Часть 14
30 августа 2022 г., 07:28
Александра
Влетаю в подъезд, вихрем проношусь мимо консьержки, которая только-только собралась откушать чаю, да так и застыла с дымящейся кружкой в руке, ошарашенно глядя на меня над свесившимися на кончик носа очками. Ведь всего десять минут назад я бодро и целеустремленно прошествовала мимо неё к выходу. Лифт гудит где-то на верхних этажах. Я, отчаявшись его дождаться, взлетаю по лестнице наверх. На лестничной площадке замираю, переводя дух и концентрируя тугое безграничное негодование, чтобы с порога влепить прямо в небритую нахальную ро… в смысле лицо своего отвязного соседа.
Врываюсь в приоткрытую дверь квартиры Артура. Тот стоит у выхода, умоляюще сложив ладони. Из одежды на нем только полотенце в виде набедренной повязки. Ну, хоть не голый, мелькает хулиганская мысль.
Набираю воздуху в грудь, чтобы высказать всё о его несуществующем костюме, воплях на весь двор и так некстати испорченном почти что свидании с прекрасным принцем. Он немедленно сбивает мой воинственный настрой вопросом:
- Сань, у тебя вода есть?
- Ч-что?! Какая ещё вода?
- Представляешь, в кране воды нет. А у меня через полчаса прессуха, я ж сказал. И куда я вот такой? - частит он. – У тебя ж другой стояк… водопроводный… Я подумал… что…
Под конец своей стремительно речи он сбивается и умолкает. Причина в том, что у меня на лице всё написано очень красноречиво и абсолютно нецензурно. Видимо, настолько нецензурно, что мой сосед даже теряется от такой неземной красоты внутреннего монолога.
Ни слова не говоря вслух, но мысленно произнося многое и многое, я разворачиваюсь, шагаю в свою квартиру и открываю кран. Вода хлещет в раковину, рассыпая по сторонам сияющие брызги.
Кран заворачиваю, возвращаюсь обратно и раздельно скрежещу сквозь зубы:
- У меня вода есть.
Артур воздевает руки в небеса и басит:
- Спасён! Ура!
Потом натягивает берцы, сгребает свои ключи и несётся ко мне, не дожидаясь приглашения. Я, чертыхаясь, плетусь за ним. Там, выудив запасные ключи из шкафчика в прихожей, швыряю их на полку и громко сообщаю:
- Я ушла! Не забудь потом запереть квартиру.
Из-за двери ванны, где он скрылся, доносится приглушенное: «Обязательно! Ты лучшая!!!» Очень хочется запустить в эту самую дверь, ну, к примеру, одним из двух берцев, что валяются сейчас посреди коридора, но я сдерживаюсь. Очень сдерживаюсь. Так сдержанно и вылетаю вон из квартиры, хлопнув за собой дверью. К лифту даже не подхожу: он снова барражирует где-то на просторах своей уютной и бесконечно длинной шахты. Пролёт – один, другой, третий, снова проношусь мимо обалдело глядящей на меня консьержки, похоже так и не пришедшей в себя после моего прошлого броска мимо неё, после толкаю дверь и… только успеваю заметить мигнувшие у выезда со двора задние огни автомобиля Брика.
Невезуха…
День как-то враз померк, утратив краски. Настроение испарилось вслед за ним. Ну, Магистров, я тебе ещё это припомню. Хотя прекрасно понимаю, что ничего я ему не припомню. Выручила и молодец. Делай добро и бросай его куда попало. Главное - не зашибить бы этим самым «добром» облагодетельствованного персонажа.
А Брик… Мог бы и дождаться, нервный какой. Да ещё и с фантазией, причем богатой! Что, интересно, он нагородил в своей прекрасной и умной голове про меня и Артура, даже помыслить страшно. Ловлю себя на том, что смотрю вслед уехавшей машине, прямо как чертова Пенелопа. Ещё чего не хватало! А ну-ка быстро завершили фанерный пилотаж над двором, за неимением Парижа, и двинули на работу.
Сползаю с крыльца и уныло плетусь к своей машине. Машина стоит, как-то странно скособочившись. Обхожу её и… Правое переднее безнадежно сплюснуто. Отлично. Прекрасное начало дня. Если бы у меня сейчас осталось хоть какое-то чувство юмора, я бы прям поаплодировала небесам за такой роскошный букет событий, брошенный к моим ногам. Но спущенное колесо просто смыло остатки самообладания и хорошего настроения. Мрачно опираюсь на капот машины и, скрестив на груди руки, решаю сложную задачу: такси или компрессор.
