ID работы: 10894645

Он не мог иначе

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 10/ Аппарат абонента выключен...

Настройки текста
Ксюша молчит и ни слова ему не говорит. Может, не хочет, а может и хочет, но не знает, как начать этот неимоверно тяжёлый и сложный разговор. Это молчание медленно убивает её. Это молчание медленно убивает его. Это молчание медленно убивает их. Словно острый нож всё больше и больше вонзается в сердце. — Мы вчера немного повздорили, — Юра начинает этот разговор первым. Да, нелегко. Да, непросто. Но он делает это в первую очередь для неё. — И, кажется, приняли не самое верное решение. «Не самое верное решение…?» Услышав последнюю фразу, девушка невольно подняла на него свои карие, словно шоколадное облачко, глаза. Ксюша не верит, что это говорит он, а не какой-либо другой человек. Ещё вчера она была уверена, что это решение — самое верное, которое он когда-либо принимал. А сегодня…сейчас этот человек уверяет её в совершенно другом. И она хочет ему верить. Очень хочет. — Ты действительно так считаешь? Их взгляды пересекаются. Она смотрит в его глаза, он — в её. — Да. Ксюша чувствует… Нет, она уверена, что Юра говорит ей правду. Он не смог бы обмануть её, глядя прямо в её глаза. Не смог бы и не сделал. Лишь от одного его слова по телу пробегают мурашки, а на лице проскакивает ели заметная улыбка. Первая улыбка за эти тяжёлые для неё два дня. — Ксюш, я очень сильно дорожу тобой и не готов просто так отказаться от тебя, — от его слов тут же по всему телу разливается тепло. Сейчас темноволосая готова на всё, чтобы услышать эти слова именно из его уст ещё раз. Юра осторожно приближается на несколько незначительных сантиметров к девушке, после чего, также осторожно и не спеша, сжимает её ладонь в своей. Сейчас он готов на всё, чтобы этот момент продлился как можно дольше. Он готов отдать всё, что у него есть — лишь бы тонуть в этих карих всю свою вечность. Ксюша прикрыла на пару секунд глаза, после чего глубоко вздохнула. В её голове до сих пор не укладывался тот факт, что он сейчас здесь — рядом с ней. Что это именно он, а никто-то другой, сжимает её ладонь с каждым разом всё крепче и крепче в своей. На мгновение девушке даже показалось, что всё, что сейчас с ней происходит — это мимолётный сон. От этой мысли темноволосая невольно вздрогнула, после чего с изумлением подняла карие бусинки на сидящего рядом мужчину. Нет, это не сон. Он сейчас действительно рядом с ней. Он. Рядом. С ней. Ни сил, ни желания сопротивляться нахлынувшим эмоциям не было. Чуть поддавшись вперёд, Ксюша уткнулась лицом в мужское плечо, а через мгновение ока она очутилась в таких тёплых и родных объятиях. В этих объятиях она таяла. В этих объятиях ей хотелось раствориться и полностью забыть обо всём. . . Сколько прошло времени с тех пор неизвестно — они не считали. Этим двоим, хотелось полностью насладиться этой чудесной атмосферой. Им хотелось полностью проникнуться этим моментом, ведь никто не знает, что случится через минуту, две, три… — Я просто не понимаю, почему мы всё время ссоримся из-за неё на пустом месте? Юра подаёт голос первым, тем самым нарушая затянувшуюся