ID работы: 10894645

Он не мог иначе

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 9/ Действительно ли он — её счастье?

Настройки текста

«Наше время истекло, Вдвоем нам больше не летать. Я смотрю в твои глаза — И не знаю, что сказать…»

Спустя час и тридцать три минуты кареглазая, всё же, сомкнула глаза. Именно всё это время Юлька всеми силами пыталась добиться, чтобы Ксюша хотя бы на пару минут заснула. Рыжеволосая не могла спокойно смотреть на то, как её подруга медленно, не торопясь, добивает себя, доводит до того состояния, из которого потом будет до невозможности тяжело выйти. Да, слёз действительно больше не было. Ни одна хрупкая слезинка за последние несколько часов не скатилась по алым щёчкам темноволосой. Но от этого было даже, в какой-то степени, хуже. Ксюша начинала постепенно закрываться в себе, не реагируя даже на слова подруги. Складывалось такое ощущение, что ещё немного, и девушка просто на просто «сгорит». Она «сгорит» также, как и её чувства, её любовь. . . Убедившись, что темноволосая действительно погрузилась в сон, Юля, не спеша, покинула спальню девушки, при этом слегка прикрыв дверь. Последовав на кухню, рыжеволосая замерла в дверном проёме. Её усталый поникший взгляд скользнул по фоторамке, которая спокойно стояла на полочке. Включив наощупь выключатель, девушка включила свет, после чего сделала один осторожный, неуверенный шаг. Казалось бы, всего лишь пару шагов — и ничем незамысловатая фотография окажется у неё в руках. Но это действие далось Юле не настолько легко и просто, как могло бы быть. Девушка видела эту фотографию уже достаточное количество раз. Фотокарточка, словно, освоилась тут, прижилась. Сколько этой фотографии уже? Месяц? Два? Три…? Юлька уже и не помнит. Но точно помнит она лишь одно — тогда они действительно были счастливы. Проходит пару секунд и рыжеволосая всё же осмеливается взять эту фоторамку с фотографией в руки. Она просто на просто хочет заглянуть в его глаза и понять — как он мог так красиво притворяться, что любит её подругу, как он мог так красиво врать Ксюше, да, и в принципе, всем, кто окружал его. Спустя ещё минуту Юля не может оторвать взгляд с фотокарточки. Она всматривается, прищуривается, но картинка в её голове не складывается. То, что Юля видит сейчас и то, что она услышала от подруги пару часов назад — не складывается. Это, словно, два разных человека, которые друг другу полные противоположности. На фотографии они оба счастливые. Он с трепетом и необычайной нежностью приобнимает её за талию, а она поддаётся к нему ближе, словно, утопая в его объятиях. Юлька же не слепая! Она видит, видит его глаза, которые горят, сверкают от любви именно к темноволосой… Но это лишь фотография… Сейчас, в настоящее время, в реальности — происходит всё совершенно по-другому, иначе. Такая любовь не может же пройти так быстро и легко… Значит, это и не было любовью…? Обычная симпатия, влюблённость — не больше. . . Открыв настежь окно, рука рыжеволосой тут же тянется к мобильному телефону. Этот день, а, точнее, конец дня был настолько тяжёлым, что Юлька даже не успела сообщить Вове о том, что задержится, не говоря уже о внезапно сложившейся ситуации. — Вов, я у Ксюши. Прости, что не предупредила раньше, было не до этого. Несмотря на то, что время уже давно перевалило за полночь, Юля всё же решилась испытать удачу и набрать номер дорогого ей человека. И она не ошиблась — через пару