ID работы: 10894645

Он не мог иначе

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 4/ Я тебя больше никуда не отпущу

Настройки текста
Неизвестно, как для других, но время для темноволосой девушки текло, словно, как в замедленной съёмке. Когда казалось, что прошла уже целая вечность, кареглазая невольно переводила взгляд на часы, после чего её и так ничем нерадужное лицо мигом угасало. Прошёл всего час с начала рабочего дня. Устало откинувшись на спинку стула и переведя взгляд куда-то вдаль, девушка поняла лишь одно.. Она так не сможет.. Это выше неё. Это выше её сил.. - Ксения Борисовна, - тихо подала голос медсестра, находящаяся в одном кабинете с брюнеткой, - с вами всё в порядке? Заметить состояние кареглазой было не сложно. Слишком потухший и поникший взгляд, который буквально вчера светился яркими счастливыми огоньками. - Что? - голос Наташи привлёк внимание темноволосой к себе. - Нет, - начала девушка, но тут же исправилась, - то есть, да. Всё в порядке.. Попытавшись сосредоточиться на работе и только что вошедшем в кабинет пациенте, Ксения поняла одно... Сегодня работать, увы, у неё не выйдет... - Наташ, продолжи приём без меня. Сказав это, кареглазая тут же встала из-за рабочего стола и, повесив белоснежный медицинский халат на крючок, покинула собственный кабинет.

***

Говорят, что нельзя бежать от проблем. Но что делать, если ты не знаешь другого выхода? После длительного и нелёгкого разговора с руководителем, Ксении всё же удалось добиться того, что, в какой то степени, поможет ей в этой ситуации. Поэтому, через час темноволосая уже была дома, где в спешке собирала вещи. Она считала, что благоразумным и наиболее лучшим выходом будет уехать на несколько дней в родной город. Уехать туда, где прошло детство девушки. Уехать туда, где она чувствует себя комфортно и непринуждённо. Уехать туда, где ей никто не будет мешать, где на неё никто не будет давить, где она сможет спокойно взвесить и оценить произошедшее. Этот и следующий день пролетели как в тумане. Не хотелось, собственно, ничего. Ничего не делать, никого не слышать. Хотелось просто напросто побыть наедине с собой и, в конце концов, трезво оценить то, что произошло несколько дней назад. С каждым воспоминанием о молодом человеке сердце делало кульбит, а по телу пробегали мелкие мурашки. Препятствовать вспыхнувшим чувствам было невозможно.. Но разум твердил, что так будет правильнее.. Укутавшись в мягкий плед, Ксения откинула пульт от телевизора в рандомную сторону. Даже лёгкая не принуждающая комедия не помогала девушке забыться. Переведя взгляд куда-то в сторону, перед глазами, как в киносъемочной плёнке, начали всплывать воспоминания. Подъезд, лифт, пятый этаж, их первая встреча... Звонок в дверь, который раздался как гром среди ясного неба, привлёк внимание темноволосой к себе. Ксюша слегка вздрогнула, переведя взгляд на входную дверь. Знакомых в этом городе, с которыми брюнетка бы поддерживала связь, не было, да и мама девушки, Ирина Ренатовна, в летний период живёт на даче, поэтому нежданный гость довольно таки сильно удивил её. Когда звонок в дверь снова повторился, темноволосая, скинув с плеч мягкий плед, всё же отправилась в коридор. После нескольких оборотов, дверь отворилась. Подняв, не спеша, карие бусинки на человека, который стоял на пороге квартиры, у девушки на лице тут же отразилось удивление, а ноги слегка подкосились, отчего держать равновесие было довольно сложно. Стоило двери отвориться, как перед ним предстала она. Такая милая, уютная, домашняя. И неважно, что на ней обычная шёлковая пижама, что волосы собраны в невысокий пучок, что макияжа и вовсе нет. Для него она будет всегда самой красивой и милой девушкой на всём белом свете. - Ты как здесь? Кое как произнесла Ксения довольно тихо, чуть ли не шёпотом. В горле мигом пересохло, дышать с каждым разом от его проникающего взгляда становилось всё тяжелее и тяжелее. - Думаю, что проезжал мимо - не прокатит. Немного обдумав ответ, произнёс молодой человек, улыбнувшись краешком губ. Из головы мигом вылетели все слова, которые он хорошенько обдумывал в течение пару часов, пока ехал из Москвы в этот незамысловатый маленький городок. Но почему-то ему кажется, что у него будет ещё случай сказать это девушке. После того, как Юрий позвонил Юле и сказал о том, что темноволосая уехала, рыжеволосую молниеносно осенила одна мысль. Именно поэтому, уже через несколько часов молодой человек был в приличном расстоянии от Москвы. Ксюша поняла, что этот человек ехал в этот город именно к ней тут же. Именно поэтому, её щёчки тут же покрылись алым цветом, а взгляд был опущен куда-то вниз. - Я тебя больше никуда не отпущу. Парень сделал пару шагов ближе к девушке, отчего воздуха в этом помещении перестало хватать. Обхватив её личико обеими руками, он заглянул в её карие глаза. - Никуда и никогда, слышишь. Добавил Юра, а на лице девушки появилась лёгкая улыбка. Посмотрев в очередной раз в карие бусинки, молодой человек слегка подался вперёд, после чего накрыл девичьи губы своими. Сопротивляться нахлынувшим эмоциям и чувствам девушка не смогла. Да и надо ли?

