ID работы: 10894023

А если я скажу, что мир утратил краски без тебя?

Слэш
R
В процессе
65
автор
Kristalik love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Дорога в новую жизнь.

Настройки текста
Примечания:
      Хэви сначала и не понял, где он. С трудом раскрыв глаза, он, прищурившись, посмотрел на ослепительно-белый потолок. Сердце до сих пор разрывалось на мелкие кусочки.       — К с-сожалению… — начал доктор, от голоса которого Хэви вздрогнул, — Произошла… ошибочка.       — Какая еще ошибочка? — устало спросил Хэви, вновь закрывая глаза.       — Говоря кратко… Вы не можете отречься от своего Истинного. У вас с вашим соулмейтом была особая связь… Поэтому…       — Подождите! Как это я не могу?! — Хэви перешел на крик. — То есть я теперь на всю жизнь связан с мертвым человеком?!       — Получается так.       Хэви трясло. Теперь понятно, почему он чувствовал такую сильную боль, когда хотел отречься от Ди. Было такое ощущение, будто частичку блондина отрывали от сердца рыжика.       Остаток дня Хэви провел, как в тумане. Ничего не хотелось. Даже потребности в еде и сне отпали.       Когда парень сидел на кровати и размышлял о том, какое дерьмо подкинула ему жизнь, в комнату ворвался Кудряш, снося всё на своем пути. Хэви даже не удивился столь внезапному появлению друга в его доме. Настолько ему было плевать…       — Хей, бестия рыжая, потрясающая новость! — крикнул Кудряш, убирая каштановую прядь с лица. — Помнишь, ты говорил, что хочешь поступить в какой-то там институт в Москве?       — Ну было что-то, — промямлил Хэви.       — Благодаря твоему прекрасному другу, у тебя появилась возможность начать новую жизнь! Пакуй чемоданы, завтра уезжаем.       — К-куда? — непонимающе глядя на друга, пробормотал рыжик. — В Москву?       — Пока нет, к моему дяде. У него шикарная квартира, места там хватит на всех! Конечно, я сомневаюсь, что с твоей учебой ты потянешь Москву, но если постараешься, может, отхватишь что-то не менее ценное! Отказы не принимаются!       — Но…       — Слушай, Хэв, — вздохнул Кудряш, положа руку на плечо Хэви и заглядывая в его зеленые глаза. — Я помочь тебе хочу. Хочу снова вернуть краски в твою жизнь, даже если и не в буквальном смысле. Потому что ты — мой друг.       Хэви кивнул и достал коробочку с линзами из кармана. Задумчиво покрутил ее в руках, а после, показал другу.       — Я не смог отречься от Ди, потому что мы… эм… сильная пара. Доктор дал мне эти лин…       — Ничего себе! Это же… дорогущие линзы! — Кудряш словно проигнорировал слова Хэви о Ди. Он аккуратно взял коробочку и стал пристально ее рассматривать. — Они стоят целое состояние! Он их тебе что, просто так отдал?!       — Ну… да…       — Это очень дорогой… подарок. Ни за что не снимай их, иначе придется покупать новые, а нормальные линзы стоят очень дорого. В жизни не накопишь!       — Ха, спасибо за поддержку, — улыбнулся рыжик. — Хорошо, никогда не сниму и сейчас же начну собирать вещи…       — Если все пойдет по плану, то через два года уже будешь учиться в самом престижном Московском университете! Зуб даю.       — Я запомнил.       Кудряш ушел, оставив Хэви собираться. Парень не хотел в Москву, потому что именно туда собирался улететь брат. Собирался, и почти смог…       Хэви тряхнул головой и снова взял коробочку с линзами, которую Кудряш оставил на кровати. После, он достал их и, открыв ее, рвано выдохнул. Он ненавидел линзы всей душой, но ему так хотелось снова увидеть цвета… Преодолев себя, Хэви все же вытерпел столь неприятную процедуру, а после зажмурился. На глазах выступили слезы.       — Как же… неприятно!       