секунд звонок был принят. Складывалось такое ощущение, что молодой человек ожидал этого звонка и был готов к нему. — Не извиняйся. Учитывая то, что произошло, ей явно нужна поддержка близкого челов… — Подожди… — рыжеволосая обрывает супруга на полуслове. — То есть, ты уже в курсе, что произошло…? Услышав от Вовы то, что Ксюше нужна поддержка, Юля тут же отрезвляется, а усталость мигом проходит. Девушка ему об этом ещё не успела рассказать, а значит… Значит он разговаривал с ним, а, возможно, и виделся. — Если ты говоришь о том же, о чём и я, то да. В курсе, — прерывистый глубокий вдох, после чего мужчина продолжает. — Звонил Юрке, а он, — Вова сделал небольшую паузу, словно, обдумывая, стоит ли уточнять, в каком состоянии находится его брат, — в стельку пьяный. Пробовал ему звонить пару раз — трубку не берёт. Как бы глупостей не на делал. От последней фразы у рыжеволосой вырывается горькая усмешка. Юра и не на делал глупостей. Да он уже их совершил! Знал же прекрасно, как Ксюше было тяжело решиться вновь на отношения. Знал, как ей было тяжело вновь научиться доверять людям. Знал и всё равно совершил то, чего темноволосая боялась больше всего. — Вов, ты сейчас смеёшься? Он уже их на делал! — сдерживать себя, контролировать свои эмоции было чересчур слишком тяжело. Но Юлька помнила — там, за стенкой, свернувшись калачиком, спит её подруга. А также она помнила, с каким трудом ей всё же удалось этого добиться. — Какой чёрт его тянул встречаться со своей бывшей, а? Ну разлюбил ты Ксюшу, так расстанься с ней по нормальному, зачем девчонке голову то морочить? — То есть… Подожди… — только что услышанная информация, словно, сбивает Вову с пути. — Но ты же знаешь Юрку. Он не такой. Он не мог так поступить. К тому же, я с ним разговаривал и прекрасно слышал его голос. Он полностью опустошенный, Юль. — Вов, я прекрасно знаю его! Знаю, что он не мог так поступить. Это, словно, два совершенно разных человека… После сказанных слов устанавливается долгая утомительная тишина. Кажется, обоим всё ещё есть, что сказать, но торопится они не собираются. Им нужно хорошенько обдумать сложившееся. Обдумать и прийти к какому-нибудь выводу… — Я не знаю, что делать… — сложившуюся тишину Юля обрывает первая. — Но я точно знаю то, что Ксюша без него не сможет. Это расставание её убьёт. И морально, и физически. . . Для многих ночь дарит вдохновение. Улицы становятся таинственными. Город освещают ночные фонари, разноцветные гирлянды и красочные плакаты, витрины магазинов сияют яркими красками. Именно ночь дарит людям покой, которого не хватает в этой дневной суете. Разными огоньками светятся окна многоэтажных домов, и в каждом окошке своя жизнь, своя история... И у Ксюши она своя. Своя жизнь. Своя история. Только свет включать не хочется. Совсем не хочется. Она хочет тишины. Она хочет покоя. Она хочет побыть в этой тёмной комнате одна. Она хочет раствориться, забыться в этой темноте. Ведь Ксюша знает, как никто — стоит ей только включить свет, стоит только заполнить эту комнату светом, и она потеряется. Потеряется в воспоминаниях, в своих мыслях. Свернувшись калачиком и укрывшись пледом поверх головы, Ксюша прикрывает глаза. Не смотря на то, что она поспала от силы около часа, спать ей вовсе не хотелось. Ей просто было невыносимо! Невыносимо находиться здесь, где повсюду его вещи…где его подушка до сих пор пропитана им…где всё напоминает о нём…о них…о их любви… . . .

