ID работы: 10894023

А если я скажу, что мир утратил краски без тебя?

Слэш
R
В процессе
65
автор
Kristalik love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Один.

Настройки текста
      — Ди, смотри! — весело закричал Хэви. — Там чайка!       — Эй, малой, поаккуратнее, — рассмеялась Вики, перешагивая тело растянувшегося на песке рыжика. — Глэм, ты будешь пиво или меня?              — Ну не при детях же, дорогая.       — Так давай их выгоним к чертям!       — Ма-а-ам, я все слышу как-бы, — протянул Ди, помогая брату отряхнуться от песка. — И этот тоже.       — Я для тебя просто «этот»? — разочаровано пробормотал зеленоглазый, смотря куда угодно, но только не на брата.       — Да ладно тебе, я просто пошутил, — Ди похлопал по плечу Хэви и мило улыбнулся, вводя рыжика в смятение. — Тебе взять что-нибудь? Или ты пойдешь со мной, чтобы оставить этих голубков наедине? — наклонившись к брату прошептал блондин.       — Давай второй вариант!       Они брели по улочке, ведущей в отель, и весело болтали о всякой ерунде. Вдруг Ди схватил Хэви и прижал к себе, заставляя последнего покраснеть. Через мгновение мимо них промчался велосипедист.       — Смотри куда прешь, придурок! — прошипел блондин, крепче сжимая Хэви в своих объятиях.       — Д-Ди… ты меня сейчас… задушишь…       — Ой… Хэв, извини, — пробормотал Ди, выпуская парня из своей цепкой хватки.       — Все хорошо, не парься.       В тот момент Хэви чувствовал любовь. Он по-настоящему любил Ди. И совсем не как брата. Как парня.       Но почему он тогда умолчал об этом?       Почему не сказал о своих чувствах?       Ведь они были искренними. Может, тогда бы все изменилось?..       — Хэй… Хэви?..       Голос матери вернул парня из воспоминаний. Он с надеждой раскрыл глаза, надеясь вновь увидеть цвета, но тут же разочарованно вздохнул и накрылся одеялом с головой.       — Малыш… я понимаю, тебе тяжело. Нам с отцом тоже. Но нужно жить дальше.       — Он был для меня всем. Братом. Поддержкой и опорой. Моей половинкой… — Хэви всхлипнул, сжав кончик одеяла. — Я всего этого лишился в один миг.       — Послушай, — Вики погладила маленький сверточек из одеяла, отчего Хэви вздрогнул. — Ты чего?       — Ди делал… так же… — Хэви попытался сдержать предательские слезы, но у него не вышло.       — Прости, — вздохнула женщина, убирая руку. — Сейчас мы с Глэмом поедем на опознание… Да, неделя уже прошла, все дела. Даже больше. А они только сейчас разрешили приехать.       — Вы же быстро? Я не хочу долго быть один.       — К сожалению, опознание будет проходить в другом городе за 150 километров от нас. Так что обещать ничего не буду. Но мы постараемся побыстрее.       — Угу…       — Тебе что-нибудь нужно в магазине?       — Нет, ничего не надо… Я буду просто надеяться, что Ди жив.       — Но если твой мир стал черно-белым, то он…       — А я буду верить!       — Но это невозможно, Хэви. Пойми это. Ди мертв. Если бы твой мир остался в цвете или если бы он не был твоим Истиным, то еще можно было бы поспорить. Но не в этой ситуации.       Хэви прекрасно понимал это, но признавать не хотел. Не хотел так быстро расстаться со своим счастьем, даже если порой оно вело себя как последнее… ну понятно кто.       Как же хочется, чтобы все было как раньше…       Рыжик очнулся от удара входной двери — родители ушли. Хэви и не понял, когда это произошло.       Парень, не без усердия, встал. За эти дни он ни разу не выходил из дома и даже солнечного света не видел. Да и какая радость от озорного лучика солнца, когда для тебя это просто серая полоска?       Хэви, прихрамывая, подошёл к двери и открыл ее.       «Хеви, стук».       Хеви вздрогнул и оглянулся. Голос Ди. Такой же раздраженный. Как и всегда, когда младший не стучится и влетает в комнату.       Хэви аккуратно прикрыл дверь и, закрыв глаза, полной грудью вдохнул. Несмотря на недельное отсутствие блондина, запах хозяина комнаты не исчез и витал по комнате, словно веснушчатый спрятался где-то под кроватью и надушился своим одеколоном. На ватных ногах подойдя к кровати брата, Хэви в изнеможении упал на нее. Зарывшись в одеяло и немного успокоившись, Хэви закрыл глаза и печально улыбнулся:       — Я люблю тебя, Ди. Сильнее всех на свете. Пожалуйста… будь со мной всегда…       Парень уснул.