***

Прошло несколько месяцев... Мило улыбнувшись, девушка сладко потянулась в кровати. Солнечные зайчики, которые уже вовсю бегали по квартире, приятно ласкали, придавая хорошее настроение с самого утра. - Доброе утро. Раздалось где-то рядом, на неприлично близком расстоянии. Мужские руки нежно притянули девушку к себе, отчего темноволосая полностью расплылась в улыбке, прикрывая глаза от неимоверного удовольствия. За эти пару месяцев многое, что изменилось в жизни Ксюши. И знаете, она даже рада этому. Ведь сейчас девушка счастлива. Действительно счастлива. - Самое доброе утро, - ответила с улыбкой на лице Ксюша. Наверное, нет ничего лучше, чем проснуться в объятиях любимого человека. - Какие планы на сегодня? - Сначала работа, а потом мы с Юлей поедем в свадебный салон. Произнесла девушка, непроизвольно прикусив губу, ведь перед глазами снова начал всплывать тот прекрасный день, который, наверное, останется в памяти темноволосой на долгое время. Именно в тот день, она была самой счастливой девушкой на свете, именно в тот день из её уст вырвалось тихое, но такое нежное "да". - Мм.. Словно промурлыкал мужчина, притягивая уже невесту всё ближе и ближе к себе. - Уже жду не дождусь, когда ты станешь моей женой, - с каждым словом молодой человек прокладывал влажную дорожку из поцелуев на шее девушке. - А ты моим мужем. Девушка снова прикусила губу, ведь прекрасно знала исход этих событий..

***

Рабочий день молниеносно подошёл к концу, что непременно радовало Ксюшу. Этот день девушка ждала не меньше, чем самой свадьбы. Ведь каждая девочка мечтает с самого детства примерить на себя белоснежное, словно облако, платье, которое будет прекрасно подчёркивать фигуру. - Юль, я уже освободилась. Первым же делом, как Ксюша покинула пределы больницы, она набрала номер подруги. Девушки договаривались о том, как проведут этот день ещё несколько недель назад, но всё же, хотелось убедиться, что всё в силе. Услышив на том конце, что рыжеволосая уже выезжает, темноволосая с улыбкой на лице положила трубку. Несмотря на некое волнение, настроение у Ксюши было непременно самым лучшим. . . Проведя в свадебном салоне около двух часов, темноволосая уже было отчаялась. Все платья, которые девушка примеряла, были довольно красивыми, но даже несмотря на это, они не цепляли Ксюшу. Ей хотелось что-то такое, чтобы только при одном отражении в зеркале, девушка с замиранием смотрела на себя и понимала, что это именно то, что ей нужно. - Ксюш, а как тебе это? Рыжеволосая с очередным платьем в руках появилась, словно, ниоткуда, чем привлекла внимание подруги к себе. Уставши подняв взгляд на Юлю, глаза девушки невольно засверкали. Кажется, если всё благополучно подойдёт, выбор будет очевиден.