***

Наверное, для каждого человека утро — это начало чего-то нового. Начало чего-то прекрасного, необъяснимого — начало новой жизни. И какой она будет, эта новая жизнь? Блестящей и несравненной или, всё же, угрюмой и несчастливой…? Вопрос, который заставляет задуматься любого человека, который не безразличен к своей судьбе. И выбор, который предстоит сделать каждому человеку, опираясь на обстоятельства и сложившуюся ситуацию. . . Светловолосая появилась в дверном проёме и на секунду замерла, широко распахнув глаза и улыбнувшись происходящему. Обстановка, которая царила в этой комнате, и человек, который до сих пор лежал с закрытыми глазами и, видимо, спал, — всё это безмерно радовало девушку. Она даже и подумать не могла, что её задуманный план осуществится настолько быстро и легко. Они не смогли продержаться и двух дней… А светловолосая даже не успела ещё перейти к более решительным действиям. Они сделали всё сами, разве что, лишь с лёгкой её подачи. И знаете, её это даже радовало. Каждый раз, когда этой ночью у девушки проскакивали эти мысли, на её лице проскакивала хитрая улыбка, которая была свойственна только ей. Да, сегодня победила она. И Катя никак не могла ни нарадоваться сложившемуся. Теперь он её. Она ни за что теперь его не отпустит, когда он находится здесь, рядом с ней, в пару метров от неё. Слегка поправив рукой недавно сделанную укладку, которую девушка делала специально, чтобы с самого утра появиться перед молодым человеком во всей красе, светловолосая уверенно шагнула вперёд. Ловким движением руки Катя поставила чашечку с его любимым кофе на прикроватную тумбочку. Она до сих пор помнит, что он любит. Не смогла просто на просто выкинуть это из головы. — Доброе утро, милый. Оказавшись непозволительно близко с ним, прошептала она, после чего коснулась ладонью его щеки. Эти действия, не спеша, пробуждали молодого человека. И Кате это нравилось. Нравилось абсолютно всё. Ей нравилось просыпаться с ним в одной постели, под одним одеялом. Ей нравилось готовить для него с самого утра кофе. Ей нравилось, что сейчас с ним именно она и никто другой. Юра открыл глаза уже через несколько секунд. Голова неимоверно трещала, а перед глазами всё было расплывчато. Но стоило ему только увидеть перед собой светловолосую девушку, как молодой человек тут же всполошился. И, кажется, мигом прошла и головная боль, только вот в сердце с неимоверно тяжёлым грузом отдалась та боль, которую Юра пытался залечить этой ночью. Но не получилось. Ничего не вышло. Эта боль не прошла. — Что произошло? —чуть медля, произносит он, глубоко вздохнув. — Ты ничего не помнишь? — дождавшись короткого кивка головой, ведь Юра на большее пока что был не способен, девушка продолжила. — Жаль… — Мы что с тобой… Закончить фразу голубоглазый не может. Мысли о том, что происходило этой ночью, всплывают в его голове, но он тут же резко их отгоняет. — Да, — на лице светловолосой проскакивает хитрая, счастливая улыбка. Какой она является по счёту — Катя не знает и сама. — Не скажу, что это было феерично, но для первой ночи сойдёт. Глубоко вздохнув, мужчина тяжело сглатывает подступившую слюну. В его голове от услышанного происходит целый шторм, а тело сводит с неописуемой силой. Приподнявшись в кровати, Юра охватывает голову обеими руками. Он не может понять лишь одного — как и в какой момент это произошло. Что, в конце концов, вообще произошло, что довело его до этого состояния? До этого поступка…? Понемногу, не спеша, словно издеваясь над молодым человеком, одна картинка плавно сменяется другой в его голове. «Интересно, что ты подразумеваешь под пониманием «работа»? Действительно работу или её?» «Я видела тебя… Вас… Вместе. Вдвоём. Вчера» «Может быть, это и нелюбовь вовсе?» «А может быть, это конец? Конец нашим отношениям?» «Братан, ты