях, у повелителя случился приступ и теперь он прикован к постели. Так что пока нашему государю не стало лучше займитесь делами. Пора вникать в дела государства.» Слова Чжун Ли не расстроили его. Кейа уже давно выпрашивает какое-нибудь важно задание и вот наконец ему, хоть что-то доверили, но потом он быстро разочаровался. Прошение подданых. Да, вроде звучит интересно, но на деле... «Помогите вырыть колодец, местный староста ничего не хочет делать» «Солдаты империи снова напились и пристают к молодым омегам» И прочее, прочее... Интересно, отец это разгребает сам или просто Чжун Ли решил поиздеваться? Второе кажется наиболее вероятным. Переодевшись в шелковый халат, принц садится за свой рабочий стол, наливает себе вина и продолжает читать письма. В дверь постучали. — Войдите! — произнес, не поднимая голову. — Ваше высочество, — в дверях появился Дилюк. Красивый, но не такой нарядный как в прошлый раз. Нет макияжа, дорогой одежды, ненужных украшений. Спокойный, расслабленный в белой рубашке и кожаных брюках. Кейа жестом манит его к себе, и он подходит к нему. Поклон, поцелуй ладони и омега усаживается на колени принца, обняв его за шею. — Немного не вовремя, — мягко говорит альфа. Омега немного хмурится, сощурив глаза. — Ты мне не рад? — Рад и вполне мог бы расслабится с тобой, но у меня работа. Дилюк хитро улыбается. Чертов отвар уже действует, спазм в низу живота, заставляет ерзать на коленях и в шальную голову тут же приходит идея. — Одно другому не мешает, работай. Юноша сползает с колен в низ, прямо под стол. Кейа приподнимает одну бровь и усмехается. — Ну и, что ты хочешь сделать? — Занимайтесь бумагами, ваше высочество. Дилюк развязывает пояс на халате альфы. Достает возбужденный член его высочества и поколебавшись лишь секунду заглатывает головку. Делал он это не в первые. Когда-то будучи глупыми мальчишками, они с одним омегой занимались подобными ласками, а потом, когда об этом узнал отец, их отхлестали настолько сильно, что и вспоминать не хочется. Сейчас размеры были намного больше прошлого «партнера». — Ну что смелость пропала? — смешок. — Или растерялся? — Мф! Возмутился юноша, обводя языком уздечку, спускаясь ниже по стволу. В глазах у Кейи темнеет, реальность медленно сменяется калейдоскопом чувств и у него нет больше сил продолжать работу. А потом его отрезвляет укус. — Черт, Дилюк, зубы! — Ты же, кажется, работал? — омега смеется. — Продолжай. Как бы не старался вчитываться, Кейа не улавливал суть написанного. Все внимание привлекало удовольствие. Плавное, медленное, невероятное. Кейа откидывается на спинку кресла, запускает руки в алые волосы, надавливает на голову, вгоняя член глубже в глотку. Дилюк давится. — Честно, это лучший минет в моей жизни, — признается он, краснея. — Омеги, что у меня были делали это так неумело. И снова зубы… — Не говори о других, когда ты со мной! Первые нотки собственности. Дилюку стало невероятно мерзко и в голове возникла мысль. «Сделать своим, чтобы ни одна омега больше не легла под него» — Прости, — альфа гладит его по щеке. Он перестает сдерживаться, берет все под свой контроль. Хватает за волосы, заставляет выгнуться, ускоряется, вдалбливаясь в глотку. С непривычки Дилюк, давится из глаз льются слезы, рука тянется к собственному паху, расстёгивает брюки, касается себя. — Черт…! — Кейа закатывает глаза кончая. Вкус семени ему не нравится совершенно, но сплюнуть он не может. Проглотив, он старается не морщиться и поднявшись приводит себя в порядок. — Ну, вот, — Кейа отпивает немного вина, переводит дыхание. — Я не поработал. — Может, я смогу помочь? — Боюсь, это может затянутся до глубокой ночи. — Тогда усну с тобой. Нагло. Омега должен быть смиренным. Омега не должен ставить условия. Омега должен ждать дозволения, а он нарушает все правила. И это цепляет. — Хорошо, — он снова садит его на колени. — Письма от поданных, честно не понимаю, почему повелитель не наймет специальных