ID работы: 10894023

А если я скажу, что мир утратил краски без тебя?

Слэш
R
В процессе
65
автор
Kristalik love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. «— Я отрекаюсь от тебя... Ди!»

Настройки текста
      Хэви не заметил, как прошло больше недели со смерти родителей. Чес и Анна уладили конфликт с опекой, представившись дальними родственниками парня и подделав документы. Поэтому, рыжик продолжал жить сам по себе в большом доме, чему он был искренне рад.       Очень часто парню названивали из разных служб. К примеру, разные люди предлагали ему помощь в виде «реабилитации» и остальные штуки, связанные с документами. Хэви перестал отвечать на незнакомые номера, правда, один номер был ну очень настойчив. В конце концов, парень выкинул симку и купил новую, предупредив Чеса и Анну. Он так же удалился из всех соц-сетей, потому что люди добирались и туда. Как же это бесило!       Рыжик медленно ходил по дому. Заглянул в кабинет отца, потом перешел в спальню родителей. Затем пришел на кухню и налил себе сока, подмешав в него немного алкоголя из тайника матери. Со стаканом он зашел в комнату брата. Встал в дверном проеме, оглядел помещение, изучая взглядом каждую вещь в ней. Вдохнул знакомый аромат, который уже немного выветрился. Внезапная улыбка, появившаяся на лице парня, смешалась со слезами.       — Ты бы знал, Ди… Как же я ненавижу тебя… — прошептал Хэви, сжимая стакан в своей руке. Он почти залпом осушил его. — Из-за тебя я потерял все… Семью. Любовь. Будущее. Мой мир стал сер и холоден… И все из-за тебя, паршивец!       Хэви глубоко вдохнул и закрыл глаза. Снова в голове появились пронзительные голубые глаза, которые были прикрыты блондинистыми волосами.       Хэви ушел в комнату и огляделся. Тут и там валялись пустые бутылки, коробки из-под пиццы. Парню было настолько все равно на то, в каких условиях он живет, что прекратил убираться.       — А может вообще… покончить со всем этим… — пробормотал рыжик.       Он достал верёвку, которая таинственным образом оказалась в его комнате, поставил табуретку, чтобы потом встать на нее и закинуть верёвку на люстру. Сделав петлю, парень вздохнул и накинул ее на шею.       — Скоро мы будем вместе… — прошептал он, зажмуриваясь и готовясь оттолкнуться от жёсткой поверхности. Навстречу свету. И любви.       — Рыжий, ты что, совсем умом тронулся?! — испуганный громкий голос вывел парня из транса. — Совсем жить надоело? Хотя… оно и видно…       Хэви грустно взглянул на причину своего беспокойства. Сразу в голову пришел персонаж книги — Увэ — который тоже пытался покончить с собой, вот только ему вечно кто-то мешал, не давая встретиться с любимой женой на том свете. Как же это было похоже на ситуацию парня… вот только закончилось в той книге все хорошо. Мужчина вновь обрёл любовь, подружился с теми, кого ненавидел. Хоть он и умер через некоторое время, сбылись все его мечты.       Лишь в этом рыжику не повезло.       — Кудряш, будь другом, не мешай, — вздохнул Хэви, отворачиваясь от друга.       — Ну уж нет! Я тебе не позволю это сделать!       В ту же секунду с шеи рыжика пропала верёвка, а он сам стоял на полу и глупо таращился на товарища, а-ля «Ты придурок, верни все, как было». Шатен строго покачал головой и сложил руки на груди, выжидая объяснений.       — Ну… надоело все, — Хэви устремил глаза в пол, чтобы не встречаться взглядами с другом. — У меня нет причин оставаться здесь. Мне, да и всем будет лучше, если меня не будет, — выдохнул парень, зажмуриваясь и готовясь к нравоучениям со стороны Кудряша. Но к удивлению парня, этого не последовало. Шатен просто обнял Хэви, слегка поглаживая по спине. На глаза рыжика навернулись предательские слезы. — Я… я не могу так больше… мне так плохо…       — Хэви, послушай. Все будет хорошо. Хоть и звучит это глупо. Я всегда буду рядом и помогу, чем смогу. В этом можешь не сомневаться. Да и я уверен, друзья твоих родителей тоже не останутся в стороне, — протараторил Кудряш, бережно смахивая слезы с щек Хэви. — Жизнь на смерти соулмейта и родителей не заканчивается, как бы это ни звучало. Да и… ты можешь отречься от него. И снова быть любимым.       — Но это же предательство!       — А ты сам любишь его?       Хэви задумчиво посмотрел на шатена. Конечно, любовь была, но… это сложно назвать романтикой. Просто любовь как к дорогому человеку. А то, что было раньше… то было раньше.       — Нет… считай, что нет, — промямлил парень.       — Тогда давай, отрекись от него. Какой смысл ломать себе жизнь из-за мёртвого человека, который еще и предал тебя?       — Наверное, ты прав, — рыжик уселся на кровать. — Тогда я… прямо сегодня пойду.       — Вот и отлично. Позвони мне потом. И в петлю больше не лезь, — горько рассмеялся Кудряш, похлопав друга по плечу. — Ну, а я пойду.       — Ага, бывай, — пробормотал Хэви вслед уходящему шатену.