что там, в стельку пьяный что ли?» «Мы с Ксюшей расстались. И, кажется, назад дороги нет» «А вот и я. Надеюсь, ты не сильно по мне соскучился, пока меня не было?» Дальше Юра помнит смутно. В голове начинают всплывать какие-то обрывки, которые, в итоге, ни к чему толком и не приводят. Помнит, как из ночного клуба добирался, кажется, на такси со светловолосой девушкой, которой и являлась Катя. Помнит, пару поцелуев в лифте с ней… Помнит, как они под руку зашли, по всей видимости, в квартиру девушки. А дальше обрыв. Пропасть. Больше он ничего не помнит. — Милый, я тебе кофе приготовила. Твой любимый. Прикусив губу, Катя приблизилась к голубоглазому ещё ближе. Не прошло и пару секунд, как её тоненькие аккуратные пальчики коснулись его взъерошенных волос. Улыбнувшись своим коварным мыслям, девушка, не спеша, приблизилась к таким заветным и любимым губам. Когда до намеченной цели оставался всего один шаг, план светловолосой разрушился в миг, толком и не начавшись. — Кать, мне не нужно всё это, — резко отвернувшись в сторону, произносит Юра. Долго размышлять девушке о том, что имеет в виду парень, не нужно. Она всё понимает тут же. И это ей не нравится. — Надеюсь, ты понимаешь, что эта ночь была ошибкой…? — Ошибкой!? Ты сейчас серьёзно!? — Катя срывается. Её тут же охватывает гнев. После вчерашнего она рассчитывала на другое. На совершенно другое. — То есть, для тебя переспать с девушкой — это развлекаловка какая-то? А ты не подумал о моих чувствах!? О том, каково сейчас мне? — Ты сама всё прекрасно знала, когда шла на этот шаг. Встав с кровати, парень тут же начал натягивать брюки, которые лежали неподалёку на полу. Находиться здесь, в этом месте именно с ней — для него становиться выше его сил. Хочется сбежать, испариться, в конце концов, забыться. — Скажи, чем она лучше меня? Чем!? Обхватив коленки руками, Катя сухо подняла на него взгляд. По её лицу плавно скатывались пару слезинок, которые сдерживать в себе, чтобы не дать волю чувствам, было невозможно. Было ли Кате обидно? Безусловно, да. Было ли Кате больно? И тут, опять же, да. — Она настоящая, — последнее, что сказал Юра, перед тем, как покинул эту квартиру. Как только дверь хлопнула, светловолосая тут же соскочила с кровати. Хотелось крушить всё, что ей попадалось на виду. Хотелось вывалить всё то, что она сейчас чувствовала, наружу. Хотелось кричать на весь мир о том, как ей сейчас невыносимо больно. Почему, для того чтобы ей быть просто на просто счастливой, просто на просто чувствовать поддержку со стороны второй половинки, ей нужно приложить немало усилий? Значит, что она делала на протяжении этих пару дней — это всё не то. Значит, нужно переходить к более решительным действиям. Хотя, куда ещё решительнее…? . .

***

Как Ксюша пережила эту злополучную ночь, она сама не знает. Каждый раз, когда она вспоминала о нём, её разрывало на маленькие кусочки. Ядерная боль отзывалась по всему телу. И, самое главное, что эту боль никак не залечишь. Ту боль, которая находится глубоко внутри — не залечишь. Девушка уже во второй раз переживает эти эмоции… Тогда ей было больно. Сейчас ей невыносимо больно. Больно настолько, что сдерживать эту боль она не в силах. Эта боль охватывает каждую её клеточку, каждую её частичку. — Я снова ошиблась, — горькая усмешка вырвалась из её уст. В этом положении — сидя на кровати, обхватив коленки руками и направив взгляд в пустой угол — Ксюша провела ни много, ни мало. Всего каких-то пару часов. Для кого-то, возможно, это непостижимо большое количество времени, за которое можно успеть многое, но девушке не хотелось ничего. Ни спать, ни есть, ни плакать в подушку. Ни-че-го. Ещё несколько дней назад Ксюша без ума была счастлива от любви. А сейчас эта же самая любовь бьёт её по самому дорогому, что вообще у неё