людей, для решения таких глупостей. — Глупости? Общения монарха с народом важно. Даже если глупости, — Дилюк берет в руки бумаги. — «Ваше величество, прошу принять меры, городская стража, учиняет разбой, надираются дешевым пойлом, ходят по улицам распевая песни, мешая спать» Дилюк рассмеялся. — Ну и, что ты им ответишь? — Кейа хмыкнул. — Видимо, они настолько отчаялись, что пишут напрямую императору. Да, знаешь, ты прав, лучше доверить это специальному собранию. — А, вот следующее, фермер просит жалование на содержание своих овец, как думаешь, управляя империей, у повелителя есть время на такие мелочи? Дилюк молча берет в руки следующую бумагу. — «Ваше величество, данное прошение составлено по великому отчаянию, народ Монштадта живет в страхе, а ведь раньше наш регион славился, как край свободы и счастья. На винокурне больше не варят одуванчиковое вино, Спрингвейл опустел, люди бегут в лучшие места, а те, кто остался боятся выпускать детей на улицы. Творится разбой, а всему виной новый губернатор, который не справляется со своими обязанностями. Выпивает, закатывает пиры, народ в запустении. Я писал множество писем, но мне не позволяли их отправить, это доставлено, ценой собственной жизни» Дилюк побледнел. — Нужно что-то сделать… — произносит дрожащим голосом. — Нужно что-то сделать, он настоящее чудовище, Кейа поверь… Принц дочитывает письмо. — Уверен, что это не выдумка. — Я знаю, на, что он способен. Кейа задумался. Нынешний губернатор по слухам, нравился отцу, и не смотря на сложность характера никогда не подводил его. Что скажет он на такое заявление? Да в принципе Кейа знает, что он скажет: «не позволяй омеги крутить собой» — Пока я не император и не могу выносить таких решений, но могу отправить в Монштадт комиссию, начну разбирательства. Попытаюсь сделать хоть что-то. Дилюк поник, замолчал. — Ты жил с губернатором? — спросил он осторожно — Он прикасался к тебе? Омега вздрогнул. — Нет, но заставлял своих охранников избивать меня, — юноша вздрогнул, — убил отца на моих глазах. — А мать? — Мама? — в горле застрял ком. — Знаю только, что он взял ее к себе в гарем, а дальше, меня подарили в столицу. Кейа прижал его к себе. Злость, сменилась желанием приласкать омегу, защитить от всех бед. — Стану правителем, решу все твои проблемы, — он смотрит в темные глаза Дилюка. — Клянусь Дилюк, убийца твоего отца будет наказан. А если родишь мне наследника, то я подарю тебе не только поместье, но и весь Монштадт. Юноша усмехается. — Надеюсь это не пустые слова, мой принц. — Пойдем в постель, вижу ты не в силах продолжать работать…

* * *

Руки, терзающие её грудь. Губы, целующие там внизу. Болезненные движения. — Я не хочу! Кричит она в пустоту, пока его колено раздвигает девичьи ноги. Люмин проснулась с громким криком, вся в поту, до боли стискивая руками простынь. Кругом стояла тишина. Свет луны просачивался через плотные шторы, падая на край кровати. Она глубоко вздохнула свежий ночной воздух. Ощущение духоты исчезло. Осмотрелась. Постель Моны была пуста. — Сбежала снова! — крикнула св пустоту и плюхнулась обратно в постель. Принцесса думала, что вечер с Дилюком успокоил ее, но кажется нет. Кошмар снова всплывает в ее голове и Люмин начинает дрожать. Паническая атака, пришла неожиданно. Пришла с быстрым биением сердца и всепоглощающим страхом. И все из-за поцелуя? Нет, Сяо не виноват. Совсем. По правде говоря, Люмин бы очень хотелось поцеловать его, но внезапно в ее голове всплывает фраза, брошенная ее личным маньяком в тот вечер, когда она должна была возвращаться в столицу. «Ты принадлежишь, только мне, и никто не смеет, касаться тебя» Даже если насильник сейчас находится слишком далеко, это не значит, что он больше не доберется до нее. Плюс эта ужасающая психологическая травма. И, как, же теперь оправдаться перед Сяо? Он, наверное, ненавидит себя сейчас? Люмин вздохнула. Больше заснуть она не смогла, так и пролежала до утра.

