ID работы: 10894645

Он не мог иначе

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 5/ Она снова ошиблась

Настройки текста
— Екатерина... Олеговна?... Девушка на несколько секунд запнулась, и это было не от того, что она сомневалась в своих словах. Татьяна знала этого человека уже несколько лет, ещё со времён открытия филиала в Москве, но неожиданное появление девушки сейчас невольно насторожило её. — Что, так сильно изменилась? — лёгкая ухмылка проскользнула на лице светловолосой. — У себя? — переведя взгляд на дверь, возле которой висела табличка с надписью "Симонов Ю. С.", повторила вопрос Екатерина. — Да.. — ответила Татьяна на автомате, совершенно не думая о последствиях, — только Юрий Сергеевич сейчас занят.. Мигом исправилась шатенка, но было уже слишком поздно... — Ничего страшного, я ненадолго. Хитро улыбнувшись, светловолосая достала из сумочки маленькое зеркальце, после чего, подправив причёску, легонько постучала в дверь. Ответа не последовало, именно поэтому, через несколько секунд Екатерина отворила дверь, великолепной походкой войдя в кабинет. Как только девушка перешла порог кабинета и захлопнула за собой дверь, она увидела довольно знакомую ей картину. С момента её последнего пребывания здесь практически ничего не изменилось. Тот же рабочий стол, то же кожаное чёрное кресло, на котором сидел тот же человек, как и несколько лет назад. Юрий, видимо, так увлёкся процессом изучения бумаг, что и не заметил, как уже несколько минут он находится в этом помещении не один. — Привет. Раздалось где-то неподалёку, отчего голубоглазый оторвал взгляд от монитора компьютера. Заметив того, кто вошёл к нему в кабинет, Юрий отодвинул стопку с бумагами в сторону, после чего немного стянул галстук на шее вниз. — Скажу честно, не ожидал тебя увидеть вновь. Облокотившись на спинку кожаного кресла, произносит Юрий, целенаправленно направив взгляд на молодую девушку. Признаться честно, он действительно не ожидал, что их встреча когда-нибудь ещё состоится, да ещё и в такой обстановке. — А я ожидала. Прикусив губу, Катя снимает с плеч пиджак, после чего бросает его в рандомную сторону. Сделав пару шагов, она приближается к мужчине, после чего присаживается на краешек стола. — Кать, что тебе нужно? Парень прожигал её недовольным взглядом. Ему абсолютно не хотелось находиться с ней в одном помещении. Его самым главным желанием было побыстрее закончить с рабочими делами и обнять девушку, о которой он думает каждую секунду.Ты. Мне нужен ты, Юр, — девушка смотрела на него из-под опущенных ресниц, не скрывая своих эмоций и желаний. — Вернись ко мне, нам же было хорошо вместе. Не теряя времени, светловолосая спрыгнула со стола, после чего переместилась на колени к молодому человеку. Обхватив его руками за шею, она прижалась к нему всем телом. — Катя, хватит! — парень тут же скинул с себя обе руки девушки. — Не забывай, из-за чего мы расстались. — Я помню, — девушка расстегнула на своей белоснежной рубашке пуговичку, после чего прикусила губу, — и хочу попросить у тебя за это прощения, — хитро улыбнувшись, она продолжила. — Не отрицай, тебе со мной было хорошо. — Я тебе уже говорил, что между нами всё кончено, — на лице парня не дрогнул ни один мускул. — К тому же, у меня есть невеста. На слова молодого человека Катя лишь улыбнулась, после чего вновь положила обе руки на шею голубоглазого. — Невеста не шкаф, подвинется. Расстегнув ещё одну пуговичку, девушка потянулась губами к губам парня. — Она права, можете продолжать. Непозволительно близко раздался родной голос. Было отчётливо слышно все эмоции этой девушки от одного лишь голоса.. — Ксюш, ты всё неправильно поняла! Отстранившись от девушки и соскочив со стула, произнёс Юра. Он, разумеется, сделал бы это и раньше, правда, не успел. — Не стоит объясняться, я всё правильно поняла. По лицу девушки плавно скатывалась солёная хрупкая слезинка. Сейчас с ней происходит то, чего она больше всего боялась на свете. Её снова предали. Взглянув в ясно-голубые глаза в последний раз, Ксюша покинула кабинет, громко хлопнув дверью. — Ты серьёзно думаешь, что после такого она тебя простит? Подала голос Катя, чем остановила действия молодого человека, который уже направлялся вслед за своей невестой. Ухватив Катю за запястье, Юра с силой прижал девушку к стене. Да так, что светловолосая слегка поморщилась от боли. — Какого чёрта ты вообще сюда пришла? — в глазах молодого человека горели недобрые огоньки, а руки непроизвольно сжались в кулаки. — Юр, я же тебе уже говорила. Я хочу вернуть всё назад, — Катя смотрела на парня самым грустным взглядом, на который была способна. Получалось не особо хорошо, но девушка упорно старалась. — Что-то поздно ты опомнилась. Три года не маловато, нет? Может быть, ещё годик походишь и потом опять придёшь? — Юр, я люблю тебя... Голос девушки полон боли и отчаяния. Она не врёт, в этом просто на просто не было смысла. —А я тебя нет, Кать. Я люблю Ксюшу. Развернувшись, парень сделал несколько шагов в сторону рабочего стола, после чего остановился. Сделав глубокий вдох, он сказал тихое "уходи". — Я тебе не верю! Катя сорвалась на крик, а из глаз медленно скатились две слезинки, оставляя за собой влажную солёную дорожку на щеках девушки. Подняв с пола пиджак, светловолосая покинула кабинет. Возможно, сейчас она и проиграла. Но это только сейчас, девушка ещё покажет, на что она способна ради любви... Вернувшись за рабочее место, Юра взял телефон в руки. Бежать за темноволосой сейчас было уже бессмысленно. Спустя несколько секунд после того, как молодой человек набрал такой знакомый и родной номер, он услышал лишь гудки, а после сброшенный вызов. Впрочем, на что мужчина мог ещё рассчитывать...

***

Выбежав из кабинета, а затем и из офиса, Ксюша остановилась буквально на несколько секунд посреди улицы. По её милому личику уже вовсю скатывались влажные солёные дорожки слёз, а от макияжа и вовсе не осталось следа. Что может чувствовать человек, которого однажды уже предавали? Причём, таким же способом.. Невыносимо больно осознавать, что ты снова ошиблась. Ошиблась в человеке, которого считала самым родным и любимым на свете.. Парк, по которому темноволосая шла медленным и тихим шагом, освещался тусклым светом уличных фонарей. Лёгкий ветерок, который бродил по городу, слегка отрезвлял разум девушки. Телефон брюнетки уже неизвестно в какой раз завибрировал. Взглянув на экран, Ксюша глубоко вздохнула, после чего сбросила звонок. . . — Юль, можно я к тебе приеду? Домой идти совершенно не хотелось, также, как и видеться с голубоглазым. Поэтому, немного подумав, Ксюша набрала номер подруги. Голос темноволосой был слишком поникшим и далеко не жизнерадостным, что не утаилось и от рыжеволосой. Да и надо ли скрывать? — Конечно, можно.. Что случилось? — услышав голос подруги, девушка мигом начала беспокоиться и слегка нервничать. — Я снова ошиблась, — всё, что смогла сейчас вымолвить брюнетка, после чего сбросила звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.