***

      Ди долго вынашивал свой план. Он представлял, как улетит на самолете в далекую Москву вместе с Лиф. Конечно, не без помощи общих друзей. Например, Кудряша.       — Билеты я для вас раздобыл, квартиру тоже подобрал. Правда, вам придется некоторое время делить ее с еще одним человеком, — монотонно сказал Кудряш паре, как раз в тот день, когда у Лиф намечалась тусовка.       Ди кивнул и с улыбкой посмотрел на девушку. Скоро их мечта сбудется. Совсем скоро.       — Ди, я надеюсь, ты обо всем рассказал Хэви? — прищурившись, спросил шатен. Он очень волновался за друга.       — Да… Рассказал, — невозмутимо ответил Ди. — Спасибо тебе за все. Я в долгу не останусь.       Кудряш кивнул и покинул комнату, оставив двоих наедине, позволяя им насладиться друг другом. Легкие поцелуи на горячей коже, учащенное дыхание делали этот вечер особенным. Пускай пришлось соврать. Хэви смирится. Он поймет. По крайней мере, Ди на это искренне надеялся.       Скоро пришли гости, и паре пришлось прерваться. Ди не знал, что нашло на него и почему он выпил так много. Он не был зависим от алкоголя и не получал от него особого удовольствия. Просто рука сама наливала ему бокал за бокалом, стопку за стопкой.       Уже мутным взглядом он оглядывал гостей. Все веселились, выпивали, плясали под громкую музыку, слов которой парень не разбирал, да и вникнуть особо не пытался. Но тут его взгляд уловил единственное четкое очертание. Прищурив глаза, Ди увидел Кудряша. Он с кем-то переписывался или играл в какую-то игрушку. Пошатываясь, блондин встал. На ватных ногах подошел к парню и, слегка выдохнув, посмотрел в его непонимающие глаза.       — Тебя, может, до дома? Выглядишь неважно. Да и Хэви, наверное, волнуется.       — Насчет Хэви… — хрипло пробормотал Ди, откашливаясь. Голова пошла кругом. — Почему-то… я чувствую что-то…       — Тебя тошнит? — обеспокоенно спросил шатен, на всякий случай отодвигаясь от подвыпившего человека. Даже, скорее, перепившего.       — Нет… Хэви… меня к нему тянет, — признался Ди.       — Ну это нормально, вы же братья, — пожал плечами Кудряш.       — Не как к брату… А как к Лиф.       Кудряш вскинул бровь и непонимающе уставился на Ди.       — У тебя уже есть соулмейт, забыл?       — Не забыл. Но… иногда я смотрю на него и… хочется обнять его. Это решение и мысль приходит спонтанно. Иногда я хочу что-то сделать для него. Подарить там. А иногда… поцеловать. Оно внезапно…       Кудряш ошарашенно посмотрел на Ди. Это же полное описание чувств по отношению к Истинному! Но… как же Лиф?       — Я пойду, — вдруг сказал Ди. — Идти все равно недолго. И по поводу билетов… спасибо. Я пришлю тебе потом что-нибудь из Москвы.       Кудряш медленно кивнул. Проводил блондина взглядом и посмотрел на Лиф. Что же происходит между ними?

