ID работы: 10894270

Начало конца

Джен
R
Завершён
35
автор
Sleepsong бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Разрывая каменную плитку, на свет показался неказистый росток бледно-зелёного цвета. Однако он быстро рос и крепился, раскидывая вокруг прочные ветви. Вскоре появились и плоды, тёмные с шероховатой коркой. Сорвав один такой, ведьма аккуратно расколола его пополам, а содержимое вылила на решётку. Металл тихо зашипел, но всё же поддался. Через некоторое время в отверстие пролез парень. Лицо было бледным, глаза чуть прищурены. Выглядел он так, будто не спал за всё это время и минуты. — Я уж думал, что не дотяну, — негромко усмехнулся Гас, с бесконечной благодарностью глядя на свою спасительницу. — Мы не могли тебя здесь бросить, — мягко ему улыбнувшись, уверенно ответила Уиллоу, — Пошли. Поддержав его за локоть, она повела друга к выходу. Тот прихрамывал на одну ногу, поэтому скорость их была несколько ограничена. Коридор встретил их непривычной тишиной. Почти все стражи находились сейчас в центре города. Уиллоу старалась лишний раз не смотреть на парня, вид которого на тот момент вызывал в ней лишь жалость. Она и без того чувствовала перед ним вину. На самом деле они так и не говорили между собой на эту тему. Да и в принципе предпочитали ограничиваться дежурными фразами и то лишь по необходимости. — Всё закончилось? — с затаённой надеждой поинтересовался Гас, когда они дошли до тоннелей. Его с самого начала мучал этот вопрос, но решился задать его только сейчас. Возможно, возле подземных ходов он просто чувствовал себя в большей безопасности, чем в пределах императорской тюрьмы. — Да. Теперь уже точно, — уверила его Уиллоу, на что тот удовлетворённо кивнул. Ведьма ничего не сказала о смерти императора, но тот прочитал ответ по её глазам. Спустившись под землю, они шли молча. — Ты на меня злишься? — не выдержав затяжной тишины, спросила она. — Нет, с чего бы мне? — Просто…я не помогла, когда всё ещё только начиналось. Струсила. Теперь всё, конечно, закончено, но всё равно в памяти осталось. Вроде такая мелочь, а вроде и нет, — неуверенно произнесла Уиллоу, заметив в его голосе некоторое удивление. — Тогда всё оборвалось. Я сам не выдержал. Знаешь же, что с моим отцом стало. Я тоже испугался тогда…если бы не Луз, я бы ни за что не завершил начатое. Да и сейчас сложно сказать, что я на что-либо повлиял. Половину всего дела в клетке просидел, — он недовольно цокнул языком, — Кстати, как она сейчас? — Я не думаю, что ты был таким уж бесполезным, — осторожно заметила Уиллоу, перед тем, как ответить на его вопрос, — Осталась с Эмити. Если честно, я волнуюсь о её состоянии. Луз была слишком рассеянна последние дни. Может, это даже болезнь какая-нибудь. — Посмотрим. Надеюсь, что всё-таки нет. Луз они нашли в главной комнате, та лежала на диване, свернувшись в клубок. Перед ней на полу сидела Эмити, подогнув колени к животу. Заметив вошедших, она жестом попросила сохранять тишину. — Кажется, Луз как-то связана с Титаном, — без предисловий объявила Блайт, когда они опустились рядом, — Эмира уже пошла разбираться с этим вопросом. — И каким же образом? — удивленно спросила Уиллоу. — В главном зале есть сердце, его легко можно проткнуть. — Что?! Она хочет убить Титана? — вскрикнул Гас, порываясь встать, но его остановила Уиллоу, — А как же магия? — Это была моя идея, — недовольно дернула губой Эмити, строго посмотрев на парня. Подавив желание его ударить, она встала, поворачиваясь к дивану, — Дурень, она только недавно уснула. — В чём дело? — сонно приподнявшись, Луз сощурила глаза. Приглядевшись, она заметила друга и хотела броситься к нему, но Блайт её удержала. — Сиди, никаких тебе резких движений, — наставительно сказала