ID работы: 10894270

Начало конца

Джен
R
Завершён
35
автор
Sleepsong бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Она слышала протяжный вой, будто голоса сотни страдающих слились в один единый звук, от которого кровь стыла в жилах. Тело ощущалось безмерно слабым, подобно древнему дому, что вот-вот развалится на куски. В висках отдавался стук еле живого сердца. Зелёная жидкость из тела струилась по прозрачным трубкам, крепленным к механическим доспехам. Рядом необычный посох, тоже подпитываясь чужой силой, зловеще мерцал красным светом. Новый странный сон уже не так напугал её. Всё больше волновали посторонние мысли, что плотно осели в голове, отказываясь её покидать, как бы девушка ни старалась. Оставаться с собой наедине становилось новым жизненным испытанием. А ведь слушать чужой голос поначалу было даже любопытно и крайне интересно. Однако сейчас стало сродни пытке, которая не прерывалась ни на минуту. В мозгах будто поселился злой дух, отравлявший организм человека. Медленно возвращаясь в реальность, Луз старалась сконцентрироваться на предмете перед собой. За криками в голове было почти не разобрать, что она видит по-настоящему, а что надумало больное сознание. На что она вообще только что смотрела? Кресло, коробка, может стол? Внимание перебегало с одного места на другое, не задерживаясь ни на чём. Попытка прислушаться к собственному дыханию закончилась тем, что девушка забыла вовремя вдохнуть и закашлялась. Сколько сейчас вообще времени? Она по привычке хотела посмотреть в окно, но вспомнила, что под землёй это не так уж полезно. Раздражённо поднявшись на ноги, она поплелась по коридору, чтобы занять себя хоть чем-то, помимо слушания нескончаемого шума в голове. Никакие странные идеи не должны отвлекать её от главного. Убить Белоса. Стоп, разве раньше она планировала это? Нет, она не должна его убивать, он ведь такой же маг, как и остальные. Наверное… Луз устало потерла лоб рукой и пошла дальше. Тоннели казались ей бесконечным лабиринтом. Ровно таким же запутанным, как рой мыслей внутри неё. Наконец, она услышала что-то кроме скрипучего шёпота в своём разуме. Похоже, кто-то разговаривал совсем неподалёку. Хотелось зайти к ним, но что-то её от этого остановило. Прислонившись к стене, Луз стала ждать. — Ей нужна помощь, она не справляется одна! — настойчиво повторила младшая Блайт. Похоже, она начинала злиться. — Остынь, Эми. Сама себе напридумывала проблем, как всегда, а теперь паникуешь. Подумаешь, она посчитала кучку магов с чёрт знает какого леса бесполезной, и что с того? Я полностью с ней согласна, — спокойно ответила Эмира. — Да дело даже не в этом, ты меня абсолютно не слушаешь! — процедила сквозь плотно сжатые зубы Эмити, — Она сама настояла на встрече с дикими и сама же хотела пойти с нами. А потом вдруг заявила, что ей всё равно. Что-то точно не так. — Не преувеличивай. Тебя послушать, так это не Луз, а ты сумасшедшей кажешься. Носеда чуть дернулась, отходя от комнаты на пару шагов. Нет-нет-нет. Она точно не была сумасшедшей. Ей просто… просто нужно поскорее выполнить намеченное и она успокоится. Точно. Она просто немного волнуется из-за Белоса. Разобраться с ним — и больше никаких проблем. Прямо сейчас! Луз пошла в другую от девушек сторону, не желая больше слушать их разговор, уж лучше найти Уиллоу. Искать пришлось долго: та была в дальних концах тоннеля, проверяя один из выходов наружу. Носеда окликнула её. «Сегодня умру», — проскрежетало внутри девушки. Луз поморщилась, прогоняя наваждение. — Голова болит? — сочувственно спросила ведьма. — Немного, — соврал человек. Не рассказывать же о том, что она перестала контролировать собственные мысли. Её и без того за глаза уже сумасшедшей называют, — Надо собрать всех. — По какому поводу? — Уиллоу нахмурилась, заставив девушку немного нервничать. — Мы выдвигаемся, — в глазах блеснул нетерпеливый огонь, — Встреча в главной комнате. Чем скорее, тем лучше. Ведьма с сомнением посмотрела на неё, однако возражать не стала. — Как скажешь. Дай мне минут пятнадцать. — Отлично, — Луз двинулась дальше. Больше никаких мыслей. Сегодня всё закончится. Время до встречи пролетело для неё незаметно, если бы кто и спросил, чем она тогда занималась, Луз бы и не ответила ничего вразумительного. Однако явилась она без опозданий. Когда девушка вошла в назначенную комнату, все замолчали, ожидая её указаний. Магов здесь было не так много. Повстанцы и раньше-то не отличались большим составом, а после неудавшейся попытки их ряды сократились чуть ли не вдвое. Окинув их оценивающим взглядом, Луз задумчиво потерла подбородок. Спустя секунду она выкинула вперёд руку, как бы разделяя присутствующих на две группы, причём одна из них получилась значительно меньше другой. — Вы идете со мной, — она махнула в сторону малочисленной группы, — А остальные…нападёте на главный зал заседаний. Сегодня там проходит собрание глав ковенов. Своего рода уловка, понимаете? — Луз посмотрела на Эмити, что с Уиллоу оказалась в первой группе, надеясь получить одобрение, но взгляд младшей Блайт оставался непроницаемым. Человек поёжился, будто наяву почувствовав холод, но с уверенностью продолжил, — Когда император отправит войско на подавление восставших, мы нанесем решающий удар. Сам Белос останется в своих покоях, я уверена. Застать его врасплох будет проще-простого. Этот раз точно будет последним. — Подожди… Ты сказала сегодня? — раздалось откуда-то с краю комнаты. — Да и это не обсуждается, — довольно улыбнулась Луз, сверкнув глазами, — Всем спасибо за внимание! Она всё делает правильно. Новый план обязан сработать как надо. Возможные жертвы не должны отвлекать от главной цели. Ничто не должно отвлекать.

