ID работы: 10893974

Две пары солнцезащитных очков

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Эх, жаль выступление ведущего пропустили. — печально вздохнула Юстиция. Шатёр, возле которого они сидели, был воистину огромен. Неудивительно, что именно в нём происходило последнее испытание — бег на скорость. Осложнение заключалось в том что бежали парами, и смежные ноги каждой пары связывали верёвкой. Так что основной выигрышной характеристикой являлась не длинна ног, а умение ими синхронно переставлять. — Говорят, он оделся в костюм бегуна с преступно короткими шортами. — расслабленно бросил Хэлл. — Чёрт, хотела бы я это увидеть! — воскликнула Демоница и похабно гыгыкнула. Хэлл решил не спрашивать, зачем ей подобное зрелище. Вечер был спокойным. Даже очень спокойным, как для парка с большим скоплением людей. То ли громкие разговоры мешали поцелуям, то ли аттракционы были чрезмерно занимательными. Хэлл пытался сосредоточить взгляд на тех кто готовился к состязанию внутри шатра, но то и дело отвлекался на свои мысли. Размытый взгляд рассматривал пятна людей самых разных форм и размеров. Вот это жёлтое продолговатое пятно наверняка высокая женщина в платье. Вот это скопление тёмных пятен выглядит как собрание мужчин, решивших отдохнуть от своих вторых половинок. — Маршировать умеешь? — внезапно спросила Юстиция. — Ни разу этим не занимался. — А зря, могло бы сейчас пригодится. Как думаешь, против правил включать музыку во время забега? — Скорее всего. А зачем тебе? — Да я как слышу барабанную дробь, так сразу легион проклятых вспоминаю и по струнке хожу! — демоница глухо засмеялась. — Ты и по струнке? Тяжело такое представить. — улыбнулся Хэлл и тут же получил локтем в бок. — Хэй, ты тоже когда-то сильно отличался от красавчика в костюме. — Справедливо. Пара подошла к месту состязания. Очередь из остальных конкурсантов была велика, как и в прошлые разы. Ведь действительно, кто ж откажется от таких забав, да ещё с шансом получить солидный денежный приз. Особенно с шансом получить солидный приз. Очень солидный. Хэллтейкер напряжённо вздохнул. Он попытался сосредоточиться на победе, на любых мыслях которые помогут её заполучить. И спустя мгновение, вся концентрация полетела в бездну. В другом конце парка поднялся столб дыма. — Кажется, барбекю в программах развлечения не было. — не заставил себя ждать бодрый комментарий Юстиции. —… Не было. — подтвердил Хэлл. Сразу после очень длинного немецкого ругательного слова. — Ты же не думаешь что это кто-то из наших? — Не думаю. Я знаю что это кто-то из наших. — Да ладно, может просто проводка загорелась. — Юстиция… Солнышко моё. Моя мягкая булочка. Ты, возможно, этого не видишь, но я сейчас снял очки и очень выразительно на тебя смотрю. Демоница этого и правда не видела, но одних слов было достаточно для представления этой специфической картины. — Да, ты прав. Это точно кто-то из наших. — согласилась она, но даже после этого мужчина не сдвинулся с места. — Так что, пошли? — Тогда мы не успеем на последний конкурс. — Думаешь, обойдётся? — Возможно. — вздохнул он и потёр переносицу. — Но полагаться на случай для нас — это непозволительная роскошь. Так что вперёд. — Вот это настрой! — присвистнула Юстиция и побежала вслед за рванувшим с места Хэллом. Чем ближе пара подходила к столбу дыма, тем меньше вокруг становилось людей. Никто не бежал и не паниковал, но что-то отталкивало людей от места бедствия. «Аура незаметности», — подумал Хэлл. — «Кто бы там не натворил бед, он, то-есть, она, хотя бы позаботилась не выкатывать это на всеобщее обозрение». Пара бежала с одной скоростью, но в последний момент Юстиция вырвалась вперёд и забежала за угол последнего шатра первой. Хэлл понял что масштаб ущерба печально велик, когда незрячая демоница присвистнула. И было от чего — кратер выжженной земли располагался между четырёх расплавленных и одиноко стоящих ножек для навеса. Причиной же подобному мини-армагеддону являлась Джаджмент. Демоница стояла посреди кратера и сжимала горло несчастному пареньку в форме работника парка. А на земле, поблизости от неё, валялась Здрада и хохотала во всё горло. — Так-так-так, что тут у вас твориться? — прищурившись спросила Юстиция. — Этот червяк посмел насмехаться надо мной! — гневно ответила Джаджмент. — Ой да прямо-таки насмехаться… Всего-то сиськи показать! — Здрада залилась смехом с новой силой. — Ты же была дома, как это произошло? — напряжённо спросил Хэлл. Не похоже было что шея несчастного рассчитана на хватку демоницы. Здрада, наконец оторвавшись от нескончаемого хохота, расставила всё на свои места. Из её не очень кратких пояснений выяснилось что она решила "пошутить" и заставила паренька написать Джаджмент от его имени. И несмотря на то, что Джаджмент уже всё поняла, гнев её всё еще был направлен на него. — Хэй, сестрёнка, тебе не кажется что это чутка несправедливо? — поинтересовалась Юстиция из чистейшего любопытства. — Я решаю что справедливо, а что нет. — железным голосом ответила высший прокурор. Юстиция почесала подбородок. Она начала думать что Хэллу это всё не очень нравится и что надо бы разрядить ситуацию. Однако она недооценила насколько ему это всё не нравится. Выверенными движениями Хэлл запустил руку в полы пиджака и достал тонкий ритуальный нож. Не колеблясь ни секунды он полоснул им себя по ладони. Кровь закапала на землю, и в то же время Джаджмент отпустила горло жертвы словно обжёгшись. — О-о-о-о-о... — в один голос выдохнули Юстиция и Здрада. — Ты... — теперь весь гнев Джаджмент был направлен на Хэлла. — Возомнил что имеешь право вмешиваться? — Имею. — твёрдо ответил он. — Твой суд проходит над мёртвыми, а не живыми. Ты сейчас среди людей, и у людей свои законы. — Вот значит как... — доводы были логичны, но Джаджмент была не той личностью, кто беспрекословно подчиняется правилам. — Однако над одним живым у меня всё же есть власть. Над тобой! Словно Фурия, Джаджмент в один прыжок набросилась на Хэлла. Тот едва успел заслонить лицо руками, когда демоница толкнула его вместе с собой в открывшийся позади портал. — Ну ты, конечно, выдал, здоровяк. — бросила Юстиция вслед. Здрада, всё ещё усмехаясь, покачала головой и похлопала по плечу парня, который изнеможённо сидел на земле и тёр горло.