***

Как только темноволосая попрощалась с подругой, её телефон завибрировал. Увидев, от кого исходит звонок, уголки губ девушки невольно поднялись вверх. - Да, Юр. Слишком милым голосом произнесла Ксения. Она не слышала его голос всего несколько часов, а казалось, будто, целую вечность, не говоря уже о том, что они на протяжении дня никак не пересекались. - Ты уже освободилась? - Да, сейчас вызову такси и поеду домой. - Повернись назад. Произнёс голубоглазый мужчина, обворожительно улыбнувшись. Девушка это непременно чувствовала. Выполнив просьбу молодого человека, Ксюша тут же расплылась в улыбке. Пару шагов и они настолько близко друг к другу, что, кажется, каждый слышит, как бьётся сердце человека напротив. Не в силах сопротивляться, их губы соприкоснулись, в прочь забывая о том, что они находятся посреди улицы, в общественном месте. Влюблённой паре настолько было всё равно на происходящее вокруг, что они и не заметили, как неподалёку за ними уже пару минут наблюдает светловолосая девушка. Недовольно хмыкнув, девушка развернулась в противоположном направлении, меняя планы на вечер. - Как прошёл вечер? Слегка отстранившись от таких манящих губ, молодой человек тыльной стороной ладони провёл по щеке девушки, чем вызвал приятные ощущения по всему телу. - Прекрасно, - девушка улыбнулась, после чего невольно перевела взгляд на пакет, который находился у неё в руке. Слегка прикрыв глаза, у темноволосой по телу пробежала мелкая дрожь. Тот самый день приближался с каждым днём всё больше и больше, отчего хоть и лёгкое волнение, но охватывало Ксюшу. - Волнуешься? Нежный взгляд ясно-голубых глаз был направлен на рядом стоящую девушку. - Есть немного.. Глубоко вздохнув, произнесла брюнетка. Казалось бы, всего каких-то два месяца и она из статуса "невесты" превратится в "жену". Она станет женой человека, которого безмерно любит. И он её любит. Это невозможно не заметить.. *** Небольшая уютная кафешка в центре города не привлекала большого количества людей. Именно поэтому, можно было спокойно провести время со своим собеседником, ни на что и ни на кого не отвлекаясь. - Привет, - поцеловав рыжеволосую в щёчку, темноволосая удобно расположилась на мягком диванчике напротив панорамного окна. - Привет, - лёгкая улыбка проскользнула на лице у рыжеволосой. Несмотря на то, что подруги виделись вчера, это не имело никакого значения. Эти девушки могли провести вместе целый день, при этом, им бы этого всё равно было не достаточно. . . - Подруг, ты чего погрустнела то? Спустя полчаса милой и непринуждённой беседы девушек, у одной из них внезапно потускнел взгляд, что, разумеется, не скрылось от второй. - Да так.. Юра готовится к подписанию важного контракта, поэтому задержится.. Произнесла темноволосая, не отрывая взгляд от только что пришедшего сообщения. То, что молодой человек придёт позже обычного её немного огорчило, но в душе она понимала, что ничего страшного в этом совершенно нет. - Мне кажется, у меня есть хорошая мысль... Рыжеволосая подняла чашечку с кофе в руки, а на её лице проскользнула весёлая ухмылка вперемешку с улыбкой.

***

Несмотря на то, что время уже давно перевалило за пять часов вечера и рабочий день уже был окончен, жизнь в офисе кипела. Несколько сотрудников, в том числе и директор фирмы, усердно трудились над новым проектом, который вот-вот нужно будет презентовать на конференции. В приёмной, в которой секретарь усердно что-то печатала по клавиатуре компьютера, раздался приглушенный стук каблучков, отчего царившая тишина мигом пропала. Татьяна, секретарь Юрия Сергеевича, перевела взгляд на только что вошедшего человека, после чего на её лице появилось некое удивление. - Юрий Сергеевич у себя? Подойдя ближе к девушке, произнесла светловолосая, слегка прикусив губу и мило улыбнувшись, как умеет только она. - Екатерина... Олеговна?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.