Часть 13
20 июля 2022 г., 05:52
Примечания:
Это мой подарок к годовщине одной замечательной группы. Счастлива, что мы вместе! Вы - лучшие!!!
Александра
Открываю входную дверь и на лестничной площадке нос к носу сталкиваюсь со своим соседом, Артуром Магистровым. Выглядит тот прямо как выходец из ада: заросший бородой, с длинными волосами, загоревший дочерна и с неизменным рюкзаком за плечами.
- О, привет, соседка! - жизнерадостно вопит он. - Давненько не виделись. Надо же, на минутку к себе заскочил, а тут ты! Счастливая примета!
- И тебе привет, - киваю я с улыбкой. Я и впрямь ужасно рада его видеть. Да ещё и получить звание доброй приметы.
Дело в том, что мой сосед - журналист. Гоняет по разным горячим точкам планеты и дома бывает от случая к случаю. Нет, я безусловно вижу его репортажи, где он в том же отчаянно-башибузукском виде с азартом вещает о каких-то невероятных событиях. И я тогда преисполняюсь гордости за то, что он мой сосед.
- Ну, как поживаешь? Замуж тут не вышла? А то я редко появляюсь. Так и думаю: приеду однажды, а ты уже дочку в школу ведешь.
- Значит, надо чаще бывать дома!
- Ну, ты же знаешь, - немедля становясь серьёзным рокочет он, - чем я занят. - И тут же запевает, дурашливо тараща глаза. - Наша служба и опасна и труднааа! Эх, Санька, если бы не моя эта работа, давно бы уволок тебя в загс. Так, обниматься не будем, я весь запыленный с дороги, - выставляет он ладони, будто я готова кинуться к нему на шею.
- Ты надолго?
- Да говорю ж: на полчаса. Прессуха сегодня. Всё, пока, некогда, - и он скрывается за дверью своей квартиры, а я устремляюсь к лифту, который бесшумно опускает меня на первый этаж. Настроение от встречи с Артуром у меня резко взмывает вверх. И я действительна рада его повидать. Я приветливо машу улыбающейся консьержке, вприпрыжку скатываюсь по ступенькам от лифта к выходу и выпархиваю на крыльцо. Солнце таращится вовсю, ослепляя потоком света, и я даже зажмуриваюсь. Жить - хорошо! Какое же доброе утро сегодня!
И словно бы в ответ на свои мысли слышу:
- Доброе утро!
От этого голоса сердце взмывает в самое горло, я открываю глаза и замираю. Прямо напротив крыльца, скрестив на груди руки и опершись о капот машины, стоит не кто иной как... Дмитрий Брик собственной персоной.
- В-вы? - ошарашенно лепечу я. Он же, оттолкнувшись от блестящего капота, выпрямляется и с улыбкой отвечает:
- Я! - Потом подозрительно прищуривается, хотя видно, что в глазах пляшут насмешливые искорки. - Вы мне не рады? Или ждали кого-то другого?
- Нет! Да! То есть... просто не ожидала.
Я тщетно пытаюсь овладеть собой.
Брик наблюдает за этим с иронической усмешкой. Потом сообщает:
- Хотел вас подвезти до работы. Не слишком опрометчивый поступок?
- Н-нет, нет! - трясу я головой. Но больше ничего сказать не успеваю. В этот самый момент с небес слышится вопль:
- Сань! Санечка! Хорошо, что ты ещё не ушла!
Я вздрагиваю и задираю голову. На балконе висит голый по пояс (я надеюсь, что только по пояс!) Магистров и вопит на весь двор:
- Душа моя, вернись! Ты мне нужна!
Я перевожу взгляд на Брика и вижу, как вытягивается его лицо. Бормочу:
- Я... мне... извините...
Потом срываюсь с места и несусь в подъезд с горячим намерением грохнуть этого чёртова Артура.
Дмитрий
Кофемашина, поворчав, возмущенно выплевывает огненную жидкость в микроскопическую чашку. Я залпом выпиваю адское зелье, потом сгребаю с тумбочки в передней ключи и стремительно выхожу из квартиры. Несколько минут назад родилась отличная идея, и я намерен воплотить её в жизнь.