***

Телепортация. До чего гадкое чувство она вызывает. Обычно Хэлл не обращал на это внимания, но сейчас всё ощущалось втройне скверно, ведь по спёртому горячему воздуху он сразу определил что снова в аду. — Что, опять? — криво усмехнулся мужчина, осматривая "арену" где они с Джаджмент сражались когда-то. — На этот раз блинчиками не откупишься! — демоница хищно усмехнулась. — Даже с черникой? Загрохотал металл и в воздух взлетели белые цепи. Машина грехов завелась. — Даже с черникой! В Хэлла полетело всё что было не привинчено к полу. Даже камни и пыль старались попасть по нему и помешать уворачиваться от цепей. Каждый пропущенный удар ощущался будто ударили жгучей плетью, а не металлом. Но Джаджмент и этого показалось мало. Цепи остановились. Хэлл отдышался, но это было затишье перед бурей. Высший прокурор спрыгнула с машины прямо перед ним, вздымая вокруг песок. Железные перчатки с острыми пальцами устремились прямо в горло с нечеловеческой скоростью и с нечеловеческой же скоростью были отбиты в сторону. Джаджмент удивлённо посмотрела на Хэлла, не понимая как это могло произойти. Ещё секунда и ещё атака, с тем же результатом. Пол минуты весь бой проходил так что со стороны даже наблюдать было сложно, настолько размывались движения. Наконец, Джаджмент отпрыгнула и увидела что на лице Хэлла было такое же удивление. — Узнаешь стиль? Дуэлянты подняли головы вверх. На отключённой машине греха победно стояла Юстиция со своей фирменной улыбкой. — Ю! Так и знала, что он на такое не способен. — Что это было вообще? — спросил Хэлл. — Грубое нарушение закона, вот что. — Джаджмент обвинительно направила на демоницу указательный палец. — Ю, душа этого человека принадлежит мне, и ты это знаешь. Так по какому праву вмешиваешься? — А разве я вмешиваюсь? Ты присмотрись получше. — Юстиция лукаво усмехнулась. — К чему присмотреться-то? — Хэлл всё ещё ничего не понимал. Глаза Джаджмент почернели. Она начала вертеть головой, смотря на нечто незримое, и с каждой секундой хмурилась всё больше. Наконец из её уст вырвалось: — Парные души! — В точку! — Юстиция засмеялась и вместе с этим в голове Хэлла вспыхнули слова. "Парные души — это заклинание связывающее жизненную энергию двух существ в одно плетение. У тебя сейчас мои силы. Используй их, так как Джаджмент долго расшаркиваться не будет." Уголок рта Хэлла едва заметно приподнялся. Мужчина занял боевую стойку, и дразнящем жестом ладони показал что готов к нападению. Оно не заставило себя ждать. Бой продолжился ещё быстрее прежнего. На этот раз в атаку пошла и магия Джаджмент, но Хэлл, уворачиваясь, скользил по пыли словно сам был рождён в аду. Он даже не пытался атаковать в ответ, чем злил демоницу ещё сильнее. — Береги спину! Не дай схватить себя за руку! О, и смотри за хвостом! — от души кричала Юстиция, явно приходя в восторг от зрелища. Пока что, единственное что пострадало от боя, это пиджак Хэлла. Он с завистью смотрел как куртка соперницы принимала удары и даже не думала рваться. "Магическая, как пить дать", — подумал он — "Как всё закончиться, попрошу такую же..." Внезапно, яркий странный свет пролился на глубины ада, где они сражались. Джаджмент болезненно зашипела. Хэлл прикрылся рукой, ведь солнцезащитные очки давно слетели. Гигантские, белоснежно белые крылья предстали перед всеми присутствующими. При более детальном рассмотрении их оказалась не одна пара, и раздвигаясь в стороны они обнажили под собой огромное око. И Азазель, словно фигурка поставленная рядом для масштаба, тоже появилась из-под них и весело помахала ручкой. — Кто чёрт возьми позвал сюда архангела? — эхом прозвучал одинокий выкрик Джаджмент.