* * *

      Тома скучал. Сегодня в лавке полный штиль. Решил вымыть окна, налил чистой воды, взял тряпку, взобрался на подоконник и тут же его внимание привлекла она. Имперский повар Сян Лин прогуливалась вдоль торговых рядов выбирая продукты. Тома засмотрелся, на ее стройные длинные ноги, на беззаботную улыбку и по-детски невинный взгляд. Признаться честно, он частенько видел ее на торговой площади, но никогда не подходил. Боялся. — Эй! — громко крикнула Саю- его маленькая помощница. — Опять следишь за Сян Лин? Может уже подойдешь? — Я… — попытался оправдаться он. — Я, вообще-то, решил сделать влажную уборку. Вчера буря была, пыль разнесло. — Ага, — девочка поставила коробки с товаром на прилавок и убрала челку с лица. — Смешной ты, что сложного просто подойти? — Казявок не спрашивали, — Тома усмехнулся. — Я не казявка! — завопила, сжав кулачки. — Мне просто с ростом не повезло! Мужчина рассмеялся, выжимая тряпку. Пыли и правда было много. — Хочешь я сама подойду к ней? — Саю, — произнес Тома, улыбнувшись. — Занимайся лучше товаром. Сегодня большая поставка из Иназумы. Привезли фарфор для королевского двора. Прошу ставь коробки аккуратно, если разобьешь хоть одну чашечку, госпожа Аяка. — Госпожа Аяка добрая, — девочка раскрыла коробку, с сервизом все было хорошо. — В отличии от господина… — Всем добрый день, — колокольчик на двери звякнул. Тома поворачивает голову и тут же спрыгивает с подоконника низко поклонившись. — Господин Аято. Обычно достопочтенный представитель сегуна Райден редко появлялся в лавке. Работа обязывала его находится при дворе, поэтому всеми обязанностями в лавке занималась его младшая сестра. Интересно, что случилось? — Рады приветствовать, — Саю тоже низко поклонилась, надев капюшон. Как хорошо, что она не договорила. — Не пугайтесь, — мужчина улыбнулся. — Я пришел за сервизом. Решил лично проконтролировать, доставку подарка от дорогого сегуна. — Так это не на продажу? — Саю грустно выдохнула. Вообще-то ей причитался хороший процент. — Сегун не сможет присутствовать на празднестве, — Аято облокотился о прилавок. — Думает, что чашечки смогут загладить вину перед императором. Находиться с господином достаточно тяжело. В воздухе ощущается напряжения. Тома еще как-то привык к этому, а вот Саю. Девочка попыталась сбежать на склад при первой же возможности. Колокольчик снова звякает. В дверях появляется юноша. Не высокий, хмурый взгляд, желтые глаза. А, он, кажется, вспомнил. — Приветствую в лавке драгоценностей Камисато, — завопил он заученную фразу. Господин же внимательно наблюдал за посетителем. — Я оплатил бронь аметиста, — прохрипел он. — Мы договаривались на изделие. — А, точно, подарок для девушки. — Я нарисовал. Юноша достает из сумки эскиз. Честно, Тома ожидал кулон, но увиденное его поразило. Заколка в стиле Ли Юэ, тонкая с длинным острым концом, завитком из проволоки похожий на веточку дерева. А где же аметист? — Что-то я не вижу камня? Куда вы хотите вставить сердце? — Я хочу раздробить камень на несколько кусочков, они будут здесь, вплетены в серебряную проволоку. Тома непонимающе хлопнул глазами. — Как это? — выдавил он, все еще находясь под впечатлением. — Такой камень, очень редкий. — Мне нравится его цвет, но на счет формы я передумал. — Но такой камень... — снова повторил он. Юноша раздул ноздри от злости, выхватив из рук продавца эскиз. — Тома, — сладко произнес господин. — Разве наш дорогой гость не выкупил этот камень? — Выкупил. — В чем тогда проблема? — Просто, это… — Это не должно тебя волновать, — Аято посмотрел на юношу. — Прошу простить моего слугу, он не смел высказывать свое мнение. — Ваши мастера смогут изготовить заколку? — Конечно. Тома, займись вопросом. А, подчинится пришлось. Он ведь прекрасно знает, что такое гнев господина. Скрепя сердце, мужчина принимает заказ. Передает все Саю, а та свою очередь мастерице. Проводив гостя, он уже готов выслушать выговор, но вместо этого, господин долго молчит, а затем произносит. — Видел этого мальчишку рядом с Чжуном Ли. Ходят слухи, что советник решил жениться на принцессе. Интересно, он послал его за подарком для нее? Наверное, откуда бы у слуги были такие деньги. — Господин? — Сегуну не понравится, если Ли Юэ подойдет ближе к императору. Как же Инадзума. Надо, что-то с этим сделать? — Мне отказаться от заказа? — Разве я разговаривал с тобой Тома?  — в его расслабленном взгляде мелькнуло, что-то зловещие. — Нет, просто. — Собирай сервиз, наведаемся к королевской семье, узнаем все. Мы не должны оставаться в стороне. Тома вздохнул. На площади все еще гуляла Сян Лин, а он даже не взглянет на нее напоследок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.