тишину. Его губы с особой нежностью и теплом касаются её макушки, отчего тело девушки мигом покрывается мурашкой. Сейчас, находясь в его объятиях, Ксюша понимала, чего именно ей не хватало этих несчастных два дня. Ей не хватало его объятий, ей не хватало его нежных поцелуев в макушку, ей не хватало его самого… — Прости… — подняв голову с мужского плеча и опустив глаза куда-то в пол, произносит Ксюша. — Просто я очень сильно тебя люблю. Мне порой кажется, что я схожу с ума. — И я схожу с ума — от любви к тебе, — единственное, что Юра хочет сказать ей здесь и сейчас. Они оба молчат и ни слова не говорят друг другу. Подняв голову с мужского плеча и взглянув в голубые, находящиеся прямо напротив неё, глаза, Ксюша поняла, что это всё — пропасть. И они упали в эту пропасть вместе — вдвоём. — Ты самое дорогое, что у меня есть, — Юра медленно наклонился к уху сидящей рядом девушки, после чего прошептал ей что-то сокровенное, то, что предназначалось только ей и никому другому. Ксюша даже не успела вдохнуть и осмыслить сказанную парнем фразу, как он впился в её губы лёгким, в какой-то степени, нежным и осторожным поцелуем. Этот поцелуй не похож на те, которые были за несколько дней до происходящего. В нём больше нежности, чувственности. Они пытаются этим поцелуем показать, как соскучились друг по другу. Воздух в лёгких предательски кончается и им приходится оторваться друг от друга. Тяжело дыша, они прислоняются друг к другу лбами и впервые за долгое время оба улыбаются от счастья. Всё волшебство и магию этого момента нарушает противный писк её телефона, сообщающий о только что пришедшем сообщении. Темноволосая так и продолжила бы нежиться в объятиях любимого, если бы её телефон снова не сигнализировал ей о том, что пришло новое сообщение, требующее к себе внимание. — Прости. Вдруг что-то важное… — Ничего страшного. Ответь, вдруг действительно что-то важное. А я пока чай приготовлю. Твой любимый. Их пальцы переплетаются вместе, губы на мгновение встречаются, после чего с неохотой в один миг это всё разрушается. Но каждый из них понимает — у них ещё будет время побыть в объятиях друг друга. А сейчас… А сейчас действительно нужно снять розовые очки и вернуться в реальность, где всё может быть не так идеально, как хотелось бы. Как только девушка разорвала зрительный контакт с молодым человеком, ведь тот скрылся из виду в другой комнате, она начала искать свой мобильный телефон, который буквально несколько минут назад оповещал её о только что пришедших уведомлениях. Поиски темноволосой немного замедлились, ведь та, в прямом смысле слова, витала в облаках. Не хотелось ни о чём думать, кроме него… Ей не хотелось искать этот чёртов телефон. Хотелось туда, где он — на кухню. Хотелось вновь ощутить его крепкие и нежные руки на своей талии. Хотелось вновь почувствовать вкус его губ. «Ксюша, успокойся! Вдруг там и, правда, что-то важное, а ты думаешь не пойми о чём» Ещё пару секунд и телефон найден. 20:08 От кого: Неизвестный номер: [вложенный файл] 20:11 От кого: Неизвестный номер: Ой, прости… Совершенно случайно перепутала контакты. Это предназначалось не тебе. Кажется, время остановилось. . .