есть. Почему судьба преподносит ей такой «подарок» уже во второй раз? Чем она провинилась, что заслужила такое? Ничем. . . «Значит, не судьба…!?» Эта мысль посетила Ксюшу внезапно, чем застала её врасплох. Могла ли она когда-нибудь предположить такое? Могла ли она предугадать, что, доверившись этому человеку, её ждёт никакой другой, а именно такой исход событий? Исход их любви…? Эта мысль поселилась у Ксюши в голове и никак не хотела её покидать. Она, будто, вжилась там, освоилась, устроила себе уютное гнёздышко. И с каждым разом, когда темноволосая прокручивала эту фразу в голове, вопросов о том, как всё сложится дальше, становилось меньше. Ксюша уже лично знает, как всё сложится. Осталось лишь провести невидимую черту. И всё. Конец. . . — Значит, не судьба. Спустя целый час терзаний и обдумываний эта фраза всё-таки вырвалась наружу. Чётко. Уверенно. Без сомнений. Вскочив с кровати, Ксюша в одно мгновение ока оказалась в коридоре, откуда достала небольшой, но достаточно вместительный чемодан. Все движения темноволосой настолько были ловкими и быстрыми, что она даже не заметила, как в гостиной, свернувшись калачиком и укрывшись чуть ли не по верх головы пледом, спала её рыжеволосая подруга. Вновь оказавшись в спальне, кареглазая одним движением руки распахнула дверцы шкафа. Схватывая с вешалок первую попавшуюся одежду, Ксюша хаотично и беспорядочно складывала её в свой чемодан. Ей было абсолютно неважно — как она это делает. Всё потом. Главное, побыстрее сбежать отсюда. Побыстрее выкинуть это место из головы и, желательно, всё, что связано с ним. Когда незамысловатая вещица нежно-лилового цвета оказалась в руках у девушки, действия темноволосой стали более медленными, нерешительными. Сердце неумолимо сжалось. Оно, будто, просило прекратить всё это. Прекратить эту несчастную пытку, которую проводила девушка сама над собой. Дышать с каждым разом становилось всё тяжелее и тяжелее. Прикрыв глаза на секунду, всё ещё продолжая держать в руках, теперь уже, злополучную вещь, Ксюша вновь распахнула их. Эти воспоминания снова накрыли её. Только в этот раз — в самый неподходящий для неё момент. . . Это был уютный маленький ресторан на окраине города. Вполне обычный и вместе с тем особенно атмосферный. Весь зал был в светлых и нежных тонах: столики были накрыты белыми, как молоко, скатертями, на стенах висели различные картины в духе модернизма, полные нежно-розовых, светло-жёлтых и нежно-голубых оттенков. Народа было не много, но то было и понятно — сам ресторан был крошечный, всего на несколько столиков. Именно это всё создавало светлую и нежную атмосферу, в которой хотелось остаться подольше. Хотелось остановить время и побыть здесь — в этом месте с этим человеком — как много дольше. Большая часть посетителей этого ресторанчика традиционно располагалась за столиками. Кто-то в гордом одиночестве ожидал, когда принесут принятый недавно заказ, а кто-то, находясь в компании из нескольких человек, шутил, смеялся, разговаривал. И лишь одной парочке, состоящей из двух человек, было совершенно всё равно на происходящее вокруг. Они сидели в сторонке за столиком около окна, но ни одному из них ни на минуту, ни, даже, на секунду ни разу не захотелось посмотреть в окно. Они совершенно не хотели смотреть за тем, что происходит за стенами этого здания. Всё это время они смотрели друг на друга, не отрываясь, будто, боясь испортить такую милую обстановку, которая царила в этом заведении. Сейчас, глядя ему в глаза, Ксюша понимала лишь одно — она готова упасть и в огонь, и в воду, главное — с ним. Девушка давно не чувствовала себя такой…счастливой. Она уже и забыла, каково это — чувствовать, что ты кому-то нужен ещё кроме родной матери и Юльки. Она уже и забыла, каково это — чувствовать себя полностью защищённой в крепких