Спускаюсь на подземную стоянку. БМВ бодро взрыкивает. Выруливаю на улицу и вливаюсь в пока немногочисленный поток авто. Бегаете от меня, Александра, значит? Нет, такой оборот дел меня не устраивает. Вас надо брать в руки, пока вы не опомнились. Вот тогда вы настоящая, никакого притворства, на лице у вас всё написано. И вам явно нравится то, что между нами происходит. Ну, или начинает происходить. Не суть.
Нет, я мог бы наверное снова играть в наши игры: гляделки, догонялки, что там еще? Казаки-разбойники. Но… как-то… староват я для этих игрищ. Ну, какой, к дьяволу, из меня казак? Да и вы, прелестная Александра, на разбойника, уж извините, совершенно не тянете. Но дело осложняется тем, что сегодня я улетаю в командировку. Надо непременно самому завершить то дело с инвесторами.
Начинали вместе, проделали долгий путь, и с моей стороны будет не комильфо, если вместо меня в один прекрасный день явится малоизвестный господин Крюков. Инвесторы народ пугливый. Пока будут выяснять, что да как, преисполняясь самыми изощренными параноидальными подозрениями, время может быть безвозвратно упущено. Так что да, надо лететь самому.
Но оставлять непрочные тылы – это, по меньшей мере, самонадеянно. Вчерашнее происшествие с леди Горгоной это показало в полной мере. Что там за история с больной ногой? Между моими дамами что-то явно происходит. Не терплю неизвестности в значимых факторах. Предпочитаю знать все карты и отсюда строить стратегию.
С этими размышлениями сворачиваю к дому Александры и резко торможу у её подъезда. Машина её стоит на месте, значит, я успел. Что же, время ещё есть. Уверен, она не откажется прокатиться до работы. А по дороге мы успеем договориться.
Выхожу, прислоняюсь к капоту, открываю программку планировщика в смартфоне и просматриваю планы на сегодня. М-да, дел конечно невпроворот. Прикидываю, какие встречи перенести, что перенаправить Крюкову. А с какими документами и Дина вполне справится. Вдруг ловлю себя на мысли, что не планировщик изучаю, а… слушаю, как орут птицы. Хм, нет, не орут, а… поют. И вполне приятно. Засовываю смартфон в карман и, скрестив на груди руки, с наслаждением подставляю солнцу лицо.
В голове мелькает мысль, что в последнее время я вдруг стал по-иному видеть окружающий мир. Он вдруг стал… цветным, что ли. Я вдруг стал замечать вещи, на которые никогда или очень давно и внимания не обращал. Правда при таком подходе возмущение и турбулентность окружающего мира несколько… возрастает. Но… надо признать, мне это даже нравится.
В этот момент хлопает входная дверь, я оборачиваюсь и… На крыльце, зажмурившись от яркого света, стоит Саша, волосы сияют от огненных искр, что зажгло в них солнце, на губах улыбка. Она просто прекрасна сейчас. Хотя… она и всегда прекрасна, но передо мной невероятно счастливый человек. И я, сам невольно улыбаясь при виде этой неподдельной жизнерадостности, говорю:
- Доброе утро!
Она распахивает глаза. И вот, пожалуйста, подтверждение моей теории наблюдения за мадемуазель Весниной: на лице написана искренняя радость от того, что она видит меня.
Да, заехать сегодня за Сашей – пожалуй, самая удачная из всех моих идей за последнее время. Она, словно не веря своим глазам, спрашивает: «Вы?»
А кого вы ожидали? Тоже улыбаюсь ей в ответ, не спеша подойти и наслаждаясь этой славной мизансценой. Чуть позже понимаю, что надо было не тормозить, а хватать Александру, запихивать в машину и мчаться отсюда прочь.
Потому что вдруг откуда-то с небес слышится рёв средних размеров медведя. Мы дружно вздрагиваем и задираем головы вверх. На балконе маячит это самый медведь. Голый. И зовет Александру. Что?!!!!!
Саша опускает на меня взгляд. В глазах смесь ужаса и смущения. Она что-то бормочет в смятении и исчезает в подъезде.
Не понял…