Достижения цивилизации в лёгкую побеждают перспективу физического труда. Во-первых, вряд ли удастся накачать колесо, оно явно проколото. Где это я, интересно, словила гвоздь? Вроде ни по каким злачным местам не гоняла… Значит, придётся менять его на запаску… Да-да. Особенно в короткой юбке и на шпильках. Представляю, как это выглядело бы. Бесплатный цирк. Бабуленция со второго этажа, постоянно висящая в окне и наблюдающая за жизнью нашего двора, была бы мне весьма благодарна за внезапное развлечение.
Машинально поднимаю глаза. Занавеска в окне бабулькиной квартиры сдвинута вбок. Седенькая головка торчит на своем месте. Простите, дорогая соседушка, не сегодня. Со вздохом открываю смартфон и заказываю такси.
Дмитрий
Некоторое время гипнотизирую дверь подъезда, за которой скрылась стремительная Саша. Потом опираюсь о капот машины и скрещиваю руки. Я вас дождусь, прекрасная Александра. Ни за что не уеду, не получив от вас объяснений, что за обнаженный неандерталец находится утром в вашей квартире. И как он монтируется с нашими поцелуями? Свиданиями? Походами в театр и ресторан? До сего момента о присутствии кого бы то ни было в вашей жизни я даже и не подозревал. Признаюсь: удивили.
Кстати, разница между мной и новоявленным персонажем так велика, что я несколько растерян: ошибиться в вашей ко мне приязни я не мог. Но внезапное появление эдакой плохой копии Оззи Осборна подле вас… Не подозревал в очаровательной синеглазой фее такой страсти к типажу рок-певцов давно ушедших лет. Тем более необходимо дождаться вас и объяснений.
Откуда-то сверху, прямо над головой, слышится хриплое "Кха-ха-хар". На ветке дерева сидит ворона и смотрит на меня, свесив голову набок. Да уж я бы и сам посмеялся над этим инцидентом. Если бы был таким вот сторонним наблюдателем. Краем глаза зацепляюсь за внимательный взгляд еще одного свидетеля: на втором этаже сидит старушка и едва не сплюснув нос о стекло внимательно разглядывает меня, словно составляет мысленно портрет. Несомненно вечером на лавке у подъезда у домового комитета будет весьма животрепещущий предмет разговора и доклад на тему: "Нравы молодых или В наше время такого не было". Надеюсь, у Саши не будет неприятностей из-за этого.
Саша...
Хм, странно, давно не испытывал таких необычных ощущений: стоять у подъезда в ожидании знакомой девочки, прекраснее которой нет на целом свете никого. И всякие фотомодели и звёзды экрана - всего лишь бледные тени Мечты. А ты стоишь, ждешь, уставившись на дверь подъезда, ломая в нервных пальцах где-то подобранный прутик, и сердце колотится как-то так... будто стометровку пробежал.
В этот момент, прямо по Моби: "Всё летит к чертям" . В кармане вибрирует телефон. Моя помощница полным ужаса голосом вещает, что сейчас проверила на всякий случай мой билет и – о, ужас-ужас-кошмар! Оказывается, время вылета в билете указано совсем не то, о котором она меня предупредила. И чтобы успеть на самолет, мне надо быть в аэропорту самое большое через час, иначе… Она давится словами и умолкает, обреченно сопя в трубку и ожидая всех громов и молний мира на свою голову. Орать сейчас на неё непродуктивно и бессмысленно.
Все романтические бредни из головы моментально испаряются. Остается одна цель – успеть к вылету. Я прыгаю за руль и, вдавив педаль газа в пол, вылетаю со двора. Благо я знаю тайные козьи тропы, по которым можно объехать все утренние скопления на дорогах родного города. Помощница моя всё ещё на связи: я включил телефон на громкую, чтобы освободить руки для маневров. Она пыхтит и всхлипывает на весь салон машины.
В её охах и вздохах вычленяется главное: она, пытаясь понять, как она могла ошибиться, откопала всё-таки файл с билетной заявкой, и там было время то, о котором была изначальная договоренность. Но оказалось, что файл теперь совсем другой, его подменили. Но кому это надо было так меня подставлять, она понятия не имеет и клянется, что ей это точно не надо.
Вынужден, маневрируя между вальяжных и тихоходных авто, ещё и утешать истерящую на том конце провода (какого, к чёрту, провода в этой-то бесконечности?) помощницу, искренне не понимающую, как так?! Счастлив был бы оставаться в таком же неведении, что и она, но нет. Всё слишком очевидно. Венгерова вновь выступает на сцену во всем сиянии слепящей ярости. Вы, Элен, кажется, решили воплотить в жизнь свои угрозы. Жажда мщения заглушила голос разума. И, хоть с женщинами я не воюю, похоже, на этот раз придется отступить от собственных правил.
Ладно я и мои репутационные потери, которые я мог исправить сам. Но когда ваше вмешательство напрямую вредит фирме, этого никак нельзя спускать. Кажется, я знаю, чем займусь в полёте. Времени там будет достаточно.