Рыжик приоткрыл глаза и тихо ахнул. Сквозь неплотно задернутую штору в комнату проникал золотой лучик солнца, и его хватало, чтобы увидеть, как же…       Много пыли.       Черт, когда Хэви вообще в последний раз делал уборку?!       В любом случае, сейчас это не так важно. Скоро его ждет новая жизнь, которую он так боится. Но ведь нужно побеждать свои страхи, правда?..       К утру следующего дня все вещи были собраны. Хэви хотел немного поспать, но Кудряш, ворвавшийся в его дом, не дал даже опомниться — так быстро он схватил сумки и чемоданы.       — Что будешь делать с вещами родных?       — Оставлю все, как есть, — пробормотал рыжик.       — Я подожду тебя внизу, — понимающе кивнул шатен. — Выходи, как будешь готов.       Кудряш вышел, а Хэви потерянно оглядел свою полупустую комнату. Теперь в ней остались только мебель, да пара смятых листов бумаги, небрежно брошенных в углу. Преодолев себя, парень заглянул в комнату брата. Несмотря на то, что к Хэви «вернулось» зрение, комната блондина была серой и выглядела так, будто в ней уже год никого не было.       Вдруг Хэви заметил что-то странное на столе. Подойдя к нему, рыжик осторожно поднял пыльную скомканную бумажку. Сдул с нее пыль и чихнул, смахнув с глаз пару слезинок, а после осторожно развернул ее.       «Привет, Хэви. Если ты читаешь эту записку, значит, меня уже нет в этом городе, а ты сейчас проклинаешь меня. Что ж, вполне заслуженно. Я поступил как последний идиот. Я пишу это и хочу рыдать от беспомощности, при этом понимая, что могу что-то изменить. Например, сказать тебе о своем решении, или не улетать вовсе.       Долгое время я мучился. Хотел отказаться от предложения Лиф насчет Москвы, потому что я люблю вас. Маму, папу, тебя. Мне все это слишком дорого, чтобы потерять в один миг. Но я принял иное решение. Ведь все мы должны когда-то отказаться от привычных вещей в пользу будущего?       Я обещаю тебе, мое солнце, я обязательно вернусь. Вернусь, и искуплю свою вину перед вами. Ты только не забывай обо мне. Не забывай и жди. И знай — я всегда с тобой. Даже если меня нет рядом — ты всегда в моем сердце. Потому что ты не просто брат для меня. Ты — мой лучик солнца в этой жизни. Передай родителям, что я очень люблю их. Пусть не плачут. Хотя очень сомневаюсь, что они будут это делать, хах.       Люблю. Ди».       На дрожащем листке бумаги стали появляться соленые капли, которые тут же впитывались в шершавую поверхность. Как же больно читать такие слова, когда знаешь, что они больше не соберутся всей семьей, как раньше. И что никого не надо утешать из-за того, что один идиот решил свалить. Только… почему же раньше он не замечал этот листок?       Видно, ненависть и горе поглотили его с головой.       Хэви затолкал листок в карман и сбежал вниз по лестнице. На улице его уже ждал друг с вещами в машине.       — Я тут дососк принес, чтобы заколотить окна. Ты ведь не будешь дом продавать?       Хэви посмотрел на Кудряша со взглядом «а-ля ты идиот?», на что парень виновато рассмеялся.       Парни решили, что окна на втором этаже они трогать не будут, поэтому управились они довольно быстро. Уже сидя в машине, Хэви в последний раз окинул взглядом родной дом — он никак не мог понять, как в его жизни произошли такие глобальные изменения за столь короткий срок.       — Ты всегда можешь вернуться сюда.       — Ты прав. Могу, — Хэви смело посмотрел в глаза друга. — Но я не хочу. Не хочу больше видеть это место…       Вскоре, дом металлистов остался далеко позади в клубах дыма и пыли. Начиналась новая, совсем иная жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.