***

В зал через просторные окна внезапно влетели несколько десятков одинаковых на вид баночек с зельем. Разбившись, они источали пары, окутывая помещение мутным газом. Он вызвал у сидящих за столом магов слёзы и кашель. В этот же момент через пробитое стекло внутрь попали восставшие. У каждого маска и плотный костюм. Воспользовавшись эффектом внезапности, они атаковали первыми, вызывая разные заклинания. Однако главы ковенов были назначены на свои должности не просто так. Хоть они и начали в неравных условиях, маги некоторое время достойно держали оборону. Потом подоспела армия императора. Как и предсказывала Луз, сам он не явился на собрание, а иначе вся задумка накрылась бы медным тазом. Со временем команда сопротивления начала сдавать свои позиции. Их зажимали всё ближе к стенам, подавляя количеством. Деваться было некуда, а силы совсем уже на исходе. И когда чаша весов почти окончательно перевесила в пользу императора, произошёл переломный момент. Подмога из полсотни магов, взявшихся будто из ниоткуда. С громким кличем, они бросились на охрану. Среди них знакомый старик, вооруженный малым барабаном. Каждый стук по инструменту вызывал небольшой взрыв. — Эй, молодняк! Я уже рассказывал, как выступал в старшей школе? — Гальтон явно веселился. Эта драка обязательно попадёт в репортаж, прямым эфиром транслируясь по всем Кипящим Островам. Пока остальные наводили беспорядок в центре города, Луз незаметно кралась к покоям Белоса. Рядом с ней пять ведьм, ступавших так же бесшумно, как кошки на охоте. Когда они подошли к дверям, смысла скрываться уже не было; Эмити подорвала её, пропуская дальше других. Уиллоу, только этого и ждавшая, рванулась вперёд, вызывая зелёные ростки. Однако, разбивая все надежды на лёгкую победу, император находился в зале не один. Его охраняла добрая дюжина стражей. Луз, почему-то, была уверена, что это лучший состав из возможных. — Будьте аккуратны! — только и успела крикнуть она, перед тем как те начали своё нападение. Уиллоу вдруг почувствовала под ногами лёд и заскользила вперёд, сбивая с ног одну из союзниц. Однако уже через секунду, используя шипастую лозу, девушка обвила ею свои ноги. Получив опору получше, она вырастила плотоядное растение рядом с одним из стражей. Оно моментально поглотило его целиком. Сквозь зелёные стенки было видно, как внутри что-то дёргается. Однако одного цветка было недостаточно. Страж, расплавив его, вывалился наружу. Весь в липком неприглядном соку, но всё ещё способный к битве. Эмити тем временем взяла на себя троих солдат, обстреливая их огненными шарами. Луз вертелась в этой куче огня и зелени, не разбирая друзей и врагов. Она использовала глифы, особо не задумываясь, кого и чем бьёт. Единственный маг, которого она не упускала из виду — Белос — никак не давал ей приблизиться. Хоть он и был ослаблен неизвестной чёрной магией во время прошлой их встречи, всё ещё был неплохим противником. Однако и человек изменился. Никакого страха, только жажда победы, подстрекаемая таинственной силой в голове. Ещё никогда она не чувствовала себя так легко и свободно на поле боя. Чувствуя внезапный прилив энергии, она вскинула руки, вызывая какое-то заклинание. Голову будто сжали тисками, но, скрипнув зубами, Луз перетерпела боль. Результат того стоил. Прямо за спиной Белоса появилась и начала расти темная точка, постепенно раскрывающая портал. Не совсем то, что она планировала, но тоже пойдёт. Луз хотела броситься вперёд, но, закончив заклинание, она будто вложила в него и часть себя. Тело превратилось в неповоротливый мешок костей. Страж неподалёку воспользовался этим и ударом отвращения откинул девушку к стене. Впечатавшись в неё плечом, человек ощутил какое-то чувство дежавю. Отдышавшись, девушка медленно приподнялась на локте, обнаруживая около себя взволнованное лицо