***

      Через пять часов, Хэви проснулся от настойчивого пиликанья телефона. Кто-то беспрестанно звонил зеленоглазому. В конце концов, ему пришло сообщение, и на этом мобильник успокоился.       Лениво потянувшись, Хэви встал и прошел в свою комнату за телефоном. Десять пропущенных от мамы и два от незнакомого номера. А голосовым сообщением от Вики это все завершалось.       — Странно… мама никогда голосовые не присылает, — задумался Хэви. Видимо, было уж что-то слишком срочное. Хотя по звонкам это и так понятно.       Хеви решил начать с голосового. Включив его, парень опешил — он слышал только молчание. Потом треск и мама заговорила, но от ее голоса у Хэви побежали мурашки по спине.

***

      Вики и Глэм неслись на мотоцикле в соседний город. Редко перекидывались фразами — им было совсем не до разговоров — готовились к тому, что могут увидеть.       По словам корреспондентов, самолёт при жесткой посадке взорвался, поэтому опозновать тела можно только по каким-либо отличительным признакам, или по ДНК-тесту.       — Мы можем даже не смотреть на тело, — пробормотал Глэм. — Пару месяцев назад я подарил ему кольцо. Таких колец больше нет, да и изготовлен он из металла, который не плавится при высоких температурах. Если это кольцо при нем — значит, мы его нашли. Если нет… То есть шансы на то, что Ди жив.       Вики ничего не ответила. Так они и ехали в молчании до самого города.       В больнице, Вики и Глэм встретились с родителями Лиф. Оказалось, что она летела тем же рейсом, что и Ди.       — Скорее всего, они хотели уехать вместе, — плача, сказала мама девушки. Отец пытался утешить женщину. — Я нашла записку от Лиф, где говорилось, что они вместе хотят улететь в Москву.       — Вы семья Ди Шваген-Вагенса? — спросила женщина, вышедшая из кабинета.       — Да. Мы приехали на опознание, — ответил Глэм.       Жестом их пригласили войти внутрь. Посреди белой комнаты стояла кушетка, и тело на ней было накрыто простыней. Вики передернуло — она захотела выбежать. Лишь бы только не видеть этого. Глэм, увидев это, быстро обнял жену и погладил по голове.       — Покажите мне его правую руку, — попросил мужчина.       Женщина кивнула и приподняла простыню.       На обугленном пальце красовалось кольцо. То самое, которое Глэм подарил сыну.       — это он, — прошептал Глэм. К горлу подступил неприятный комок.       Быстро заполнив все нужные бумаги, семейная пара вышла из здания. Никто не хотел говорить. На душе было так тоскливо…       — Я… я позвоню Хэви, — пробормотала женщина. От грозной валькирии не осталось и следа — так она была напугана и опечалена.       Дрожащими руками она достала телефон и стала набирать сына. К негодовании Вики, он не ответил.       — Сейчас ему дозвонов накидаю, пусть потом афигеет. Ух я дома ему задам!       — Вики, успокойся, — вздохнул Глэм, смотря на то, как женщина один за другим кидает дозвоны. — Он наверняка занят. Бедному мальчику и так досталось.       — Да, ты прав… У-у-у, уже восемь кинула… реально афигеет. Ладно, нам ехать пора. Не хочу пропустить ужин.       — Как скажешь, дорогая.       Они запрыгнули на байк и поехали в родную обитель. Уже стемнело, когда они проехали чуть больше половины пути. Глэм задремал, крепко обняв Вики, а валькирия, не смыкая глаз, продолжала свой путь. Вдруг она почувствовала, как руки мужчины начинают съезжать, а он сам наклонился в бок.       — Глэм, мать вашу, совсем сдурел? — заорала она повернувшись к мужчине и одной рукой стараясь вернуть его на место и разбудить.       Но попытки были тщетны. Мужчина спал, не обращая внимания на действия жены. Но спустя пару секунд, он все же удосужился распахнуть глаза.       — Ты чего так кричишь? Я же все… — Вдруг он с испугом посмотрел вперед. — Вики, дорога!!!       Но было уже слишком поздно. Байк вылетел с дороги и на всей скорости помчался в дерево. Глэм скинул Вики с байка, а сам спрыгнуть не успел. Раздался громкий треск и крик, который стих за пару мгновений.       Вики, покатившись по траве, ударилась головой о камень, да с такой силой, что в глазах блеснули звезды. Громко айкнув от боли, Вики аккуратно села на траву и тут же получила порцию резкой боли в голову. Аккуратно открыв глаза, женщина увидела, что и без того темный мир становится еще темнее — краски поглотила тьма. Посмотрев на Глэма, лежащего в нескольких метрах от нее, она вздохнула.       — Неудачное для сна ты время выбрал.       Сквозь боль, стирая рукавом кровь с лица, Вики подползла к мужчине. Все его лицо залила кровь, рука застыла в неестественной позе. Вики прислонилась к его груди.       — Из-за этой чертовой одежды не понимаю, дышит или нет… — пробормотала Вики. — Глэм? Ты меня слышишь? Очнись!       Но блондин лежал без движения.       Вики нащупала в кармане телефон. Он яркого экрана в голову женщины вновь ударила резкая боль. Набрав Хэви, Вики снова потерпела неудачу — абонент не отвечает.       — Да он издевается…       Вики зашла в какой-то мессенджер и нашла сына. Подумала, что проще все будет записать в голосовом сообщении, что она и сделала. Нажала на иконку микрофона и долго не могла понять, что делать дальше.       — Ладно… наверное, работает. Хотя я не знаю… — Вики прокашлялась, чтобы убрать металлический вкус крови. — Послушай, малыш… Мы с папой съездили на опознание. Выяснилось, что Лиф была с Ди. Ну и тело мы опознали. По кольцу. Ну а ты сам знаешь, ошибки в этом случае быть не может. Сейчас домой ехали, слетели с дороги. Отец решил передохнуть. Сейчас он лежит около дерева, глаза закрыл… И ты представляешь, у меня будто глаза закрасили серыми цветами. Даже твои волосы для меня как серое пятно, — Вики поморщилась, переведя взгляд на мужа. — Еще голова так сильно болит… Прям раскалывается. Но ты не переживай. Я сейчас Глэма разбужу и мы домой сразу поедем. Только я тоже посплю немного. Голова болит. Может, хоть легче станет. А ты пока сваргань на ужин что-нибудь. Есть хочется, ты не представляешь как! Мы приедем часа через два. Ты же успеешь к этому времени? — Вики улыбнулась. — Смотри, не разочаруй мать, а то потом как даст люлей. Да ладно, расслабься, я шучу. И блин, ты не представляешь, как мне некомфортно по этой штуке говорить. Будто я сумасшедшая, — зеленоглазая сплюнула кровь. — Ну ладно, давай. Скоро будем. Не скучай. И знай — мы тебя очень любим.       Вики отправила сообщение и легла на грудь мужа. Боль с каждой минутой усиливалась.       — Сейчас, Глэм… поспи еще немного. Но когда я скажу — сразу вставай. Поблажек не дам.       Женщина закрыла глаза. Она не видела, как начало светать, и не услышала, когда подъехала скорая помощь. Ей и Глэму было все равно на толпу зевак, столпившихся около злополучного дерева.       Теперь они были вместе.