мужских объятиях. Ксюша готова отдать всё на свете, лишь бы смотреть в эти глаза вечно. Лишь бы видеть его неземную улыбку, лишь бы видеть, как он счастлив, находясь именно с ней. — Ксюш, я хочу сказать тебе кое что важное, — внезапно произнесённая молодым человеком фраза тут же резко накаляет сложившуюся обстановку. Заметив, как девушка встрепенулась, а огонь в её глазах начал постепенно гаснуть, ведь темноволосая уже была готова услышать любое страшное признание из его уст, Юра взял девушку за руку. И ей вдруг показалось, что эта рука живет отдельной жизнью. Что там, где он дотрагивался, кожу, как будто опалял огонь. Но не обжигающий, а нежный и согревающий. — Мы с тобой вместе недолго, но… Этого мне достаточно, чтобы понять, чего действительно я хочу, — прочистив горло, Юра продолжил речь, всё ещё держа девушку за руку. — Я хочу быть рядом с тобой всю оставшуюся жизнь. Хочу просыпаться с тобой в одной постели. Хочу видеть на твоих губах счастливую нежную улыбку. Хочу, чтобы несмотря на все препятствия, мы всё равно шли рука об руку. Хочу, чтобы в будущем по нашему дому бегали наши с тобой дети. Хочу, чтобы ты стала…моей женой. Ксюш, — он медленно убрал руку, отчего ей сразу стало холодно и одиноко, — ты выйдешь за меня? Всё происходило настолько быстро и неожиданно, что не успела Ксюша и прийти в чувства, как в мгновение ока Юра оказался прямо перед ней на одном колене, держа в одной руке маленькую бархатную коробочку. Тут же с разных сторон полились радостные возгласы совершенно незнакомых людей. Казалось бы, эта пара — им никто, случайные прохожие, которые, как и они, случайно оказались в этом заведении, но эти люди радовались и переживали за совершенно незнакомую пару настолько, как будто бы они совершенно не незнакомые, а, напротив, знакомые, которые переживают за их судьбу. Сердце бешено билось в груди. Казалось, ещё немного, ещё чуть-чуть, и оно выпрыгнет наружу. Разумеется, Ксюша ни раз представляла, как именно это всё будет происходить. Но она и представить не могла, что это произойдёт настолько быстро. Сколько они знакомы? Месяц, два, три? Хотя, разве сейчас это важно? Разве есть срок у любви? Если ты понимаешь, что это твой человек, то разве есть ли смысл всё это тянуть неизвестно насколько…? — Да, — ни на секунду не задумываясь, произносит Ксюша полушёпотом, полностью утопая в голубых, находящихся прямо напротив неё, глазах. . . *** Ксюша прерывисто вздохнула, утирая ладонью слёзы. Раньше, когда она вспоминала об этом счастливом моменте её жизни, эмоции девушки были совершенно другими, нежели, чем сейчас. Раньше темноволосая с улыбкой на лице вспоминала об том дне и с нетерпением ждала, когда впервые примерит на себя свадебное платье и окунётся в предсвадебные хлопоты. Сейчас же по её лицу одна за другой скатывалась солёная хрупкая слезинка. Она думала, что боль понемногу начала сходить. Но нет. С каждым воспоминанием о том счастливом времени, с каждым воспоминанием о нём — невыносимая боль с новой силой отзывалась по телу. . . — Ксюш, всё в порядке…? Рыжеволосая появилась в дверном проёме настолько тихо, что не привлекла к себе никакого внимания. Ксюша продолжала сидеть на полу, продолжала держать в руках какую-то скомканную вещь нежно-лилового оттенка, по её лицу продолжали беспрерывно скатываться солёные капельки слёз. — Ксюш…? Юля осторожно сделала шаг в сторону подруги, тем самым приблизившись к ней. Ксюша же на её резкое появление в дверях этой комнаты никак не реагировала. Её взгляд до сих пор скользил по лиловой ткани, а сама она, кажется, находилась вовсе не здесь. Но то было правдой. Она находилась вовсе не здесь. Она была сейчас там — в том уютном крошечном ресторанчике рядом с ним. Заметив состояние Ксюши, Юля нерешительно подняла руку, после чего медленно, осторожно