Эмити. Та что-то говорила человеку, но в ушах стоял звон. Луз смотрела на то, как рот ведьмы закрывается и вновь раскрывается. Интересно, это что-то важное? Она перевела взгляд за спину Эмити: портал еще работал. — Разберись с Белосом, — едва пробормотала девушка, сильно сомневаясь, что смогла выдавить из себя хоть единый звук. По взгляду ли, по словам ли, но, казалось, Эмити её поняла. Ведьма накрыла её руку своей и что-то сказала. Снова тупой звон. Луз почувствовала себя потерянным ребёнком, когда Блайт отпустила её и ушла. Бесцельно глядя ей в след, она не пыталась встать или отползти в более безопасное место. Борьба с внутренними демонами — предел того, чего она могла себе позволить. Белос срывал голос, отчитывая стражей за их бесполезность. Возможно, чувствуя реальную угрозу своей жизни, он впервые показывал истинную свою сторону, неприкрытую напускной холодностью и мнимой величественностью. Возможно, будь он более собранным, то заметил бы, как его ученица исчезает из виду с помощью заклинания, которому он сам её и обучил. Однако внезапно появившаяся возле него Блайт стала для него неприятной неожиданностью. Та чётким ударом выбила из рук посох и толкнула императора в портал, но он утянул её за собой. Упав на землю вдвоём, они клубком покатились по зелёной траве, каждый пытаясь побороть другого. Император выдохся первым. Сдавшись, он прекратил борьбу, но Эмити все равно крепко вжимала того в землю, не выпуская. — Отпусти, я всё равно скоро умру, — прохрипел Белос, — Магия в мире людей не работает и ничто больше не питает моё тело. Я обречён. — Если это очередная уловка, то я на такую сказку не поведусь, — император на это невесело усмехнулся. — На Кипящих островах Луз не перв… Договорить ему не позволил нож в горле. Из рта доносились булькающие звуки, но потом утихли и они. Эмити крепко держала рукоятку, резко вдыхая и выдыхая воздух. — Не смей о ней говорить… — она медленно вытащила нож, полностью красный. По спине пробежал целый табун мурашек. Ей на миг показалось, что всё её тело покрылось кровью, — Ты и так немало испортил её и мою жизни, — несмотря на уверенные слова, в глазах её стоял ужас, — Знаешь, Луз просила никого убивать, но… такие как ты не заслуживают жизни. Она стремительно выпрямилась, не желая находиться так близко к мёртвому телу. Эмити отвела взгляд от императора, руки трясло. Маска скрывала его лицо, которое ведьма никогда не видела. Однако мысль о том, что придётся смотреть в пустые глаза трупа, подавила всякое любопытство. Убеждая себя в том, что это правильный выбор, Эмити вернулась в портал. В зале творился настоящий хаос. Уиллоу и пару других ведьм защищались, как могли, но их сил было явно недостаточно. Эмити, едва оправившаяся от шока, некоторое время смотрела на них, застыв столбом. Потом медленно, будто боялась не найти, начала высматривать среди дерущихся Луз. Заметив её в углу комнаты, она немного успокоилась. Мысли текли неторопливо, как вязкий мёд стекал с ложки. Вернувшись, наконец, в реальность, Эмити почувствовала, как после убийства внутри неё что-то перевернулось, высвобождая чистую ярость, которая уже долгое время была заперта где-то внутри. Она придала сил, помогла преодолеть тряску в руках. Сжав кулаки, Блайт глубоко вдохнула и начала заклинание. Над ничего ещё не подозревающими стражниками поднялось огромное отвращение, через секунду накрывая их, подобно волне цунами. — Всем на выход! — пока армия императора боролась с фиолетовым големом, пытаясь из-под него вылезти, Эмити побежала к Луз. Призвав свой посох, она посадила на него девушку и залезла сама. Остальные маги уже покинули помещение. Ведьма полетела за ними, стараясь вести полёт ровно, но вид крови на руках поминутно от этого отвлекал, — Всё хорошо, всё будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.