Эмити, придерживая девушку за плечо. Носеда никак на это не обиделась. Только глядела удивлённо на Гаса, будто перед ней витал сам призрак Титана, — Как ты сейчас? Видела что-нибудь во сне или в этот раз не успела? — С каких пор ты интересуешься снами? — усмехнулся Август, после того как пожал руку человеку. — Возможно, с тех пор как я ей рассказала о своих предыдущих видениях. Если, конечно, это не пустые догадки, — неуверенно произнесла Луз, но, поймав на себе одобрительный взгляд Эмити, решилась продолжить, — Я не знаю почему, но с какого-то времени я начала ощущать что-то постороннее. Что-то вроде постоянной головной боли, покалывания в пальцах и странных снов. Но тогда я не обратила на это внимания, так как сосредоточилась на нашем плане. Стало хуже. Особенно после первой атаки на Белоса. Помните, я рассказывала про чёрную магию, чуть не убившую нас в тот день? Я думаю, это тоже часть одной цепочки. В общем, много чего странного, я даже не хочу пока обо всём этом говорить… — Так ты видела что-нибудь новое сейчас? — взяв её за руку, мягко напомнила Блайт, которой эта информация была уже известна и даже в более подробной форме. — Не много, — не сразу ответила Луз, — Помню только то, как громко стучало сердце Титана. Я не видела, но затем раздался звук, будто его чем-то порезали. Я почувствовала, как внизу растекается вязкая жидкость. Она была вся чёрная, — если бы в магическом мире была нефть, то она определённо выглядела бы так же, но подобное сравнение было бы здесь неуместным, поэтому человек не стал про него упоминать, — Сердце после этого будто бы сильнее забилось, но через пару секунд замерло насовсем. Потом я проснулась. — Значит… Титана больше нет и твоей связи с ним тоже? — несмело спросила Уиллоу. Ведьма не полностью уловила суть услышанного, однако и того, что она поняла, было достаточно для того, чтобы повергнуть её в шок. — Да, Белос и Титан убиты — прямо ответила Эмити, но голос её дрогнул на последнем слове. Как бы не старалась она держать себя под контролем, эмоции давили на нервы не хуже, чем когда-то её мать. — И оба семьёй Блайт, — появился новый голос, сразу привлекая к себе внимание. На пороге стояла Эмира. Взволнованное состояние её выдавала мелкая дрожь в ногах, в остальном она выглядела такой же уверенной, как и всегда, — Кстати, сестрёнка, нож твой не верну, извини уж тут. Он упал в отвратительную жижу, а доставать его оттуда у меня руки не поднялись. — Ты вообще могла не помогать. Это вдруг любовь к семье взыграла? — вслух такое не признаешь, но младшая Блайт была очень ей благодарна. Сама она не смогла бы осмелиться на убийство ни сейчас, ни когда-либо в будущем, а без этого состояние Луз грозилось стать во много раз хуже. К её удивлению, Эмира с понимаем отнеслась к ситуации и даже сама предложила свою помощь. А что касается ножа, то Эмити была и рада избавиться от него и воспоминаний, которые он в себе хранил. — Но все-таки помогла и теперь ты мне за это должна, — невозмутимо возразила ведьма, — Отношения с родителями и братом не задались, так что ты — мой последний шанс. И ещё кое-что: ваши дикие ещё в городе. Вроде как, у них всё в порядке. Можете отпраздновать там или ещё что-нибудь, а я пойду посплю спокойно хоть пару часов, удачи! — не успел никто и слова сказать, как она скрылась в коридоре. — Ура? — всё ещё ошеломлённый, обронил Гас. — Она сказала, что любит меня, мило. Правда, сразу после этого улизнула, — улыбнулась Эмити и тихо ойкнула, когда почувствовала, что её крепко обнимают. Это Уиллоу обхватила руками её и Луз, — Что такое? — Мы смогли, — радовалась Уиллоу, — У нас получилось! — Тогда это конец? — Только начало. Это ещё только начало, поверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.