коснулась её плеча. Это действие словно отрезвило девушку, привело вновь в чувства, привело в реальность. Подняв абсолютно стеклянный, пустой взгляд на рыжеволосую девушку, Ксюша на мгновение замерла, а после уткнулась лицом в её плечо. Не в силах сдержать свои эмоции, солёные капельки ручьём текли по алым щёчкам темноволосой, плавно скатываясь на её шею. . . Сколько прошло времени с тех пор — никто не знает. Они не считали. Кажется, час, два, а, может, и вовсе три. Девушки сидели в полной тишине, что даже иногда складывалось такое ощущение, что в квартире никого и нет — пусто. Лишь лёгкий ветерок бродил по комнатам, отрезвляя сложившуюся обстановку. — Юль… Я… Я так больше не могу… Её слова вырвались наружу тихим, охрипшим голосом. Сейчас девушка действительно понимала, что всё — она так не может — это конец. Конец всему. Ей хотелось сейчас же сбежать отсюда и забыть про все эти несколько месяцев её жизни, которые, всё же, она провела беззаботно и счастливо, совершенно забывая обо всём и помня лишь об одном человеке, о его глазах, его улыбке. — Ксюш, я понимаю тебя, но, —взгляд рыжеволосой скользнул по комнате, а после остановился на полусобранном чемодане, — это невыход. Бежать от проблем — это невыход. Да, вы расстались, но ты же сама знаешь, что всё это было сказано сгоряча, на эмоциях. Наверняка, Юре также плохо, как и тебе. Мне кажется, вам стоит поговорить. В спокойной, не давящей обстановке. Юля не знала, что сейчас с ней происходит. Сегодняшней ночью у неё было совершенно другое мнение по поводу происходящего. Сегодняшней ночью она ни слова не хотела слышать о том, что могло бы выгородить голубоглазого. А сейчас Юля, будто, сама его выгораживает. Но рыжеволосая понимала — не останови её сейчас, она и вправду сбежит. Сбежит от счастья… Хотя, насчёт этого Юля уже и сомневалась. Действительно ли он — её счастье? Девушка не понимала, правильно ли она сейчас поступает, говоря подруге именно эти слова. Но Юлька же не слепая и не глупая! Она прекрасно видит, как это расставание уже сказывается на темноволосой. . . .

***

Открыв дверь собственным ключом, молодой человек неторопливо прошёл в квартиру. Остановившись в коридоре, он медленно осмотрелся вокруг. По всей квартире был полумрак, ведь время непроизвольно приближалось к вечеру. По всей квартире царила завораживающая, порой пугающая тишина. Появившись в дверном проёме и наощупь включив свет, голубоглазый тут же увидел её. Хотелось тут же подбежать к ней, загрести её в охапку, крепко-крепко обнять и не отпускать. Никуда и никогда. Но он не мог позволить сделать себе этого после того, что произошло вчера. Хотел, но не мог. Ксюша так и продолжала сидеть на полу. Обхватив коленки руками и прижавшись спиной к стене, она смотрела на себя в отражение зеркала. Сейчас она совершенно не узнавала себя и иногда ей казалось, что это вовсе и не она. На ней был всё тот же домашний костюм, который был и вчера утром при их последней встрече. Только сегодня он был уже далеко не в самом презентабельном состоянии, ведь за вчерашний и сегодняшний день этот костюм успел повидать немало слёз. На голове был уже давно растрепавшийся, сделанный ещё утром на скорую руку высокий хвост. На лице ни капли макияжа. Именно поэтому Юра видел опухшее лицо и синяки под глазами. Но он готов любить её и такой. Не важно, с макияжем или нет, с причёской или без — он готов любить её любой, какой бы она ни была. Усевшись на пол рядом с ней, парень тяжело вздохнул. — Поговорим? Лишь только через несколько секунд девушка осмеливается поднять свои покрасневшие глаза совершенно без макияжа на него. Ещё через несколько секунд — лёгкий кивок головой. Снова тишина, снова полумрак, и два изумлённых человека, которые прожигают друг друга взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.