ID работы: 10895058

Toy crow

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
_Saeri_ соавтор
камэлло бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: Детство

Настройки текста
Только вчера Настя веселилась и играла с родителями, но сейчас сидит на твердом матрасе в приюте. Машина с родителями внутри попала в аварию из-за придурка, который захотел поехать на красный. Отец скончался на месте, а мать и водитель второго автомобиля в больнице. В это время Настя находилась в школе. Вечером вместо родителей за девочкой пришел полицейский и директор приюта. Настя не сразу осознала эту новость. *** В небольшую комнатку зашел мальчик. Он был на год старше Насти, темноволосый и высокий. — Доброе утро. — поздоровался он и сел рядом с Настей. — Привет, Олег. С Олегом Волковым девочка познакомилась за своим первым ужином. Было очень мало свободных мест за столом, и Настя решила сесть с ним. Позже к ним подсел мальчик с рыжими волосами. Его имени она не знала. — Кто тот мальчик, с которым ты разговаривал за ужином? — Это Сережа. Он был в этом приюте до меня, а когда сюда попал я, то мы подружились. — рассказал Олег и добавил с улыбкой. — Хочешь познакомиться? Настя слегка кивнула и пошла за Олегом, который уже вышел из комнаты. Они зашли в комнату неподалеку. За столом сидел Серёжа и что-то рисовал у себя в тетради. Он оглянулся на вошедших Олега и Настю и сказал: — Привет, Олег и... — Сереж, это Настя Ворон. Она новенькая в этом приюте. Настя, это Сережа Разумовский. — Приятно познакомиться. — протянул руку Сережа. — Мне тоже. После этого знакомства Серёжа и Настя начали часто общаться, их вкусы очень часто совпадали. Ночью Настя и Олег сбегали из своих спален к Сереже, один раз они даже попались, за что им сильно влетело. Но спустя несколько недель, воспитатели начали закрывать на это глаза. *** Спустя семь лет Троица во главе Олега вышла из здания школы. — Почему информатика так легко тебе дается, Сереж? — спросил Олег, развернувшись к своим друзьям лицом и идя спиной вперед. — Не знаю, наверное потому что я люблю компьютеры и программирование. Олег и Сергей учились уже в восьмом классе, а Настя только в седьмом. Сережа больше преуспевал в информатике, Олег и Настя не так много времени проводили за уроками. Больше они наблюдали как Разумовский что-то делает на компьютере. — Ребят, прикройте меня. Я вернусь в приют чуть позже. — быстро сказала Настя. — Зачем? — спросили одновременно два парня. — Вы хотите вкусно поесть или опять эту пюрешку, которую от тарелки отодрать сложно? Ребята кивнули и уже начали представлять, что на столе вместо странного картофельного пюре лежала вкусная еда из кого-нибудь кафе. *** Олег и Сережа быстро доели надоедливый ужин и поспешили в комнату, где их уже ждала Настя с пакетом еды из кафешки. — Это все, на что хватило моих и ваших сбережений. — Ты взяла наши деньги? — спросил Олег и подбежал к коробке, в которой раньше лежали деньги. — А ты думал, я все на свои куплю? Фиг тебе. Олег взял стакан остывшего кофе и посмотрел в пакет. В нем и в правду было не мало вкусной на вид еды. — Ладно, прощаю... Сережа слегка улыбнулся и сел на кровать рядом с Настей. — Да начнется пир! *** Много лет они были неразлучны. Вместе ходили в школу, гуляли, шутили. Но все же приходит время прощаться. Троица сидела в кафе недалеко от приюта, где вместе выросли. — Я буду поступать в Московский университет, всё-таки не зря я набрал наивысший балл по информатике. — допивая кружку горячего чая сказал Сережа. — А вы, ребят, куда хотите? — Я еще пока думаю. Может в армию пойду. — ответил Олег грустно смотря на дождь на улице. — Насть, а ты куда? — В полицию. Буду на стороне закона. Ловить преступников, раскрывать дела... Пару минут они сидели молча и просто смотрели друг на друга. В какой-то момент Сережа достал из сумки две небольших коробочки. Одна была черная с белой лентой, А вторая темно-фиолетовой с такой же белой лентой. Черную коробочку Разумовский протянул Олегу, а фиолетовую Насте. — Это подарки на память. — улыбнулся Сережа. Первым открыл Олег. В коробочке лежала цепочка с кулоном в виде когтя и стилизованной волчьей головой. Волков сразу нацепил себе на шею этот подарок. В коробке Насти лежала маленькая игрушка черного ворона. Это были любимые птицы девушки. — Спасибо, Сереж! — хором сказали Олег и Настя и вдруг замолчали. Сережа понял причину, ведь они не приготовили ему подарок. Немного подумав, Разумовский протянул: — Что-то еще чашечку чая и круассан шоколадный хочется... Друзья, быстро поняв намек, заказали еще одну порцию Сереже. — Может фото на память? — предложила чуть позже Настя. Парни согласились и встали с двух сторон от Ворона. Позже они распечатали три фотографии и раздали каждому. *** — Надеюсь еще встретимся. — сказал Олег и похлопал по плечу Сережу. Олег был на вокзале и провожал Сережу в Москву. — А где Настя? — спросил Разумовский, затаскивая вещи в поезд. — Опаздывает, наверное. Она вроде с каким-то Игорем познакомилась. Сережа слегка погрустнел и уже хотел идти в купе поезда, но услышал любимый голос Ворона. — Извините за опоздание. Пробки. Настя подбежала к Сереже и крепко обняла. — Я буду скучать... — Мы будем скучать. — поправил девушку Олег. Сережа сразу развеселился, когда вспомнил детские споры Насти и Олега из-за пустяков. — Да, МЫ будем скучать. И не забывай НАМ писать. — Конечно буду, если свободное время будет. — ответил Сережа. — Так, все. Я тоже хочу обнять на прощание друга. — сказал Олег и грозно посмотрел на Настю. Ворон слегка чмокнула Разумовского в щеку и отошла. Посмотрев на покрасневшего Сергея Разумовского, Настя еле сдержала смех. Олег подошел и тоже обнял друга. — Не бойся, я целовать тебя не буду. — сказал шутя Олег, и чуть не получил в лоб. Через несколько минут поезд уехал и оставил Олега и Настю одних. — Ладно, Олег. Мне пора. Когда-нибудь еще увидимся. — Ага, — сказал Олег. — пойдем, провожу тебя до твоего Игоря. Настя косо посмотрела на друга и поправила свои длинные, черные волосы. — Он просто знакомый. Игорь учиться в академии МВД. Я тоже туда поступать хочу. — Да-да, конечно. Удачи на поступлении. Как Насте хотелось его ударить чем-нибудь, но она знала, что Олег еще тот боец и он легко уклониться от удара. Вместе они прогулялись до остановки. — Хорошо, Олег. Я признаю. Я буду по тебе скучать. — Я тоже. — подмигнул Волков и сел на первый попавшийся автобус. " Расставаться сложно, но думаю, мы когда-нибудь встретимся" — подумала Ворон смотря на Олега, который пальцами показал сердечко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.