ID работы: 10893974

Две пары солнцезащитных очков

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я должен тебе кое-в чём признаться. — отрешённым тоном сказал Хэллтейкер. Мужчина сидел за столом в ресторане с труднопроизносимым французским названием и пристально смотрел сквозь солнцезащитные очки Юстиции, которую сам же сюда и пригласил на ужин. «Великолепный демон» как всегда не снимала с себя до обворожения лёгкой и расслабленной улыбки, отчего Хэлл практически никогда не мог понять что творится у неё в голове. — Вся во внимании. — ответила Юстиция, отложила столовые приборы и вытерла рот ладонью в кожаной перчатке, которую отказывалась снимать даже наряжаясь в платье. Хэллу это всегда казалось странным, но и он, в свою очередь, почти никогда не снимал очков, так что судить не брался. — Я абсолютно не умею флиртовать. — печально проговорил Хэлл, словно это было какое-то признание в убийстве. — Да ла-а-адно. — с недоверием протянула демоница. — А как ты тогда утянул в мир смертных весь свой гарем? Я то за компанию пошла, а остальные? — Честно? Я понятия не имею как я выжил. Вообще. — Гонишь. — прищурившись, попыталась уличить собеседника во лжи Юстиция. — Увы. — коротко вздохнул Хэлл. — То-есть ты на полном серьёзе хочешь мне сказать что пошёл в ад собирать себе гарем из смертельно опасных демонов, абсолютно без плана и заготовленных речей? — левая бровь Юстиции поднялась как никогда высоко. — Просто понимаешь… Мне максимально не везло с женщинами. Вот как будто меня прокляли. И каждый раз когда я заводил хоть сколько-нибудь перспективные отношения, всё мигом рушилось по тысяче и одной причине. Так что после очередного расставания я психанул и открыл портал в ад, решив что c демонессами точно не получится хуже чем с обычными женщинами. — То-есть, решил начать прям со дна. — подытожила Юстиция, усмехнувшись собственному каламбуру. — Верно. — кивнул Хэллтейкер и снова попытался заглянуть Юстиции в глаза сквозь очки. — Океюшки, имеет смысл. Так к чему ты ведёшь? — К тому что я всё это время пытался флиртовать с тобой. — Погоди, серьёзно? — Юстиция так опешила что приопустила очки, удостаивая Хэлла взглядом незрячих глаз. — Да. — Значит, тот раз когда мы ходили выбирать эротические журналы для Модеус это было оно? — Да. — И тогда когда ты увязался поехать со мной в Джексонвилл после просмотра зловещих мертвецов? — Да. — И даже сейчас, это приглашение в ресторан… — Да, да и ещё раз да. Неловко, правда? — грустно усмехнулся Хэлл. — Чёрт, здоровяк, я думала ты со всеми себя так ведёшь. — удивлённо проговорила Юстиция, глядя куда-то вдаль магическим зрением. — Ну, я правда стараюсь уделять время всем членам в гареме. В конце концов, это же я притащил всех в этот мир, значит на мне лежит некоторая ответственность. Однако я не могу отрицать что кое-кто мне нравится больше остальных. Кх-кхм, ты. — Чё-о-о-орт, здоровяк… А ты меня удивил. — понимающе покивала демоница. — Должна признать, это самый странный и в то же время милый подкат из всех что пытались применить на мне в этом мире. — Так что скажешь? — спросил Хэлл, стараясь не выражать нетерпения. — Хм? А, конечно да, почему бы и нет. Жизнь слишком коротка чтобы не вступать в отношения. Твоя жизнь, я имею ввиду. — Моя? Ты о чём? — В том плане что ты мне тоже нравишься. Ты реально клёвый, вот без шуток. Но сам понимаешь, ты смертный и когда-нибудь твоя душёнка улетит на небеса. Ну или в машину страданий Джаджмент, он до сих пор спорит об этом с небесной канцелярией. А я в таком случае смогу разве-что помахать ручкой. Не люблю вещи которые не могу контролировать… Но знаешь что? Пофиг. Будем наслаждаться моментом пока можно. Валяй. Я вся твоя. — закончила она свою речь и вновь вернулась к привычному состоянию. Расслабленности и лёгкой улыбке. — Ты не представляешь как я рад это слышать. — еле заметно выдохнул Хэллтейкер. Юстиция без задней мысли вернулась к поеданию фуа-гра с невероятным количеством острого соуса, а Хэлл какое-то время просто смотрел на неё. Для него своеобразное признание в любви далось нелегко, хоть он всячески этого и не показывал. А Юстиция? Она относилась ко всему с завидной лёгкостью, словно это происходит не с ней, а где-то на телеэкране. Действительно, что можно было ожидать от бессмертного демона, для которого вся человеческая жизнь, от начала и до конца — временное явление. И тем не менее, она согласилась. Можно было выдохнуть и вспомнить о второй причине приглашения в ресторан. — Точно, чуть не забыл! — Хэлл стукнул себя по лбу. — Я же ещё хотел пойти с тобой на фестиваль в честь дня святого Валентина и поучаствовать в конкурсе на лучшую пару. Ну том о котором Цербер всю неделю говорит. — Да не вопрос. — Юстиция пожала плечами. — Не знала что в Америке его так любят. Обычно ж знаешь, просто валентинками обмениваются, а тут прям фестиваль. — Я практически полностью уверен в том что это очень хитрая схема по отмыванию денег. — Делает смысл. Когда он там проходит? — Завтра. — на этих словах вилка демонессы застыла на половине пути ко рту. — Всмысле завтра? А мы успеем зарегистрироваться? — Я уже подал заявку на нас обоих. — уверенно кивнул Хэлл, чем вызвал у Юстиции небольшой смешок. — А ты уверенный в себе дуболом, ха-ха. Пожалуй, это мне в тебе и нравится. — Я рад. — спокойно кивнул Хэлл и уже чуть более обеспокоенно добавил — А теперь давай доедим что осталось и свалим отсюда. На меня смотрят как на гориллу в зоопарке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.