ID работы: 10894023

А если я скажу, что мир утратил краски без тебя?

Слэш
R
В процессе
65
автор
Kristalik love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Мрак.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два года с тех пор, как Хэви вместе с Кудряшом покинул родной город, оставив позади все то, что он так любил. Парень закончил школу, и хоть он и не поступил туда, куда хотел, ему удалось отхватить место в той же Москве.       С каждым месяцем боль понемногу притуплялась. Уже не хотелось рыдать от мысли, что не осталось больше родителей и брата — боль просто оседала в сердце, испаряясь буквально через несколько часов и уступая место новым заботам и проблемам. Каждый год Хэви ездил на могилы родителей, рассказывал, что и как у него, делился всем-всем. И от этого понемногу становилось легче.       Кудряш и его дядя помогли рыжику разобраться с жильем. Конечно, Хэви был очень признателен им. Но все не то, не то…       В новую квартиру парень смог попасть только ночью. Он сразу же уснул, как только голова коснулась подушки — он не спал практически несколько дней, да и сил на распаковку вещей не было совершенно.

***

      Хэви подскочил от раздражающего звона будильника. Казалось, что рыжик совсем не спал этой ночью. Голова гудела, мысли не могли собраться в кучу, а сам парень с удивлением оглядывался по сторонам — он совсем не мог узнать этих мест!       — А, точно… я же только-только переехал… — пробормотал Хэви, вновь укладывая голову на подушку.       Он посмотрел в потолок и мысленно начал корить себя за то, что завел будильник на такой ранний час. До начала учебы оставалось два месяца, так что можно начинать постепенно восстанавливать режим, а не кидаться из крайности в крайность, как это любил делать Хэви. Впрочем, это же ему на руку! Можно начать изучать город!       Хэви встал с кровати и потянулся. Есть совсем не хотелось, так что он быстро привел себя в порядок и надел любимую толстовку. Подойдя к зеркалу, парень быстро собрал рыжие непослушные волосы в хвост и оглядел себя с ног, до головы. Как же он изменился! Волосы отросли практически до лопаток, да и сам парень сильно вытянулся. Черты его лица стали более грубыми, но озорные зеленые огоньки блестели из-под пушистых ресниц. Жизнь не смогла сломить Хэви.       Парень вышел из квартиры и быстро замкнул дверь на ключ. После этого он огляделся — на лестничной площадке было еще четыре квартиры, причем у одной из них дверь была точно такой же, как и в квартире Хэви! Это немного удивило зеленоглазого, но особого значения этому он не придал.       Рыжик, припеваючи, подошел к лифту и нажал на кнопку вызова. Послышался громкий гул, а спустя некоторое время, двери распахнулись, открывая удивленному взору парня красивые «внутренности» лифта, состоящие из зеркал и различных кнопок, к которым так и тянулись шаловливые пальцы.       День, который, по сути, не отличается от других понедельников. Разве что рыжик проснулся в другой квартире. В другом городе. Но кого это волнует? Да здравствует новая жизнь и красивые лифты!       — Да что ж такое… — кряхтел парень, без разбора тыкая на все кнопки подряд — лифт мало того, что не ехал, так еще и двери не закрывал.       От переполнявших эмоций, Хэви со всей силы стукнул кулаком по доске с кнопками. Тут же раздался треск, заставляя парня вылететь из кабины к своей двери и испуганно оглядеться.       — Это… это что еще такое, а?!       Хэви вздрогнул и посмотрел туда, откуда шел этот зловещий голос. Из той самой «одинаковой» двери вышел парень. Он не был очень высоким, скорее всего, он был даже ниже Хэви, но грозный взгляд из-под каштановых растрепанных волос давали парню понять, что этот человек настроен серьезно и рыжику вполне может прилететь за свою оплошность.       — Ты что, бестия рыжая, лифт сломала, а? — грозно спросил парень, надвигаясь на перепуганного зеленоглазого. — Второй раз на неделе! Да сколько можно! Ты мне предлагаешь на семнадцатый этаж пешком подниматься, да?!       — Я… Я не…       — Что ты там мямлишь, а?       Вдруг в парня из раскрытой двери прилетела расческа, да так сильно, что тот аж пошатнулся от неожиданности. Схватившись за затылок, шатен развернулся и принялся что-то высказывать в дверной проем, но Хэви уже не слушал. Он отпрыгнул от стены и понесся вниз по лестнице.       — Эй, ты куда?..       Рыжик выбежал из подъезда и, уперевшись в колени ладонями, пытался отдышаться. Он никак не ожидал, что первый день в Москве обернется скандалом с соседом по этажу!       Наконец, дыхание было восстановлено, а зеленые глаза побежали вдоль по улочкам. Несмотря на ранний час, людей было много, и все они куда-то спешили. Парня это ввело в смятение — все это время он скитался по маленьким городам и он ни разу за свою жизнь не видел такого потока людей и машин.       Парень сфотографировал табличку с адресом, проверил заряд на телефоне и пошел, куда глаза глядят. А глядели они на яркие большие вывески, на кучу разных вкусностей на прилавках магазинов, на длинные дороги. Хэви не мог поверить своему счастью! Однако, вскоре его взгляд приковала еще одна вывеска. Слева она была черной, а вот справа красовалась яркая радуга. Все это выглядело настолько необычно, что парень подошел поближе, чтобы прочитать название.       «Выговорка? Ха, что за бредовое название? — хмыкнул парень, смотря на яркие буквы. Однако, его пальцы уже потянулись к телефону, чтобы посмотреть, что же это за место чудное. — Место, где ты можешь рассказать о том, что тревожит тебя. Наши опытные специалисты помогут вам в решении ваших проблем… Да-да, конечно! Помогут они…»       — Ну и как я докатился до такого? — хмуро спросил себя Хэви, разглядывая анкету, которую он заполнил пару минут назад.       С легким вздохом он отдал бумагу молоденькой девушке, которая быстро куда-то ушла, попросив парня подождать ее несколько минут. Вскоре, он уже сидел в темном кабинете перед экраном большого компьютера. Тишина больно давила на уши парня, поэтому он пытался разбавить ее легким постукиванием пальца о стол.       — Ну здравствуйте. Я весь во внимании.       Приятный мужской голос разнесся по кабинету, заставляя зеленоглазого в панике оглянуться — он не мог понять, откуда идет голос.       — З-здравствуйте… А… кто вы? — робко спросил Хэви, смотря в экран компьютера.       — Я специалист, который будет выслушивать ваши проблемы и помогать с ними справиться. Можете называть меня Мрак.       — Очень странно, что вы помогаете людям с проблемами, а имя у вас мрачное, — усмехнулся рыжик, накручивая прядь волос на палец.       — Это псевдоним. Псевдоним, означающий, что ваши проблемы сложны настолько, что вы на грани смерти.       Хэви вздрогнул и отвел взгляд. Да, он неоднократно пытался покончить с собой, но ему вечно кто-то мешал! Однако… последняя попытка была около года назад… так почему же его отнесли именно к этой категории?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.