***

      С каждым словом матери росло беспокойство Хэви. За эти несколько секунд он успел возненавидеть Лиф, которая затащила его брата на этот самолет. А после его гнев сменился отчаянием. Он слушал про несчастный случай, произошедший с его родителями, и хотел рвать на себе волосы. он не знал, что делать.       «И ты представляешь, у меня будто глаза закрасили серыми цветами. Даже твои волосы для меня как серое пятно…»       Хэви перестал дышать. Это значит, что папа…       По щекам потекли предательские слезы. Хэви понял — его родителям уготована та же участь, что и его брату. А от планов на ужин у рыжика случилась истерика — Вики совсем не понимает, что происходит? Почему она не вызвала «скорую»?!       «Скоро будем. Не скучай. И знай — мы тебя очень любим».       Хэви откинул от себя телефон прочь и зарыдал. Он не понимал, почему ему пришлось вытерпеть все это? Где он так провинился?!       «Может, есть надежда» — пронеслось в его голове.       Он схватил телефон и набрал маму. Абонент вне зоны доступа.       Следующим на очереди был Чес. К счастью, тот ответил сразу же.       — Привет, малой. Случилось чего?       — Чес! Р-Родители… — пробормотал рыжик, вновь заливаясь слезами. — Они попали в аварию. Папа… Я не знаю, что с ним. Мама говорит, что мир стал серым… Я боюсь, что он погиб… И мама тоже…       — Ох, боже… Так, Хэви, не волнуйся. Я сейчас же все разузнаю. А ты отдохни. Я все тебе сообщу. И я уверен, все с ними хорошо.       — Спасибо…       Чес отключился, оставив Хэви одного в темном доме. Парень решил поспать, чтобы время пролетело быстрее.       Рыжик погрузился в беспокойный сон.

***

      Наутро в дверь позвонили. Хэви сразу же вскочил и побежал к двери. За ней стоял Чес. Но даже одного взгляда хватило, чтобы рыжик понял все.       — Мне жаль, но…       Хэви закрыл глаза руками, громко всхлипнув. Он никого не хотел видеть. Он остался совсем один. Все, что он любил, все, чем он дорожил… Оно исчезло. Оставило после себя лишь воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.