***

— Так вы с Азазель сговорились? — поинтересовалась Юстиция. — Ага. — подтвердил мужчина. — Мистер Хэллтейкер объяснил мне как пользоваться этой штукой и то что она нужна, чтобы искать потерявшихся детей. — Азазель демонстративно показала приложение на телефоне. — Только обычно связь теряется потому что ребёнок выключил телефон или зашёл далеко... А не попал в ад. — Да ты прям всё предусмотрел! — Юстиция принялась тыкать указательными пальцами по животу Хэлла, вызывая у обоих зеркальные ощущения и непроизвольную улыбку. — А я тебя, видишь ли, спасать отправилась. — Хватит в меня тыкать. — только и выдавил он. — Тык-тык-тык-тык... — принялась озвучивать свои действия демоница. — А можно мне? — радостно спросила Азазель. — Да! — Нет! Прервало всё веселье прибытие Люцифер. Она критично осмотрела как Джаджмент пытается препираться с гигантской грудой перьев, а так же на заклинание, которое всё ещё связывало Юстицию и Хэллтейкера. Это заставило главу ада закатить глаза особенно высоко. — Значит, между моей ставкой и какой-то человеческой жизнью ты выбрал НЕ мою ставку? — Люцифер укоризненно подняла бровь. — Мне жаль что из-за этого тебе пришлось проиграть. — дипломатично извинился он. — С чего ты взял что я проиграла? — Люци горделиво подняла голову. — Просто понадобилось замаскировать Цербер. Она прекрасно со всем справилась. — Погоди, так это значит что мы выиграли фестиваль? — в глазах Хэлла появилась небывалая надежда. — Да. — Ты же поделишься деньгами? — Нет. — Хотя бы на нужды дома? — Зависит от твоего поведения. — хитро блеснула глазами она и ушла в портал. Азазель ушла к Джаджмент, на ходу что-то записывая, а Хэлл задумчиво уставился в пустоту. "О чём грустишь?", — возникло у него в голове. Он обернулся и понял что это телепатия Юстиции. Демоница стояла рядом и ободряюще улыбалась. — Да так. Ни о чём. — И правильно. Чёрт с теми деньгами, ещё что-нибудь найдём. — Думаешь? Зарабатывать - это тебе не с демонами драться. — Ты всегда находишь выход. Я это знаю. — Спасибо что веришь в меня. И что помогла с Джаджмент... — Хэлл осёкся. — Кстати, сколько будет длиться наша связь? Юстиция притянула Хэлла за чудом уцелевший галстук и поцеловала. Пламенно тёплая надпись возникла в его голове — "А сколько ты хочешь?".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.