***

Разочарование имеет привкус горького дыма. Оно и само похоже на дым. Также как дым пропитывает одежду и волосы, оставляя неизгладимый след в виде въедливого запаха, разочарование пропитывает нашу жизнь. Её взгляд уже несколько минут скользил всего лишь по двум строчкам. Ксюша не могла осознать и принять содержимое. В какой-то момент, её сердце наполнилось в который раз убеждённостью в том, что не стоит больше доверять людям. Не нужно и не стоит! «Перепутала контакты» «Это предназначалось не тебе» Каждая буковка, каждая строчка настолько засели в её голове, что ничто не могло справиться с этим жутким и неприятным чувством… «Завгородняя, какая же ты всё-таки дура!!!» Время остановилось. Она остановилась. Всё вокруг — остановилось. Она ничего не видит и не слышит. Перед глазами — туман. Перед глазами — не прекращающаяся ни на секунду пелена слёз. . . — Ксюш, чай уже готов. Прошу на кухню, — с энтузиазмом в голосе и улыбкой на губах проговорил парень, но стоило ему только появиться в дверном проёме, как это всё мигом куда-то испарилось. — Эй, ты чего? — не заметить то, что состояние девушки изменилось, было невозможно. — Всё в порядке? Юра смотрит на кареглазую и не может понять — что за несчастные пару тройку минут пока он находился на кухне, здесь могло приключиться. Его немного настораживает, что девушка всё это время смотрит в экран телефона и ни на секунду не поднимает на него своё…заплаканное лицо. А она молчит. Молчит и ничего ему не говорит. Потому что не хочет. Просто на просто не хочет. — Ксюш? Не выдержав этой пытки, Юра приблизился к ней настолько близко, насколько только возможно было в сложившейся ситуации. — Ксюш, что происходит? — его рука скользнула по девичьему лицу, что вызвало у Ксюши… Ни-че-го. Абсолютно ничего. Никаких эмоций. Взяв из рук девушки телефон, Юра вперился глазами в экран, пытаясь понять, почему девушка ни с того ни сего тут же изменилась в лице. От увиденного в лице изменилась не только она. — Ксюш, я сейчас всё объясню, — нужные слова предательски не лезли в голову. — Юр… — девушка не смотрела ему в глаза. — Не стоит. Я не слепая, — продолжила она, при этом подтерев ладонью несчастно плавно скатывающиеся слёзы. Кареглазая была абсолютно спокойна снаружи, но внутри у неё творился огромный пожар, буря, ураган. Всё то, что ей не хотелось выплёскивать наружу. Всё то, о чём ей не хотелось, чтобы об этом кто-то знал, а, в первую очередь, он сам. Ей не хотелось быть слабой в его глазах. Наоборот, ей хотелось быть сильной. Хотя бы в стенах этой квартиры, а там, будь, что будет… — Ксюш… Ты всё неправильно поняла, — ещё одна попытка…оправдаться!? — Юр, выглядишь глупо, серьёзно. Я всё поняла так, как нужно. Подхватив за ручку чемодан, который девушка собирала в спешке ещё рано утром, она покинула пределы этой комнаты. Её взгляд опущен вниз, а по лицу плавно скатывается солёная жидкость. — Ксюш… Хлопок двери. Она ушла. . .

***

— Слушаю. По ту сторону раздаётся милый женский, в какой-то степени, торжествующий голос. Она ждала его звонка, поэтому вполне была готова к этому разговору. — Это я тебя слушаю, — голос грубый, но по-другому он не может. — Ты что творишь!? Парню хотелось крушить всё вокруг. Его глаза полыхали недобрым огнём, отчего, порой, казалось, что ещё чуть-чуть — и всё вокруг сгорит. — А ты, я смотрю, тоже уже оценил, — она издевается. Знает его слабое место и давит на самое больное. — Ну и как тебе? Классная фотка, правда? — Зачем ты это сделала!? Ты вообще понимаешь, что ты натворила!? Ты мне жизнь разрушила! Юра понимает, что рано или поздно рассказал бы о неприятном инциденте, который произошёл с ним накануне, Ксюше. Но он бы рассказал ей правду! Рассказал бы так, как было всё на самом деле. А сейчас… Сейчас она его даже выслушивать не стала и не станет. Он это знает. И Катя знает. Знает, что она не сможет после всего верить ему, а не ей. — Ну, Юр, — медленно протягивает она, чем ещё больше раздражает его, — она бы всё равно рано или поздно узнала обо всём. А так… Девочка узнала правду гораздо быстр… — Да какую правду!? — ещё чуть-чуть и он взорвётся. — Если ты хоть ещё раз выкинешь что-нибудь подобное, то я за себя не вручаюсь. Надеюсь, тебе хватит ума, чтобы больше не появляться ни в моей жизни, ни в жизни Ксюши. . . . . 20:35 Аппарат абонента выключен или находиться в не зоне действия сети… 20:36 Аппарат абонента выключен или находиться в не зоне действия сети… 20:38 Аппарат абонента выключен или находиться в не зоне действия сети… 20:43 Аппарат абонента выключен или находиться в не зоне действия сети… 20:48 Аппарат абонента выключен или находиться в не зоне действия сети…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.