***

      — Привет, Кудряш. Все же в силе? — первым делом спросил Ди, позвонив шатену.       — Да, такси подъедет через двадцать минут, а я так понимаю, ты не дома, — проворчал Кудряш. — Давай домой, и побыстрее, как бы на самолет не опоздал.       — Не вопрос, — сказали на другой линии и отключились.       Парень выдохнул и снова лег на кровать. Хотелось спать и есть, но ни то, ни другое он сделать не мог. Немного позалипав в игры, шатен решил, что самым разумным решением будет съездить в магазин за едой.       Оседлав железного коня, Кудряш направился в ближайший магазин, решив заглянуть к братьям и проводить Ди. Но какого же было его удивление, когда он увидел ревущего Хэви. Выпытав у него, что случилось, парень за секунду возненавидел Ди, и теперь, несясь в аэропорт с рыжиком за спиной, он молился, чтобы блондин был там. Он хотел высказать ему все, что было у него на уме. Но увидев улетающий самолет, земля будто ушла у него из-под ног. Он не мог смотреть на Хэви, ведь понимал, что если бы не его помощь, рыжик бы сразу узнал о планах брата. Да надо было сразу сказать!       А дома, смотря новости, Кудряш хотел рвать на себе волосы и выть от досады.       Ди — умер. И он к этому причастен.

***

      Хэви не помнил, как оказался в больнице. Не помнил, какие вопросы задавал ему врач, и как он оказался в палате. Его трясло, морозило, а в воспоминаниях то и дело всплывали пронзительные голубые глаза.       — Почему решили отречься? — скучным голосом сказал врач, заполняя документы и почти не смотря на Хэви.       — Он… Умер… А я не… любил, — каждое слово давалось парню с огромным трудом.       — Отрекаться будете навсегда?       — То есть?..       — Будете ждать еще одного истинного или больше не хотите любви?       — А… Нет, не хочу, — протянул Хэви.       — Тогда возьмите. Линзы за счет нашего предприятия. Позволяют видеть мир в цвете и без соулмейта, — доктор поставил коробочку перед парнем. — Их можно не снимать. Они устроены так, что подстраиваются к вашим глазам и становятся практически единым целым. Но снять их можно в любое время, правда, больше вы их надеть не сможете и придется покупать новые.       — Ага, спасибо…       — Итак. А сейчас закройте глаза, сядьте прямо. Представьте образ своего соулмейта в мельчайших подробностях. Его характер, повадки, действия, внешность. А после скажите: Я отрекаюсь от тебя — имя Истинного. Все ясно?       — Угу, — буркнул Хэви.       Он сделал все, как велел доктор. Поудобнее сел и расправил плечи, прикрыл зеленые глаза и постарался расслабиться. Стал в голове словно рисовать образ старшего брата. Золотые локоны, небрежно раскиданные по плечам, веснушки, на которые он иногда так злился, худощавая фигура и, наконец, глаза. Они сразу равнодушно посмотрели на Хэви, а сам Ди сказал:       — Ну что, опять без стука входишь?       Хэви замер и на мгновение забыл, как дышать.       — Вот честно я тебе скажу, то — что ты сейчас делаешь, вещь несерьезная.       Хэви зажмурился, стараясь заглушить голос своими мыслями, но Ди не унимался.       — Я и есть твои мысли, дурачок. Бессмыслица.       — Заткнись, — прошипел Хэви, от чего «Ди» вздрогнул. — Не хочу тебя слышать… Ничего не хочу о тебе знать… Я отрекаюсь от тебя, Ди!!! Отрекаюсь, ты понял меня?! Навсегда! — заорал Хэви, впиваясь ногтями в ладони.       Тут же в сердце что-то больно кольнуло. Потом еще, и еще, уже с новыми силами. Боль становилась все сильнее, и от ужаса Хэви распахнул глаза. Он смотрел глазами, полными отчаяния на доктора, который, похоже, тоже бы не на шутку напуган. Сердце буквально разрывалось на кусочки, и от этого рыжик вцепился в то место, где так невыносимо болело, будто это сможет избавить его от страданий.       Доктор подбежал к парню и с силой впихнул в него таблетку обезболивающего. Он быстро позвонил кому-то и что-то кричал, но Хэви уже не разбирал, что. В конце концов, он потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.